Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Андрей Годин @xilix

Разработчик

Send message

Xiaomi Redmi Note 3 — для сильных духом

Reading time5 min
Views95K
Если бы в Икее продавали смартфоны, на полке точно обнаружился бы Xiaomi Redmi Note 3. Собирать его по кусочкам не нужно, но чтобы получить привычный Android-гаджет с сервисами Google, придется его перепрошить. А чтобы перепрошить, нужно разблокировать загрузчик… Ну вы поняли. И странное русскому уху название, похоже, придумывал родственник того самого шведского монстра. В остальном — один из лучших аппаратов за 16 000 рублей.


Читать дальше →

innos – производитель «крупнобатареечных» смартфонов с концепцией смартфона-конструктора приходит в Россию и Европу

Reading time10 min
Views20K


Всем привет! Меня зовут Алексей Стародымов. В этом посте я расскажу о бренде innos или, точнее, о выходе бренда innos на российский и европейский рынки. Слухи об этом событии уже месяц-другой гуляли по Рунету. Я решил их либо подтвердить, либо опровергнуть, и связался с innos. Оказалось, что это вовсе не слухи, а очень даже правда. В европейском офисе innos мне рассказали много интересного. Но для начала – немного мыслей от себя…
Читать дальше →

Pagekit: обзор модульной CMS на базе Symfony

Reading time7 min
Views34K
Pagekit: обзор модульной CMS на базе Symfony

Знакомьтесь: Pagekit — это новая модульная CMS от немецкой студии-производителя шаблонов YOOtheme, основанная на Symfony компонентах, а также Vue.js, Webpack, Doctrine и других современных технологий. Pagekit задумывался как сочетание простоты в управлении с гибкими возможностями для разработки — того, чего не хватает известным CMS на базе PHP, и имеющим множество анахронизмов.
Читать дальше →

Автоматизация переноса статей из Microsoft Word в Geektimes

Reading time3 min
Views7.2K

Мне нравится писать на Geektimes, но есть одно неудобство. Это необходимость использования нестандартной разметки в стиле хабрахабр и ручной перенос картинок на habrastorage.org. Я пишу статьи в MS Word под Windows. Честно потратил около часа чтобы найти готовые решения данной проблемы. Лучшее из найденного был анализ API habrastorage для автоматизации загрузки картинок, но похоже устаревшее. Было упоминание некоего конвертера, но с неработающей ссылкой.

Читать дальше →

Обзор возможностей современного JavaScript

Reading time5 min
Views65K
JavaScript, наверное, самый известный мультипарадигменный язык, в котором очень много неочевидных особенностей. Но тем не менее любим ли мы его или ругаем, факт остается фактом — это основной язык, на котором работает современный web.

В ушедшем году, вышел стандарт ECMAScript 2015 (неформально ES6), который сильно изменил, то к чему мы привыкли. Появилась масса новых возможностей, которые по сути представляют собой современное надмножество языка, пытающегося решить существующие проблемы. Class, let, const, стрелочные функции… разработчик, который ранее не видел код, написанный на ES6, не сразу догадается, что перед ним, по сути, старый добрый JS.

Есть масса прекрасных статей, посвященных современному стандарту. В этом же посте я хочу показать, что нам может предложить современный JS, когда необходимо решить насущную задачу. Например, поздравить всех c Новым Годом.
Читать дальше →

Удаленная отладка с использованием xdebug port forwarding

Reading time2 min
Views20K
Каждый разработчик время от времени сталкивается с непонятными ошибками. Как правило, их причина неочевидна и чтобы их пофиксить, нужно детально понять, что происходит в коде. Модуль xdebug — инструмент для профессионального поиска ошибок. Когда выполнение кода доходит до точки останова, xdebug присоединяется к IDE, которая слушает порт (по умолчанию 9000). Эта схема хорошо работает на localhost. Если вы находитесь в прямой видимости удаленного сервера, то можно прописать в конфиге xdebug ваш ip, и производить отладку аналогично. Но если компьютер разработчика находится за NAT, то прямой доступ с сервера к нему невозможен.
Я давно использую xdebug на localhost, но, разобравшись с port forwarding, научился отлаживать на удаленном сервере и решил написать инструкцию, которая может быть полезной каждому разработчику, а главное — она работает.
В качестве IDE я использовал PhpStorm, браузер Chrome, ОС Ubuntu. Port forwarding без проблем работает и в windows.
Читать дальше →

7 типов программистов /friday fun/

Reading time4 min
Views13K
Когда-то давно компьютеры были чем-то из разряда древних чудовищ, а программисты мистическими монахами, которые их укрощали. Шутка. Мы любим программистов, потому что они могут всё. Но те, кто хоть как-то соприкасался с представителями мира IT знают, что это не просто безликая масса, а целый социум в себе, со своими интересными и типичными персонажами. Сегодня мы познакомим вас с семерыми типичными программистами.
Спойлер: одного из них зовут Эдик.


Читать дальше →

Купи бесплатное ПО! Или давайте пнём Open Source

Reading time1 min
Views8.9K


Немного предыстории


Являясь активным пользователем Linux и любителем Open source было замечено, что не все программы регулярно обновляются. Не везде фиксятся баги. И часто не хватает какой-то мелочной утилиты. При беглом гуглении оказывается, что с такой проблемой столкнулся не ты один. Возникает вопрос где же взять этот софт? Заказать у фрилансиров? Можно, но вероятно не рентабельно.

А что если?


Если тебе не одному нужен этот софт. Если ты готов немного скинутся на разработку. Нужен сервис который будет отвечать за взаимодействие заказчика и клиента.
Читать дальше →

За нами следят или clickjacking для бизнеса

Reading time2 min
Views65K
Несколько дней назад искал зимнюю резину. Искал в поисковой выдаче Яндекса. Переходил на сайт, смотрел. Ничего не подошло, оставил дело на потом. Ничего нигде не заполнял, никому ничего не писал (это важно).

Сегодня мне пишут в личном сообщении ВК:
«Вы интересовались нашим товаром на странице…. Мы можем Вам помочь… бла-бла-бла».

Я был очень удивлен. Как они узнали, что это был именно я?
Читать дальше →

Легальный Clickjacking ВКонтакте

Reading time1 min
Views117K
Поговорим о виджете для авторизации.

Нам говорят, что:
С помощью виджета для авторизации Вы можете максимально просто предоставить пользователям возможность авторизовываться на Вашем ресурсе.

Также, нам говорят, что:
В результате авторизации виджет возвращает следующие поля: uid, first_name, last_name, photo, photo_rec, hash.

Читать дальше →

Комментарии и лайки: за что могут уволить, оштрафовать или посадить в России и не только

Reading time6 min
Views44K
Необдуманные слова могут стоить репутации, работы и свободы. Это же касается социальных сетей: неосторожный твит или комментарий в Facebook может вызвать лавину общественного порицания и интерес правоохранительных органов.

Эта статья том, как не доехать до места отдыха, как получить срок в десять лет за плохую шутку и как лишиться работы из-за расизма в Twitter или фотографий с бутылкой водки «В Контакте».

image
Дмитрий Анисимов был руководителем дирекции спортивного вещания ВГТРК до этих твитов.
Читать дальше →

Ссылки из социальных сетей

Reading time3 min
Views15K
Социальные сети постепенно заменили для многих пользователей большое число различных ресурсов, отчего считаются самыми посещаемыми ресурсами в мире. Незачем посещать разные сайты, когда почти все крупные и средние компании имеют свои сообщества в социальных сетях.
Самой популярной сетью в России считается Вконтакте, уже только после нее идет Яндекс. Невольно задумываешься, а какой процент контента попадает в индекс поисковых систем? И какой процент ссылок из социальных сетей учитывается поисковиками? Ссылки из каких социальных сетей учитывает Яндекс?

Обо все по-порядку.
Читать дальше →

Джеймс Рэнди — Секреты экстрасенсов [Озвучка Vert Dider]

Reading time1 min
Views24K


Джеймс Рэнди, известный скептик и разоблачитель сверхъестественного, путешествует по миру и изучает так называемых экстрасенсов. В этом фильме он делится своим опытом профессионального фокусника, рассказывает о психологии отношений «мошенник-жертва», посещает Россию и конечно же снова и снова разоблачает.

Многим Джеймс Рэнди известен, как основатель образовательного фонда, который на протяжении почти 20 лет занимался исследованиями и научной проверкой фактов, представляемых различными лицами и организациями в качестве так называемых «паранормальных явлений». Фонд занимался разоблачением разного рода мистификаций, связанных с мистикой, чудесами, сверхъестественными явлениями, экстрасенсорными способностями, НЛО и тому подобным.

Но наиболее фонд Джеймса Рэнди известен тем, что официально гарантирует премию любому, кто сможет продемонстрировать паранормальные способности в условиях корректно поставленного эксперимента. Первоначально предлагалась премия в 1000 долларов, позже — в 10 000 (из личных средств Рэнди), а с 2002 года благодаря пожертвованию некоего частного лица фонд поднял размер премии до 1 000 000 $. Ни один претендент не смог добиться получения этой премии.

Аналог премии Джеймса Рэнди теперь существует и у нас в России — премия имени Гарри Гудини: houdiniprize.org
Читать дальше →

Достаточно Git-а, чтобы быть (менее) опасным

Reading time23 min
Views132K
imageТы просто-напросто ненавидишь Git? Ты абсолютно счастлив с Mercurial (или, фу, с Subversion), но раз в месяц тебе приходится отважно сталкиваться с Git, потому что каждый, даже его чертова собака, теперь использует GitHub? Тебя терзают смутные подозрения, что половина всех команд Git на самом деле удалят всю твою работу навсегда, но ты не знаешь какие именно и не хочешь проводить три недели, углубляясь в документацию?

Хорошие новости! Я написал тебе этот изумительный Интернет-пост. Я надеюсь, что смогу размазать достаточно Git-а по твоему лицу, чтобы понизить вероятность сделать что-то непоправимое, а так же уменьшить твой страх что-то сломать. Этого должно быть также достаточно, чтобы сделать документацию Git немного более понятной; она крайне тщательно и глубоко проработана и очень глупо, если ты все еще не прочитал половину.

Я постараюсь излагать коротко, но также, чтобы это было потенциально полезно тем людям, кто вообще никогда не сталкивался с контролем версий, поэтому повсюду будет разбросан 101 совет. Не бойся! Я не думаю, что пользователи Mercurial понятия не имеют, что такое патч.
Но подожди! Там еще...

Подальше от обыденной реальности: фантастические романы, которые стоит прочитать

Reading time4 min
Views142K
image

Фантастика как жанр заставляет читателей и писателей выйти за пределы разумного, дать волю своему воображению и отправиться в неизведанные миры. За это мы и любим этот жанр. RoboHunter этой осенью предлагает с головой погрузиться в мир научной фантастики.
Читать дальше →

Как не потратить незаметно для себя несколько гигабайт трафика, если вы не хотите обновляться до Windows 10

Reading time2 min
Views44K
image

На этой неделе стало известно, что Microsoft Windows версий 7 и 8 закачивают на компьютеры пользователей обновление до Windows 10, даже если они этого не просили. Компания подтвердила, что это поведение системы было преднамеренным. Подробнее об этих событиях и о том, как найти и удалить нежелательные обновления, мы расскажем вам без регистрации и смс.

Как выяснили пытливые пользователи системы, подобный казус может случиться с теми пользователями, кто включил автоматическое обновление системы. В компании Microsoft посчитали, что такого повода достаточно для того, чтобы автоматически скачать обновление целой операционки объёмом до 6 Гб и обновить систему пользователя.

Во всём повинно обновление KB3035583, выводящее в трей значок, приглашающий обновить систему до 10-й версии. В то время как жаждущие новых приключений пользователи, у которых этот значок почему-то не появлялся, пытались вызвать его разными способами, более консервативные пользователи, совсем не желавшие обновляться, столкнулись с принуждением в этом вопросе.

По отзывам пользователей, Microsoft не просто придумала новый способ обновления систем, но решила сделать его ещё и крайне настойчивым. Кто-то жаловался на то, что Internet Explorer прописал себе домашней страницей MSN, и каждый раз при загрузке этой страницы выводил закрывающий её баннер с предложением (требованием?) немедля получить обновление до Windows 10.

А один из пользователей пожаловался в издание The Inquirer, что начал копаться в системе после того, как его медленный DSL-интернет неделю ползал со скоростью хромой черепахи на пенсии. Он нашёл в каталоге «Windows» скрытый каталог "$Windows.~BT", который имел размер в несколько гигабайт.
Читать дальше →

Как отобразить количество оповещений в названии вкладки браузера

Reading time3 min
Views33K


Веб-сайты и веб приложения с постоянно обновляющимся контентом должны оповещать об обновлениях в том случае, если пользователь ушел с вкладки, но не закрыл ее.

Существует пара наиболее распространенных способов оповещения пользователя. С одной стороны, социальные сети Facebook, Twitter и LinkedIn указывают определенное число, которое соответствует количеству обновлений. С другой стороны, Trello отображает небольшой красный кружок поверх favicon.

Trello Facebook and Twitter notifications
Оповещения Trello, Facebook и Twitter

В этом уроке мы воссоздадим подобные оповещения. Посмотрите демо (англ.), чтобы понять, чем мы будем заниматься.

Посмотреть на GitHub
Демо (рус.)
Читать дальше →

OData + Angular.js + Bootstrap + JavaScript Grid = приложение за 5 минут

Reading time6 min
Views32K
Предположим в некотором проекте появилась необходимость добавить некоторую форму опроса пользователей на веб сайте (детальная форма) и форму для просмотра и редактирования списка пользователей для администратора системы (списковая форма).

Рассмотрим процесс создания этих форм с использованием OData, Angular.js, Bootstrap и JavaScript Grid. Все требования к такому приложению уже реализованы в этих инструментах, и нам практически не требуется ничего писать.

Читать дальше →

22 photoshop-плагина для фронтенд-разработчика

Reading time2 min
Views74K
Предлагаю читателям «Хабрахабра» подборку 22 дополнений (скриптов) помощников, необходимых фронтенд-разработчику.

Hexy


Hexy

Печально выбирать слои в макете и каждый раз запускать палитру цветов только для того, чтобы получить шестнадцатиричное значение того или иного цвета. Hexy позволяет использовать инструмент «Пипетка»: нажмите на цвет объекта и скопируйте его непосредственно в буфер обмена.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity