Pull to refresh
84
vxsw @vxswread⁠-⁠only

User

Send message

User Timing API

Reading time6 min
Views7.8K
Данная статья была написана 21 января 2014 участником проекта HTML5Rocks, Алексом Данило. Хочу отметить, что это мой первый перевод на Хабре, поэтому к минусам я готов, к критике еще больше. По всем проблемам и недочетам старайтесь писать мне лично, я буду оперативно исправлять. Оригинал на английском.

Высокая производительность веб-приложений является ключевым моментом для конечного пользователя. Так как веб-приложения становятся всё более и более сложными, понимание управления производительностью является убедительным навыком программиста. За последние пару лет появилось множество новых API в браузере, позволяющих следить за производительностью сети, временем загрузки и т.д. но ни одно из них не позволяет достаточно гибко и детально определить, что же именно “тормозит” ваше приложение. Для этого и есть User Timing API, которое предоставляет механизм для вашего приложения, позволяющий определить, на что и когда расходуется время.
Читать дальше →
Total votes 24: ↑21 and ↓3+18
Comments4

Google представил умные контактные линзы для диабетиков

Reading time1 min
Views36K
Лаборатория Google X сегодня представила умные контактные линзы, которые будут помогать диабетикам в измерении уровня глюкозы в крови.



Компания пишет, что в настоящий момент тестирует прототип таких линз, в которых встроен крошечный измеритель глюкозы и беспроводный передатчик. В качестве «исходного» материала для измерений линзы используют слезы – по словам ученых, они прекрасно отражают происходящие в организме изменения. Ранее они были для этого просто недоступны, вряд ли многие из людей регулярно готовы плакать, а линзы получают слезы естественным образом.
Читать дальше →
Total votes 82: ↑78 and ↓4+74
Comments87

Проектируем макет корпоративного сайта

Reading time8 min
Views90K


Привет, Хабраюзер! В интернете полно статей на тему, каким должен быть идеальный дизайн сайта, много примеров уже отрисованных макетов, но почти никогда ты не увидишь, как именно этот макет рисовался, какие правки переносил и насколько изначально был далек от финального варианта. Сегодня я приглашаю тебя разобрать процесс отрисовки главной страницы корпоративного сайта фирмы, с нуля. Мы рассмотрим 13 промежуточных вариантов, предшествовавших финальной версии главной страницы и подробно разберем все вводимые в макеты изменения.
Поехали!
Total votes 59: ↑47 and ↓12+35
Comments61

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity