Search
Write a publication
Pull to refresh
Андрій @walkman7read⁠-⁠only

Розробник

Send message

Как поступают в университеты США

Reading time6 min
Views43K
image
Статьи про обучение в США заинтересовали мою жену настолько, что она все таки решилась описать свои мысли и опыт. Она вообще не блоггер, но статья, надеюсь, получилась интересная:


Приехала я в Штаты сразу после окончания школы, поэтому про жизнь российского студента знаю только понаслышке. Поскольку про само обучение уже писали, расскажу
подробнее про поступление...

15+ полезных документов по jQuery

Reading time2 min
Views7.1K
Как известно, пару месяцев назад свет увидела jQuery 1.4, в которой мы можем наблюдать множество новых функций и возможностей. А значит, стало еще больше информации для изучения и запоминания. И не важно, насколько хорошо вы владеете искусством jQuery — запомнить всё в любом случае не удастся. И вот здесь нам на помощь приходят всевозможные сборники документаций и шпаргалки, которые очень полезно держать под рукой и периодически в них заглядывать).
Читать дальше →

Энергетика в дата-центре

Reading time3 min
Views29K
Сегодняшний пост мы посвятим особенностям организации электроснабжения дата-центра. Если смотреть со стороны, все энергосистемы похожи друг на друга и имеют много общего. Но дьявол, как водится, кроется в деталях, поэтому присмотреться к конкретной реализации той или иной системы никогда не будет лишним.

Далее – рассказ о нашей системе энергоснабжения и много фото.

image

Читать дальше →

Клонирование системного диска штатными средствами Linux за 30 секунд

Reading time2 min
Views44K

Принесли мне намедни винчестер прямо в упаковке и озадачили оперативным клонированием системного диска одного из серверов. Задача, в целом довольно тривиальная, и легко выполнимая. У каждого наверняка есть методика подобного рода действиям, не знаю лучше или хуже мой подход, но поделиться, думаю, им стоит.
Вводная:
* сервер с linux
* все разделы на XFS
* загрузчик GRUB 0.97
* оригинальный диск /dev/sda, клонируем на /dev/sdb
* разделы /dev/sda[1,5-7] (общая полезная информация ~1GB)

И как же это сделать за 30 секунд?

Небольшой обзор Ubuntu Lucid Lynx beta 1

Reading time2 min
Views1.4K
Странно, что на хабре ещё не было обзора первой беты, лишь список нововведений. Итак, исправим это.

Скачать дистрибутив можно с официального сайта — http://www.ubuntu.com/testing/lucid/beta1. Также можно обновиться из системы, для этого жмём Alt+F2, вызываем «update-manager -d» и там выбираем обновление до новой версии. Под катом скриншоты и немного текста.
Читать дальше →

Чиллеры Geoclima в системе охлаждения дата-центра

Reading time4 min
Views17K
В этом посте мы расскажем о чиллерах. Чиллеры – важная и нужная часть системы охлаждения любого крупного дата-центра. Это не единственная технология, но одна из наиболее надежных и проверенных. Внутри поста – более двух десятков фотографий и информация о том, как мы используем чиллеры Geoclima в нашем дата-центре, плюсы, минусы и нюансы эксплуатации.

image

Читать дальше →

Пожар в дата-центре hosting.ua

Reading time1 min
Views9.3K
Официальной информации так и не поступило (сайт не работает и даже не пингуется). Пришлось вооружиться гуглом и искать по твитерам и прочим блогам. А через них уже вышел на forum.searchengines.ru/showthread.php?t=478619, где ситуация начинает проясняться:

«Только то дозвонился к ним.
Информацию о пожаре подтвердили. Сказали не волноваться, работы по восстановлению уже начаты.
Приблизительные сроки сказали 7 дней»


«Взяли трубку на номере 048 728 2111 Девочка расстроенным голосом подтвердила крупный пожар и серьезные повреждения. В ближайшую неделю помочь ничем не могут — будут оценивать ущерб. По поводу доступа к уцелевшим серверам клиентов — девочка не уверена что возможность будет. Вообщем неделю ждать ни один бизнес не будет — пошел восстанавливаться с последнего бекапа на другой хостинг.»

Люди в панике, проходит 10 часов и нет какой-либо официальной информации. Лежит куча сайтов, в том числе и довольно известных в рунете. Дошло до того, что хотят скинуться, чтобы местный съездил и все узнал.

Надеюсь хотя бы сегодня будет какая-то официальная информация от владельцев?

P.S. Сам узнал только сегодня ранним утром, разбудили клиенты, думал просто может сервер повис, а тут такие новости, и бекапы конечно же не первой свежести :( Но тут конечно сам виноват.

Логорама (лучший короткометражный анимационный фильм)

Reading time1 min
Views5.7K
Недавно прошла 82-я церемония вручения всем известной премии «Оскар». Все удостоившиеся наград фильмы вы, скорее всего, уже видели. А короткометражный мультфильм «Логорама» говорит вам о чем-нибудь? Мне ни о чем не говорил, пока не рассказал друг.

image
Читать дальше →

Droidnews — регулярные обзоры софта под Android OS

Reading time2 min
Views795
imageМоя старенькая Нокия 6120 устраивала меня почти во всём, если не считать того, что щель между аппаратом и стеклом сосала пыль ничуть не хуже какого-нибудь «Томас-аквафильтра». Устраивала, но неоригинально, хотелось чего-нибудь большего. Хотелось читать книги, хотелось смотреть кино, хотелось висеть в аське — и все это, желательно, не со спичечного коробка, а с нормального, в меру упитанного, экрана.

Исходя из небольшого опыта общения с HTC HERO, я знал, что экран у него — как раз того самого, необходимого мне, размера. И вот на витрине магазина вновь стоял и смотрел на меня HTC Hero. Он — на меня, а я — на него.

Я вдруг понял, что хочу этот смарт и что он, смарт, тоже хочет меня. Все прочие аппараты, показались вдруг незначительными, гламурными недоделками, модными и стильными — но не более того. А HTC Hero — это… Это… Это была Любовь — с большой буквы и первого взгляда.

Так я стал счастливым обладателем смартфона на платформе Google Android.
Читать дальше →

Ввоз и монтаж оборудования в дата-центре

Reading time2 min
Views25K
Как мы и обещали, переходим от повествования о строительстве дата-центра к более предметным областям. Сегодня мы расскажем и покажем, как происходит ввоз, регистрация и монтаж клиентского оборудования в дата-центр. В принципе, здесь нет ничего удивительного, или захватывающего, но тем, кто интересуется вопросами типа «как же там все устроено», наверняка будет интересно.

image

Читать дальше →

Nivo Slider — jQuery Image Slider

Reading time1 min
Views766
Nivo Slider — весьма интересный слайдер картинок.

image

Возможности:
  • 9 эффектов смены картинки
  • простота использования
  • настраиваемые параметры
  • встроенная навигация
  • упакованная версия 5 кб
  • бесплатен, лицензия GPL

По заверениям разработчиков работает в браузерах —
Internet Explorer v7+
Firefox v3+
Google Chrome v4
Safari v4

Проверил — на Opera — также работает.
Пошел прикручивать красавца ;-).

Защищаем SSH от брутфорса на любом порту

Reading time3 min
Views116K
Сегодня меня заинтересовал опрос надо ли перевешивать SSH на нестандартный порт. Сам опрос не так интересен как способ автора zivot_je_cudo защищать SSH от подбора пароля: после неверной попытки подключения блокировать новые попытки в течение 20 секунд. Задержка, видимо, выбрана эмпирически, исходя их двух противположных пожеланий: чтобы не заблокировать в случае опечатки себя надолго, и в тоже время усложнить жизнь подбиральщика. Я хочу поделиться своим способом противодействия брут-форсу, который применяю уже несколько лет. Он имеет два преимущества:
— дает мне больше попыток для набора правильного пароля
— но при этом блокирует брутфорсеров «навечно».

Как можно достичь этих двух противоположных целей?
Читать дальше →

elFinder — файловый менеджер для сайта. Новый вкус

Reading time3 min
Views4.1K
Некоторое время назад мы представляли уважаемой публике наши open source продукты для веб-разработчиков — редактор elRTE и файловый менеджер elFinder. После анонса мы получили немало отзывов и надо сказать были изрядно удивлены, что интерес к файловому менеджеру оказался заметно выше чем к редактору.

Мы почесали головы, свалили в одну кучу все безумные идеи о том, каким должен стать новый elFinder, просеяли их через сито основной концепции «минимально необходимый функционал», многократно пропустили через мясорубку кодинга, приправили новыми вкусными возможностями и долго томили в печи тестирования.

И сегодня с удовольствием от хорошо сделанной работы предлагаем попробовать наше фирменное блюдо elFinder!

elFinder

Читать дальше →

Ubuntu 9.10 и его жизнь на моем десктопе

Reading time5 min
Views3.2K
Привет Хабр!

Своим первым постом хочу познакомить тебя с моей новой системой, в опытных кругах именуемая «Кармическая Коала», ну а в мире маркетинга и экономики — Ubuntu 9.10. И, может быть, для вас она совсем-совсем привычная и удобная, то мне, упёртому виндузятнику с 8 летним стажем, она кажется удивительной, интересной и слегка… загадочной. Итак, что меня побудило окончательно перейти на альтернативные операционные системы, и как он был совершен — под хабракатом.

Пост нисколько не провокационный и не призывает обратиться в веру свободного ПО — он просто показывает опыт одного лишь человека. Как это любит хабр, да.

Pics.kz

Читать дальше →

JQuery FormNavigate — плагин для удобной работы с onbeforeunload

Reading time2 min
Views4.6K
Все, кто пользуется веб-интерфейсом gmail, наверняка замечали, как гугл заботится о нас и не даёт закрыть страницу, если мы начали составлять письмо и не сохранили его в черновики. И понадобилось мне для своего проекта сделать нечто похожее.

Сперва сделал это используя window.onbeforeunload, но злая опера не поддерживает это событие.
Призадумался, попутно нашёл плагин для jquery под названием FormNavigate.
Читать дальше →

Бесплатный набор иконок для любимых программ Лупоглазики 2

Reading time1 min
Views11K
Когда человек работает за компьютером, он смотрит в монитор и видит там разные программы. Мы подумали: «А что, если сделать так, чтобы программы тоже могли смотреть на человека большими ясными глазами?!» Так появился набор бесплатных глазастых иконок Лупоглазики 2, которыми можно заменить стандартные значки популярных приложений.

image

Если вы не знаете как заменить иконки в Windows или в Mac OS X, то у нас для вас есть инструкция.

HOW-TO pptpd+freeradius2+mysql+abills 0.50b для малого офиса или мелкого провайдера на Ubuntu 9.10/10.04

Reading time10 min
Views16K
По просьбе уважаемого Nesmit'а публикую его HOW-TO, заместо своего, т.к. считаю что его инструкция достойна бОльшего внимания чем моя, которая была в этом посте, в моей было много недоработок и ошибок. И понапрасну его статью не пускали в ленту. Очень хорошая статья. Вот и она

ubuntu 9.10, с целью обновиться до 10.04, ничего не трогая.
pptpd 1.3.4-2
freeradius2.1.0
abills 0.5
dictionary.microsoft

Разработчик биллинга находится здесь: abills.net.ua
Хотелось бы выразить большую благодарность разработчикам данного биллинга!

Цели:
1.Обеспечить интернетом локальную сеть.
2.Учет трафика
3.Учет финансов
4.Создание тарифных планов.
5.Ограничение по скорости
6.Шифрование 128bit, причин много.
7.Без шифрования, но используя mschapv2.
8.Шифрование личного кабинета (apache SSL)
9.Возможность модернизации: интеграция почтового сервера с биллингом и т.д. Есть много модулей платных и нет.

Читать дальше →

Горячие клавиши ctrl+shift+[key] и переключение языков по ctrl+shift (решено)

Reading time1 min
Views27K
Проблема: При настройке переключения раскладок на ctrl+shift горячие клавиши вида ctrl+shift+ отказываются работать.
Оказывается совсем недавно (буквально месяц назад) Илья Муравьев написал патч, исправляющий данное недоразумение. Суть сводится к тому что переключение языка после патча срабатывает не на нажатие, а на отпускание кнопок ctrl+shift.

Тема про баг четырехлетней давности на лаунчпаде и на фридесктоп.орг. Сам патч.
читаем как пропатчить и где взять готовые пакеты

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity