All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
108
0.2
Владимир ZH @wtigga

Localization

Send message

Я в Китае уже не первый год живу. Из своего опыта и из текста про этот айдишник не вижу никаких намёков на "запрет интернета без нового ID". Скорее похоже опцию "вход через Госуслуги".

Где в этой публикации или в законе сказано, что без такого айди "в интернет не выйти" (что бы это ни значило)?

Напоминает историю с "социальным рейтингом", о котором из года в год пишут разные страшилки, а ситуация с 2015 года не поменялась никак. (TL;DR - нет никакого единого социального рейтинга).

И да, в Китае сейчас вводят VirtualID, это такой личный идентификационный номер без которого в Интернет (в Китае) ты скоро не выйдешь. Если сделают такой же в России, то дело будет в шляпе.

Очередной учёный изнасиловал очередного журналиста. Никто никакой виртуальный ID, без которого "в интернет не выйти", не вводится. В Китае и без этого все сим-карты по паспорту, регистрация в 99,9% сервисов возможна исключительно по номеру телефона.

Нет. Пиво на прилавке в магазине не является рекламой. Упоминание пива в позитивном ключе не является пропагандой пива. Рецепты по приготовлению пива дома не запрещены.

Граждане смогут свободно использовать VPN в любых законных целях. Но если при помощи таких сервисов кто‑то захочет совершить преступление, это будет считаться отягчающим обстоятельством. Также вводятся штрафы за рекламу VPN, которая, напомню, была запрещена еще весной прошлого года.

Пользоваться VPN совершенно законно, но упоминать ("рекламировать", "пропагандировать") использование VPN совершенно незаконно. Ясно.

— Чем всё закончилось? Все мои личные банковские кабинеты и карты заблокированы по 161-ФЗ.

Можно было с этого начинать.

Self-driving features != Беспилотный.

Тем более в контексте двухколёсного транспорта.

Red Dead Redemption 2 ... уже не слишком.

Прошёл весь RDR2 и это уже с лихвой оправдало покупку Steam Deck. Проблемы графения видно только при подключении к большому экрану. 30-40 кадров в секунду более чем играбельны для лошадиных скоростей этого мира.

Единственный технический баг - это какое-то кликанье в звуке, которое проявлялось иногда после пробуждения ото сна. Лечилось повторной отправкой в сон. Так что не надо так с плеча рубить отличную игру.

Вижу, что Rokid AR Lite в официальном магазине Rokid стоят 4070 юаней, но не вижу ни одного упоминания функции офлайн перевода. Ссылку на источник бы.

Это не о недостатке населения, а про махинации девелоперов и местных правительств с недвижимостью и землёй. Но картинка "город призрак" красивая, подходит для теорий заговора.

Такие теории строят люди, которые о Китае знают только из сомнительных источников. Здесь очень. Много. Людей. Никого пустого севера нет.

Вы правы.

Таким способом, например, был разрушен СССР

Всё понятно, дальше спорить не буду.

вы говорите: современный детдом - плохо. я говорю: это не детдом, а аналог суворовского училища, только без военного уклона

Почему-то full-time интернаты чаще всего с военным уклоном, а не с инженерным. Наверное потому, что отсутствие родителей воспитывает какие-то полезные для армии качества.

вы говорите: человек растёт в казарме я говорю: вот предлагается у каждого индивидуальное пространство с санузлом

Казарма это не про наличие или отсутствие туалета, а про саму организацию быта - нет постоянных людей (родители постоянны, воспитатели - нет), нет своей комнаты (дети разных возрастов, вероятно, будут менять корпуса), и так далее. Это по всем признакам казарма, лагерь, колония-поселение, называйте как хотите - то место, из которого некуда и не к кому уехать ни раз в месяц, ни раз в год.

вы говорите: хорошо ли живётся в ПНИ? я говорю: плохо живётся, и ПНИ здесь не предлагается

А детей с инвалидностями будут воспитывать какие-то другие работники, с Марса прилетят, наверное, иначе бы их в текущие ПНИ бы уже отправили работать.

вы говорите:: государство не может любить я говорю: семей где НЕ любят миллионы

Я говорю, что не надо создавать ситуацию, где априори нет любви. Вы говорите, что раз есть нелюбящие семьи, значит, "и ничего, живут же как-то". Зачем намеренно множить страдания?

в ней всегда будут недостатки, с которыми придётся бороться, сосуществовать

Ну так вы расскажите, что фабрика должна делать с некачественными изделиями, которые нельзя утилизировать.

таких детей растят в семьях? растят. значит нужно растить и здесь

У нас (на планете) буквально есть учреждения, которые ровно этим занимаются. Хорошо там в ПНИ живётся пациентам? Истории жизни пациентов в этих заведениях вообще со слабыми нервами / минимальной эмпатией лучше не читать. И я не только про РФ говорю. Государство не может любить.

я вырос и учился в школе в которой проводил 10 часов в день.

Я на работе провожу 10 часов в день, а потом иду домой. Если бы я на работе проводил 24 часа в день и у меня не было дома, я бы повесился.

а у кого менее благополучные семьи - все 7. но ещё раз: этот "лагерь" для многих будет лучшим вариантом чем родная (неблагополучная) семья.

Но ведь ваш проект не про спасение детей из опасных семей, а про целенаправленное культивирование детей в этой среде. Одна нога лучше, чем без ног, но отрезать всем только одну ногу всё равно плохая идея.

у меня в семье есть учителя/педагоги, у друзей мужья-жёны - педагоги. вижу, что связей установлено много. до сих пор (40+ лет уж прошло) с нежностью вспоминаю педагогов из моего детства.

Я тоже вспоминаю педагогов из детства. Они были хорошими людьми и у меня тоже приятные воспоминания, но это педагоги. Это не семья. Я без понятия, как они жили или живут за пределами работы. Ребёнок не учится у них поведению за пределами учебного заведения.

у меня трое детей (27, 24, 17). У Вас сколько?

Я тоже отец, и я не представляю, как можно будучи отцом на серьёзных щщах предлагать аутсорс воспитания государству. Вы тут упоминали "Суворовские училища" как что-то положительное. Это система производства вояк - исполнителей приказов убивать других людей. Не поспоришь, для этого фабрика подходит как нельзя лучше. Больше ни для чего.

ещё раз: где Вы увидели в предложении казарму?

Ваш проект - это лагерь. В нём есть врачи, учителя, воспитатели, надзиратели. Это всё нанятые работники. Хорошие, профессиональные, подотчётные работники. У них нет эмоциональной связи с детьми, потому что их мало, а детей много, и потому что они всегда будут меняться (со сменой ли работы воспителя или с ростом ребёнка, не важно).

Точно так же, как и в детском доме, дети всю свою жизнь не будут видеть, как работает семья, откуда в ней деньги, чем люди занимаются кроме работы. Никогда не увидят, что о ком-то можно заботиться просто потому что, а не в качестве рабочего контракта.

4-10 человек, проживают в одной комнате. нормально, да?

Вы себе как представляете быт, допустим, 3-летних детей? У каждого по личной комнате? С личным воспитателем? А если до трёх лет они живут казармой по 10 человек, зачем и почему их потом расселять по индивидуальным комнатам?

Простите, но у вас познания о воспитании детей будто из комментариев таких же экспертов на Пикабу.

Дело не в деньгах, а в устройстве быта. Дети повторяют паттерны поведения, которые видят в процессе развития. Если они видят не семью, а казарму, они и будут воспроизводить казарму.

Сейчас детские дома финансируются в целом нормально, это не зловещие викторианские постройки из Стюарт Литтл, дети не голодают и не мёрзнут на полу. Но и воспитать членов общества в казарме не получается.

Из вашей статьи и комментариев сложилось впечатление, что цель не просто увеличить народнонаселение страны (будто это само по себе благо, но допустим), а производить "полезных" людей - солдат и инженеров с "политическим и культурным единообразием". Было это уже в разных странах. И результат известен. Это не баг, а ключевая фича.

В китае спад рождаемости и быстрое старение населения, отмена политики "одна семья - один ребёнок" уже не помогает. Стимулируют на государственном уровне всяческими способами, безрезультатно.

Обрисуйте в общих чертах действия фабрики с ребёнком с синдромом Дауна (или подставьте любую другую врождённую болезнь или порок развития). Ответ "медицина такого не допустит" не принимается, его такого контрактница родила.

Задача со звёздочкой: ребёнок, который не хочет учиться. Вот не хочет и всё. Ему уже, допустим, 14 лет, и он в гробу видал вашу фабрику. Какими методами гарантировать, что к 18 он образумится и начнёт учиться? И каковы действия, когда по отбытию истечению срока заключения он выйдет из фабрики без специализации? В чём будет заключаться QC?

Information

Rating
2,499-th
Location
Китай
Registered
Activity

Specialization

Project Manager, Content Manager
Senior
Localization of PO
Project management
Planning
Organization of business processes
LLM