Владимир ZH @wtigga
Localization
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Китай
- Registered
- Activity
Specialization
Project Manager, Content Manager
Senior
Localization of PO
Project management
Planning
Organization of business processes
LLM
Localization
Я ничего не взял :) Это гипотетическая конструкция для NAS, состоящего из двух дисков, где другие варианты RAID не подходят (нулевой не рассматриваю по очевидным причинам). Можно взять два диска разных вендоров.
Зашёл увидеть, как вы собираете NAS...
Я бы купил Synology DS720+ (самый компактный и относительно быстрый NAS), поставил туда два диска по 18ТБ в RAID1, добавил 2 SSD для кэша на чтение и на запись по 500 ГБ, и увеличил RAM до максимальных 6 ГБ. Вес получится около 2 кг. Плюс небольшой ИБП на 600 Вт.
Получится 18ТБ надёжного (зеркалирование) хранилища, 2 гбит сеть (при объединении двух портов), с медиасервером типа Plex и прочими плюшками.
А использовать 10 старых дисков разного размера - это мазохизм.
Я в линейке Canon не очень разбираюсь. Но новый Mitakon 85mm f2.0 без автофокуса стоит 10 тыс руб. А если взять какой-нибудь Canon RF 85mm f2.0 (с автофокусом и оптической стабилизацией) - то 45 тыс руб.
"Селена" подойдёт для Госзакупок. Дай бог, чтобы это действительно был российский объектив (который создаёт рабочие места), а не как мониторы в соседней стране.
Интересная серия статей. Чуть более качественные фотографии девайсов пошли бы на пользу.
Google Authenticator / andOTP
Пароли отдельных людей утекают на порядки чаще, чем нешифрованные пароли и seed у сайтов. Если сайт взломали и украли всё, то тут пользователь бессилен.
Уже появился.
И давно менеджер является исполнителем?
Тестировщик - это Tester. Управляющий процессом / командой / отделом - это Manager.
Первое, что я делаю на любом телевизоре, так это выключаю интерполяцию, потому что выглядит это ужасно, особенно в аниме.
На ваших примерах получилось неожиданно хорошо. Хотя GITS надо смотреть так, как сняли. Можно ещё вспомнить Акиру, где в некоторых сценах (например, в первой же мото-погоне) в одном кадре присутствовали элементы, движущиеся с разной частотой кадров - 12 и 24 FPS (второстепенные мотоциклисты и один из главных героев). Это в том числе и художественный приём, который, возможно, будет безвозвратно потерян при подобном увеличении частоты кадров.
Спасибо за подробный обзор. Но фотографии... Так долго акцентировать внимание на качестве снимков, и потом залить их в 877х493? Можно было бы кропнуть и показать сравнение в масштабе 1:1.
В конце этого анализа я ожидал услышать таинственные звуки, вроде таких. Разочарован.
Совершенно с вами согласен. "Социальный рейтинг уйгуров" мне стоило взять в кавычки.
Я хотел сделать акцент на задержаниях вопреки законам. Социальный рейтинг уйгуров здесь никакой роли не играет.
Если "социальный рейтинг" существует, то должны быть нормативные акты, допустим, в домене gov.cn. Негласных чёрных списков, конечно, никто открыто не публикует, но они и не социальный рейтинг.
Что до статьи в Вики... Идём в пункт "Examples of policies", тыкаем на первый попавшийся случай про пешеходов в Шеньчжене, и попадаем на шеньчженьский новостной портал, где читаем: ...информация о нарушениях была занесена в систему.
...и? Как это повлияло на полёты на самолёте? Сколько раз нужно перейти дорогу на красный свет, чтобы запретили? Рейтинг-то где? И так примерно во всех публикациях.
По какой-то причине, фиксирование записи о правонарушении (именно о нарушении существующего закона, а не какое-то неподобающее поведение) превращается в глобальную систему рейтинга - с баллами и штрафными санкциями.
В России есть несколько бюро кредитных историй и, допустим, чёрные списки пассажиров. Но утверждать, что в России есть единая система социального рейтинга, из-за которой могут отказать в кредите или посадке на самолёт - ложно.
В Китае примерно так же. На уровнях провинций есть, например, системы распознавания лиц и публикации лица нарушителя на большом LED-экране. Однако это нарушение и эта публикация никак не повляют на какой-то общий рейтинг доверия к гражданину - потому что его не существует в принципе.
То есть нет единого скоринга человека, который отдельные элементы могут улучшать или ухудшать. Во всяком случае, этого нет в таком виде, в котором его часто представляют - как некую систему, к которой подключён вообще весь Китай, и по велению которого Tencent может заблокировать тебе WeChat, Taobao - отказать в покупке телефона, а Ctrip - в регистрации на авиарейс.
При этом совершенно точно есть китайские суды, которые могут наложить запрет на определённые действия, или негласные чёрные списки спецслужб, но это всё никак нельзя назвать "социальным рейтингом".
С уйгурами и диссидентами ситуация совершенно отдельная, и к социальному рейтингу она имеет примерно никакое отношение.
В России есть определённые категории граждан, которых после уличных мероприятий выслеживают по камерам и отправляют в СИЗО. И это не социальный рейтинг.
Отказ от участия в субботнике, переход улицы в неположенном месте или злоупотребление компьютерными играми не закроет вам доступ в аэропорт, а вот пьяный дебош на борту самолёта - закроет. Как и в России, например, где никакого социального рейтинга нет.
Журналисты (и авторы Википедии) ужасно упрощают и смешивают разные системы в одну жуткую антиутопию.
Не все переводчики к революции присоединились :)
Википедия - сомнительный источник информации. Единой системы социального рейтинга в Китае всё ещё нет. Всякие отказы по авиабилетам и доски позора - это отдельные, друг с другом не связанные системы.
Общая концепция: "правила - это одно, а жизнь - это другое".