Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Yojik @yojik

User

Send message

Курс обучения Ubuntu 7.10

Reading time1 min
Views2.5K
16 января было объявлено о выпуске учебника Ubuntu 7.10 (Ubuntu 7.10 Desktop Course). Курс довольно объёмный: для того, чтобы полностью освоить 10 уроков, потребуется 2 дня. Помимо обучения возможно использование книги как справочника для поиска ответов на возникающие вопросы.
Учебник фундаментален

«Стартап на миллион» — Вводная для стартапов от ABRT

Reading time1 min
Views574
На обучающей программе «Start in garage» мы познакомились с Николаем Митюшиным — директором по инвестициям венчурного фонда ABRT. Спустя пару дней мы договорились о встрече, на которой обсудили готовность нашего проекта для вливания инвестиций.
Видео

Нестандартное использование поисковых плагинов

Reading time1 min
Views1.1K
Все мы любим смотреть ролики на YouTube, LoadUp и прочих видеосервисах коих расплодилось по итернету энное количество за последние несколько лет. Иногда особо понравившийся ролик хочется сохранить, для последующего просмотра в оффлайне. Для сохранения видеороликов тоже существуют сервисы которых ненамного меньше сервисов видеоконтента. Когда-то давно мой выбор пал на 0Download.ru. Сейчас я расскажу вам, как использовать систему поисковых плагинов огнелиса для быстрого скачивания роликов на примере сервиса 0Download.
Читать и просвещаться

Как найти партнера по стартапу?

Reading time1 min
Views4.3K
Это, конечно, хорошо, искать партнеров по будущему проекту среди друзей, но если среди них их нету подходящих, что же делать? Аналогично, если проект испытывает проблемы и необходима свежая кровь? Неужели в век Веб 2.0 сложно найти того, кто также, как и ты интересуется данным направлением и поможет реализовать идею?

Как найти партнера?

Лаконичность в описании

Reading time2 min
Views705
Не секрет, что при составлении бизнес плана, предприниматели уходят в дебри экономических расчетов и описания функциональности частенько теряя главное.
Один из ведущих венчурных фондов Силиконовой Долины в свое время рекомендовал предпринимателям пройти простенький тест. Управляющие партнеры из Секвои считают, что проект достоин рассмотрения, если его идею можно описать на обратной стороны визитной карточки, так, чтобы идея была привлекательна для потенциальных потребителей, инвесторов, партнеров и сотрудников компании. Такое описание должно быть коротким, полным и «sexy» (подразумевается, что оно должно возбудить всех потенциальных участников).
Читать дальше →

MyISAM хотят заменить на новый движок Maria

Reading time2 min
Views1.3K
Инициативная группа MySQL AB Maria, состоящая из шести человек и возглавляемая Michael «Monty» Widenius (создатель MySQL и MyISAM), выпустила тестовую версию нового движка хранения данных Maria.
Читать дальше →

10 фактов об ИНФОСТАРТ

Reading time2 min
Views14K

Первое Веб 2.0 сообщество пользователей и программистов 1С.
Проект ориентирован на привлечение и взаимодействие таких разных аудиторий, как: начинающие программисты, опытные разработчики программного обеспечения с одной стороны, и бухгалтера, экономисты, менеджеры, руководители IT-отделов, коммерческие и финансовые директора с другой.
Читать дальше →

jQuery обновилась до версии 1.2.2

Reading time1 min
Views705

14 Января, 2008г. вышел очередной релиз популярной javascript библиотеки, которой я пользуюсь уже почти год. Хабр насчитал 45 хабратопиков по слову jQuery, поэтому, тем кто не знает что это за магия — рекомендую ознакомиться.

Этот релиз не привносит ничего революционного (вспомните релиз версии 1.2), а лишь насчитывает около 100 багфиксов, несколько улучшений и парочку feature requests. Подробнее можно посмотреть на баг-трекере

p.s. Видимо не только я один воспринимал новогодние праздники как способ эффективно заняться своими проектами…

Кроссбраузерное подчеркивание: трудности отрисовки

Reading time3 min
Views1.9K
Примечание: ниже дан перевод статьи «Cross-browser underlining / the difficulty of drawing a line», в которой обращается внимание на подчеркивание ссылок в различных браузерах и обсуждается, насколько это корректно с различны точек зрения.

Прямо перед тем, как закончить этот год, я приготовил для вас небольшой подарок. Если вы уже знаете, как много времени отнимают правки кроссбраузерного вида сайта, то вам будет интересно с ней ознакомиться.

Несоответствия браузеров. Как веб-разработчики вы сталкивается с ними каждый божий день. Они стали неотъемливой частью нашей работы и очень часто влияют на то, каким именно образом мы решаем некоторые проблемы. Но что важнее всего, все эти правки отнимают огромное количество бесценного времени, даже при наличии таких замечательных средств для разработки как Firebug. Люди, которые не работают каждый день с html и css, с трудом смогут осознать все эти тонкости и суть несоответствий.

Подчеркивание ссылок в разных браузерах

Слева направо: Firefox, Opera, Safari, IE7 и IE6
Читать дальше →

Nirvanix бросает вызов хостингу Amazon S3

Reading time1 min
Views703
Небольшая компания Nirvanix осмелилась ввязаться в конкурентную борьбу с абсолютным лидером на рынке распределённого онлайнового хостинга — корпорацией Amazon, которая уже два года продвигает сервис S3. Руководители компании уверяют, что они вовсе не хотят отбивать клиентов у S3, а просто предоставляют собой распределённый хостинг нового поколения, такой же как Amazon — в будущем это станет стандартной технологией для всех хостеров. Дело в том, что бизнес по старой модели начинать сейчас уже не имеет смысла, модель «хостинга из коробки» совершенно устарела.

Так или иначе, но это только вторая компания в мире, которая предоставляет услуги распределённого хостинга такого рода. Хостинговый сервис Nirvanix называется Storage Delivery Service. Среди потенциальных клиентов называются операторы приложений Веб 2.0, контент-провайдеры и проч. Тариф за хранение составляет 18 центов за гигабайт в месяц. Это чуть больше, чем у Amazon, но за счёт отсутствия дополнительных сборов Nirvanix обходится среднему клиенту примерно в полтора раза дешевле.
Читать дальше →

CSS Sprites: все, что вы знали, но боялись спросить

Reading time1 min
Views6K
Сейчас уже много где написано и упомянуто про технику CSS sprites (aka CSS Image Maps). Я не буду открывать Америку и рассказывать о ней дотошно еще раз, а просто хочу привести несколько примеров и полезных ссылок. И пару советов из собственной практики.

Сама техника заключается в том, что мы создаем комбинированное изображение, из которого затем «вырезаем» с помощью свойств background-position нужный нам в данном случае кусок. На текущем уровне поддержки браузерами (я полагаю, что 99,9%) оно является просто must-have для любого уважающего себя интернет-ресурса (ибо позволяет сократить число запросов к серверу, отделить поведение от представления, возложить труд по анимации на CSS-движок браузера, а не на JS-движок, т.е. это будет работать даже с выключенными скриптами, и много-много прочих «вкусностей»). Но обо всем по порядку. Поехали.

читать дальше на webo.in →

Lightwindow — функциональный клон Lightbox

Reading time1 min
Views2.2K

Основное отличие от оригинала в том, что Lightwindow позволяет просматривать не толко картинки, но и практически все что угодно:
  • Media: Movies, Flash (с «подгонкой» под размер окна), PDF..
  • Веб страниц (включая, по внешней ссылке)
  • Формы
  • … любой веб-контент
Читать дальше →

Мечта слонов

Reading time1 min
Views591

Этот десятиминутный фильм — первый в мире фильм, сделанный на Open Source софте и распространяемый бесплатно по Creative Commons лицензии, вероятно, вы уже видели — он был представлен публике ещё в 2006 году.

Качество видео на Youtube не блещет. Воистину впечатлиться этим фильмом, можно скачав в в нормальном разрешении (вплоть до 1920(HD)) на сайте проекта.

Но к чему всё это я? К тому, что все эти заявления о пиратстве о том, что сделать нормальный фильм — нужны миллионы, а также о том, что записать классную музыку нужны капиталовложения, и что, скачивая музыку вы убиваете кино и музыку, далеки от правды.

Вперед в будущее! Переход с ICQ на Jabber

Reading time6 min
Views38K
*Преамбула*
В связи с глобальной тенденцией перехода умных людей на Jabber, и инертного сопротивления этому переходу людьми, привыкшими к ICQ, было принято решение написать качественную аргументированную статью, о том, почему же все таки стоит сменить средство общения.
Итак, статья:


Для многих из нас ICQ является синонимом слов «общение в интернете», мы используем его по делу и для развлечения, находим с его помощью новых друзей и поддерживаем связь со старыми. За годы использования этой программы накопились сотни контактов в списке и длиннющая история переписки. В общем, все вроде бы устраивает, и идея перейти на что-то новое сразу наталкивается на логичный вопрос: «А зачем? Мне и так неплохо».

Итак, Jabber — это не очередной ICQ-клиент. Это система онлайн-общения нового поколения.
Она пришла на смену устаревшим месенджерам, место которых уже давно на интернет-свалке.

jabber
Почему же общаться в Jabber лучше, чем в ICQ?

Конструктор для создания контент-зависимых приложений в стиле Веб 2.0

Reading time5 min
Views3K
SAPID CMF
Речь пойдет о недавно открытом Open Source проекте SAPID CMF. Само по себе название SAPID кому-то может показаться чем-то смутно знакомым. Да, жила-была такая простенькая CMS SAPID, которая позволяла администрировать сайты inline, требовала лишь 1МБ дискового пространства и умудрялась обходиться без СУБД. Однако мало кто помнит, что создавалась эта система с целью продемонстрировать возможности парадигмы XML Sapiens. CMS SAPID благополучно и помпезно встретила свою первую годовщину, а затем 2 года никаких существенных ее новых релизов, как это ни прискорбно, не наблюдалось. Впрочем, последний год на сайте сообщества SAPID время от времени проскакивала информация о работах над новой ветвью проекта SAPID CMF. Вуаля! Вот она — ветка, доступна для загрузки
Читать дальше →

Blitz Templates

Reading time2 min
Views3.9K


Blitz Templates — быстрый и удобный шаблонизатор для крупных интернет-проектов, разрабатываемых на php. На первых порах может быть не совсем очевидно, зачем нужен Blitz для php, в то время, когда этот язык, по сути дела, и есть шаблонизатор, только весьма навороченный.

Читать дальше →

Исходники Sim City открыты под GNU GPL

Reading time1 min
Views2.4K
Открыты исходники самой первой Sim City под лицензией GNU GPL, причём не под известным всем нам названием (Sim City), а под кодовым Micropolis.

Ссылка на скачивание: www.donhopkins.com/home/micropolis/micropolis-activity-source.tgz

Пока сижу, ковыряюсь. Windows-пользователям на заметку: в архиве есть файл с именем «aux», который, естественно, не распаковывается.

Ссылка на официальную заметку в блоге: link

Версия OLPC SimCity, основанная на этом же коде, после всех согласований с Electronic Arts, будет распространяться бесплатно вместе с ноутбуками OLPC.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity