Pull to refresh
38
0
Дмитрий Исаев @x256

iOS Ninja

Send message
Искренне надеюсь что в скором времени люди пересмотрят подход (а все к этому идет) и сделают какое-то решение подобное этому же Скретчу, только для реальных популярных языков (само собой с возможностью в случае необходимости переключаться в текстовый режим для более тонкой настройки нодов). Вот бы кто-нибудь замутил стартап с этой идеей для IDE.

Несколько лет ношусь с этой идеей. Впервые предложил её преподу в 2005 году (Тассов К.Л., он преподавал и в универе С++/ООП, и у школьников, Паскаль, вроде).

В итоге всё сводится к вопросу: а вам для чего?

Если надо написать код на С++, то я как программист не вижу способа сделать это быстрее, чем в текстовом виде (с хорошим автодополнением, а-ля JetBrains, вместо жуткого IntelliSense, к примеру).

Не знаю Ruby, поэтому не понимаю ваши слова выше («визуализация системы gem-ов»)… Средства для построения диаграммы классов и прочего проектирования — существуют. Конечно, тут хотелось бы, чтобы перемещение между уровнями абстракции было таким же простым, как ползунок масштаба на Google Earth, может быть вы об этом?
Видимо, чтобы не зацикливаться на одном синтаксисе.

Нас учили на Basic быдлокодить всякие рисовалки, а на Pascal — уже структурировать код. Но это было до того, как на школьных олимпиадах разрешили Python и другие языки.
Программирование включает в себя ещё и создание архитектуры, а не только её имплементацию. Тут, кажется, учат первому.

Единственное, что в цитате

среда программирования создавалась для детей 8-16 лет

меня верхняя цифра беспокоит. После 10-12 лет, при классическом подходе (Basic, Pascal, Assembler...) получаемое удовольствие уже должно превышать затраченные усилия.
Вот! Результаты опроса хорошо показывают, что в нашей критике по данному вопросу не хватает конструктива. Государство формирует общественное мнение ровно настолько, насколько мы его не формируем.

Вот dmitrysatin конструктивно ругал юзабитили в стране, а его — раз и сделали советником министра (я упрощаю, но тем не менее).
Ну это не они, это новые правила Apple. С 1 февраля 2014 новые приложения нельзя делать совместимыми с iOS 6.
Для меня всегда был загадкой ваш график работы. :) В любое время суток Антон Макеев (AppCode), ребята из команды PhpStorm — на связи. Полчаса — стандартное время ответа даже на нестандартные вопросы. Что странно, с удовольствием объяснят, в чём у меня проблема, даже если она оказалась вообще не связана с IDE.
Как всё сложно… В Windows Phone достаточно вытащить симку.
Для меня показатель эффективности, это когда можно с инструментом написать более качественный код и быстрее, чем без него.

Не подумайте, что я придираюсь, но на хабре полно статей «качество кода vs. скорость» (в других хабах). Как программист, знаю, что ситуация «win-win» возникает только при определённых условиях (в долгосрочной перспективе, при отсутствии кардинальных изменений в ТЗ и т.д.).

Задокументированные стандарты по производительности и архитектуре ваших стилей + настроенное окружение + грамотный фронтенд лид — это что обычно нужно для поддержки чистоты и целостности кода.

Это всё круто. Но в жизни так выходит, что на проекте, который уже много лет в топ-500 alexa.com, до сих пор атмосфера бутстрэппинга. Правки в дизайн вносятся в таком режиме, когда некогда думать о высоких материях стандартах. Но ок, попробую поднять этот вопрос. Пойду поищу грамотного фронтенд лида. :)
инструмент для эффективной работы с CSS
помогает быстро писать эффективный <...> CSS код

А как вы оцениваете эффективность?

То, что код чище — понятно. Но времени на создание и особенно поддержку этой чистоты — такое ощущение, что не меньше, чем писали бы на простом CSS.

P.S.
Опыт небольшой — 2 проекта, несколько человеко-месяцев на LESS, теперь приглядываемся к SCSS, но я как ПМ пока не очень понимаю смысл этих движений.
Как вариант — проверка на отсутствие #define true false-подобных макросов.
Другие сисадмины.

На наших проектах баг проявился очень специфическим образом. Я пару дней искал ошибку в PHP-коде, прежде чем подумать поговорить с сисадмином.
О киллер-фичах. У юникса есть киллер-фичи, поэтому я вам пишу из-под юникса.
Я юзал то и то. Но до прочтения данного поста разница между ними (для меня) была не больше, чем разница между SVN и git. Плюс-минус пара лишних кликов в некоторых ситуациях.
А подскажите другие реальные преимущества гитхаба перед SourceForge и прочими кодо-помойками? Сколько гуглилпочти ничего не нашёл. А тут сразу киллер-фича (потенциальная). Может, другие ещё есть?
Предотвращая наплыв тёплых ламповых постов «автополив без ардуино»: просто, сложно.
Всё же очевидно, они по цвету различаются. Легенда цветов в начале. Я на неё посмотрел и дальше не читал подписи.

Ах, у кого-то проблемы с цветовосприятием? Так это их проблемы, и вообще их всего несколько процентов. Зачем ещё придумывать, как продублировать цветовую информацию?

В общем, это надо не в хаб «Паттерны», а в хаб «Анти-Accessibility». Точно будет популярным.
А можно поподробнее, почему не ок?

Если речь только о скорости рефакторинга, то щас же по нажатию одной кнопочки всё делается.
Пример

Information

Rating
Does not participate
Location
Лимассол, Government controlled area, Кипр
Date of birth
Registered
Activity