Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Игорь @xrd

User

Send message

Python в Visual Studio 2010

Reading time3 min
Views11K


Python становится ближе для тех, кто любит и использует Visual Studio 2010. Недавно, на сайте проекта IronPython были опубликованы бесплатные инструменты для работы с кодом Python в Visual Studio.

IronPython – это реализация языка Python 2.6 созданная Microsoft для платформы .NET, код которой может быть использован в других языках .NET и, наоборот, в IronPython возможно вызывать код из .NET-проектов.

image

Инструменты, которые теперь интегрируются в среду разработки Visual Studio 2010 теперь предлагают полноценную возможность разрабатывать проекты на языке Python. И для многих .NET-разработчиков эти инструменты станут прекрасной возможностью изучить новый для себя язык в знакомом окружении.

Рассмотрим возможности новых инструментов и то, как они интегрируются в Visual Studio.
Читать дальше →

Кластерная LustreFS или с Миру по нитке

Reading time2 min
Views9.2K
#include

Зачастую, краеугольным камнем производительности работы сервера является скорость работы файловой системы. Её можно увеличить с помощью создания дисковых массивов RAID0 — запись/чтение побитово производится на оба диска, однако рано или поздно слоты под диски заканчиваются, надёжность RAID0 оставляет желать лучшего — при выходе одного из дисков, рушится вся система. RAID10 опять же упираемся в количество дисков.

Как альтернатива, использование сетевых фс. Наибольшее распространение получила NFS, но для боевых задач с её скоростью и неочевидностью настройки прав доступа практически непригодна.
«Сравнивать GPFS и LustreFS — это как сравнивать IBM и SUN.»
Анонимус из интернетов.

В ТОП-300 суперкомпьютеров Мира половина из первых 50 используют LustreFS, которая очень проста в первоначальной настройке.
Читать дальше →

Прячемся от Anti-P2P организаций

Reading time3 min
Views11K
Тут сейчас конечно популярно стало шифровать разделы, для защити от масок-шоу и прочих представителей органов наказания. Но судя по информации из западных стран все не так жестко, и занимаются этим частные фирмы, представители правообладателей, просто подавая на вас в суд, без какого-либо выламывания дверей, наручников, снайперов по периметру квартала и пр. И у вас, скорее всего, будет куча времени физически уничтожить компьютер со всей информацией, не дожидаясь пока суд решит проверить его содержимое.

К тому же у вас может быть вполне легально на компьютере альбом в mp3 — потому что вы официально купили CD, все понимают что сам CD слушать в наше время никто не будет. Вы можете даже скачать альбом с торрентов, потому что CD у вас есть, но вы не знаете как его перевести в MP3. Что точно нельзя, так это раздавать, не важно как полученный, альбом.

Поэтому не важно что у вас там на зашифрованном разделе, если антипират зафиксирует раздачу с вашего IP, то у вас уже есть проблемы, и никто не будет разбираться в том что диск у вас заполнен якобы случайными данными. Может быть суд ничего и не докажет, но вам обеспечат такой геморрой, что вы сами согласитесь договориться полюбовно, и выплатите какую-то устраивающую обе стороны сумму. А милиция, наручники, понятые и прочие будут если вас хотят привлечь за использование нелицензионного софта (и насколько я понимаю они должны будут доказать то что вы извлекаете из этого коммерческую выгоду), что в случае Ubuntu не столь актуально, как выкачивание свежей серии любимого сериала.
о том как защититься от этого

Android Application за 2 дня

Reading time2 min
Views1.6K
bullshit

Цель


Поставил себе цель: сделать небольшую андроид аппликачку за малое количество времени от начала до конца. Благодаря вулкану застрял на чужбине на несколько дней, были свободные вечера в отеле, чем я и воспользовался.

Результат


2 вечера и 3 часа в самолете, 25 долларов гуглу, 30 долларов амазону, «Аппликачка» Bullshit! (market://search?q=pname:com.acxe12.bullshit) и промо-сайт http://bullshit.acxe12.net

Как и что получилось?
Читать дальше →

Береги глаза: обзор программ, прерывающих работу за компьютером

Reading time4 min
Views181K
image Оторваться от компьютера — частая проблема для айтишников. Нашедшее вдохновение или затягивающий интернет — и часы пролетают незаметно, а глаза после этого хотят вывалиться. Итог — садящееся зрение, понижение производительности, кривая спина и квадратная попа.

Когда собственной силы воли(или внимательности к своему самочувствию) не хватает, на помощь приходят специальные программки.
Читать дальше →

Немного о развитии общения в сети

Reading time6 min
Views7.9K
Участвуя в организации фестиваля Chaos Constructions, я в том числе восстановил из архива свою старую BBS.
И в процессе ее настройки и демонстрации посетителям фестиваля я все чаще чувствовал нелогичность того, куда нас привело развитие сетевых коммуникаций.

Прочитав Историю одного поинта и комментарии, я вижу, что некоторые не понимают отличий между фидо и форумами, и утверждают, что наличие форумов достаточно. С этим я не соглашусь.

Читать дальше →

Введение в разработку USB периферии

Reading time4 min
Views50K
Последние полгода я участвую в разработке первого в своей жизни USB-устройства и прикладного ПО к нему, и сейчас хочу поделиться своим пониманием того, как там всё работает: микроконтроллер, драйвер, прикладное ПО. Также затрону вопрос о выборе идентификаторов VID/PID. Список полезных ссылок для желающих более подробно разобраться в теме прилагается.
Читать дальше →

Качаем торренты автоматически с помощью FlexGet+Deluge

Reading time3 min
Views14K
На написание этого опуса меня сподвиг данный пост, так как в нем некоторые моменты освещены недостаточно подробно. Ниже я опишу на собственном примере реализацию автоматической качалки торрентов с Lostfilm-а пр помощи FlexGet и Deluge. Все будет проиходить под Ubuntu 9.10
читать дальше

Долой глянец 2.0

Reading time1 min
Views3.6K

Первый мой топик на эту тему показал, что не все готовы разрисовывать и раскрашивать нетбуки. Многие очень консервативны во взглядах на технику, но к глянцу всё равно относятся с неодобрением. Специально для них, публикую вторую версию топика. Как избавиться от глянца на крышке, но оставить приличный вид нетбука. Мало того, вид будет даже лучше чем с глянцевой поверхностью (по крайней мере мне так кажется).

Читать дальше →

Коврик из витой пары

Reading time3 min
Views20K
Да славится в веках имя того, кто придумал бессменный фетиш и бесконечный источник радости почти всех админов – цветовую дифференциацию жил витой пары.
В этот пятничный вечер хочу показать вам очередную поделку из разряда деревянных флешек.

Читать дальше →

Установка драйверов за 5 минут

Reading time2 min
Views10K

Дорогие коллеги!


Рад представить вам новую версию программы DriverPack Solution 10. Это универсальный менеджер установки драйверов для всех версий Windows, который можно совершенно бесплатно скачать с официального сайта: http://drp.su/

В отличие от встроенной в Windows Update функции обновления драйверов этой программой можно пользоваться без наличия Интернета и для установки драйверов не только на устройства популярных вендеров (как в случае с Windows Update).

image

Читать дальше →

5 принципов уменьшения вероятности провала ИТ-проекта

Reading time3 min
Views1.1K
Ну да, очередные пять принципов. Помогут не всем, но ознакомиться невредно будет: когда провалится очередной проект, можно будет сказать «мы не соблюли пять принципов». В первую очередь рекомендуется лицам с подчиненными и тем, кто собирается этими самыми подчиненными обзавестись

92% широкомасштабных ИТ-проектов терпят неудачу.

В любой компании, большой или малой, репутация является самым важным активом, и вы хотите, чтобы ваши проекты были частью этих самых 8% успешных. Если же ваши проекты заканчиваются неудачей, вам не светит часть 514.5-миллиардного ИТ-рынка.

Следующие 5 принципов позволят вам сделать шаги к тому, что ваши проекты будут завершаться вовремя, в рамках бюджета и успешно. Прочитайте, выучите, запомните, расскажите другим и сделайте их своей привычкой.
Читать дальше →

Искусство и дзен написания CSS

Reading time6 min
Views15K
Я делаю шаблоны на чистом HTML/CSS уже больше восьми лет. За это время я убедился, что различные соглашения и документирование помогают в работе. Конечно, они не спасают от периодических CSS-кошмаров. Они лишь делают их менее болезненными. Мое решение — следовать определенным принципам в написании стилей. Эти принципы образуют основание, на котором будет строиться все дальнейшее написание стилей, облегчая работу над растущим проектом.
Читать дальше →

Обзор сервисов хранения GPS треков

Reading time3 min
Views82K

Решил я найти для себя сервис, позволяющий хранить GPS треки путешествий и прогулок, просто рисовать на карте маршруты будущих поездок и делиться ими с друзьями. Из требований — привязка фото к маршруту, различная статистика по поездке, возможность рисовать маршруты в браузере. Обязательно — загрузка треков в формате GPX или NMEA, приятным бонусом было бы наличие приложения для iPhone.
Перебрав достаточно много подобных сервисов — решил выделить три (хорошее число, да) наиболее интересных и многофункциональных, обзор этих сервисов я и хочу представить вашему вниманию.

Читать дальше →

Самостоятельное изучение схемотехники

Reading time2 min
Views237K
Я решил написать ряд статей, которые должны помочь разобраться самостоятельно в предмете схемотехники. Первая часть вводная, в ней рассказывается об основных дисциплинах, которые стоит изучить для понимания принципов конструктирования и построения электрических схем. Если эта статья вам понравится, тема будет развиваться, внимание будет фокусироваться на нюансах и примерах.

Image #851653, 113.3 KB
Читать дальше →

WebMoney – на выход

Reading time2 min
Views13K
Дорогие друзья!
В комментариях к первому посту нашего блога, вы высказали пожелания получить информацию по выводу WMR из системы. По вашим просьбам мы подготовили сравнительную таблицу по выводу этой валюты. Сравнивайте возможности и выбирайте наиболее выгодный и удобный для себя вариант. Надеемся, что в ближайшее время мы подготовим подобные сравнительные таблицы и по другим валютам системы WebMoney.


вывод WMR в наличные комиссия срок плюсы/минусы
переводы без открытия счета(Юнистрим, Анелик, Контакт и т.д. 0.5-3%(в зависимости от системы) от 10 мин + скорость. В отличии от банковского перевода, можно идти за средствами через 10 минут.
+простота оформления (онлайн, на сайте perevod.webmoney.ru)
+ Много точек (особенно в крупных городах)
— кому-то может показаться минусом обязательное наличие формального аттестата
— есть ограничения по суммам. См. на сайте.
Обменные пункты и дилеры 2-3% как правило, в теч. 1 часа + повсеместная распространенность
+ быстрота
— комиссия довольно большая

Найти ближайшую точку можно тут или тут
Читать дальше →

Put.io вышел из беты и открыт для регистрации

Reading time2 min
Views3.5K
Спешу кого-то обрадовать, а кого-то и огорчить. Замечательный онлайн-сидбокс Put.io сегодня вышел из стадии бета-теста и открыл свои двери новым посетителям. Теперь не нужно клянчить инвайт по интернетам или сутками мониторить твиттер, ожидая раздач, при которых 300 штук улетают за 10-15 минут.

Кратко расскажу о проекте тем, кто не знает, о чем-таки идет речь.
Put.io – проект, позволяющий скачивать торренты на свой сервер на впечатляющих скоростях. Максимум, который я наблюдал воочию — 18Мбайт/с. Для меня, как жителя Беларуси, это просто космическая скорость. После завершения загрузки, вы можете закачать файлы на жёсткий диск или же просмотреть видео (если это, конечно, было содержимым торрента) в потоковом режиме с помощью браузера или любого плеера.

В добавок к этому, несмотря на то, что Put.io позиционирует себя как сервис по загрузке торрентов, на самом деле спектр его услуг ещё шире — сервис также поддерживает Rapidshare, и может использоваться в качестве онлайн-средства по резервному копированию.

Еще следует отметить, что после закачивания вашего торрент-файла, он остается на раздаче, пока не раздастся столько, сколько он сам весит. Т.е. фактически, это онлайн-сидбокс с единственным недостатком (недостатком ли?) — раздача до коэффициента 1. Что не очень выгодно смотрится в сравнении с отечественным проектом Torrentics, позволяющим раздавать без ограничений.

Читать дальше →

EeePad своими руками

Reading time4 min
Views14K
После покупки Acer 1410 как основного ноута для использования дома/в командировках старый добрый EeePC 900 остался не у дел и пролежал в ящике стола полгода. В очередной раз наткнувшись на него, я понял, что нужно его либо продать, либо сделать из него что-нибудь полезное. Чем-нибудь полезным оказалось применение в быту в качестве:
— Торренто-качалки/раздавалки
— Устройства для постоянного отображения Яндекс.Пробок и прогноза погоды (Удобно когда перед выходом из дома можно оперативно посмотреть обстановку на улице и спланировать маршрут)
— Принт-сервер для старенького, но экономичного и бесперебойно работающего win-принтера Canon LBP-810
— Часов

Читать дальше →

Куда податься с Макхоста?

Reading time4 min
Views2.3K
В помощь всем перебежчикам с виртуалок МакХоста, решил сделать небольшой обзор предложений по Windows VPS на рынке. Главные условия отбора — безлимитный или условно-безлимитный трафик, приемлимая цена, репутация компании в результате было отобрано неколько компании:

1) www.1gb.ru
2) www.agava.ru
3) www.estt.ru
4) www.infobox.ru
5) www.parking.ru

Краткий обзор тарифов подкатом

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity