All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Илья Земсков @vimruler

User

Send message
«Наукообразного» объяснение я не могу вам дать, к сожалению. Если же попытаться своими словами, то получится нечто такое: душа — это ОСНОВНАЯ часть человека («облако»), которая находится в «тонких планах». Физическое тело человека есть только проекция души на материальный план мироздания. «Сознание человека» — это промежуточный, связующий слой между телом и душой, который, однако, склонен мнить себя «управляющим элементом». Душу человека создаёт БОГ. Душа живёт за счёт энергии Любви. Нет любви к Богу — нет жизни физического тела. Тело живёт только до определённого уровня любви в душе (при большом уровне любви тело тоже умрёт, но позже и только для того, чтобы душа смогла отправится на новый, более высокий, уровень существования). Каждый волен понимать слово Бог по своему. Но если человек ошибся в выборе своего Бога, то она не сможет получить от Бога новую порцию энергии для жизни и следовательно умрёт после исчерпания накоплений энергии своей души. В данном контексте слова «Энергия» и «Любовь» — синонимы.

Вот как-то так. Я изучил много «доктрин мироустройства» и данная доктрина вызвала наибольшую симпатию моей интуиции. Наиболее близко и доходчиво её излагает С.Н. Лазарев. (lazarev.ru)

Больше мне особо сказать нечего и религиозные войны заводить мне не хочется. Спасибо за внимание.
Каждый вибирает слова согласно своим «вибрациям». Лично мне вместо этих многочисленных «НЕ» нравится думать, что я в первую очередь есть Душа, наполненная любовью к Богу.

К сожалению, не знаю кто такой Козлов. Он умно сказал. Но в его словах нет любви — сплошной «управляющий автомат». А это настораживает.
Дзэн рулит, однозначно.
меня всегда занимал вопрос — насколько востребован поиск по блогу? Может не стоит им занимать много важного места в дизайне блога?
Да, я тоже столкнулся с таким «парадоксом мнений». И больше склоняюсь к варианту, когда интуиции уделяется больше внимания, чем аналитике. Но вот что-то моя интуиция пока на таких больших задачах «задумывается» и молчит :)))
Не важно :) Я в общем то и к вам обращался тоже :)
Вот вы говорите «Будете довать интересно Linux будет Linux»…

Я сам бывший преподаватель информатики в ВУЗе и так скажу — это здорово, когда человек фанат своего дела и ему интересно разбираться со всеми этими новыми технологиями… тогда человек и рассказывать детям будет с интересом и «огоньком в глазах». Но вы представьте какие нагрузки у учителей и преподавателей, когда надо не только учить чему-то полезному и интересному, но и выживать на те небольшие деньги, которые они получают за свой труд. А ведь ещё нужно находить время и силы для самообразования… и как правило это время «внеурочное», т.е. неоплачиваемое и отнимаемое от семьи и своих детей. Не знаю как в школах, но в моём родном университете вторая половина дня выделялась на самостоятельную научную и самообразовательную работу преподавателя. Но подавляющая масса коллег тратила это время на «шабашки». Так как комфортно жить на одну ставку преподавателя не возможно. Так чего вы хотите от обучающих?

А федеральные программы в области информатики и образования это вообще что-то странное… Ладно бы, если присутствовал только «распил бюджетов»… Но вот меня всегда занимал вопрос — когда запускают ту или иную федеральную программу или выдачу грантов, какое будущее себе представляют организаторы? На моей памяти гранты Сороса и ФЦП создания «Ресурсных Центров». Да, деньги были освоены. Даже что то было создано для отчётов. Но вот где и как существует это всё сейчас? У меня было впечатление, что тем же РЦ-ам планировали долгую жизнь, но ведь как только федеральные деньги заканчивались, то и заканчивалась работа… Оно конечно понятно, что без денег никуда… Но на что расчитывали организаторы программ? На региональное финансирование? Так его нет и толком не будет никогда.

Я всё это к чему? А к тому, что с Линуксом та же история… Да, создали некий «продукт». Пока есть деньги — ещё «создают». Кого-то обучают за фед.деньги… Но вот до сути проблемы никто копать не хочет… А поэтому, думается, что так оно и будет «без ума» двигаться… оооочень медленно… За это время те же MS успеют не один раз всё нужное реализовать и в нужном виде продвинуть в массы. Ведь они создают своих будущих покупателей, а следовательно очень заинтересованы в продвижении. Чего с уверенностью не скажешь о внедренцах Линукса. В качестве примера активности MS могу упомянуть их новую разработку, которая меня недавно приятно удивила — smallbasic.

C философской точки зрения смотрения на бесконечную спираль времени… не важно чем я занимаюсь. Главное чувствовать любовь «в процессе»… И совсем не важно приносит или нет это дело «доход». Просто каждый делает то, что ему так сильно интересно, что он готов поднять свой зад с дивана и начать действовать. Пытаться понять мотивы тех или иных поступков и выборов достаточно бесперспективное занятие. Тем более задавать аудитории вопрос для «самотестирования» бесполезно :) Да это и видно по комментам :)

Но вот что полезно, так это каждому выяснять и снимать преграды, которые мешают действовать. Ладно если нет желания открыть стартап или хотя бы блог… А если действительно нужно будет бежать и делать что-то «спасительное»? А опыта активности нет… Вот и получится «тупик»…
К сожалению, можно делать последовательно запросы каждый раз через разные прокси. Тогда формально запросы будут «медленно» поступать с каждого ip, что фактически будет происходить «быстрая» работа парсера.
Спасибо за наводку! Было бы интересно узнать мнение людей «в теме распределённых вычислений».
Сейчас трудно оценить сложность технической реализации, ибо пока нет ни одной реальной расчетной задачи перед глазами. К сожалению, я уже относительно давно отошел от научной работы и не в курсе текущих проблем этой отрасли…
а есть какие то посещаемые крупные сайты, где можно было бы пообщаться с такими же «собратьями по науке»?
Просто Хабр это немного не то место где новичкам стоит представлять свой стартап, да ещё в его зачаточном состоянии. Нужно делать скидку на то, что хабролюди «настолько суровы, что» категорически не хотят читать «детский лепет ньюбов» (цитата высказывания одного уважаемого хабрачеловека). Куда более полезным будет искать контакт со своей будущей целевой аудиторией. Это позволит почувствовать востребованность и перспективу. И тогда совсем не важно что о вашем бизнесе думаю другие «коллеги по цеху». Также контакт целевой аудитории позволит в последствии иметь веские доводы при разговоре с инвестором/покупателем проекта. Так что… не теряйте время — работайте над своей идеей, нужны «сподвижники» — так и говорите, что ищете их. Хабр при этом читать конечно же можно :)

Да, я тоже смотрю на количество откликов, а не на их содержание. Спасибо за наводку, посмотрю ЖЖ (хоть мне и не нравится там бывать :( ).

Ещё добавлю, что самый массовый «отклик» получил только проведя опрос хабраюзеров. Мой вывод: выбрать один из вариантов ответа доступно по силам большему числу людей :))
Плюсанул. Вы изложили мысли к которым я пришёл недавно сам. Сам только недавно избавился от страха «кражи моей идеи». Но для это я сперва решил «пожертвовать» парой менее перспективных идеи и огласить их сообществу.
На удивление реакция была практически нулевая. Пробовал «оглашать» здесь на Хабре, у себя на блоге в яру, заводил темы для сёрчэнджинес. Конечно, остаётся вопрос с аудиторией… Но пока не нашёл места, где бы ещё можно было высказать идею стартапа и получить нормальный, взвешанный, вдумчивый отклик.

Ну и конечно согласен, что если идея понравится людям, то им проще «скупить владельца идеи». Раньше читая книги про инвестирование не понимал почему так. Сейчас понял.
Хороший комментарий :) Нутром чую, что можно определить. Правда для этого нужно будет «проиграть» весь js…

Как я сразу отметил — задача сложная, но решение вполне должна иметь. Так что… ещё раз спасибо за подсказку — запишу в ToDo.
Вот я смотрю на ваши ответы… На наше общение… и мне вот приходит в голову мысль, что вы от нас пытаетесь получить ответ на вопрос «для чего я существую?» Вы так «широко» сформулировали желаемое, что довольно проблематично помочь вам. Пожалуйста, попробуйте сформулировать очень чётко ответы на
вопросы:
  • что вам нравится? к чему тянется ваша душа? о чём вам нравится думать в свободное от работы время?
    какие проекты вас привлекают больше всего? приведите примеры, плиз.
    какой тип проектов больше нравится?
    на какой объём посетителей ориентируетесь?
    какова ваша предпочитаемая возрастная, тематическая аудитория?
    какие способы монетизации предпочитаете?
    какие цели ставите перед собой работая над выбранным проектом?
    есть ли свои идеи от которых вы отказались? если есть, то какова основная причина отказа? можете привести пример вашего «отказываемого» проекта?

    Мне, право же, нравится помогать находить людям задачи по-душе. И надеюсь, что и вам помогу, если вы позволите :)
Думаю, что просить «продать идею» контрпродуктивно. Тем более в сообществе разработчиков. ИМХО, лучше просить указать проблему, которая ещё не имеет признанного инструмента решения и реализация которого будет востребована N (подставьте своё число ) человеками.

А уже имею сформулированную проблему можно придумать несколько вариантов её решения и никто не будет в обиде, что его идею «украли».
Согласен, для некоторых масштабных рекламных компаний будет проще использовать другие, более привычные способы размещения рекламы (да хоть тот же Директ, Адсенс или Автоконтекст). Мой проект больше пригодится как дополнительный инструмент специалистов по социальному маркетингу (SMO) — иногда специалистам по партизанскому маркетингу легче проставить ссылки на существующее общение, чем самостоятельно долго вести дисскуссию.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity