All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
108
0.2
Владимир ZH @wtigga

Localization

Send message
И на последок добавлю, что теперь во всех уведомлениях почта предлагает за деньги осуществить доставку. Нужно лишь позвонить по специальному телефону и курьер-почтальон приедет к вам домой.

Это только внутри МКАДа, или в остальной России тоже такое теперь бывает?
В итоге, через 2 месяца все работали и обрабатывали всю документацию. Это я к чему… То что где-то скидывают на флешку инфу — это уж точно не 95%


Сколько повидал за последние два-три года почтовых отделений, так почти везде за стойками сидели сотрудники, которые работали с клавиатурой методом «визуальной однопальцевой печати», либо не работали с ними вовсе. Может просто мне так не повезло.

С другой стороны, почему-то Китай, в котором я живу, уже не первый год имеет на своих почтовых бланках поле для сотового телефона, чтобы уведомления приходили по СМС. А когда отправляешь посылки в РФ, то просто не принимают к отправлению посылку без сотового телефона («Как же это возможно? Как получатель узнает, что посылка пришла?» восклицают они). И трекинг тут действительно работает, не встречал внутренних почтовых отправлений, которые бы с просроченными статусами висели неделями.

Конечно, сравнение двух стран может быть не совсем корректное, но я всё-таки сплю и вижу, когда выгонят на мороз закостеневших\заворовавшихся начальников на всех уровнях, и сделают ПР нормальной организацией. Вон Сберанк даже преобразился для конечного польователя за последние годы (не идеал, но от почты ушел далеко).
Здорово, что прогресс есть. Но архаизмов всё равно ещё слишком много.
Рассказывал мне один сотрудник городской почты, как в этом городе («Сибирские Афины») информация о состоянии посылки попадает в систему.
1. Каждый работник почтового отделения (видимо, не оборудованного спец.техникой, т.е. 95% всех отделений) на сортировке посылок заносит номер посылки руками (да, без сканера) в файл-блокнотик;
2. В конце рабочего дня файл скидывается на флешечку;
3. «Курьер» раз в день собирает флешечки с отделений связи и свозит в Центральное, где специально обученный человек вбивает данные в этот ваш компутер.
Собственно, рассказал потому, что выдавал посылку, которая по трекингу ещё не дошла до их отделения.
И да, мне бы тоже хотелось верить, что это происки запада, а на самом деле всё хорошо.
Ну если говорить о ситуации «из-за баррикад китайского правительства», то 3 Тб вряд ли можно будет перекинуть быстрее, чем курьером. С другой стороны, торренты в целом здесь качаются нормально, поэтому при наличии разветвлённой сети на BT Sync такой объем вполне возможно перекинуть. Но здесь, видимо, должна быть какая-то критическая плотность пиров и более-менее их равномерное географическое распределение, т.е. те же проблемы mesh-сетей.
А меня это выручало пару раз. Хотя жаль, что нельзя задать предельный размер этого хранилища наподобие «восстановления системы» в Windows.
Я уже давно думал о такой схеме, когда пиры хранят не голые файлы, а определённого размера контейнер. Можно сделать инструкцию «для тупых», как организовать такое облако самому?
12 ...
99

Information

Rating
2,471-st
Location
Китай
Registered
Activity

Specialization

Project Manager, Content Manager
Senior
Localization of PO
Project management
Planning
Organization of business processes
LLM