Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
xRay @xRay

Пользователь

Send message

Раздел «Мои вещи»

Reading time1 min
Views464
Раз уж сегодня день предложений по улучшению хабра, внесу свою лепту.
Я не знаю, почему до сих пор нет раздела «Мои вещи».
На дёрти и лепре в закладках у меня стоит ссылка именно на этот раздел.

Кто не в курсе, это выглядит так:
Линейная алгебра для разработчиков игр / 71 комментарий / 6 новых
История взлома одной браузерной игры. Возврат контроля / 32 комментария / 2 новых
Список ресурсов для изучения Ассемблера / 55 комментариев / 14 новых

Т. е. это такой список топиков, где вы писали комментарий [или подписались вручную].

Комментарии на хабре почти всегда волнуют меня больше, чем содержание топика.

Это ведь очень удобно. Сейчас, по сути, единственная официальная возможность следить за новыми комментариями в тех топиках, где вы участвовали в дискуссии — это подписка по почте.
Но никому не нужны тонны писем. Правда?

Декодер кабельного телевидения Cisco ISB7031

Reading time9 min
Views61K

Ранее Корбина, а теперь Билайн устанавливает в дома интернет и кабельное телевидение. К телевидению в нагрузку идет некое устройство, которое сам Билайн называет «Декодер с функцией записи и с жестким диском (ТВ-приставка)». В английском есть термин STB − Set Top Box. В этой статье я буду называть его «Декодер».



Устройство является неким агрегатом Cisco ISB7031, о котором очень мало написано в сети, в основном на форумах Билайн-ТВ, или предложения о продаже. И даже ничего нет на сайте самой Cisco.



Декодер можно купить у Билайна за довольно высокую цену порядка 8000 рублей, а можно взять в аренду за 95 рублей в месяц (это в Твери, в Москве 270). Кто-то купил, теперь не знает как избавиться: декодер работает только в сети Билайн. Если ты отключился, он тебе ни как не пригодится.



Но, перейдем к самому устройству. Все мы любим продукцию Cisco, и тут она не подвела. Декодер приятный на вид и на ощуп. Поскольку интернет пока тактильные ощущения не передает, прикладываю фотографию:



Декодер Cisco ISB7031


Хабракат

LiveStreet и ORM

Reading time4 min
Views3.1K
Выход версии 0.5 для меня было нечто большим, чем добавление страницы активности и ленты топиков из подписанных блогов. В новой версии реализованы ORM и ActiveRecord. Вместе они дают мощнейший инструментарий для разработчика, избавляя того от кучи однотипного кода, который приходилось писать каждый раз при разработке плагина. Тот-же форум, о котором будет идти речь в статье, после обновления похудел на 2177 строк кода. В этой статье я хочу углубиться в ORM и AR на примере создания плагина для LiveStreet.
Читать дальше →

Как я заработал $200K на рынке образовательных приложений iOS

Reading time12 min
Views23K
Данную статью хочу приурочить к одновременно выходу второй версии моего приложения Word Wizard и взятию новой отметки в $200 000 в Apple AppStore. Далее я постараюсь поделиться своим опытом и мыслями об образовательном рынке, а также рассказать свою историю успеха. Надеюсь что эта информация будет полезна многим независимым разработчикам. Для тех же кто создает образовательные продукты на платформе iOS моя статья даст возможность оценить рынок приложений в этой сфере.



Собственно начну с продаж и рейтинга, а затем расскажу подробнее про мой личный опыт.
Итак, поехали ...

Хабра-хотелки

Reading time1 min
Views661
Есть некоторые пожелания, которые бы хотел увидеть на хабре, во всяком случае конкретно для себя. Так же ожидаю дополнение списка.

— Возможность голосовать за ключевые слова в топиках и чтоб голоса учитывали при ранжировании топиков при поисковом запросе, если ключевое слово не набирает определенного количества балов, то оно является неактивным критерием при ранжировании.
— Возможность убрать топик из списка в ленте, если он не интересен. Прочел топик, если он не интересен, поставить пометку, чтоб он не выскакивал в списке.
— Добавлять участников в «избранное» и в последующем в отдельном разделе следить за их новыми постами.
— При чтении комментариев, на дерево комментариев сделать кнопку свернуть все дерево.
— Возможность добавлять в ленту топики не только нужной тематики, но и назначить ключевые слова и если — топик имеет нужное ключевое слово, но на раздел не подписан, чтоб в ленте топик все равно высвечивался.
— Раздел «личные сообщения» – хотелось бы видеть прочел или нет мое сообщение собеседник.
— В избранном добавить возможность разделять статьи на свои подразделы (есть много интересных статей, но если их не сортировать можно получить помойку).
— Горизонтальное меню в хедере заполнить посещаемыми разделами: «Все», «Лента», «QA», «Песочница» (Сам я к примеру практически никогда не посещал страницы «Блоги», «События», «Компании» — ну не чаще раза в несколько недель, а нужные ссылки находятся в несколько кликов от главной).

Natural Docs + GitHub Pages = online auto-documentation на халяву (почти)

Reading time3 min
Views3.3K
У GitHub есть забавная штука, называется GitHub Pages.

Использоваться может двояко – можно или сайт замутить, или сделать доки к репозитарию, в мануале об этом подробно написано.

Нас сейчас сайт не интересует, а вот доки к репозитарию – тема что надо. Я для примера буду использовать проект на javascript, но это не важно, Natural Docs поддерживает приличную пачку языков, чем и хорош.
Читать дальше →

RedBeanPHP — еще одна ORM библиотека

Reading time3 min
Views32K
RedBeanPHP logo
На хабре нашел пару упоминаний про эту ORM, да и то давно и в комментариях. Недавно обнаружил, что вышла уже вторая версия. Желающим — вот ссылка на загрузку (GitHub) и на документацию
Цель этой статьи — кратко познакомить читателей с этой ORM-библиотекой.
RedBeanPHP — еще одна ORM-библиотека. Основное ее отличие от коллег, типа Propel или Doctrine, в отсутствии необходимости ручного конфигурирования объектов. Т.е. никаких xml, yml или ini-файлов. RedBenPHP на лету создает таблицы, поля и индексы. Любой объект можно связать с другим. Из БД поддерживаются MySQL, SQLite и Postgres.
Читать дальше →

Почему всё-таки стоит пользоваться RVM, а не rbenv+ruby-build

Reading time5 min
Views6.9K
В противовес к этой статье. Мне удалось немного покопаться с rbenv, наткнуться на несколько граблей, и решить копнуть поглубже. И очень ко времени попалась на глаза вот эта статья, перевод которой я на ваше обозрение и предоставляю.

На сегодняшний день уже не осталось тех, кто не слышал о RVM или rbenv. Как содействовавший разработке RVM, я подумал, что стоит выяснить, что именно делает rbenv. Чтение исходного кода дало мне представление об rbenv, и, к сожалению, я не нашёл никакого нового трюка для работы в оболочке командной строки. Тем не менее, я понимаю, как обе этих утилиты работают, и могу найти разницу в их работе. Обе утилиты предоставляют возможность переключать активную версию Ruby.

Основная разница состоит в способе переключения Ruby.
Читать дальше →

Вышел GParted Live 0.10.0-3 Stable Release

Reading time1 min
Views1.6K
image
Благодаря Steven Shiau, команда GParted с гордостью объявила о выходе нового стабильного GParted Live (0.10.0-3).

Этот релиз включает в себя GParted 0.10.0 приложение, в котором:
  • добавлена поддержка изменение размера на разделах с файловой системой Btrfs;
  • удалена устаревшая иконка «info»;
  • основа — GNU/Linux, операционная система базируется на репозитории Debian Sid (по состоянию на 2011/11/02);
  • обновлен оконный менеджер Fluxbox до версии 1.3.2.
Скачать можно здесь

Microsoft выпустила патч для Windows, препятствующий попаданию червя Duqu в систему

Reading time1 min
Views859


Не так давно на Хабре появилась новость о наследнике Stuxnet, черве Duqu. После нескольких недель работы корпорация Microsoft выпустила патч для своей операционной системы. Этот патч закрывает «дыру», через которую вредоносное ПО и попадает в систему. Как известно, Duqu, в первую очередь, предназначен для кражи информации на разного рода промышленных предприятиях.

Читать дальше →

Защита от спама в phpBB 3 без капчи

Reading time3 min
Views18K
Думаю, многие владельцы форумов на phpBB 3 уже знают, что стандартная капча, идущая в комплекте с форумом, особо не спасает.

В общем, зайдя однажды на свой форум, увидел, что за считанные часы добавилось несколько сотен спаммерских сообщений, при том, что и капча включена, и постить можно только зарегенным. Поначалу попробовал просто выбрать другую капчу, но тоже не помогло. Тогда и задумался о другом подходе.
Читать дальше →

Redis, hiredis, libev и multithread. Часть 1

Reading time4 min
Views16K
Появилась задача: имеется большой поток данных от множества клиентов, который нужно обработать очень быстро (желательно в реалтайме), сложить в БД и разослать другому множеству клиентов, при этом данные не структурируются ни в таблицы, ни в документы. Выбор технологий для реализации пал на Redis + C++.

Читать дальше →

DIY предусилитель в A классе. Клон Lehmann BCL

Reading time3 min
Views72K
image

Приветствую! После покупки наушников стал назревать вопрос о качественном усилении для них и я стал выбирать подходящие варианты, заводские решения отбросил сразу, по причине завышенной цены и достаточно дешевой элементной базы. Выбор пал на DIY варианты. Потом стал необходим предусилитель для усилителя мощности и я принялся за сборку. Мой выбор остановился на клоне Lehmann BCL, оригинальная версия достаточно известна, обладает достойным звуком, большое количество людей на заграничных форумах повторили эту конструкцию. Но усилитель очень чувствителен к качеству элементной базы, поэтому компоненты были использованы самые лучшие, до каких только смог дотянуться. Весь усилитель собран из деталей купленных на ebay. Прошу меня простить, но некоторые фото немного устарели, под ними я напишу что изменилось на сегодняшний день, начнем!
Читать дальше →

jQuery 1.7 Released

Reading time5 min
Views6.8K
jQuery 1.7 готов к загрузке! Можно скачать с jQuery CDN:
code.jquery.com/jquery-1.7.js
code.jquery.com/jquery-1.7.min.js

Так же этот релиз будет готов к загрузке с Google и Microsoft CDNs в течении дня или двух.

Команда jQuery благодарит всех, кто принимал участие в тестировании и и поиске багов в бета-версиях и верит в прочность и стабильность релиза. И просит всех, кто найдёт какие-либо баги, рапортовать о них на баг-трекер и по-возможности подкреплять тестами для воспроизведения на jsFiddle для более быстрого анализа проблем.
Что нового читаем под катом

Владельцам Wi-Fi оборудования вменяют обязанность ГЛОНАССирования

Reading time1 min
Views4.8K
Владельцы роутеров, ноутбуков, смартфонов и иных работающих в сетях Wi-Fi устройств практически в любой момент могут лишиться своей собственности и быть оштрафованы. Во всяком случае, чиновники Минкомсвязи настаивают на обязательном получении пользователями такого оборудования лицензии, разрешения на выделение частот и т.д. Кроме того, согласно вступившему в силу 10 октября приказу связного ведомства, все точки беспроводного радиодоступа должны быть оборудованы системой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Департамент информации и общественных связей Минкомсвязи однозначно подтвердил, что они [роутеры, ноутбуки, смартфоны и иные работающие в стандарте 802.11 устройства] относятся к оборудованию, которое подлежит оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS! При этом обладателю такой точки доступа требуются лицензии и разрешения Роскомнадзора.

Так как топики-ссылки теперь persona non grata, то вот ссылка на источник новости.

От себя: маразм крепчает.
Update: для тех, кто не ходил по ссылке, скан ответа из Минкомсвязи на поставленные журналистами вопросы.
image

Исправление и изменение кодировок MySQL

Reading time3 min
Views26K
Боремся с кракозябрамиВ связи с тем, что довольно много людей обращается с просьбой помочь исправить проблему с кодировками MySQL, решил написать статью с описанием, как «лечить» наиболее часто встречающиеся случаи.

В статье описывается не то, как первоначально правильно настроить кодировки MySQL (об этом уже довольно много написано), а о случаях, когда есть довольно большие таблицы с неправильными кодировками и нужно всё исправить.

Самое плохое в неправильно настроенных кодировках — то, что зачастую проблему сложно обнаружить, и с первого взгляда может казаться, что сайт работает правильно, и никаких проблем нет.
Читать дальше →

Видеообзор TV-приставки на Android — iconBIT Toucan W

Reading time2 min
Views27K
Сегодня Android можно встретить не только на смартфонах или планшетах. Все больше гаджетов выбирают систему от Google: часы, плееры, а также телеприставки или, как ещё их можно назвать, медиаплееры. Именно об одной из таких приставок пойдет речь в нашем сегодняшнем «Обзоре без правил»:



iconBIT Toucan W внешне похож на WiFi роутер, но если взглянуть поближе становится ясно, что функционал его гораздо шире. Девайс имеет множество различных портов: LAN, USB, HDMI, AV output.
Читать дальше →

За что я люблю Drupal

Reading time11 min
Views26K
По моему скромному мнению, CMS Drupal наиболее близко подошла к понятию «идеальная CMS». Очень многое в Drupal сделано для облегчения жизни разработчиков. В этой статье мне хочется рассказать об основных моментах, которые мне нравятся в Drupal. Материал рассчитан на пользователей, мало знакомых с Drupal. Иногда мне придется говорить очень простые вещи, но именно из-за этих простых мелочей и складывается очень приятное впечатление от Drupal.

Сразу стоит предупредить, что Drupal это не готовое решение. После установки вы не получите настроенную и работающую социальную сеть, интернет магазин и т.д. В Drupal действует принцип «предоставление возможностей по мере необходимости». Именно поэтому на Drupal не делают сателиты и ГС в промышленном масштабе и, возможно, именно поэтому количество рабочих сайтов на Drupal уступает таким CMS как Joomla и Wordpress, любимым CMS строителей сателитов и ГС.

Drupal предоставляет удобные инструменты для разработки сайта, который нужен именно вам. Создатели Drupal понимают, что каждый сайт индивидуален и предоставление готового решения было бы не правильно, вместо этого они предоставляют инструменты для разработки. Весь Drupal и все его модули пропитаны этой идеей. Отсутствие ограничений и множество настроек позволяют разработать сайт под конкретную задачу легко и просто.
Читать дальше →

Duqu: 0day + инсталлятор

Reading time2 min
Views7.3K
В предыдущем посте мы уже вкратце рассказали о весьма изощренном трояне Duqu, ворующем конфиденциальную информацию компаний и самоуничтожающемся после завершения работы. На что мы получили 2 заявки
1. найти инсталляционный файл
2. найти уязвимость нулевого дня

Итак, концерт по заявкам:

image
Схема инфицирования Duqu
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity