Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Yojik @yojik

User

Send message

Как записывать Skype-разговоры в MP3?

Reading time1 min
Views1.4K
Бесплатная программа call graph записывает входящие и исходящие Skype-разговоры.

call graph, логотип

Полезная программа для Skype конференции. Или для тех, кто хочет собрать компромат. Или по каким еще причинам записать разговор (мало ли, вам признаются по скипе в любви. Или ненависти. Или поют песню про зайцев).

Конечно, мне не очень хотелось бы, чтобы мои разговоры без моего ведома записывали, но тут уж никакого противодействия мне не известно, так что я не буду рассуждать, зло эта программа или радость, скажу, что она есть. Точка.

Живет тут: callgraph.in, также скачивается напрямую.

Далее просто устанавливается и настраивается и сама пишет разговоры.
Пошаговые скриншоты настройки (если вдруг нужны).

Так что пользуясь скайпом помните, возможно вас записывают

Памятка для SEO оптимизаторов

Reading time1 min
Views1.9K
Вот решил поделиться некоторым материалом, который сам составил в ходе экспресс-изучения SEO оптимизации и раскрутки сайтов. Просто попался видео-курс Юсуфа Губайдуллина, который продает его на promoguide.ru и решил воспользоваться случаем. Честно говоря, курс не понравился — нудно как-то рассказывается. Оценил содержание на 4 с минусом, а изложение — на 2 с плюсом. Само SEO весьма скучная вещь, но нужная, поэтому составил небольшую памятку для себя — чтобы не держать это в голове и легко вспомнить когда понадобится. Здесь два файла: первый — просто картинка, второй — в формате freemind, для тех, кто желает что-то для себя добавить.

SEO-карта
Читать дальше →

Заглушки: когда, зачем и почему?

Reading time1 min
Views1.2K
Хабралюди, помогите разобраться!
Сидим и спорим с партнером по поводу типа и сроков проведения рекламной кампании для проекта.
Есть 3 варианта:
1-й: Тихо-мирно создаем проект никому ничего не говоря. Потом проводим закрытый бета-тестинг среди доверенного круга лиц, а потом пафосное открытие и старт полноценной рекламной кампании.

2-й: Вешаем «заглушку»и раскидываем ссылку. Но не даем никакого описания и сути проекта. Опять же бета-тест, открытие и полный «пиар»

3-й: Заглушка+ссылка+блог проекта с полным описанием и целью. А дальше снова бета-тест и открытие.


Хабрачеловек, какой бы путь ты выбрал? На какой стадии проекта начал бы его воплощать в жизнь?

Идеальный IM-клиент

Reading time1 min
Views768
Обсуждая в конференции habrahabr@conference.jabber.ru пост о том, кому нужен xmpp-протокол, пришли к выводу, что темпы распространения jabber были бы еще выше, если бы был один IM-клиент, который всех устраивает.

Отпишитесь в комментариях, каким Вы видите идеальный IM-клиент. И что Вам не хватает в существующих.

Password Bird, генератор паролей

Reading time1 min
Views1.9K
Password Bird – сервис по автоматической генерации паролей на основе некоторых исходных данных. В данном случае вы можете ввести имя, фразу и дату. На их основе будет выдан пароль. Не скажу, что такой алгоритм идеален, но для быстрой генерации вполне подойдет. Обычно результат легко запоминаем. Создатели утверждают, что не сохраняют результаты генератора. То есть ничто из того, что Вы получили, никто не увидит.

Скриншоты

GWT-PF — фреймворк разработки пользовательских web-интерфейсов к базам данных

Reading time1 min
Views891

GWT Pleso Framework — это высокоуровневый framework основанный на GWT для создания пользовательских интерфейсов RIA фронтэндов баз данных. GWT-PF дает возможность создать автоматически генерируемый интерфейс пользователя на основе ваших классов бизнес-логики.
О продукте gwt-pfДемо (live)
СкачатьПоддержкаРазвитие

Успешно использована нами в коммерческих разработках, смотрите на нашем блоге gwt.org.ua

Скриншоты: gwt.org.ua/ru/gallery

Повторение — мать учения

Reading time1 min
Views25K
Со школы многим из нас известна пословица «Повторение — мать учения». Но какой смысл в неё обычно вкладывается? Во многих случаях — прочитать ещё раз. Давайте рассмотрим следующий эксперимент:
Давным-давно в одном из московских институтов провели следующий эксперимент. Четырем группам студентов читали один и тот же отрывок лекции. В первой группе «для надежности» прочли его четыре раза. Во второй — три раза, но один раз студенты пересказали его. В третьей — два чтения и два пересказа, в четвертой — один раз прочли и три раза пересказали. Разница в усвоении материала была столь разительной, что вывод был сделан однозначный: «Повторное (и многократное) чтение материала — пустая трата времени. Для эффективного запоминания важно активно повторить (пересказать) материал.» Повторное чтение не требует напряжения сил, потому что в процессе его происходит «узнавание» знакомого материала, что создает иллюзию знания. На самом же деле материал не закрепляется в памяти.

Поэтому, если уж решили прочитать текст во второй раз, то не забудьте пересказать его перед чтением.

P.S. Мною замечено, что хабралюди используют эту пословицу, в основном, когда топик содержит какие-то списки (причём статьи зачастую названы «X способов/советов улучшить что-то»)
Убедитесь сами

«Механический турок» для обмана венчурных инвесторов

Reading time1 min
Views2.2K
Принцип «механического турка» вдохновляет современных предпринимателей на подвиги. Появились первые стартапы, которые умышленно скрывают факт использования дешёвой человеческой «рабсилы», а вместо этого намеренно сгущают атмосферу таинственности вокруг своих мифических инноваций, создавая видимость крутого технологического решения.

Майкл Аррингтон c TechCrunch на днях разоблачил одну такую аферу. Новый стартап TagCow нагнал страху на конкурентов, выпустив сервис «автоматического» (так написано у них на сайте) распознавания объектов на фотографиях. Загадочный движок работал на удивление хорошо и в течение нескольких минут создавал наборы тегов для тысяч фотографий. Никто не мог понять, что за технология лежит в основе движка, ведь она обеспечивает на порядок лучшее качество распознавания, чем любые ранее известные программы.

Однако, тайну удавалось хранить недолго. Вскоре оказалось, что TagCow банально сливает задания по распознаванию объектов на известный сервис по краудсорсингу Mechanical Turk, оплачивая работу «леммингов» по $0,04 за набор из пяти фотографий. Это довольно высокая цена, поскольку при хорошей скорости интернета даёт возможность зарабатывать до $1,20 в час, что сравнимо со средней российской зарплатой.

Остаётся вопрос, зачем TagCow скрывает факт краудсорсинга и с какой целью оплачивает работу «механических турков»? Наиболее вероятный ответ здесь — мошенничество с целью выдать себя за технологически продвинутый стартап и получить венчурные инвестиции у доверчивого инвестора, с которым как раз сейчас идут переговоры. Если бы стартап не привлёк внимания прессы, то афера вполне могла бы получиться.

Идеальная система комментариев

Reading time2 min
Views1.3K
Комментарии, это не просто дизайн формы добавления сообщений и дерева комментариев.
Оформление может быть каким угодно и о нем я скажу совсем немного.

В первую очередь комментарии это мнения людей.
Поэтому система комментариев должна в первую очередь представлять из себя
систему организации мнений.
Читать дальше →

Народный блоггер или необычный симбиоз.

Reading time2 min
Views670
Идея может показаться бредовой (я сам до сих пор не понимаю, где это может понадобиться), но решил изложить ее Вам. Суть идеи сделать из своей странички на narod.ru блог.

Народ.ру


Изначально, чтобы создать свой сайт на народе необходимо было обладать хоть какими то знаниями в html. Как хостинг Народ поддерживает ftp доступ и для тех, кто не знает что это такое веб интерфейс для заливки файлов. Но в наш век 2.0 мало кто из пользователей интернета знает html, и даже кто знает не будет создавать странички на народе. И тем более обновлять их. Народ.ру живет по законам 0.0 веба. Это островок в русском сегменте интернета, который не тронул ни веб 1.0, ни веб 2.0. Это то, что было в самом начале интернета. Если кому интересно то, как делались сайты в середине 90-х попробуйте сделать сайт на народе.
Как сделать на Народе блог? Решение в лоб дает один ответ:
Иметь очень много времени, что бы с каждым новым постом перезаливать на Народ обновленные на локальной машине html файлы, картинки и т.д. через ftp!
Нудно? Да, нудно! Просто очень и очень нудно! Почти нереально!
Читать дальше →

GWT + iBATIS

Reading time1 min
Views1.1K
В серию Google Web Toolkit:
ibatis
Способы работы GWT-приложения с базой данных на сервере при помощи iBATIS. Этот материал будет полезен тем, кто занимается разработкой GWT-приложений как пользовательских интерфейсов для баз данных. Pассмотрим »

Задачи для собеседования

Reading time3 min
Views4.5K
Я иногда провожу интервью кандидатов на работу. Помимо определения профессиональных навыков кандитата в мои обязанности входит «погонять человека по задачкам».

Я бы хотел поделиться набором задач, которые были собраны мною по интервью, знакомым, интернет ресурсам, просторам собственного воображения. Хотелось бы услышать мнение о сложности/адекватности этих задач и, возможно, пополнить свою коллекцию.

Читать дальше →

Что бы случилось, если бы корабль Энтерпрайз работал под управлением Windows?

Reading time3 min
Views1.1K
После капитального ремонта Энтерпрайз покинул доки с новой операционной системой на борту – Microsoft StarShip 98. Как только судно немного отдалилось от Земли, Пикард отдал приказ Уэсли Крушеру лечь на курс к системе Андолин.
Когда Уэсли не удалось выполнить приказ, Пикард спросил, в чем проблема.

«Извините, сэр»,-сказал Крушер.-«Это какая-то новая навигационная система, InterPlanet Explorer, я не привык к таким интерфейсам».

«InterPlanet Explorer?»,-спросил Пикард.-«А что случилось с Planetscape Navigator?».
Читать дальше →

Уехать жить в село

Reading time5 min
Views5.8K

Есть у меня мечта. Уехать из города (живу в Днепропетровске) в село на ПМЖ. Друзей всех я этой темой задолбал уже наверное, хотя есть товарищи, разделяющие эту идею ;) Решил поделиться с интернет-сообществом, и, возможно, найти единомышленников. Буду рад критике, предложениям, советам.


Читать дальше →

Новый Интернет позволит скачать DVD-фильм за 5 сек

Reading time3 min
Views634
В скором времени Интернет устареет. Ученые уже создали ему замену, наделив свою новую разработку скоростью молнии, что позволяет скачать фильм за считанные секунды.

Читать дальше →

Рост команды, первые шаги

Reading time4 min
Views1.5K
И вот в офис приходят новые сотрудники — дизайнер и программист. Они уже представлены Его Величество Проекту, в их глазах светится Идея, а руки дизайнера сжимают мышку с варьируемым dpi, даже у нас такой не было обещано.

Люди мимоходом представлены друг другу — к чему пламенные речи, если к нам возвращаются друзья, с которыми с детсва мы делаем одно дело? Программист из прекрасного города Омска, где прошло его и дизайнера детство. Дизайнер, уже больше года живущий в центре Питера. Скиластый программер, талантливый дизайнер и наша команда…

Всё понятно, но что конкретно?

Рамблер открыл вертикальный поиск для всех желающих.

Reading time1 min
Views548
Image Hosted by ImageShack.us
Теперь оценить возможности вертикального поиска сможет каждый. Ранее можно было получить логин и пароль на beta.rambler.ru, написав разработчикам на почту, а теперь поиск открыт для всех желающих. С главной страницы портала, прямо под логотипом идет ссылка «Ищет по-новому!».

Мне интересно мнение хабралюдей — как вам качество поиска?

beta.rambler.ru

Менеджер по персоналу требует от руководства

Reading time2 min
Views1.3K
Любой человек рано или поздно сталкивается с необходимостью устройства на работу. И сталкивается с менеджерами по подбору персонала, которые начинают задавать странные, на первый взгляд, вопросы. В этой статье я изложу основные причины «странных» вопросов, попытаюсь объяснить, что в них странного.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity