All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
108
0.2
Владимир ZH @wtigga

Localization

Send message
На орбите МКС впринципе не должно быть много мусора, ведь она немного «цепляет» атмосферу и постепенно снижается сама, поэтому её каждый раз чуть поднимают пристыковывающиеся корабли. Т.е. на этой высоте мусор постепенно тормозится и падает сам. Или не так?
ИМХО, наибольшая проблема это не сам гарпун, а спутник, который будет заниматься поиском обломков на орбите. Какова его производительность? Сколько обломков он сможет собрать, пока не выработает топливо? Не так-то просто догнать обломок, загарпунить его, придать импульс для ухода в атмосферу и самому остаться «на плаву». Т.е. какое соотношение «запущенный спутник\собранные обломки»?

Ну и в самом начале статьи,
Считается, что в околоземном пространстве летает более 17 000 объектов размером больше кружки. И все они представляют потенциальную, причём смертельную, угрозу работающим спутникам и космическим кораблям. Даже столкновение с гайкой диаметром 1 см может иметь эффект взрыва гранаты на борту.

таки гарпуном смогут захватывать объекты размером с кружку, или что-то бОльшее?

Больше вопросов, чем ответов.
WIndows-клиент: вместо кирилицы пишет "ûâàûâà", вместо иероглифов — "??". Unicode не в почёте?
Верхние слои атмосферы, внезапно, ниже безвоздушного космического пространства.
А вот перевод от гугл-транслейт:
«Это не будет долго, сейчас, а пока мы видим президент принять присягу на положив руку на кучу пикселей»

В топку такие «переводы».
«Это не может долго продолжаться, а пока мы видим, что президент, принимает присягу, положив руку на кучу пикселей. » — перечитывал несколько раз, но так и не понял, что эта фраза должна означать.
Думаю, это будет SLS
По какой технологии работает принтер? Надеюсь, не пластиковый прутик в катушке?
Интересно, как именно заранее рассчитывают маршрут движения? Ведь если на пути случайно встретится ямка, то никто не успеет затормозить его перед тем, как он застрянет.
Или именно поэтому такое маленькое движение — по чуть-чуть, на сколько точно видно?
Кормчий Мао прилетел и опубликовал здесь эту запись
Собственно, за эти несколько лет многие уже забыли о существовании внешних сервисов, а вновь присоединившиеся к интернету и не знали о них никогда. Примерно так же, как и события на Tяньaнь-мэнь в восемьдесят девятом, молодые китайцы (~25 лет) не в курсе, инфу почерпнуть негде — и проблемы как бы нет.
В России пока ещё не всё так плохо. Хотя-бы потому, что весь трафик не пускают через единый фильтр, из-за которого в Китае при любом способе подключения и любой заявленной скорости всё не-китайское безбожно тормозит.
Новостные сайты по-прежнему страшные :-) А в остальном действительно есть луч надежды
Разумеется, если удержусь на кармическом плаву в этом жестоком, но справедливом сообществе :-)
Было где-то забавное исследование, какую паутину плетут пауки под действием разных психотропных веществ…
Автор правильно заметил, что китайские дома неказисты, потому что строили их как proof of concept.
Но ничего не мешает дописать скрипт принтера, чтобы он на ходу рисовал на стене дома обьёмные виньетки, заострял кончики крыш традиционными китайскими дракончиками или украшал наличники русской резьбой. Наверняка точность строительных принтеров быстро увеличится, как и на домашних принтерах.
Всё просто: специальность — китайский язык, а диплом на практическом фрилансерском опыте писался.
Да, один из главных головняков это строка в 12 символов, куда нужно уместить какой-нибудь «позолоченный драконий клинок славы 12-го уровня — зелёный»
У меня дипломной работой была «Локализация китайских MMORPG-игр на русский», затрагивал практически все те же самые аспекты. Жаль тогда было мало материалов, подобных этой статье :-)

Information

Rating
2,473-rd
Location
Китай
Registered
Activity

Specialization

Project Manager, Content Manager
Senior
Localization of PO
Project management
Planning
Organization of business processes
LLM