All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message
Как себя поведет «роботизированный» автомобиль при проколе? А если на ходу колесо оторвется? А если колесом в яму попадет? (и да, на шоссе в США, хоть и редко, но встречаются колдобины типа наших) Как он поведет себя на колее? На льду?

Во всех этих случаях автопилот с нормальным алгоритмом будет заведомо намного лучше мясного водителя — за счет практически мгновенной обратной связи.
Здесь соль в том, что существует грань между шерховатостями/допущениями/упрощениями в сценарии и грубыми ошибками. Причем, дело осложняется тем, что для каждого человека эта грань проходит в своём месте. Человек, далёкий от физики, даже не заметит в обсуждаемой сцене ничего необычного. В то же время человек, который более-менее понимает классическую механику на интуитивном уровне, просто не сможет пропустить это — настолько сильно режет глаза бессмысленность происходящего на экране.
И на него тоже, так скажем:) Вообще говоря, много где подобную ерунду видел, не запоминал тайтлы только.
Из игр есть Layers of Fear. Мяса там совсем нет, а вот без скримеров обойтись разработчикам не удалось.

Впрочем, львиная доля атмосферы там создается шизофренически изменяющимся вокруг главного героя миром, а не скримерами. Сначала это страшно, а ближе к концу игры уже привыкаешь и просто с интересом разглядываешь всё подряд. Эдакий аттракцион «почувствуй себя безумным», в общем.

Добавлю, что лично для меня важнее было отсутствие там безыдейного монстра вида «я буду бегать за тобой и громко сопеть под пугающий эмбиент, а еще от меня можно спрятаться в шкафчике» :)
Согласуется. Ну, почти — на графике 1.16 миллиньютона на киловатт. А вот разброс по тяге больше чем в три раза в серии замеров при одной и той же мощности выглядит странно.
Слушайте, увлеченность технологиями, синхронизациями, облаками и андроидами это хорошо, конечно, но зачем так агрессивно и многословно её пропагандировать? Если бытие гиком заключается в том, чтобы стремиться кастомизировать всё подряд, накатывать прошивочки на холодильник и приложения на пылесос, то я не хочу быть таким гиком. Иногда вещь это просто вещь. Я читать с книжки хочу. Нет ничего зазорного даже в том, чтобы по шнурку книги перекидывать. Никаких адских мук, неудобств и траты времени это не вызывает.
Ну да, всё логично — если нужна интеграция с актуальными магазинами в РФ, то киндл тут не помощник. Я же просто постарался ответить на вопрос «зачем нужны киндлы у нас» — затем же, зачем и все остальные книжки без интеграции. Остальное — дело вкуса, полагаю.
Просто киндлы намного менее завязаны на Амазоне, чем многим кажется. Это точно такая же читалка, как и все остальные, на неё точно так же дюжиной разных способов можно закинуть любой текстовый документ. Да, есть интеграция с книжным магазином, но никто не заставляет её использовать, можно просто взять и забыть о ней. От этого все плюсы киндла никуда не денутся :)
Каждый раз с интересом захожу в статьи от покетбука, для того чтобы посчитать количество вхождений слова «лидер» и количество подколок в сторону киндла, а также оценить общий градус пафоса. Никогда не разочаровываюсь :)
То, о чём идет речь, зовется транзитивностью импликации. Кстати, в вашем примере нет абсолютно никаких противоречий — даже если вообще не вспоминать о формальной логике, то всё ещё всё нормально :)
Тогда какая у нас информация относительно оригинала?!
Искажённая. Не будем подменять этот термин термином преобразованная, хотя это Ваше право.

А вы когда аналоговую копию снимаете, у вас неискаженная информация получается?
Статья по вашей ссылке — не про то, что цифра является безусловным злом. А про то, что качество оцифровки зависит от временного (для звука) или пространственного (для фотографии) разрешения преобразователя. Весьма очевидный факт, надо заметить. Ещё вы отказываетесь пояснять, чем аналоговые искажения лучше цифровых искажений. А между тем искажения, неточности и ограничения есть и там, и там. На мой взгляд, это всё — чистой воды холивар, без капли какого-либо существенного смысла.
Не думаю, что не бывает чайных ложек, вмещающих 4г сахара вместо 5г. Даже у меня дома все чайные ложки из разных наборов существенно отличаются друг от друга по объему.
Либо можно начать учить английский. Получится чуть быстрее, чем подоспеют нейросети.

Не поймите меня неправильно — это отнюдь не какой-то политизированный взгляд. Просто я никогда не понимал, зачем добровольно помещать мутное стекло локализации между собой в лице потребителя контента и замыслом того, кто этот контент произвел. Ведь что-то просто нельзя перевести, что-то переводчик немного не так понял, где-то получилась немного не та интонация, а где-то и откровенная халтура. А в сумме получается «уже не то».
У вас просто странное представление о бессмертии. Тот же Альцгеймер смертелен в конечном итоге. Отсюда очевидно, что само достижение бессмертия в медицинском смысле уже говорит о том, что эта болезнь побеждена. А ваше бессмертие похоже на некий мысленный эксперимент «просто отнимем у человека возможность умереть, ничего больше не меняя, и будем смотреть, как он мучается».
Как оказалось, что больше всего других людей прожила Жанна Кальман. Ее возраст на момент смерти составил 122 года. Это официально зарегистрированный максимум продолжительности жизни человека.

Вероятность того, что человек проживет до 125 лет — всего 1 к 10 000.

Вот здесь что-то, кажется, не сходится. Видимо, данные из разных источников были.
То что киндлы официально не продаются в России (не только там) это результат того о чем я писал ранее, другая модель поведения основной массы использующей читалки, поскольку амазон продает киндл именно как интерфейс к своему магазину, ему важно, чтобы покупатели киндла покупали книги там (поэтому возможно что киндл продают по себестоимости без особой прибыли), но в случае с Россией этого не будет скорее всего в силу той самой модели поведения, поэтому смысла двигать киндл в Россию нет.

Ну так это значит, что компании невыгодно читалки на наш рынок продавать, поэтому она и не спешит это делать. С такой формулировкой тезиса я согласен.

А из вашего первоначального комментария у меня сложилось ощущение, что вы имели в виду, что это люди в бСССР не хотят эти читалки покупать из-за их привязанности. С этим я и хотел поспорить. И да, насчет заморочек я тоже не согласен: пресловутый send to kindle позволяет не париться с конвертерами.
Вы сильно переоцениваете «привязанность» киндла. На самом деле она там совсем-совсем не ощущается, честное слово. Говорю это как пользователь, которому досталось blacklisted устройство — такое, в котором абсолютно все связи с амазоном заблокированы, нельзя создать аккаунт, и амазоновские сервисы типа send to kindle не работают. Устройство всё ещё полностью работоспособно, и никто не мешает мне скидывать на него любые книги, просто подключив к компьютеру, как флэшку. Я полностью всем доволен.

А то, что киндлов на российском рынке мало — это отнюдь не следствие их якобы «привязанности», а просто следствие того, что они в Россию официально не продаются.
Сначала вы говорите про КПД двигателя, а потом вдруг про оценку качества звука и речи. К чему это всё?

И да, социум. Определение слова даёт основания полагать, что «социум, в рамках которого эта работа выполняется» (ваша цитата) — как раз коллектив учёных, так или иначе причастных к освещённому в посте событию.
КПД двигателя не «определяют», его измеряют объективными методиками. Притянуть это в качестве аналогии к понятию «полезность выполняемой человеком работы» не получится при всём желании.

А ещё у вас первый и второй абзац в сообщении взаимоисключают друг друга.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity