Обновить
10
0
Андрей Годин @xilix

Разработчик

Отправить сообщение

DASH «Эволюция» анонсирована как «Социальная платёжная сеть»

Время на прочтение4 мин
Просмотры14K
image

Эван Даффилд (Evan Duffield), создатель и ведущий разработчик криптовалюты DASH (текущий рейтинг — №5 по капитализации), раскрыл планы по развитию следующего поколения DASH “Evolution” на ежегодной Латино-Американской Биткоин конференции LaBitconf-2015. Следующий этап развития этой криптовалюты реализует: Децентрализованное хранение персональной информации, Социальный функционал, Защищённую идентичность, Децентрализованный API (DAPI) и много другое.

В ходе видео-интервью на LaBitconf-2015, Эван Даффилд рассказывает о планах по развитию DASH, нацеленных на создание “Paypal-подобного” функционала у цифровой валюты (криптовалюты), что должно обеспечить рядовым пользователям значительные преимущества в плане простоты использования и т.д.
Читать дальше →

Как создать свой собственный Dependency Injection Container

Время на прочтение9 мин
Просмотры35K
Привет всем!
Это вольный перевод статьи How to Build Your Own Dependency Injection Container.
Т.к. это мой первый перевод для хабра, прошу указывать на ошибки, неточности.

Как создать свой собственный Dependency Injection Container.


Поиск “dependency injection container” на packagist на данный момент выдает более 95 страниц результата. С уверенностью можно сказать, что это особое “колесо” уже изобретено.

Однако, ни один шеф-повар не учился готовить, используя только готовую еду. Также, и ни один разработчик никогда не учился программировать, используя только готовый код.

В этой статье мы собираемся учиться делать простой dependency injection container пакет. Весь написанный в статье код плюс PHPDoc аннотации и unit-тесты с 100% покрытием доступны на GitHub. Все это так же добавлено на Packagist.
Читать дальше →

Go с точки зрения PHP программиста

Время на прочтение8 мин
Просмотры69K
Предлагаю вашему вниманию перевод статьи Go from PHP engineer's perspective с сайта sobit.me.

Будучи PHP программистом, задумывались ли вы об идее изучения других языков программирования?

Уже много лет выбор многих компаний падает на PHP для создания полноценных монолитных приложений. Более того, за последние 5 лет фреймворки (Symfony, Laravel, Zend), инструменты (Composer, Monolog) и стремительно растущее сообщество (PHP-FIG) помогли многим разработчикам в создании программного обеспечения на уровне предприятий. Многие компании, такие как Facebook, Yahoo!, Wikipedia, Wordpress, Tumblr, начинали свою историю с PHP, и это не помешало им стать успешными в последующие годы.

Однако, успешный бизнес развивается, а с ним растет и необходимое количество разработчиков для поддержания успешного роста. Организационная структура дает понять, что было бы неплохо разбить существующее монолитное приложение. В определенный момент стратегия начинает стабилизироваться и команды сосредотачиваются на независимых сервисах.

В этой статье мы попытаемся понять, как далеко мы сможем зайти, имея в арсенале только PHP, и где может вступить Go, чтобы помочь решить проблемы, с которыми нам предстоит столкнуться.
Читать дальше →

Поняв Docker

Время на прочтение14 мин
Просмотры223K

Если вы еще никогда не поддерживали чужие приложения, или пусть даже свои, но таких размеров, что уже не помещаются в одной голове, то прошу вас расслабиться, откинуться на спинку кресла и воспринимать прочитанное как поучительную сказку с надуманными проблемами, забавным сюжетом и очевидным счастливым концом. В противном случае, если реальный боевой опыт у вас имеется, добро пожаловать в ад, но с IDDQD и IDKFA.


К вашему сведению! В этой статье мы рассматриваем само явление docker-контейнеров, а не составляем список микросервисов, которые гнездятся внутри. Этим мы займемся в следующей серии, во имя справедливости!


UPDATE: пришлось заменить «докер» на «docker», иначе статья не ищется. Заранее прошу прощения за все «docker'ы» в тексте. Селяви.


Что мы имеем сегодня


  • Зоопарк дубовых VPS-хостингов.
  • Дорогие IaaS и PaaS с гарантированным vendor lock in.
  • Уникальные сервера-снежинки.
  • Ворох устаревших зависимостей на неподдерживаемой операционке.
  • Скрытые связи частей приложения.
  • Незаменимый админ полубог на скейтборде.
  • Радуга окружений: development, testing, integration, staging, production.
  • Генерация конфигов для системы управления конфигами.
  • Feature flagging.
docker run docker

Xiaomi Redmi Note 3 — для сильных духом

Время на прочтение5 мин
Просмотры95K
Если бы в Икее продавали смартфоны, на полке точно обнаружился бы Xiaomi Redmi Note 3. Собирать его по кусочкам не нужно, но чтобы получить привычный Android-гаджет с сервисами Google, придется его перепрошить. А чтобы перепрошить, нужно разблокировать загрузчик… Ну вы поняли. И странное русскому уху название, похоже, придумывал родственник того самого шведского монстра. В остальном — один из лучших аппаратов за 16 000 рублей.


Читать дальше →

innos – производитель «крупнобатареечных» смартфонов с концепцией смартфона-конструктора приходит в Россию и Европу

Время на прочтение10 мин
Просмотры20K


Всем привет! Меня зовут Алексей Стародымов. В этом посте я расскажу о бренде innos или, точнее, о выходе бренда innos на российский и европейский рынки. Слухи об этом событии уже месяц-другой гуляли по Рунету. Я решил их либо подтвердить, либо опровергнуть, и связался с innos. Оказалось, что это вовсе не слухи, а очень даже правда. В европейском офисе innos мне рассказали много интересного. Но для начала – немного мыслей от себя…
Читать дальше →

PhantomJS: Webkit в консоли

Время на прочтение2 мин
Просмотры125K
image

PhantomJS это все плюшки WebKit из консоли с управлением на JS и поддержкой различных стандартов и технологий: DOM, CSS, JSON, Canvas и SVG.

Внутри несколько примеров использования
Читать дальше →

Pagekit: обзор модульной CMS на базе Symfony

Время на прочтение7 мин
Просмотры34K
Pagekit: обзор модульной CMS на базе Symfony

Знакомьтесь: Pagekit — это новая модульная CMS от немецкой студии-производителя шаблонов YOOtheme, основанная на Symfony компонентах, а также Vue.js, Webpack, Doctrine и других современных технологий. Pagekit задумывался как сочетание простоты в управлении с гибкими возможностями для разработки — того, чего не хватает известным CMS на базе PHP, и имеющим множество анахронизмов.
Читать дальше →

Автоматизация переноса статей из Microsoft Word в Geektimes

Время на прочтение3 мин
Просмотры7.2K

Мне нравится писать на Geektimes, но есть одно неудобство. Это необходимость использования нестандартной разметки в стиле хабрахабр и ручной перенос картинок на habrastorage.org. Я пишу статьи в MS Word под Windows. Честно потратил около часа чтобы найти готовые решения данной проблемы. Лучшее из найденного был анализ API habrastorage для автоматизации загрузки картинок, но похоже устаревшее. Было упоминание некоего конвертера, но с неработающей ссылкой.

Читать дальше →

Обзор возможностей современного JavaScript

Время на прочтение5 мин
Просмотры65K
JavaScript, наверное, самый известный мультипарадигменный язык, в котором очень много неочевидных особенностей. Но тем не менее любим ли мы его или ругаем, факт остается фактом — это основной язык, на котором работает современный web.

В ушедшем году, вышел стандарт ECMAScript 2015 (неформально ES6), который сильно изменил, то к чему мы привыкли. Появилась масса новых возможностей, которые по сути представляют собой современное надмножество языка, пытающегося решить существующие проблемы. Class, let, const, стрелочные функции… разработчик, который ранее не видел код, написанный на ES6, не сразу догадается, что перед ним, по сути, старый добрый JS.

Есть масса прекрасных статей, посвященных современному стандарту. В этом же посте я хочу показать, что нам может предложить современный JS, когда необходимо решить насущную задачу. Например, поздравить всех c Новым Годом.
Читать дальше →

Удаленная отладка с использованием xdebug port forwarding

Время на прочтение2 мин
Просмотры20K
Каждый разработчик время от времени сталкивается с непонятными ошибками. Как правило, их причина неочевидна и чтобы их пофиксить, нужно детально понять, что происходит в коде. Модуль xdebug — инструмент для профессионального поиска ошибок. Когда выполнение кода доходит до точки останова, xdebug присоединяется к IDE, которая слушает порт (по умолчанию 9000). Эта схема хорошо работает на localhost. Если вы находитесь в прямой видимости удаленного сервера, то можно прописать в конфиге xdebug ваш ip, и производить отладку аналогично. Но если компьютер разработчика находится за NAT, то прямой доступ с сервера к нему невозможен.
Я давно использую xdebug на localhost, но, разобравшись с port forwarding, научился отлаживать на удаленном сервере и решил написать инструкцию, которая может быть полезной каждому разработчику, а главное — она работает.
В качестве IDE я использовал PhpStorm, браузер Chrome, ОС Ubuntu. Port forwarding без проблем работает и в windows.
Читать дальше →

7 типов программистов /friday fun/

Время на прочтение4 мин
Просмотры13K
Когда-то давно компьютеры были чем-то из разряда древних чудовищ, а программисты мистическими монахами, которые их укрощали. Шутка. Мы любим программистов, потому что они могут всё. Но те, кто хоть как-то соприкасался с представителями мира IT знают, что это не просто безликая масса, а целый социум в себе, со своими интересными и типичными персонажами. Сегодня мы познакомим вас с семерыми типичными программистами.
Спойлер: одного из них зовут Эдик.


Читать дальше →

Купи бесплатное ПО! Или давайте пнём Open Source

Время на прочтение1 мин
Просмотры8.9K


Немного предыстории


Являясь активным пользователем Linux и любителем Open source было замечено, что не все программы регулярно обновляются. Не везде фиксятся баги. И часто не хватает какой-то мелочной утилиты. При беглом гуглении оказывается, что с такой проблемой столкнулся не ты один. Возникает вопрос где же взять этот софт? Заказать у фрилансиров? Можно, но вероятно не рентабельно.

А что если?


Если тебе не одному нужен этот софт. Если ты готов немного скинутся на разработку. Нужен сервис который будет отвечать за взаимодействие заказчика и клиента.
Читать дальше →

За нами следят или clickjacking для бизнеса

Время на прочтение2 мин
Просмотры65K
Несколько дней назад искал зимнюю резину. Искал в поисковой выдаче Яндекса. Переходил на сайт, смотрел. Ничего не подошло, оставил дело на потом. Ничего нигде не заполнял, никому ничего не писал (это важно).

Сегодня мне пишут в личном сообщении ВК:
«Вы интересовались нашим товаром на странице…. Мы можем Вам помочь… бла-бла-бла».

Я был очень удивлен. Как они узнали, что это был именно я?
Читать дальше →

Легальный Clickjacking ВКонтакте

Время на прочтение1 мин
Просмотры117K
Поговорим о виджете для авторизации.

Нам говорят, что:
С помощью виджета для авторизации Вы можете максимально просто предоставить пользователям возможность авторизовываться на Вашем ресурсе.

Также, нам говорят, что:
В результате авторизации виджет возвращает следующие поля: uid, first_name, last_name, photo, photo_rec, hash.

Читать дальше →

Комментарии и лайки: за что могут уволить, оштрафовать или посадить в России и не только

Время на прочтение6 мин
Просмотры45K
Необдуманные слова могут стоить репутации, работы и свободы. Это же касается социальных сетей: неосторожный твит или комментарий в Facebook может вызвать лавину общественного порицания и интерес правоохранительных органов.

Эта статья том, как не доехать до места отдыха, как получить срок в десять лет за плохую шутку и как лишиться работы из-за расизма в Twitter или фотографий с бутылкой водки «В Контакте».

image
Дмитрий Анисимов был руководителем дирекции спортивного вещания ВГТРК до этих твитов.
Читать дальше →

Ссылки из социальных сетей

Время на прочтение3 мин
Просмотры15K
Социальные сети постепенно заменили для многих пользователей большое число различных ресурсов, отчего считаются самыми посещаемыми ресурсами в мире. Незачем посещать разные сайты, когда почти все крупные и средние компании имеют свои сообщества в социальных сетях.
Самой популярной сетью в России считается Вконтакте, уже только после нее идет Яндекс. Невольно задумываешься, а какой процент контента попадает в индекс поисковых систем? И какой процент ссылок из социальных сетей учитывается поисковиками? Ссылки из каких социальных сетей учитывает Яндекс?

Обо все по-порядку.
Читать дальше →

Джеймс Рэнди — Секреты экстрасенсов [Озвучка Vert Dider]

Время на прочтение1 мин
Просмотры24K


Джеймс Рэнди, известный скептик и разоблачитель сверхъестественного, путешествует по миру и изучает так называемых экстрасенсов. В этом фильме он делится своим опытом профессионального фокусника, рассказывает о психологии отношений «мошенник-жертва», посещает Россию и конечно же снова и снова разоблачает.

Многим Джеймс Рэнди известен, как основатель образовательного фонда, который на протяжении почти 20 лет занимался исследованиями и научной проверкой фактов, представляемых различными лицами и организациями в качестве так называемых «паранормальных явлений». Фонд занимался разоблачением разного рода мистификаций, связанных с мистикой, чудесами, сверхъестественными явлениями, экстрасенсорными способностями, НЛО и тому подобным.

Но наиболее фонд Джеймса Рэнди известен тем, что официально гарантирует премию любому, кто сможет продемонстрировать паранормальные способности в условиях корректно поставленного эксперимента. Первоначально предлагалась премия в 1000 долларов, позже — в 10 000 (из личных средств Рэнди), а с 2002 года благодаря пожертвованию некоего частного лица фонд поднял размер премии до 1 000 000 $. Ни один претендент не смог добиться получения этой премии.

Аналог премии Джеймса Рэнди теперь существует и у нас в России — премия имени Гарри Гудини: houdiniprize.org
Читать дальше →

Достаточно Git-а, чтобы быть (менее) опасным

Время на прочтение23 мин
Просмотры132K
imageТы просто-напросто ненавидишь Git? Ты абсолютно счастлив с Mercurial (или, фу, с Subversion), но раз в месяц тебе приходится отважно сталкиваться с Git, потому что каждый, даже его чертова собака, теперь использует GitHub? Тебя терзают смутные подозрения, что половина всех команд Git на самом деле удалят всю твою работу навсегда, но ты не знаешь какие именно и не хочешь проводить три недели, углубляясь в документацию?

Хорошие новости! Я написал тебе этот изумительный Интернет-пост. Я надеюсь, что смогу размазать достаточно Git-а по твоему лицу, чтобы понизить вероятность сделать что-то непоправимое, а так же уменьшить твой страх что-то сломать. Этого должно быть также достаточно, чтобы сделать документацию Git немного более понятной; она крайне тщательно и глубоко проработана и очень глупо, если ты все еще не прочитал половину.

Я постараюсь излагать коротко, но также, чтобы это было потенциально полезно тем людям, кто вообще никогда не сталкивался с контролем версий, поэтому повсюду будет разбросан 101 совет. Не бойся! Я не думаю, что пользователи Mercurial понятия не имеют, что такое патч.
Но подожди! Там еще...

Подальше от обыденной реальности: фантастические романы, которые стоит прочитать

Время на прочтение4 мин
Просмотры142K
image

Фантастика как жанр заставляет читателей и писателей выйти за пределы разумного, дать волю своему воображению и отправиться в неизведанные миры. За это мы и любим этот жанр. RoboHunter этой осенью предлагает с головой погрузиться в мир научной фантастики.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность