Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
xRay @xRay

Пользователь

Send message

Tagnetic — холодильник тэгов, плагин для jQuery

Reading time1 min
Views1.8K
tagnetic.jpg В ответ на флэш-скрипт от Ray Tanck, реализующий облако тэгов, стилизованное под доску с магнитами, я написал плагин для jQuery, который создает облако тэгов, стилизованное под холодильник с налепленными на него магнитами :)

Плагин автоматически заменяет облако на холодильник, а в случае, если у пользователя выключен ява-скрипт, то ему будет показано стандартное облако тэгов.

Посмотреть скрипт в работе можно здесь и здесь. При желании вы можете скачать холодильник тэгов и ознакомиться с документацией к нему.

Тестировал работу в ФФ 2 и 3, ИЕ 6 и 7, опере 9.60, Сафари и Гугл Хроме. К сожалению, в ИЕ 6 из-за использования IE PNG Fix скрипт заметно тормозит. Сейчас работаем над созданием новых скинов (хочу преобразовать холодильник в доску или забор с налепленными на него объявлениями-тэгами) и над оптимизацией графики.

Интересно мнение хабраюзеров о полезности этой работы, а также о возможных глюках.

Upd. С подачи nikel303 сделал пример, в котором магниты можно перетаскивать.

«Элкомсофт» ускорил подбор WPA2-ключей в 100 раз

Reading time1 min
Views6.3K
Компания «Элкомсофт» заявила, что с помощью аппаратной акселерации (используются GPU-процессоры NVidia) в сто раз ускорила процесс подбора ключей WPA и WPA2, которые используются для защиты сеансов связи WiFi.

С помощью последней программки для распределённого взлома ключей можно создать сеть из десятка рабочих станций, на каждой из которых будет установлено по две видеокарты GeForce GTX280, и вся эта сеть может трудиться над взломом одного пароля. Процесс займёт всего несколько дней или недель, а не годы, как раньше.

По мнению специалистов «Элкомсофта», им удалось де-факто «похоронить» технологию WPA2 как таковую. Фирмы не могут больше полагаться на этот стандарт для корпоративной безопасности.
Читать дальше →

zsh

Reading time2 min
Views35K
Привет!

Поговорим о самом удобном shell-е для Linux. Знакомьтесь — это zsh. Многие пользователи Linux не променяют bash ни на что другое, но я, будучи склонным к экспериментам, не поленился и поставил zsh.
Читать дальше →

Загрузка Linux за 5 секунд

Reading time6 min
Views20K
Полный перевод статьи, анонсированной в http://habrahabr.ru/blogs/linux/41701/

На Конференции «Сантехников» Линукс (Linux Plumbers Conference) Arjan van de Ven, разработчик решений для линукс из Intel, автор PowerTOP, и Auke Kok, разработчик из Intel'овского Open Source Technology Center, продемонстрировали систему на базе линукс, которая загружается всего 5 секунд. Аппаратной основой для этой системы служил Asus EEE PC, с SSD диском. Разработчики преодолели рубеж в «загрузку за 5 секунд» в двух вариантах: модифицированная Fedora и модифицированный Moblin. EEE PC грузился быстрее, чем проектор успечал распознать сигнал с видеовыхода устройства, поэтому им пришлось обойтись без него и попросту поднести ноутбук поближе к зрителям.
Читать дальше →

FireShot — плагин для снятия скриншотов (Firefox, IE)

Reading time1 min
Views16K
Сегодня я бы хотел поговорить о новом плагине который не просто качественно и быстро снимает скриншоты веб-страниц, но и может редактировать, добавлять заметки, сразу отправлять по эл. почте и загружать на сервер.

Самое главное в FireShot — он совместим с IE. Часто бывает, что надо показать скриншот с багой в верстке под IE и потом еще через месенджер обьяснить в чем именно проблема. В FireShot есть все инструменты для этого. Интерфейс очень понятный. Взгляните сами:

image

Ссылка на скачивание
Официальная страничка плагина

jQuery Timers

Reading time3 min
Views64K
При проектировании интерфейсов пользователя когда-нибудь обязательно встанет задача использования таймеров, и в этой статье я хочу рассказать о замечательном плагине jQuery Timers, который значительно облегчит работу по созданию и применению таймеров в Ваших приложениях.
jQuery Timers — это высокоуровневая абстракция методов setTimeout и setInterval. Используя jQuery Timers, Вы сможете «прикреплять» таймеры к элементам непосредственно в Вашем коде и использовать еще некоторые возможности.
Как обычно, сначала посмотрим пример, а потом разберем исходный код.

Пример и исходный код скачать можно здесь

image
Привет Isis, давно тебя не было, почитаем дальше

interitive.ru — сливки Российского IT-интернета каждую неделю

Reading time3 min
Views599
image
Без всяких вступительных речей и прочей «шелухи» перейдем сразу к делу. «Из огня да в полымя», так сказать. Хотя нет. Все же нужно поприветствовать жителей сего замечательного ресурса.

Добрый вечер, дамы и господа.

Да, да. Я в курсе, что многие живут не в России или в схожем часовом поясе, и у кого-то кто читает этот текст сейчас утро, день или вообще ночь.

Читать дальше →

Denwer и SVN. Дружим!

Reading time3 min
Views3.5K

Intro.

Возникла такая ситуация, при которой мне и еще одному программисту пришлось вести работу над одним и тем же проектом. Я уже давно пользуюсь Джентельменским набором, и мне нравится его портабельность и маленький размер.
Читать дальше →

Удобная оптимизация изображений на сайте

Reading time1 min
Views3.1K
Сегодня наткнулся на очень удобный сервис: SmushIt.com, который занимается автоматической оптимизацией веб-графики на вашем сайте. Есть три варианта использования этого сервиса:
— загрузка набора изображений на их сайт через браузер;
— предоставление сервису списка url'ов изображений для оптимизации;
— и наконец, вы можете установить плагин для Firefox и выбирать изображения для оптимизации прямо в браузере.

Удачной оптимизации!

BlueGriffon — анонс нового web-редактора на движке Gecko

Reading time1 min
Views1.9K
image
В начале был Netscape Gold. Затем Mozilla Composer. Из пепла Netscape и кода Mozilla Composer восстал Nvu. Nvu имел двоюродного брата KompoZer. Но все эти инструменты сейчас принадлежат Истории, исчезли или на пути к исчезновению.

Тем временем, Mozilla принесла в массы Firefox и его движок рендеринга Gecko, у которого есть заряд для wysiwyg-редактора всемирной паутины следующего поколения. Этот редактор — BlueGriffon. Оставайтесь с нами.

www.bluegriffon.org

Сей текст найден в блогах Mozilla planet.mozilla.org. Чтобы это значило?

jQuery sIFR Plugin — создаем flash-текст

Reading time1 min
Views1.8K
jQuery sIFR Plugin является аддоном для jQuery, который позволяет легко заменять текст на веб-странице на flash-текст (sIFR).

image

Как это работает?
Вы вызываете javascript-функцию, которая заменяет текст на веб-странице на sIFR (Scalable Inman Flash Replacement) текст, используя возможности jQuery расширенные jQuery Flash плагином. jQuery находит текст, который Вы хотите заменить. Затем, jQuery sIFR Plugin преобразовывает текст — меняет размер, цвет, шрифт и пр. jQuery sIFR Plugin полностью конфигурируем, и Вы можете настроить отображение текста не хуже чем при помощи CSS.
Читать дальше →

504 :)

Reading time1 min
Views1.4K
Есть просьба к разработчикам. Замените, пожалуйста, дефолтную страницу nginx о 504 ошибке на какую-нибудь приятную глазу… с фразой вроде «выпейте пока чашечку кофе, пока наш сервер придет в себя»
Читать дальше →

Кропотливая оптимизация PHP-приложений (рассматриваю PHP5, но большинство справедливо и для 4-й ветки)

Reading time9 min
Views8.9K

Когда во сне снится «ой а если сервера не хватит...»


Для начала, Доброй Ночи. Пишу что-то полезное вроде впервые (если не считать разного рода полу-тестов в моём блоге). Человек я допытливый до жути, неожиданно в голову пришло, что могу помочь сэкономить кому-то много времени ;).


танцуем с бубном

На дизайне от Google построили открытый сервер БД

Reading time2 min
Views3.1K
Маленькая поисковая фирма Zvents выпустила под свободной лицензией уникальную разработку — систему управления базами данных, которая легко распараллеливается на сотни машин. В роли серверов может использоваться стандартное дешёвое железо, оно в случае необходимости заменяется «на лету» без потери данных. Новая программа Hypertable теоретически рассчитана работать на кластере из 1000 узлов, хотя текущая альфа-версия 0.9 испытывалась только на десяти. Но тесты прошло отлично, а интерес к разработке уже проявила компания Yahoo. Дело в том, что в настоящее время в Hypertable используется файловая система Hadoop, ведущий разработчик которой работает как раз в Yahoo.

Руководители компании Zvents говорят, что они были вынуждены открыть свою программу в виде open source, потому что у них маленькая софтверная фирма и совершенно нет денег на инфраструктуру. Подобные СУБД коммерческого масштаба нужно испытывать на громадных кластерах.

Программа Hypertable создана по образцу известной базы данных Bigtable, которая используется в Google. Эта распределённая система, когда она была представлена на суд научной общественности в 2006 году, произвела настоящий фурор как одно из лучших изобретений в компьютерной области. Правда, там в качестве файловой системы используется запатентованная Google File System.
Читать дальше →

Особенности хранения сессий PHP в memcached

Reading time6 min
Views33K
Данная статья рассматривает одну из проблем хранения PHP-сессий в memcached: отсутствие их блокировки.

Введение

Ни для кого не секрет, что одним из самых популярных способов повышения производительности сайта является использование memcached. Об этом неоднократно говорили и приводили многочисленные примеры. Самый простой способ сделать это — использовать memcached для хранения сессий PHP. Для этого нет необходимости переписывать весь код, достаточно нескольких простых действий. Я не буду рассказывать, почему надо хранить сессии в memcached. Я расскажу о том, почему хранение сессий в memcached опасно.
Читать дальше →

Теория кэша (часть вторая, практическая, дополненная)

Reading time7 min
Views6.8K
Это вторая, дополнительная (upd: дополненная), часть моей статьи посвященной кэшированию информации при веб-разработке. Первая имеет название Теория кэша.

UPD: После многочисленных коментариев я сильно переработал статью, внес в неё больше конкретики и примеров, а так же убрал спорные моменты (например, касательно memcached). Спасибо всем, за конструктивную критику.

В данной статье я попытаюсь описать практические стороны кэширования, ориентированные, прежде всего, на сайты и системы управления контентом. Сразу предупреждаю, это мое личное мнение, которое не претендует на истину в последней инстанции. Большинство терминологии — моё, вы можете использовать его, если считаете нужным на своё усмотрение. Конструктивная критика приветствуется.
Читать дальше →

40 советов по оптимизации вашего PHP-кода

Reading time4 min
Views57K
Всем доброго времени суток.

Перевод заметки "40 Tips for optimizing your php code". Автор — Reinhold Weber.

  1. Если метод может быть статическим, объявляйте его статическим.
  2. echo быстрее, чем print.
  3. Передавайте в echo несколько параметров, вместо того, чтобы использовать конкатенацию строк.
  4. Устанавливайте максимальное количество проходов ваших циклов for до цикла, а не во время его выполнения.
  5. Удаляйте свои переменные для освобождения памяти, тем более, если это большие массивы.
  6. Остерегайтесь магических методов, таких как __set, __get, __autoload.
  7. require_once дорого обходится.
  8. Указывайте полные пути в конструкциях include/require, меньше времени будет тратится на поиск файла.
  9. Если вам необходимо определить время, когда скрипт был запущен, используйте $_SERVER[’REQUEST_TIME’] вместо time().
  10. Старайтесь использовать strncasecmp, strpbrk и stripos вместо регулярных выражений.

Читать дальше →

Борьба с фрагментацией PHP кешеров

Reading time3 min
Views3.8K
Я надеюсь, что нормальные люди уже прониклись необходимостью кешировать вывод данных на своих сайтах, либо кэшировать промежуточные результаты работы с базой данных, либо просто кешировать opcode скриптов для их более быстрого выполнения.
И что разработчики предоставляют нам для этого дела?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity