Владимир ZH @wtigga
Localization
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Китай
- Registered
- Activity
Specialization
Project Manager, Content Manager
Senior
Localization of PO
Project management
Planning
Organization of business processes
LLM
Localization
И крылатое
Это советское двоемыслие нужно изгонять как из голов, так и из нормативно-правовых актов. Законы не в камне высечены, их можно и нужно менять.
Типичная строгость, компенсирующаяся необязательностью.
Уголовный и административный кодексы в идеальном мире тоже нужно было бы радикально переработать, сделав их предельно однозначными, с ясными определениями и весами для каждого из факторов при вынесении решения. И, разумеется, навсегда исключив резиновые статьи, которых особенно много накопилось за последние двадцать лет.
По опыту общения с российским судом, это было бы здорово.
Я сторонник того, что 99% дел в суде поддаются формализации и не нуждаются в живом человеке для вынесения решения. Но сейчас сложилась такая система, что именно человек (почему-то) наделён такой властью, будто бы он обладает абсолютными знаниями и непогрешимой памятью. Хорошо, что есть система, которая контролирует человека.
Меня спеллчекер постоянно контролирует, и в 99% случаев я с ним не спорю. И только в 1% случаев я нажимаю на подчёркнутое красным слово "спеллчекер" и заношу своё мнение в список исключений.
Ха-ха, опередили. Я немного побомбил на тему судейского ИИ в отдельном посте только что.
Афганистан, наверное.
Фрилансер, работаешь с иностранным клиентом, в Россию клиент платить не хочет или не может. Открыл юр.лицо в Армении, счёт в армянском банке. Получаешь деньги.
Что такое "КИК"?
Слава богу, что спустя 30 лет есть, что почитать, помимо субъективного личного опыта.
Звучит точно так же, как аргументация средств противодействия угрозам интернета. Пока история говорит, что отключают только сами себя, а все остальные поубавили режим паранойи и нормально живут.
В СССР всё было своё. Что наторговали в итоге?
...путём сокращения рынка РФ.
Если я правильно помню, для Старлинка хотят 40 тыс спутников, по сравнению с текущими ~7000 спутниками на низкой орбите это будет намного заметнее на фотографиях.
Солнечные батареи и лазерный приёмо-передатчик, как на тех же спутниках :-P
Передёргиваете. И вышка LTE засирает пейзаж только непосредственно тем, кто ей гипотетически может воспользоваться. Спутник же засирает пейзаж всем без исключения.
Впрочем, возможно их будет не менее интересно наблюдать невооружённым глазом.
Там вроде не настолько мобильный терминал, чтобы в машины и для пеших туристов.
Я знаю про световое загрязнение не по наслышке :) Даже специально ездил с коллегами в ебеня несколько лет назад, чтобы сфотографировать млечный путь. Я расстроен, что имея несколько тысяч спутников на низкой орбите, выезд подальше от города уже не поможет.
Согласен, звучит логично.
На самом деле, я бы не отказался от спутникового интернета, пусть даже и за $99 и с условным безлимитом. Проблема в том, что действительно массовым и глобальным ему стать не суждено из-за земных проблем (юридических, технических).
Но на сегодняшний день получается так, что даже в перспективе это благо для очень узкой прослойки населения. Я как как бы персонально расплачиваюсь чистым небом, ничего не получая взамен ни для себя лично, ни для всеобщего блага: этим интернетом будут пользоваться обеспеченные айтишники work-from-home в своём доме у озера, пассажиры бизнес-класса при трансатлантическом перелёте, электроника на какой-нибудь буровой платформе в море.
И тут подкрадывается логичный вопрос: зачем обеспеченным людям не из трущоб спутниковый интернет с низкими пингами? Чем провода и LTE хуже?
Да, можно делать серию снимков и добавить алгоритм, который будет их собирать, исключая пролёт спутников. Это звучит как значительное усложнение процедуры получения снимка даже для учёных. Как это может быть реализовано на любительском уровне я вообще слабо представляю. У ночных фотографов в лучшем случае есть вращающаяся "монтировка", а как правило просто крепкий штатив. К этому придётся добавить целую кучу всего:
GPS и компас в камере, чтобы точно знала, когда и куда смотрит (ну ок, у меня в одной из камер это есть)
Какой-то способ синхронизации положений спутников в камеру
Алгоритм для создания серии снимков, чтобы захватить все нужные пиксели; для типичных выдержек в 2-3 минуты это в несколько раз увеличит суммарное время экспозиции; для харкдорщиков, которые занимаются стэкингом сотен снимков, это вообще растянется на многие дни - не забываем, что небосвод на месте не стоит
Софт для склеивания этого всего, потому что внутрикамерно такой массив обрабатывать будет затратно
И всё это не ради какой-то высокой гуманистической цели, а для низких пингов состоятельных жителей захолустья. Для меня это не звучит как равноценный обмен. Мало было фоновой засветки неба в городах и пригородах, а теперь даже уехать будет некуда, спутники будут везде.