Как стать автором
Обновить
18
0
Yury Chekhovich @yury_chekhovich

Руководитель IT-компании

Отправить сообщение
Извините, но то, что Вы пишите мало касается обсуждаемой и моих комментариев.
Во-первых, речь идет научных статьях, а не о квалификационных работах. Вы ведь не отрицаете, что в них текст должен быть в значительной степени оригинальным.
Что же касается Выпускных Квалификационных Работ (полагаю, Вы о них), как и квалификационных работ других типов, то основная их цель — это не проверка ЗНАНИЙ. Для этого есть экзамены, при сдаче которых, как раз и не требуется оригинальности.
Квалификационные работы предназначены для подтверждения квалификации. Они предполагают УМЕНИЕ (прочувствуйте отличие) соискателя самостоятельно выполнить работу. На оригинальную тему. Ссылки на источники в конце совершенно не предназначены для того, чтобы указать откуда работа списана, а как раз для того, чтобы соискатель смог продемонстрировать чем его результаты отличаются от того, что получено ранее.
И крайне странно предполагать, что для великого будущего России от ее граждан потребуется только умение копипастить.
Пока предварительная. Возможно будет о чем рассказать в дальнейшем.
В целом, вы правы, но как всегда есть несколько нюансов.
1. Автоматизация. На описанный вами анализ требуется примерно от 30 до 60 минут на работу. Делал лично, в том числе, и до того как мы разработали Антиплагиат. С переводом чуть дольше, но не принципиально. Средний вуз защищает в год несколько тысяч студентов. Как правило сроки сжатые и требовать текст ВКР больше чем за неделю до принятия решения о допуске получается далеко не всех. Получаем, что нужно за 1 неделю выполнить работу пусть даже на 1 тысячу человеко-часов. Получаем 25 человек в течение недели по 8 часов. При этом у этих людей обычных обязанностей никто отменяет. А ведь есть вузы с выпуском по 10 тысяч студентов.
2. Есть базы, которые не гуглятся, а там ведь тоже хочется искать.
3. Результат проверки нужно сохранять и передавать коллегам, то есть еще необходимо будет разработать методологию всех этих действий.
Вывод: проще и лучше Антиплагиатом.
Возможно, расскажем об этом отдельно. Там результат получился отрицательный — ничего интересного не нашли — поэтому статья, скорее всего, получится не очень интересной. Или, что более реально, попробуем обновить результаты с учетом вновь вышедших статей и расскажем про оба эксперимента сразу.
Английский в этом случае не очень и нужен — можно генерировать сразу на русском. Мы проводили пару лет назад проводили исследование по поиску сгенерированных русскоязычных статей. Пока это не тренд.
12 ...
7

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Работает в
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность