Search
Write a publication
Pull to refresh
106
0
Евгений Халецкий @xZenon

Пользователь

Send message

31 стартап от Y Combinator

Reading time13 min
Views15K
23 августа Y Combinator начал летнюю сессию Demo Day — проводимого дважды в год мероприятия, где этот авторитетный стартап-инкубатор демонстрирует свои новые проекты перед множеством инвесторов.

Поскольку по-прежнему большинство новых трендов в интернет-бизнесе исходят именно из США, мы решили перевести статью The Ultimate Roundup, которая представляет нам 31 интересный стартап, многие из которых могут послужить источником вдохновения для интернет-предпринимателей и в рунете.

Читать дальше →

Три последние книги с конспектами идей

Reading time10 min
Views19K
Предлагаем вашему вниманию несколько хороших книг, вышедших в разных издательствах в 2011 году. Мы купили эти книги, прочитали их и предлагаем вам конспект-выжимку идей из каждой.

Читать дальше →

Appiny – не для «блондинок»!

Reading time2 min
Views684
Всем привет!

Мы небольшая компания, работающая в сфере графического дизайна и разработки сайтов. В марте этого года мы запустили поисковик по купонам на скидку, но проработав несколько месяцев мы осознали, что нас задолбали нам надоели оффлайновые скидки для блондинок.

Нам гораздо ближе — веб-сервисы, приложения, программное обеспечение и все остальное, что связано с Интернетом и IT. Так почему бы не пробовать договариваться с их владельцами о предоставлении нам пользователям скидок?

Читать дальше →

Пишем электронную музыку. VSTi синтезаторы

Reading time7 min
Views93K


Сейчас обычного компьютера вполне достаточно для создания качественной электронной музыки. Многие пробовали писать свою музыку, интересовались этой темой. Возникло желание поделиться своим опытом. Первая статья из серии будет на важнейшую тему — VSTi синтезаторы.

Что такое VSTi? Зачем нужны VSTi? Почему не хватит одних только семплов для создания качественной музыки?

Во-первых: такого семпла, который звучал так как хочешь, еще нужно найти. А это не так просто. Естественно существуют продакшен-библиотеки с готовыми мелодическими лупами, но в таком случае создание музыки подобно складыванию конструктора лего.

Во-вторых: семплу нельзя так же просто изменять звучание как звуку синтезатора.

В-треьих: при игре с семплом при помощью миди-клавиатуры стоит учитывать возможные артефакты, такие как алиасинг, разная длительность нот.

Семплы, конечно же, используються в ряде VSTi — семплерах и ромплерах, где например может быть засемплировано пианино или гитара. Что не возможно качественно создать одним синтезом. Но занимают много места и не имеют возможности полностью изменять звук как генерированые синты.

Как же можно создавать свое звучание?
Читать дальше →

Настройка сервера для django-проектов с нуля

Reading time6 min
Views41K
Хочу поделиться опытом настройки сервера для django-проектов. Так вышло, что мне часто приходится настраивать с нуля VPS-сервера для запуска на них django-сайтов. Как-то мне в голову пришла идея записать пошагово процесс настройки. Оказалось, что “по бумажке” выполнять эти рутинные операции гораздо проще и быстрее — все нюансы записаны, трудно что-то упустить. Дальше больше — я превратил инструкцию в самостоятельный shell-скрипт — запустил и сервер готов. Я думаю, некоторым python-разработчикам, особенно начинающим, будет полезно ознакомиться с содержимым скрипта. С некоторыми доработками вы, возможно, захотите использовать его в своей практике.
Читать дальше →

Аукцион вашего внимания

Reading time3 min
Views542
До того момента, как я познакомился с ребятами из проекта «Мое внимание», полчаса каждого моего утра проходили в разборе почты.

«Мое внимание» — система личных сообщений, которая позволяет на 100% избавиться от ненужной информации и гарантирует прочтение отправленных вами писем. Как?

Очень просто: ни один спамер не станет платить вам за то, чтобы вы прочитали его письмо. А вот заплатить за первый холодный контакт с человеком, который вам нужен просто позарез – готовы многие.
Читать дальше →

Собираем данные с помощью Scrapy

Reading time4 min
Views117K
Здесь уже проскакивали вскользь упоминания об этом фреймворке для сбора данных. Инструмент действительно мощный и заслуживает большего внимания. В этом обзоре я расскажу, как

scrapy

  • создать паука, выполняющего GET запросы,
  • извлекать данные из HTML документа,
  • обрабатывать и экспортировать данные.





Читать дальше →

Что такое проектирование сайта и почему его нужно делать

Reading time5 min
Views79K
Проектирование — этот, возможно, ключевой этап создания интернет-сайта, отвечает нам на следующие вопросы:
  1. Каковы наши цели — зачем мы делаем сайт? Как мы реализуем поставленные цели?
  2. Как сайт будет выглядеть и работать?
Читать дальше →

Сквозная авторизация на своем сайте через Twitter

Reading time7 min
Views10K
Прошли те времена, когда каждый форум на персональной страничке каждого Васисуалия Свердыщенко требовал отдельной регистрации.
Мы потихонечку привыкаем к тому, что оставить комментарий от имени своего OpenID/OAuth провайдера можно фактически везде. Также для всех популярных CMS давно написаны плагины сквозной авторизации Twitter/Facebook/Google/Яndex/Вконтакте. Кроме того есть DISQUS… Но что делать, если мы хотим предоставить пользователю стороннего сервиса какие-то дополнительные полномочия, не вынуждая его заводить отдельную учетную запись на нашем сайте? Особенно, если для нашей CMS пока нет чудо-плагина?
Я расскажу о том, как быстро и безболезненно прикрутить сквозную авторизацию к экзотической CMS и какие на этом пути встречаются подводные грабли.

Xaraya + Twitter

Поехали!

Лайтпак: Прокачан и открыт

Reading time1 min
Views22K
Прошло около 3х месяцев с тех пор, как хабрачеловек @brunql опубликовал в этом блоге описание ambilight-подсветки для ноутбука. А сегодня мы готовы представить вам полностью переработанную, теперь банановую™ версию этого опенсорс-устройства:


Читать дальше →

Набор инструментов для построения графиков, блок-схем и диаграмм

Reading time3 min
Views180K


Есть много разных сервисов, облегчающих жизнь веб-разработчику или дизайнеру, в том числе создающих разные графики, диаграммы, блок-схемы и т.д. Ниже представлена небольшая подборка.
(Осторожно, много изображений)
Читать дальше →

Дзен-мани — автоматический учет личных финансов

Reading time2 min
Views9K
Хотелось бы поделиться последними наработками, упрощающими учет личных финансов. Расскажу про технологии, которые используются нами в системе Дзен-мани, а также в других российских системах. Американские и европейские сервисы не рассматриваем, потому что там совсем другая история.

Читать дальше →

Знакомство с OCR библиотекой tessnet2 (язык C#)

Reading time5 min
Views61K
example
Буквально на днях у меня появилась необходимость распознать простой текст на картинке и совсем не было желания реализовывать свой алгоритм, т.к. знаком с теорией и знаю, что это не такое простое дело, поэтому сразу решил изучить сначала рынок готовых библиотек. Буквально несколько запросов в гугл и я понял, что ничего более подходящего мне как библиотека tessnet2 невозможно найти. Постоянно читаю хабр и знаю, что тут есть уйма статей посвященных теории OCR и очень удивился, что нет ничего о библиотеке tessnet2.
Читать дальше →

Веб-дизайн тренды 2011

Reading time6 min
Views13K
Между дизайном и разработкой существует тонкая грань, которая, с переходом в новое десятилетие, становится всё более размытой. Достаточно ли просто нарисовать красивый макет в Фотошопе? Может быть пять лет назад этого и было достаточно. В наши дни среднестатистический пользователь интернета требует большего. Весь лоск сайта со временем надоедает, если в нем нет никакой сути. Если ваша единственная цель поразить дизайнерское сообщество вашими яркими работами долго на плаву вы не продержитесь. 2011 год характеризуется не красотой, а функциональностью. А теперь собственно тренды нового года и ближайшей декады: виртуальная реальность, постоянная связь и интерактивный дизайн.

Как остаться релевантным дизайнером в 2011? Главная цель дизайнера не ослепить, а завлечь. Любой дизайнер может получить «охи» и «ахи», которые легко забываются. Величайший дизайнер способен создать среду, которая чарует и пленяет пользователя так, что он даже и не думает о том, чтобы искать кнопку «назад». Несколько элементов собраны воедино, чтобы создать прекрасный мир в котором есть все: гармония цвета, интуитивный дизайн, легко доступная информация и быстрый отклик. Кроме того, никогда нельзя недооценивать силу простоты. Конечно это всегда было так, но в 2011 вы не только под всепрощающей эгидой десктопов и лэптов. Сейчас ваш дизайн должен справлятся с нетбуками, смартфонами и таблетками. Вы готовы?

Взглянем на ТОП 11 трендов в 2011 году.

Читать дальше →

apache+nginx+gzip_static+yuicompressor

Reading time6 min
Views15K
В этой статье я опишу принципиальные различия Apache и Nginx, архитектуру фронтэнд-бэкэнд, установку Apache в качестве бэкэнда и Nginx в качестве фронтэнда. А также опишу технологию, позволяющую ускорить работу веб-сервера: gzip_static+yuicompressor.
Читать дальше →

Как начать работу над стартапом?

Reading time6 min
Views14K
Топик навеян впечатлениями от докладов на swpiter и постом о том, как не продать машину :)

Как работать над стартапом и всегда оставаться в выигрыше?


Суть в чём, есть некая порция работы, которую нужно сделать перед тем, как начинать тратить свои деньги. Я попытался описать последовательность этих действий.

Картинка слева кликабельна, а ниже — текстовое описание в 12 шагах как инициировать стартап и при этом всегда оставаться в выигрыше.

1. Идея!


И так, всё начинается с идеи, которая каким-то образом пришла к вам в голову. Идея выглядит интересной и соблазнительной. Она мотивирует вас.

Самое важное в идее — это не терять мотивацию вплоть до 10 шага и тогда вы в любом случае получите для себя выгоду.

2. Детализация идеи


Необходимо хотя бы примерно ответить на эти вопросы:
  • область применения
  • какие задачи поможет решить
  • какие инструменты применяются для решения задач
  • что вы хотите получить в процессе и в результате реализации
  • какие-то существенные моменты, которые вам просто необходимо изложить, чтобы не потерять в будущем
На этом этапе ещё рано отвечать на вопросы:
  • сколько времени вы можете уделить (если идея вас реально интересует, вы перейдёте к следующим этапам)
  • сколько на это нужно денег
  • кто вам ещё нужен для реализации идеи
Читать дальше →

Ультралегкие стартапы в Рунете: уже можно… но лень?

Reading time5 min
Views1.1K
Прочитав статью об основателе ooShirts.com Ричарде Лэе и его бизнесе, опубликованную на Хабре 9 сентября, я очень обрадовался: наконец-то об ультралегких стартапах, которые прекрасно себя чувствуют в “западных интернетах”, заговорили по-русски.

Однако комментарии к посту оптимизма поубавили, и в то же время заставили задуматься: почему отечественный “интернет-деятель” ищет десятки причин, вроде бы объясняющих нереальность повторения успеха Лэя в Рунете (под повторением имею в виду не копирование идеи, а воспроизведение модели ультралегкого стартапа, а уж продукт или услуга могут быть какими угодно), вместо того, чтобы использовать возможности, которые уже есть… или создать новую бизнес-модель, но на базе существующих сервисов?

По моему мнению, девять из десяти успешных министартапов достигают успеха своеобразным “почкованием” на стволе большого и успешного проекта. Так действительно легче — можно сосредоточиться на минимальном наборе операций, делающих твой проект востребованным, а всю рутину, будь то привлечение посетителей или логистика, отдать “большому брату”.

А уж как именно почковаться — зависит от специфики бизнеса. Компания Лэя доверяет печать и отправку заказов стороннему производителю; разработчики приложений в социальных сетях адресуют их многомиллионной аудитории ВКонтакте или Фейсбука; сервисы коротких ссылок обрели популярность благодаря Твиттеру и прочим микроблогам и т.д.

Но если всё так просто — что делает отдельные министартапы звёздами, о которых пишут газеты и блоги? Почему на фотографии именно Ричард Лэй, а те, кто громко кричит о том, что “у нас такое невозможно” — лишь в комментариях? Попробую, не претендуя на истину в последней инстанции, изложить свою версию ответа на этот вопрос, тем более, что получил я его благодаря другой публикации на Хабре… впрочем, обо всем по порядку.

Читать дальше →

Украинские сервисы групповых скидок: анализ рынка

Reading time6 min
Views1.4K
Нынешний год для Украины ознаменовался началом выхода из кризиса. Офлайн-развлечения начали постепенно поднимать голову и на помощь им пришла новая, однако уже успевшая завоевать популярность во всем мире, модель онлайн-дистрибуции: коллективные покупки. Всего за несколько месяцев запустились 6 достаточно амбициозных стартапов. Мы решили глубже изучить ситуацию, сложившуюся на этом еще только формирующемся рынке.
Читать дальше →

Деревенские заметки

Reading time4 min
Views3.2K
Привет, друзья!

Уже несколько дней живу в деревне – радуюсь солнышку и теплу.
Вот несколько интересных наблюдений о деревне.

Сегодня купил в местном сельпо мангал – неплохой такой мангал и шесть шампуров к нему обошлись в 190 рублей. Коммунизм уже наступил.

Местная речка оккупирована продленкой в школе и местными девушками – мальчиков почти нет. На купальники и прочую ерунду многие не обращают внимания – купаются и загорают топлесс или просто в чем мать родила. На меня посматривают многозначительными взглядами.

Покупал в магазине пять литров молока, думал что спросят что так много купил. Спросили почему так мало – обычно берут от 10 литров за раз. Хлеба тут тоже покупают по пять-шесть буханок. Вообще здешние закупают неприлично много продуктов – тушенку, какую-то колбасу по девяносто рублей килограмм (я думал такой вообще не существует). Все это слабо вяжется с местными зарплатами – в среднем получают по пять-шесть тысяч в месяц.

В деревне два магазина – один продает продукты, а второй продукты и водку. Первый работает до шести, второй – до 11.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity