Pull to refresh
3
0

Пользователь

Send message
В этом вся суть: люди, неспособные действовать оптимально и эффективно, подменяют это всякой непредсказуемой и недетерминированной шляпой типа неписанных правил, подмигиваний, хитрости, наглости. Это изначально тупиковый путь, людям он нужен лишь затем, что нормально они не могут из-за физических ограничений и своей природы, и с этим не поделать ничего. Обучить автопилот хоть как-то с этим взаимодействовать — неизмеримо тяжелее, чем просто обеспечить безопасное и быстрое передвижение робомобилей на дорогах без людей. Но при этом, если это сделать, то люди с дорог пропадут естественным образом, и вся эта работа будет в некотором роде выброшена за ненадобностью. Я нахожу эту ситуацию немного обидной.
Люди с роботами не только нормально взаимодействовать не могут, но и в принципе не могут действовать с такой или хотя бы сравнимой эффективностью. Пока разговоры про запрет преждевременны, но очевидно, что в будущем (отдаленном, полагаю) ручное вождение останется уделом энтузиастов в специально отведенных местах.
В запрещении интернетов благо неочевидно, в запрещении мясных водителей благо очевидно и критически важно: те же дороги, но с только беспилотными автомобилями, будут обладать десятикратной пропускной способностью — со всеми вытекающими плюшками, можете сами их себе представить. Не выступаю за запрет, но объясняю, откуда может взяться желание поскорее избавиться от прокладок между рулем и сиденьем.
Был тут целый блог про это где-то недалеко…
Не два человека говорят третьему ничего не предпринимать, а двоим заранее сказали, чтобы они ничего не предпринимали. Смысл в реакции третьего, который об эксперименте не предупрежден.
Ну, в предельном случае можно просто набежать сеткой из юнитов, с шагом сетки в радиус сплэша + 1 пиксель — тогда больше одного юнита за выстрел не убить, вне зависимости от алгоритмов выбора цели у танков.
Простите, очень захотел это сюда принести.
старенькое видео о ботах и микроконтроле


Не другое же.
Это настолько ни о чем не говорит, что непонятно даже, зачем вообще их сравнивать. При разработке Hyperloop не стоит задачи разогнать эту хреновину любой ценой как можно раньше и как можно быстрее. Скорость — это то, что получается в результате создания инфраструктуры и решения всех инженерных задач. Проект не готов, условия не выполнены, высоких скоростей нет.
Недавно тоже купил такой. Не особо полезно, но юзкейсы всё же есть — подогреть чайник, чтобы налить вторую кружку чая, например. В этом случае вода в нём остаётся, но после первой кружки могло пройти достаточно времени. Так вот, теперь включаю его, не вставая из-за компьютера.
но
(на самом деле всё это не важно и не нужно, я просто поиграться его купил, потому что это клево, и оправдываюсь теперь)
Если единственным аргументом против сотрудничества с мудаком является тот факт, что он мудак, то это автоматически означает, что вы готовы пожертвовать некоторой личной выгодой ради того, чтобы помешать (или не помогать) ему. Утверждаю, что у каждого есть некий порог отношения гипотетической личной выгоды от сотрудничества к урону, наносимому мудаку вашим бойкотом, при котором этот моральный принцип перестаёт действовать.

Кроме того, вокруг ведь полно мудаков намного более страшных, чем обсуждаемые здесь — просто они об этом не заявляют столь громко и открыто. Это серьезно добавляет неудобств носителям строгих принципов «не работай с мудаками».
Лично мне это кажется вполне интуитивным при взгляде на инфографику, но на всякий случай там на ней же серым шрифтом этот момент разъяснен:
каждому оператору было присвоено место
Facebook от слова com (communications)

А вот про это можно поподробнее? Беглый гуглинг не позволил ничего найти.
А все же, чем майнинг для видеокарты вреднее игр? Я видел весьма убедительные аргументы в пользу обратного: майнинг — стабильно высокая нагрузка и стабильно высокая температура, игры — сильно переменная нагрузка, градиент температур, создающий напряжение в материале и ведущий к проблемам с отваливающимися чипами.

Можно предположить, что при высокой температуре припой деградирует быстрее, но тут ещё непонятно, какой из этих двух факторов оказывает большее влияние.
Тем не менее, фразы «6р-15р в час за киловатт» и «6-15р за киловатт*ч» эквивалентны :)
Это, конечно, зависит от системы отсчета — достаточно выбрать систему отсчета, поступательно двигающуюся вместе с центром Земли вокруг Солнца, чтобы обнаружить себя задорно наматывающим круги вокруг «приколоченного» к Земле центра Земли с как раз той самой моментальной скоростью.
Да, об этом факте почему-то всегда забывают, обсуждая невозможность межзвездных перелетов. Теоретически-то как раз никто не мешает долететь в любую точку обозримой Вселенной за сколь угодно малое время (даже с учетом максимального ускорения в 1g всё равно получается очень быстро), только вот это сколь угодно малое время будет таковым только для пассажиров корабля, а на Земле могут пройти миллионы лет. В общем, можно смело лететь к звездам безо всяких кораблей поколений, за вменяемое время, вот только дома вас не дождутся :)
У вас странные представления. Ситуация из статьи — просто ошибка, баг. Называть проектировщиков «не дураками» и считать, что они таким образом «заработали неплохие деньги на мамонтах» — не вполне обоснованно. Производственные процессы не подразумевают попыток заработать, намеренно оставляя недоработки в UX прошивок — не говоря уже о том, что я вообще не понимаю, как это даже в теории возможно. Это в любом случае косяк. Далее — косяки есть везде, и покупая абсолютно любой продукт, приходится «голосовать кошельком за безобразие». Почему это клиника? Люди покупают то, что им нравится, а успешность производителя определяется процентом людей, которым понравилась продукция этого производителя, а не продукция конкурента. Не стоит решать за других, за что им лучше голосовать рублем, и обзывать их клиникой в том случае, если их предпочтения не совпадают с вашими.
Господа, я всё понимаю, но банальнейший яблосрач в камментах…

Как вы вообще пришли к выводу о том, что идиоты в данном случае — пользователи? По-моему, проблема в людях, которые проектировали UX автомагнитол/смартфонов, в зависимости от того, какая сторона ответственна за сабж.

Пользователи же просто выбирают то, что им нравится. Разумеется, возникают проблемы — идеальных вещей не бывает. Пользователи эти проблемы решают так, как хотят и так, как могут. Называть кого-то идиотом исключительно потому, что он купил яблофон и/или купил пустой трек вместо того, чтобы «за пять минут сделать его самостоятельно» — верх снобизма и невежественности.
Насколько я понимаю, когда мы говорим о скоростях тел выше скорости звука в газе, поведение этого газа очень и очень слабо напоминает привычное нам.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity