Pull to refresh
64
0
Юрий Шиляев @yshilyaev

Educator | Marketing | Product

Send message

Как мы обучали 50 тысяч клиентов в B2B стартапе

Level of difficultyMedium
Reading time13 min
Views284

Меня зовут Юрий Шиляев, уже более 15 лет я руковожу образовательными проектами и продуктами для технологических компаний. Обучение клиентов и партнеров, обучение персонала компании, а также образовательный маркетинг (это когда нужно вашим клиентам рассказать сложные вещи очень лаконично и просто).

В этой статье я расскажу про то как мы строили обучение клиентов и партнеров в технологическом стартапе, зачем эта система была выстроена и какой эффект принесла.

Здесь и далее я буду говорить про обучение клиентов и партнеров, это понятие для меня объединяет два направления - образовательный маркетинг и enablement (онбординг). В рамках обучения клиентов и партнеров мы не только предоставляем им образовательную информацию, учим работать с продуктом и технологией, но и постоянно мотивируем внедрять наш продукт, то есть занимаемся маркетингом.

Нужно ли вам обучать клиентов и партнеров?

Если вы разрабатываете и продаете B2B софт, требующий внедрения - безусловно. Если вы оказываете услуги - то вы часто сами находитесь внутри такого обучения - вам надо сертифицировать специалистов на знание какого-то софта или обучать клиента. В любом случае вы будете использовать элементы образовательного маркетинга и/или enablement’а.

Наверное это все дорого и мне не подойдет?

Все примеры, которые я привожу делались компанией в 100-200 человек, отдел маркетинга редко превышал 10 сотрудников на том этапе, а отдел обучения клиентов редко был больше 4х. Начинали мы с 2х человек. Я знаю компании в 80 человек, которые оперируют схожую программу. Потому что без этого никуда.

Читать далее
Total votes 5: ↑3 and ↓2+1
Comments0

Размер выборки для A/B теста

Level of difficultyMedium
Reading time3 min
Views1.1K

Допустим вы тестируете рассылку и хотите понять какой заголовок заходит лучше. На сколько человек надо отправить рассылку с тестированием заголовка и текста сообщения, чтобы получить статистически значимый результат?

Для определения размера выборки, который обеспечит статистическую значимость результатов A/B тестирования (в данном случае тестирования заголовка и текста электронной рассылки), необходимо учесть несколько параметров:

Читать далее
Total votes 1: ↑1 and ↓0+1
Comments4

Заметки по следам Whale Rider

Reading time2 min
Views1.2K
В начале прошлой недели заехал в Москву на конференцию Whale Rider.

Про конференцию слышал еще с первого года ее основания, но так и не удавалось побывать на ней. Как-то не получалось и даже планы прошлого года неожиданно сорвались. В этом году пришло приглашение от Олега Бунина – я прислал тезисы доклада и прошел в основную программу конференции. Как докладчик.

Мои тезисы можно почитать в блоге, а презентацию посмотреть ниже.



Несколько слов о других докладчиках


Я был далеко не на всех докладах. Я редко прихожу послушать именно сам доклад. Самое интересное можно выяснить только в личной беседе за бутербродом и чаем. «В кулуарах».

Читать дальше →
Total votes 49: ↑30 and ↓19+11
Comments11

О ГОСТах на ГОСсайты

Reading time3 min
Views1.8K
Сегодня в своем блоге Сергей Назарук опубликовал выдержки из стандарта, согласно которому должны разрабатываться веб-сайты государственных структур. Интересный документ.

Тут же на Хабре поднялась волна обсуждений, где среди прочего звучат заявления о возрождении совка, “не мешайте нам делать свою работу… ну и прочие отрицательные мнения. Мне же документ видится очень нужным и полезным.

Зачем вообще нужны стандраты? Чтобы по-меньше думать при принятии каких-то решений. При этом за счет накопленных и собранных в стандарт знаний повысить качество этих решений. Приведу пример. В 80х годах военное ведомство США озадачилось процедурой выбора вендоров на разработку и поставку ПО. Как выбирать подрядчиков? Надо было ввести какие-то показатели-уровни компаний, чтобы отделить тех, кто работает надежно, от тех кто работает как попало. В иделе этот показатель всего одно число: 1,2,3,4,5… Компания уровня 5ть лучше, чем компания уровня 3, поэтому работаем с компанией уровня 5ть. Так появился  стандарт CMMI (Capability Maturity Model Integration). У компании EPAM – 4й уровень (из 5ти), значит на рынке она выглядит привлекательнее тех у кого 2й или 3й.

Как-то мне приходилось сталкиваться с разработкой интернет-проектов для государственных органов. Занятие это непростое и сопряжено с массой рисков. Результат часто зависел только от качества налаженных отношений с конкретным чиновником. Но если его меняли – можно было выкидывать написанный продукт в мусор – его заместитель снова требовал странного. Единственный выход – четкая фиксация требований и каждого движения в проекте. Уже тогда я писал ТЗ по ГОСТам, что приводило в восторг чиновников.

Так зачем же нужен такой стандарт?
Читать дальше →
Total votes 70: ↑65 and ↓5+60
Comments34

Немного об ответственности и обязанностях

Reading time5 min
Views3.8K
Когда я разговариваю с потенциальным менеджером проекта, я всегда задаю вопрос по процессу прохождения проекта. Все хорошие менеджеры рисуют его примерно одинаково, примерно так как написано в хороших умных книжках. Вот примерно как этот процесс должен проходить:
Проект инициирован и идет полным ходом.
Некая проектная документация для него уже составлена и подходит время для отрисовки дизайна. Менеджер ставит дизайнеру задачу, а через неделю забирает 10 прекрасно нарисованных макетов страниц. Дизайнер старался как мог и потому каждый пиксель в данном дизайне продуман и поставлен на нужное место.
Дизайн передается к верстальщику, который погружаясь в код старается заверстать великолепный дизайн дизайнера с точностью до пикселя. На выходе он по документации выдает 20 заверстанных страниц.
После чего дизайн поступает программистам. Которые собирают проект и теперь это уже не просто статичный дизайн — это работающий интернет-сайт.

Казалось бы просто, но.
Когда через несколько недель после начала сборки проекта до проекта добираются тестировщики, они хватаются за голову. В верстке обнаруживается десятки несоответствий дизайну. Баги сыплются на головы программистов и верстальщика. Следя за сборкой, дизайнер погружается в грусть все глубже и глубже, его состояние на границе отчаяния, а дизайн в забвении (как можно положить “это” в портфолио?!). Верстальщик не прекращает попыток фиксить баги, но они появляются быстрее, чем он успевает их читать.
Читать дальше →
Total votes 65: ↑61 and ↓4+57
Comments165

Что такое «хорошее» ТЗ на сайт?

Reading time11 min
Views67K
caricat.gifЯ могу припомнить на удивление мало материалов, посвященных проектированию сайтов и программ на русском языке, написанных русскоязычными авторами. Этому способствует и преимущественно экспортно-ориентированная разработка (оффшор) и отсутствие массового опыта создания информационных продуктов в нашей стране.
Надеюсь, что эта статья пригодится тем разработчикам и IT-менеджерам, кто ощутил перед собой проблему составления качественных документов на разработку сайта. Документов, которые кроме испорченной бумаги были бы хоть чем-то полезны.
Читать дальше →
Total votes 117: ↑113 and ↓4+109
Comments88

Information

Rating
Does not participate
Location
Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Project Director, Chief Operating Officer (COO)
Senior
Project management
Company management
Organization of business processes
Agile
People management
Automation of processes
Budgeting projects
Business development
Strategic planning