All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Технологии идут вперёд и меняются, обновляются. Разработка простого шагомера под Android в 2017 и в 2025 году - это две разные разработки, со своими решениями, находками, особенностями.

Хм... Что же такое радикально изменилось в промежуток с 17-го по 25-й чтобы вот прям всё по-другому? Датчики что в 25-м, что в 17-м (да что там - в 12-м) одни и те же. Каких-то сенсационных методов обработки, чтобы у всех на слуху, тоже не припомню за это время.

«I’ve done the task yesterday»

Это кто и где так говорит?

Э-э... Стало вдруг интересно, а что надо сделать на Андроиде для подобного "элементарного" действия?

Неявная мысль. Этим и отличается хорошее кино. 

Иными словами, в "хорошем" кино обязательно должен быть СПГС?

Мне же почему-то мнится, что кино можеть быть хорошим/плохим безотносительно того, сделал ли режиссёр понимание максимально доступным или понаводил теней на плетень.

Есть ещё вещи, такие как копальхен (https://en.wikipedia.org/wiki/Igunaq) и тому подобное. Но и тут есть тонкости употребления...

Очевидно же, что речь про стандартный системный вывод текста (rst 16 или около того).

Кратко: точности и быстродействия классического БПФ не хватает для точной и быстрой оценки частоты сигнала.

Было бы неплохо начать с того, что здесь понимается под "классическим" БПФ (заодно и что под "SuR spectrum") и почему это вдруг стало не хватать его быстродействия. 2к отсчётов это не так чтобы очень было много, даже для микроконтроллера.

Для точности окно увеличивать не обязательно, банально делается zero-padding. Или используется CZT, коль известен диапазон искомых частот (но таки да, считается маненько тяжельше).

и если ответ "его нет", то вполне нормальным выходом является её прекращение

Чьей жизни отсутствие смысла? Надо разделять смысл жизни вообще, в котором действительно нет смысла (точнее, смысл один - движение эволюции, как у самураев - нет цели, только путь), и смысл жизни конкретной особи. Да и если у неё нет никаких целей, но ей на это плевать и у неё нет суицидальных наклонностей, то ничего ненормального в продолжении жизни нет. А смыслов можно найти много, и сделать это проще имея жизнь, чем не имея.

Отсутствие современных ПК не могло остановить энтузиастов: Чёрный Ворон, UFO

Не могу ничего сказать про МорталКомбат, но ЧВ и НЛО (второй точно, с первым не уверен) Слава делал таки на современном (тому времени) ПК. Но да, для тех, у кого был Спек.

Ну, какой уж там автомат. Когда билет стоил три копейки, вместо автомата тётенька в киоске выдавала билетики. Синенькие по три, зелёненькие по два, красненькие ажно по пять. Потом в компостер его. Но это всё-таки были ещё не девяностые.

Моё увожение. Это когда человек пытается выглядеть умнее, чем есть и пишет не так, как слышится.

«простАта Востока»

Странно, что не "святая простата". Первое что-то ни разу не встречал.

У PS3, кстати, проблема ещё хлеще - проц накрыт металлической крышкой, между ней и кристаллом - термопаста. Которая высыхает и скукоживается. И сейчас единственный выход - скальпирование (что очень рискованно из-за очень хорошего компаунда, на который крышка, собственно, приклеена)

Не уверен, что это основная проблема (возможно, сопутствующая). Была фатка, которую в один прекрасный день постиг жёлтый огонь. Субстанция по крышкой была вполне пластичной, хотя и очень вязкой, поэтому крышку удалось снять, причём не сказать, что с особыми усилиями.

К сожалению, прогрев феном помогал ненадолго (делал раза три), нужен был ребол, но дома провернуть на тот момент возможности не было.

Ксати, бокс тоже был, фалкон, вроде второй итерации. Красных огней не было, зато был прикол с дисководом, который начинал читать диски где-то через 30-40 минут после подачи питания. Причём с толкача, при помощи комплектного диска, после 15-20 попыток оно начинало читать. Без этой процедуры, насколько помню, если просто ждать, не заводилось. Хз, что это было, возможно, какой-то специфический прогрев.

Популярные библиотеки вроде TensorFlow и PyTorch позволяют внедрять нейросети даже в небольших проектах.

Если бы вышенаписанное было ну хотя бы отчасти раскрыто, статья бы стала неизмеримо лучше. А так - водяная вода, не понятно для кого и зачем.

Полагаю, речь об отсутствии сетки как таковой. Также сомнительно выглядит вывод чисел непосредственно в поле графика, но это наверное больше дело вкуса.

Мне вот тоже забавно всякий раз читать подобные эсхатологические реминисценции, мол раньше был язык супер, а сейчас превращается в монстра. Будто кто-то под дулом автомата велит использовать все нововведения.

Так от резета многого и не требуется (получить дамп памяти в некоторых случаях бывает вполне достаточно). Немаскируемое прерывание, конечно, очень полезно, но я не помню, чтобы оно массово присутствовало на материнках. А так я имел в виду немного другое. В статье всё вертится вокруг того, что после резета обязательно тестится и чистится память, проверяется периферия, а по трём кнопкам вроде как и нет. Хотя на самом деле и чистить/тестить память и остальное не обязательно и можно было сделать эти фичи опциональными.

Некая инициализация, безусловно, требуется (как и загрузка оси с того или иного носителя). Но как это противоречит тому, что я написал выше?

Чтобы не ловил наводки. Против случайного нажатия подобная мера не поможет примерно никак.

Information

Rating
4,444-th
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Embedded Software Engineer
Senior
C++
English
Software development
C
Algorithms and data structures
OOP
Git