Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Вова Рудный @wova

User

Send message

Гай Кавасаки «10 способов привлечения внимания от Бена Парра»

Reading time3 min
Views7.8K
Продолжаем пристально следить за деятельностью невероятного Гая Кавасаки. Предыдущая статья была написана им в сооавторстве, а эту он разместил вообще за чужим авторством.

image

Это статья Бена Парра, автора книги «Captivology: The Science of Capturing People’s Attention».
Итак начнем

11 крутых сайтов для iOS разработчиков

Reading time3 min
Views41K


Чтобы оставаться профессионалом в разработке iOS приложений, нужно постоянно учиться у других и узнавать о новейших инструментах и приемах. Кроме сайта Apple с документацией, существуют несколько ресурсов с ценными статьями и уроками, которые помогут нам стабильно развиваться. О них и пойдет речь в этой статье.
Читать дальше →

Интересный и одновременно простой слайдер на чистом CSS3

Reading time5 min
Views313K
Я никому не открою Америку, не удивлю публику новым фокусом и не взорву мозг тем, кто в CSS3 плавает, как аквалангист. Расскажу простой способ, как создать слайдер с помощью простых функций CSS3 без необходимости использовния javascript.
Читать дальше →

Используем время простоя веб-приложения для фоновых задач

Reading time4 min
Views14K
Я люблю, когда мои приложения бегут со скоростью 60 fps, даже на мобильных устройствах. А еще я люблю сохранять состояние моего приложения, например, открытые окошки или введенный текст в localstorage и метаданных пользователя (если он зарегистрирован), чтобы, закрыв его, работу с ним можно было бы продолжить позже с того же места, в том числе и на другом устройстве.

Это все прекрасно, вот только сегодня я столкнулся с одной проблемой. Дело в том, что есть у меня одно боковое меню, offcanvas, и его состояние (открыто/закрыто) я тоже бы хотел сохранить в браузере и учетной записи пользователя. Вот только запись в localstorage и AJAX реквест на обновление в БД асинхронны и они все время норовят запускаться прямо во время сложной анимации, крадя у меня пару-другую фреймов, что особенно заметно на мобильных устройствах. Очевидно, мне бы хотелось, чтобы данные сохранялись после того, как анимация завершится, а не в критичный момент моего приложения, но как?
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №149 (24 февраля — 1 марта 2015)

Reading time7 min
Views29K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости.


Читать дальше →

Лекции Технопарка. Поиск и проверка новых идей бизнеса: взгляд с Темной стороны

Reading time25 min
Views22K
Если вы подумываете о своём стартапе, рекомендуем ознакомиться с мастер-классом Аркадия Морейниса, который он провел в Технопарке. Здесь он делится своим взглядом на стартапы как таковые, рассказывает о самых разных аспектах их создания и важных моментах, на которые нужно обратить внимание. Конспект лекции, как всегда, под катом.


Читать дальше →

Дайджест интересных материалов о создании контента, маркетинге и Growth Hacking #14

Reading time2 min
Views4.9K
Привет, Мегамозг! Представляю вашему вниманию четырнадцатую по счету подборку ссылок на материалы о создании контента, маркетинге и Growth Hacks.

image

Статьи на английском и видеоматериалы помечаются специальными иконками.
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #92 (21 февраля-1 марта)

Reading time3 min
Views9.1K
Поздравляем вас с наступившей весной новым дайджестом о мобильной разработке и маркетинге. В нем несколько материалов о Swift-е, создание игры за выходные, новый Xcode и Android для работы, реклама в Google Play и новые часы Pebble, рвущие Kickstarter.

Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #39

Reading time5 min
Views44K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

Unheap




Огромная коллекция реально качественных и нужных jQuery плагинов, грамотно расфасованная по области применения. В Unheap 5 основных разделов UI, Inputs, Media, Nav, Other и каждый из них содержит еще с десяток подкатегорий. В общей сложности на данный момент каталог насчитывает более 1000 различных плагинов.
Читать дальше →

За что ITшнику любить некоторых маркетологов или руководство по маркетингу для IТ-стартапа

Reading time12 min
Views52K
«Я рекламист: да-да, это именно я загаживаю окружающую среду. Я — тот самый тип, что продает вам разное дерьмо. Тот, что заставляет вас мечтать о вещах, которых у вас никогда не будет. О вечно лазурных небесах, о неизменно соблазнительных красотках, об идеальном счастье, подкрашенном в PhotoShop'e… Сделать так, чтобы у вас постоянно слюнки текли, — вот она, моя наивысшая цель. В моей профессии никто не желает вам счастья. Ведь счастливые люди — не потребляют», — отрывок из романа «99 франков» Фредерика Бегбедера.



Да, из-за таких маркетологов как Октав, сложно произносить слова «я маркетолог» с гордостью. На нашем постсовестком пространстве маркетинг сплошь оброс негативными стереотипами… Кто-то сразу морщась вспоминает о сетевом маркетинге, кто-то о задалбывающей непорядочной рекламе и уловках.

Но в этой статье я покажу вам благородную сторону маркетинга, которая сделает ваш стартап успешным без всякого впаривания. Речь о маркетинге, приносящем пользу компании в виде прибыли, а клиенту — в виде решения его проблемы.

Вот основные мысли:
  • Маркетинг — краеугольный камень для бизнеса и стратапа, в частности
  • Маркетинг — это не совсем то, что вы думаете
  • Можно заниматься маркетингом и не быть сволочью.


А еще, эта статья — наш ответ Чемберлену, то есть Хабравчанину, написавшему "За что конкретно я ненавижу некоторых отдельно взятых маркетологов…".
Читать дальше →

5 стратегий для электронной коммерции

Reading time2 min
Views4.9K
Согласно сервису Statista, более миллиарда человек купили что-либо через Интернет, что составляет 40 процентов от числа интернет-пользователей. Помимо привлечения этой части пользователей, цель бизнеса электронной коммерции — увеличение его доли на рынке и получение как можно большего количества преобразований посетителей в покупателей

Вот пять стратегий помогут Вам преобразовывать больше посетителей в покупателей:
Читать дальше →

5 ошибок при обратной связи с пользователями

Reading time5 min
Views6.5K
image

На сегодняшний день смысл в том, чтобы прислушиваться к обратной связи от всех посетителей, практически отсутствует. По крайней мере не стоит пытаться получить всю информацию сразу.

На стартовом этапе нового проекта, особенно если управление тем или иным продуктом осуществляется не так давно, возникает большой соблазн узнать мнение всех пользователей по тому или иному вопросу. Но чаще всего такая поспешность является ошибочной. Кроме спешки большинство специалистов, занятых продвижением тех или иных продуктов, допускают 5 основных ошибок, которые повторяются вновь и вновь. Наличие множества сервисов обратной связи делает получение информации от пользователей крайне простым процессом – однако не стоит увлекаться ее получением по любому поводу. Мы подготовили для вас пять советов, связанных с использованием обратной связи от потенциальных клиентов.
Читать дальше →

6 принципов визуальной иерархии

Reading time6 min
Views51K
Чтобы научиться дизайну, мы записались на курс Design 101 от trydesignlab.com. Первые уроки были посвящены визуальной иерархии. Мы перевели одну из лучших статей на эту тему от 99designs.com.



Перевод от сайта для начинающих предпринимателей «Я люблю ИП»
Читать дальше →

Как работа над сторонними проектами спасла наш стартап

Reading time2 min
Views5.6K


Текст «How side projects saved our startup» был написан фаундером стартапа Crew Микаэлем Чо и опубликован в блоге Crew. Его первая часть посвящена конкретной истории, связанной с проектом Unsplash (на Хабре его недавно упоминали в популярной записи «300 потрясающих бесплатных сервисов»), а вторая — общим размышлениям Чо о пользе сторонних проектов. Здесь переведена первая. Иллюстрация выше, разумеется, взята с Unsplash :)

У нас не было денег.

Мы сменили бизнес-модель, и оставшихся денег хватало на три месяца, за которые нам необходимо было изменить ситуацию. Если бы мы не смогли, то с нашим делом было бы покончено.

Бюджет на маркетинг? Не смешите мои тапочки. Нам едва хватало средств на поддержание работы.

Такой была ситуация полтора года назад в Crew. Мы знали, что должны расти, но не знали, как сделать это в достаточной степени.

Читать дальше →

Именование сложных действий в REST API

Reading time3 min
Views65K
Во всех руководствах в описаниях REST дают простые примеры, типа вот вам пользователи, они будут ресурсом /users, вот вам один пользователь, он будет /users/[id] и действия с ним добавить\удалить\изменить.

А что если действия сложные или комплексные и не вписываются в GET\POST\DELETE?

Читать дальше →

86 бесплатных площадок для продвижения стартапов на международном рынке

Reading time4 min
Views104K


Мы дополнили и адаптировали оригинальную подборку, выбрав исключительно бесплатные ресурсы для продвижения стартапов на международном рынке. Помимо этого мы переработали первоначальную классификацию, ввели ранжирование по потенциальному охвату аудитории (для площадок с обозначенным охватом) и распределили соответствующие ресурсы в тематические категории.
Читать дальше →

Kickstarter: статистика успешных и провальных проектов

Reading time2 min
Views11K
А вы знали, что 56% кампаний на Кикстартере проваливаются? Причем 90% из провалившихся проектов не собирают и трети от запрошенной суммы. А среди успешных проектов половина набирает немногим больше желаемого (до 110%). И только 5% проектов получают в два и более раз больше, чем хотели.

Мы в Alconost любим делать ролики-инфографики: на таких проектах мы отдыхаем от обычных трейлеров и туториалов про софт и игры. Поэтому, когда мы наткнулись в сети на статистику по проектам Кикстартера, мы не смогли устоять и сделали по ней видеоролик:



Чуть больше цифр про Kickstarter — под катом.

Кстати, если у вас есть жгучая неочевидная статистика — пишите нам на info@alconost.com. Ничего не обещаем, но возможно мы сделаем видеоролик-инфографику по ней. Разумеется, бесплатно и с вашим лого.
Читать дальше →

5 недопустимых ошибок при сборе отзывов о продукте

Reading time4 min
Views6.9K


В начале работы над проектом или на этапе радикальных изменений в продукте трудно удержаться от искушения опросить всех своих пользователей, чтобы определиться с положением дел. Обычно это ошибка. Вообще-то есть целый ряд общих ошибок, которые происходят снова и снова. Мы в Alconost перевели для вас пять подсказок по сбору отзывов о продукте.
Читать дальше →

5 способов сделать ваш сайт легче и быстрее, от David Walsh

Reading time4 min
Views21K
Предлагаю читателям «Хабрахабра» перевод упомянутой в дайджете статьи «5 Ways to Make Your Site Smaller and Faster» из блога Девида Уэлша (David Walsh)

Исповедь: Раз в неделю я говорю, что мне искренне жаль, что я был ребенком, который проводил свой рабочий день подстригая траву и занимаясь озеленением. Почему? Потому что в конце дня, хозяева могли сказать «трава подстрижена, работа завершена». Как веб-разработчики, мы никогда не можем сказать это, или можем? Сайт всегда может быть более эффективным — всегда есть стратегии для уменшения количества байт. Всегда. До тех пор, пока мы это внутренне осознаем, и постоянно повторяем — «сайт не достаточно хорош». Чтобы ежедневно быть великим разработчиком, мы почти обречены чувствовать/ощущать, что наша работа как будто не достаточно хороша — что за негативный способ проживать наши жизни!
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity