Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Вова Рудный @wova

User

Send message

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №153 (22 — 29 марта 2015)

Reading time4 min
Views35K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости. Сегодня в слегка сокращенном варианте.


Читать дальше →

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #96 (23-29 марта)

Reading time3 min
Views12K
Главной на этой неделе стала конференция F8 от Facebook, на которой социальная сеть представила много интересных инструментов и решений для разработчиков. Но помимо ее премьер есть много другого увлекательного – онлайн школа Android-разработчиков, большие инвестиции Cyanogen, интересная статья про эпоху фаблетов, прототипирование в Sketch, обзор мобильного рынка России и еще несколько десятков материалов в новом дайджесте.

Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №152 (16 — 22 марта 2015)

Reading time7 min
Views39K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

Гай Кавасаки. Искусство задавать простые вопросы

Reading time3 min
Views8.5K
image
Предлагаю вашему вниманию перевод очередной статьи замечательного евангелиста Гая Кавасаки: «The Art of Simple Questions: How Simple Questions Lead to Great Innovations».

Существует миф, что успешные компании начинаются с грандиозных амбиций. Подразумевается, что предприниматели должны начинать со стремления к грандиозным целям, чтобы добиться успеха. Хотя из моих наблюдений можно сделать прямо противоположный вывод, все великие компании начинались с простых вещей, отвечающих на простые вопросы.
Читать дальше →

13 бизнес-стартапов с наибольшей капитализацией

Reading time3 min
Views6.7K
Бизнес-стартапы ориентированные на продажу собственных услуг в сфере B2B в последние годы становятся основной целью приложения средств в венчурной среде. Появился даже специальный термин «unicorn» («единорог»), которым определяют частные (не публичные, то есть те, чьи акции не торгуются на открытых биржевых площадках) компании стоимостью (т.е. капитализацией) более $1 миллиарда.

Что не удивительно – большинство из них по-прежнему существует в долг, на инвестируемые в компанию средства. Часть из них уже зарабатывает немаленькие деньги, но так или иначе они не являются «прибыльным бизнесом» с традиционной точки зрения.

Business Insider, с помощью данных публикуемых Forbes и информации агрегируемой стартапом Mattermark собрал 13 наиболее дорогих «облачных бизнес-стартапов». Они представлены ниже, по возрастающей, с точки зрения оценки стоимости активов.

Большинство рассматриваемых проектов особенно интересны для потенциального копирования бизнес-моделей в российских условиях, так как финансовые и бизнес-сервисы одинаково востребованы по всему миру.
Читать дальше →

Услуги в области ИТ: Матчасть. Часть 2. Формула услуги

Reading time4 min
Views6.7K
Есть хорошее определение услуги, данное в ITIL. Официальный перевод: услуга/сервис – это предоставление ценности заказчикам через содействие им в получении конечных результатов, которых Заказчики хотят достичь без владения специфическими затратами и рисками.
Это определение я буду называть «формулой» услуги.

На примере такси схематично формула выглядит так:

Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #41

Reading time5 min
Views39K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

Learn X in Y minutes




Бесценный ресурс для многих опытных и начинающих программистов. Данный проект содержит набор кратких руководств по нескольким десяткам языков программирования, где очень емко изложены характерные особенности каждого из них. Понимание основных принципов, безусловно, упрощает знакомство с синтаксисом и ускоряет время до появления первых результатов, с новым и иным способом описания ваших мыслей. Радует, что многие материалы переведены на русский язык.

Кстати, еще есть Hyperpolyglot, где наглядно показаны различия между инструментами и языками программирования в таблицах.
Читать дальше →

Runscope: удобный тул для тестирования API

Reading time3 min
Views33K

Back-end не всегда функционирует так идеально, как указано в API-спецификации. Например, кто-нибудь забывает внести обязательный параметр в JSON-строку выдачи или вместо «0» решает вписать null. Если такие данные проникают в мобильное приложение, последствия могут быть самые неприятные.
Сегодня я расскажу об инструменте, который используется для выявления таких случаев. Это Runscope.
Читать дальше →

Ответ на главный вопрос Вселенной и всего-на-свете: Команда

Reading time4 min
Views3.8K
На этой неделе я закончил свой юбилейный трехсотый юзабилити-аудит сайта, и в данной статье, на основании полученного опыта и анализа данных — попробую сделать обобщающие выводы о ситуации с сайтами и их структурой в рунете.

Шок и максимальный репост, я не поверил, пока это не повторилось ровно 300 раз

Главный и шокирующий вывод по сайтам, который бросился в глаза: главная проблема всегда – это люди. Перефразируя известную зарубежную поговорку о том, что «Главная проблема христианства – это христиане», — в современном бизнесе ключевой проблемой любого сайта на сегодня является его команда. Нет, не градиент. Даже не верстка. И уж совсем не флэт-иконки. Люди.
Читать дальше →

99 ресурсов для продвижения стартапов

Reading time3 min
Views49K


В адаптированной нами подборке вы сможете найти множество полезных источников по ряду маркетинговых задач, которые приходится решать всем бизнесам без исключения. Уверены, что каждый сможет найти что-то подходящее для своих проектов.
Читать дальше →

Пол Грэм: «Не разговаривайте со специалистами по корпоративному развитию»

Reading time6 min
Views7.3K
Пожалуй, каждое эссе Пола Грэма смело можно причислять к must read для it-шника. Особенно для стартапера или владельца собственного бизнеса. Мы в Alconost перевели новую заметку этого известного предпринимателя, инвестора, программиста и писателя.

Отделы корпоративного развития внутри компаний занимаются покупкой других компаний. И если вы говорите с кем-то оттуда — именно об этом и идет речь, осознаете вы это или нет.

Как правило, вы совершаете ошибку, вступая в беседу со специалистами по корпоративному развитию, кроме случаев, когда вы: а) намерены продать вашу компанию прямо сейчас и б) уверены в том, что получите предложение приемлемой цены. На практике это означает, что стартапам стоит общаться с отделами корпоративного развития только тогда, когда дела у них идут действительно хорошо или совсем плохо. Если ваша компания умирает, спокойно общайтесь, ведь терять вам уже нечего. Если же у вас все отлично, вы также можете спокойно разговаривать с ними: все понимают, что цена будет высокой, а если вам покажется, что эти ребята зря тратят ваше время, вам хватит уверенности в себе, чтобы просто выгнать их.

Специалисты по корпоративному развитию представляют опасность для компаний, находящихся посредине. Особенно для молодых компаний — быстро растущих, но все еще недостаточно зрелых. Общение с ними будет ошибкой для многообещающей компании, которая не просуществовала и года.


Переведено в Alconost
Читать дальше →

Проверка устойчивости бизнес-модели с помощью S.P.A.C.E

Reading time4 min
Views24K


Недавно от коллег из Callbackhunter мне попалась интересная концепция S.P.A.C.E проверки устойчивости бизнес-модели. Руслан Татунашвили просто и понятно рассказывает, как искать баланс. В данной заметке мы примерили этот подход на разработке сайтов. Концепция весьма упрощенная и не дает ответов, что и как делать, но она наглядно показывает, где есть перекос, который может привести к потере управления. Схема универсальна для любого бизнеса. Во время прочтения можно легко примерить ее на себя.
Читать дальше →

Причины возникновения рисков компаний в сфере интеллектуальной собственности

Reading time3 min
Views4.7K
Когда ты знаешь причины имеющихся рисков, то легче их сразу исключить, чем ликвидировать последствия совершенных ошибок. Данный материал определяет причины рисков компаний в области интеллектуальной собственности.
Читать дальше →

Разрушение мифов: Почему «воронки продаж» на самом деле не существует

Reading time3 min
Views13K


Люди крайне редко совершают в интернете покупки с первого раза, едва оказавшись на том или ином сайте. Даже если пользователь попал на сайт, кликнув по объявлению контекстной рекламы — то есть по «ответу» на свой поисковый запрос, вовсе не факт, что он сразу же станет клиентом.

Интернет дал людям легкий доступ к информации, и глупо не пользоваться возможностью в пару кликов сравнить цены на конкурирующие продукты или узнать больше о компании, предлагающей определенную услугу. Все это приводит к тому, что привычная многим маркетологам воронка продаж просто перестает существовать, а путь пользователя к совершению покупки разбивается на различные этапы и занимает много времени.
Читать дальше →

Дистанционная работа: Более 130 полезных источников

Reading time5 min
Views57K


Данная подборка позволит вам разобраться с плюсами и минусами дистанционной работы, оценить затраты и возможную экономию, познакомиться с опытом коллег и взглянуть на целый спектр компаний, команды которых работают дистанционно.
Читать дальше →

Знакомьтесь — методика Тима Амблера

Reading time9 min
Views4.7K
Фантастический взлет проекта Magic научил всех нас тому, что оказывается вовсе не дизайн и не поведение пользователей на странице сайта — рулят в сегодняшнюю эпоху, а правильная бизнес-модель. А значит, можно смело выбрасывать на помойку все те тысячи аудитов и чеклистов, в которых строго прописано: сколько пользователей не найдут ссылку без подчеркивания, сколько пикселей должно отделять логотип от меню, каким шрифтом должно быть написано «обратный звонок» и прочие высосанные из пальца истины.

Оказывается, человек – все еще биологическое существо, и как бы мы все с вами не мечтали – создать из него программируемую машину покупок пока не удается. Да, существуют тысячи людей, что ежедневно молятся лишь о том, чтобы завтра все мы с вами встали бы утром, и завидев крупный заголовок Н1, яркую оранжевую кнопку call-to-action с правильными скруглениями – начали бы безудержно покупать все, что попало. Но увы, пока этого не происходит, человеческое подсознание гораздо сильнее программируемых маркетинговых приемов и каждый раз совершенно особым образом реагирует на увиденное на сайте, генерируя совершенно особые эмоции. Именно воздействие на эмоции, ощущения, особенности людского восприятия оказывается на практике в тысячу раз важнее, чем механическое следование «Ководству», эвристикам Нильсена или копированию успешного проекта.
Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #40

Reading time5 min
Views72K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

NativeScript




Открытый фреймворк для создания мобильных приложений под iOS, Android и Windows Phone основанный на NodeJS. И весь цимус в том, что это не очередная кроссплатформенная оболочка над WebView (аля PhoneGap), NativeScript со слов разработчиков обеспечивает на JavaScript такие же возможности, какие обеспечивают нативные Objective-C, Java или .NET.

Также хочу упомянуть о NW.js, который до появления IO.js назывался Node-Webkit. Проект по такому же принципу позволяет писать десктопные приложения под Windows, Mac и Linux с помощью веб-технологий. Более того микроконтроллеры, умные дома, интернет вещей, Oculus Rift, Nest выпускают API на JS. Вспоминая все эти новости, хочется сказать, что JavaScript все чаще и чаще представляется как унифицированное средство для кроссплатформенной разработки.
Читать дальше →

Простой разбор URL с помощью изоморфного Javascript

Reading time4 min
Views66K
Во многих веб-приложениях требуется разбор URL, такой как извлечение доменного имени, имплиментация REST API или поиск пути к файлам изображений. Типичная структура URL показана на рисунке ниже:


Читать дальше →

Мы проанализировали 20 лэндингов крутых стартапов и вот чему мы научились

Reading time9 min
Views15K
main

Работая над saas сервисом управления и общения с пользователями, нам приходится часто обновлять лэндинг, для достижения максимальной конверсии в регистрацию. А так же создавать дополнительные лэндинги для решений, которые можно строить на базе нашего продукта. Изменений было очень много, поэтому в какой-то момент мы решили систематизировать наш опыт. Нам повезло, мы нашли прекрасную статью, в которой очень подробно разбирается каждый элемент лэндингов 20 известных стартапов.

Это как собрать идеальную девушку из топ моделей или любимых актрис. Только про лэндинги.
Итак, запаситесь чашкой кофе, материала будет много. Понеслась.
Читать дальше →

Гид по заголовкам кэширования HTTP для начинающих

Reading time8 min
Views91K
В статье данные сведения по заголовкам кэширования (ЗК) для HTTP и соответствующее поведение сетей доставки контента (CDN). Если вам хочется разобраться, каким образом заголовки кэширования вписываются в современный веб, или вам просто интересно, о чём говорят ваши коллеги – эта статья для вас.

Если вы уже понимаете преимущества ЗК, и хотите расширить свои знания, я рекомендую вам обратиться к документации от W3.

Что могут ЗК сделать для вас?


Проще говоря, кэширование позволяет хранить веб-ресурсы на удалённых точках по пути от вашего сервера к пользовательскому браузеру. Браузер тоже хранит у себя кэш, чтобы клиенты не запрашивали у вас постоянно одни и те же ресурсы.

Настройки кэширования веб-трафика крайне важны для посещаемых сайтов. Если вы платите за трафик, получаете доход от электронной коммерции, или просто хотите поддерживать свою репутацию хорошего веб-разработчика, вам нужно разбираться в том, как работает кэширование.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity