Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message

Ebay. Украина. О таможне и пересылках

Reading time5 min
Views65K
О работе с Ebay написано много. Зачастую русскоязычные ресурсы описывают российские реалии и большая часть написанного применима к Украине, однако есть нюансы, на которые стоит обратить внимание.
Читать дальше →

Написание и публикация гаджета для Google Wave

Reading time8 min
Views650
После открытия регистрации на Google Wave появилась возможность использовать его для организации рабочего процесса и общения с клиентами.
Не хватало лишь одной вещи

Почему QIWI это гениальная платежная система России

Reading time6 min
Views20K


Почему карточные платежные технологии в России – это говно, а QIWI – гениальная система настоящего и будущего



Среди моих знакомых банкиров и среди моих знакомых АйТишников нет никого, кто бы даже сейчас, в 2010 году серьезно и с уважением относился к платежной системе QIWI. Самое сильное чувство, которое вызывает у них это дурацкое слово – это чувство ненависти, сарказма. Хотя на самом деле обычно относятся к этим “лохотронским приборам” с презрительностью и тупо обходят их стороной.

Читать дальше →

Bolgenos — операционная система нового поколения

Reading time1 min
Views52K
Казалось бы, очередной энтузиаст начал делать очередной дистрибутив на основе Linux. Разместил о нем заметку на лоре. Таких историй много. Но дело попало в руки журналистов-профессионалов.



Сайт проекта: quadregus.3dn.ru/the_site/main_page.html
Теперь автор на хабре: quadregus

UPD: Только что появилось второе видео, эпическое:

Рассказ о том, как я возвращал магазину сломанный ноутбук

Reading time7 min
Views2.3K
Начитавшись интересных постов о том, что компьютеру и интернету можно научить практически любого, решил порадовать своих родителей на старости лет, купив им небольшой нетбук (возможность провести домой недорогой безлимитный интернет имеется). Т.к. и отец, и мать до этого особого опыта работы с компьютером не имели, к Windows\DOS даже привыкнуть не успели, решил взять нетбук с Linux, дабы оградить от вирусов. Полазав на Яндекс.маркете, решил взять одну из самых недорогих моделей — MSI Wind U100X-252RU. Заказал на сайте msimobile.

4 декабря. Покупка

В пятницу утром курьер доставил нетбук. Открыл, показал, вроде все ОК, я расписался и отдал деньги. В хорошем настроении от быстрой доставки, принес домой и положил на полку. Замотался и вообще на время о ноуте забыл.

7 декабря. Нетбук бракованный.

Вечером в понедельник решил немного настроить ноут. Оказалось, что стоит не какая-то Убунта, а Suse Linux Enterprise Desktop (нигде о том, какой именно Линукс, сказано не было). Удивился, но решил разобраться. Пока возился с настройками, заметил, что как-то чересчур греется. Ну да ладно, особо не обратил внимание. После продолжительной настройки решил загрузиться с bootable flash Mandriva 2010, и совершенно случайно нажал «Проверка оперативной памяти» (посредством всем известной Memtest86+). Через некоторое время ноут самопроизвольно выключился. Я запустил еще раз, результат тот же, выключился даже быстрее (меньше 5 минут). В конце концов выяснил, что:
а) Промежутки между перезагрузками\выключениями сокращаются с каждым последующим запуском
б) Перезагрузки\выключения бывают только при выполнении ресурсоемких приложений. Если просто включить ноут и поставить его стоять, то он так и останется работать без проблем.
Читать дальше →

IT-Украина: Осторожно, двери закрываются!

Reading time2 min
Views2.6K
Действующая власть планирует с нового года поставить вне закона фриланс в Украине, сделать рынок аутсорсинга неконкурентоспособным, и заодно поставить жирный крест на всяких там интернет-стартапах. С помощью проекта Налогового Кодекса, который задумано ввести в действие уже с января следующего года.

Планируется вывести из упрощенного режима налогообложения очень широкий список видов деятельности, в частности:
  • деятельность в сети интернет
  • внешнеэкономическую деятельность
  • рекламную деятельность
Читать дальше →

Организация работы с помощью Google Wave

Reading time4 min
Views2.8K
Мы ― небольшой коллектив (30 человек) который ведет один немаленький и достаточно успешный проект. У нас, как и у многих IT-фирм, были проблемы с документацией, планированием и организацией нашей работы. Вот уже полгода для коллективной работы мы используем Google Wave, который помог значительно продвинуться в решении вышеперечисленных проблем. И это несмотря на то, что продукт даже еще не в бета-версии.
Читать дальше →

Яндекс.Директ. Учебник начинающего рекламодателя. Составляем заголовок и текст объявления

Reading time8 min
Views6.3K
Напомню чем мы занимались в предыдущих сериях. Мы прошли вводный инструктаж и взвесили все плюсы и минусы Я. Директа как канала для развития нашего бизнеса.
Настала пора создать отличное объявление, CTR которого будет радовать нас и злить конкурентов.

Читать дальше →

Яндекс.Директ. Учебник начинающего рекламодателя. Плюсы и минусы Директа

Reading time4 min
Views22K
После того как мы прошли вводный инструктаж — настала пора создать свою рекламную кампанию в Директе.
Как регистрироваться, подбирать ключевые запросы, составлять рекламные объявления, отправлять их на модерацию, устанавливать ставки, тратить деньги и т.д – обо всем этом подробно расписано на странице «Помощь» Яндекс.Директа. Мы же в наших статьях будем рассматривать то, чего там нет.

Читать дальше →

ГОСТовские рамки для OpenOffice

Reading time1 min
Views34K
Во время сессии хочу поделиться с сообществом рамками, выполненными по ГОСТ и адаптированными для OpenOffice.org.

У нас в Нижегородском РадиоТехническом Колледже для подготовки курсовых и дипломных работ студенты используют OpenOffice. Благодаря этому мы и имеем документы в «правильном» формате.

Скачать ГОСТовские рамки для OpenOffice можно на сайте НРТК.

Еще раз об отборе программистов (часть 1)

Reading time2 min
Views4K
Написать сей пост меня сподвиг критический обзор, в котором хорошо расписано как НЕ надо проводить собеседования. Я же, в свою очередь, попытаюсь рассказать, как выглядит адекватный процесс отбора кандидатов на испытательный срок.
Читать дальше →

Как обелить свой телефон

Reading time2 min
Views14K
Так получилось что сегодня наткнулся на уже подзабытую, но все еще актуальную, тему отключения «серых трубок». Судя по новости, массовые репрессии в обозримом будущем всё таки начнутся. Так, что буду рад поделится своими знаниями с теми, для кого эта проблема всё еще актуальна.

Напомню теорию. Любой телефон который пересек границу Украины «нелегально» заносится в так называемый «серый» список, а по прошествии трех месяцев, нахождения в нем, соответственно, в «черный» и перестает регистрироваться во всех сотовых сетях. Это касается и телефонов друзей/родственников приехавших погостить из СНГ или более дальнего зарубежья, и реально ворованных аппаратов, и конечно практически всех новых айфонов и им подобных которые выгоднее заказать/привезти чем покупать на месте.

Для законопослушных граждан, которые в силу тех или иных событий стали счастливыми обладателями таких трубок, есть несколько официальных способов легализации, но все они весьма бюрократичные, и неудобные, а в некоторых случаях неприменимы вовсе. Но к счастью есть «lite» метод легализации, который то ли был оставлен специально, для своих, то ли для реселлеров, то ли появился когда народу стало совсем плохо, но простые потребители, как правило, о нем не знают…
Читать дальше →

PODЗарядка — Выпуск 4: Мы — то, что мы едим

Reading time1 min
Views407
image

В программе:
— Быстрые и медленные мышечные волокна.
— Про белки, углеводы и жиры.
— Как Руслан подпитку выбирал.
— Много сидишь за компьютером? Профилактика геморроя.

Время зарядки 32:48

Алексей и pupsor у микрофонов.

Книга Джошуа Кериевски «Рефакторинг с использованием шаблонов»

Reading time3 min
Views4.6K
Дочитал на днях сабжевую книжку. Вышла она еще в 2008 году (а предыдущее издание и того раньше), но мне она попалась только недавно. По идее, читать ее надо было бы после книги Фаулера «Рефакторинг. Улучшение существующего кода», на которую Кириевски постоянно ссылается, но до Фаулера я пока не добрался, хотя это и не особо затруднило чтение. Вторая книга, которую лучше всего прочитать заранее, это «Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования» банды четырех.

Суть книги «Рефакторинг с использованием шаблонов» состоит в том, что в книге автор собрал 27 довольно сложных рефакторингов, большинство которых предназначены для того, чтобы как можно более безболезненно ввести в архитектуру программы паттерны, описываемые в книге банды четырех. Как пишет в начале Кириевски, часто он начинает программировать без использования паттернов до тех пор пока этот участок кода не надо расширять, тогда он принимается за рефакторинг. Правда, в книге есть еще один рефакторинг, который наоборот избавляет код от использования синглтонов (автор называет болезнь, когда используют синглтоны по любому поводу, синглтонизмом и предлагает открыть общество анонимных синглтоников).
Читать дальше →

Производительность upsert'ов в MongoDB

Reading time2 min
Views2.5K
В nosql-базе MongoDB есть аналог mysql'ного INSERT… ON DUPLICATE KEY UPDATE — upsert'ы (UPdate or inSERT).

Насколько быстро это делает mongodb?

Вопрос не праздный, так как при upsert'ах выполняются две операции — чтение и запись. Наличие индексов ускоряет чтение, но замедляет запись. Кто из них сильнее ускоряет, а кто круче замедляет?

upd: добавлен еще один график

Читать дальше →

Миграция с PHP на Java

Reading time1 min
Views2.6K
Уже более семи лет занимаюсь разработкой на PHP, но некоторое время назад решил попробовать что такое Java и как с ней работать в web.

Собственно познакомился я с ней всего пару месяцев назад, но уже могу говорить о каких-то сравнениях и путях миграции с привычных PHP фреймворков на аналоги в Java.

Интересует ли читателей Хабра (а особенно РНР разработчиков) материалы на эту тему? С чего стоит начинать. Какие аналоги существуют. Сравнения подходов и производительности. Об этом я планирую писать по мере собственного совершенствования у себя в блоге — нужно ли дублировать подобную информацию сюда?

Про использование MongoDB и CouchDB в продакшене

Reading time1 min
Views4.7K
Просмотрел списки инсталляций MongoDB и CouchDB.

MongoDB используют как минимум два крупных сервиса, это SourceForge и Disqus, а вот в списке CouchDB я вообще не нашел ничего достаточно крупного, по моему там все небольшие наколеночные сайтики. Поправьте меня, если я не прав.

Вот список для MongoDB, а вот для CouchDB.

Как по вашему, что из них больше готово для продакшена?

Интерфейс отображающий суть

Reading time1 min
Views839
Очень часто сталкивался с тем, что отмечая статью или что-либо еще тегами, не могу позволить себе указать вес каждого тега. То есть как бы получается что все теги абсолютно равнозначны, что не всегда является истиной.

И вот пришло время и я уделил некоторое время на создание более “правильного” интерфейса добавления тегов. Заранее прошу прощение у тех пользователей, у кого пример не откроется — тестировал только под Ubuntu/Firefox3…

Базовый функционал очень прост:
— возможность добавить новый тег AJAX запросом (только риквестер надо описать — заглушка уже имеется)
— возможность выставить вес каждого тега скролом (а если JS отсутствует — в соответствующей ячейке)

тут можно поглядеть рабочий пример.

P.S. А еще для полного счастья там добавлено автодополнение по некоторым тегам (PHP, MySQL ...) :)

P.P.S. Основной целью было не показать решение, а подтолкнуть к идее интерфейса меток.

UPD: Несколько упрощен GUI. Теперь достаточно скролить мышь непосредственно над нужным тегом. Также теги автоматически выбираются при наведении

Страх, риск и хакинг

Reading time1 min
Views1.5K
Интересную книгу с провокационным названием опубликовал американский писатель Гивер Талли (Gever Tulley).



На первый взгляд как будто о детях. Но это исключительно хакерская книга (в смысле лайфхака и социальной философии), которая поднимает глубокие проблемы, возникающие перед современным рафинированным обществом.
Читать дальше →

15 Вопросов на собеседовании в Google, из-за которых вы можете почувствовать себя глупым

Reading time2 min
Views320K
15 вопросов от Google
Google снова набирает людей.
Это отличная новость для тысяч начинающих менеджеров и разработчиков ПО, желающих найти спокойную пристань в эти сложные дни.
Теперь плохие новости:
  • Google предпочитает людей из «Лиги Плюща»
  • Им интересны ваши оценки (в институте), даже если вам уже за 30
  • Они ищут людей, которые хотят изменить мир

Хуже того, если вы подходите по всем этим параметрам, вам все равно надо проходить собеседование.
Льюис Пин (Lewis Pin), тренер по поиску работы из Сиэтла, собрал 140 вопросов, которые в Google спрашивали его клиентов.

Сколько шариков для гольфа поместится в школьный автобус?


Сколько шариков для гольфа поместится в школьный автобус?
Позиция: Менеджер проекта

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Харьков, Харьковская обл., Украина
Registered
Activity