Pull to refresh
4
0
Send message

Да да. Точно. 25 за все // я тоже жене так сказал. :)

На самом деле вход значительно дороже. И это даже если не сильно в топовые железки уходить и брать все на алишке.

Пульт - от 7-8 (jumper t-pro)
Очки - 30 (skyzone 4)
Квад - 25 (nazgul5)
зарядное устройство на 2 канала - 5 (ToolkitRC M6D)
аккумов штук 5 хотя бы - 7-8 (1500 4s)

И это будет минимальный вход в аналоговый вариант.
Сюда еще пойдет расходка на всякие пропеллеры, проводочки, паяльник, запчасти (а ремонтировать по началу будешь постоянно)....

Цифра будет несколько дороже (+30 примерно), но зато качество картинки будет просто потрясающим.

А это как раз тот вид хобби, где вся информация и ощущения ты получаешь через зрение. И начиная экономить на этой части оборудования, лишаешься значительной части кайфа от ощущения присутствия в полете.

Как вариант бюджетного вхождения - взять в группе в телеге FPV барахолка б.у. железки.

Там постоянно народ обновляется и можно вполне сэкономить на части оборудования.

А статья классная. Все доходчиво и в одном месте собрано. И, что важно, более или менее актуально текущего состояния хобби.

Два года назад в тему БПЛА (я говорю только о гражданском применении, кто их знает, что там у военных - может "синус достигает 4") влетел Express LRS.

На 50 мВт люди летают на десяток километров. И да, обратный канал тоже есть - телеметрия прекрасно работает. Размер приемника - с ноготок. Стандарт открытый. Подддержка нескольких частот и кучи железа. И такие возможности именно за счет цифровой обработки.

Там совершенно бомбические соотношения сигнал/шум для низких скоростей передачи. Для частоты передачи пакетов управления 25 Гц чувствительность приемника заявлена 123 dBm.

Сейчас, из коробки, цифровой видеоканал (DJI Digital FPV) дает 10 км на мощности 1 Вт., а канал управления (ELRS) - 10 км на 100 мВт(что бы с запасом :)).

Как раз именно в части БПЛА эта замена идет полным ходом. После того, как несколько лет назад появилась DJI Digital FPV аналоговый видеоканал для управления квадрокоптером или самолетом стал достаточно бодро заменятся на цифру.

Дальность работы (для стандартных антен/передатчиков), стабильность, качество картинки во всем цифра лучше аналога. Задержка управления около 30 мс. Это длительность одного кадра если что.

Можно посмотреть разные обзоры цифры и аналога на ютубчике. Было снято множество сравнений и цифра по совокупности преимуществ не оставляет аналогу шансов.

Для него осталось нишевое применение для хардкорных гонок, где пилоты бьются за каждую миллисекунду задержки и, ставшее "популярным" в последний год, - максимально дешевый дрон-камикадзе.

По цене цифровые системы пока дороже, но эта разница не такая уж большая в пересчете на общую стоимость вхождения в хобби (если мы говорим о любительском применении) и вообще не имеет значения, если речь идет о промышленном.

Еще можно вспомнить тот же Алмаз-Антей заявивший, что начнет к новому году выпускать замену иностранным квадрокоптерам. Причем в новостях между строк читалось - "мы заменим мавики и они будут сильно дешевле и лучше", а на деле оказалось, что "выпустили" чемодан укомплектованный простым китайским дроном с аналоговым каналом видеосвязи, самым дешевым пультом управления jumper t12 и небольшим экранчиком для видеоконтроля (даже не очки). И все это по цене мавика. Эта история легко гуглится.

И если уж на то пошло - позиционировались квады от Алмаз-Антея как средство наблюдения. Что там можно рассмотреть через аналоговый канал !? Не говоря, о том, что гоночный (а там именно такой) квадрик не приспособлен для зависания и рассматривания чего бы то не было. У него время полета 7 минут от силы.

Идея в целом отличная!

Просто нужно понимать, как именно такой пистолет позиционируется.

Это оружие для самообороны. В тех странах где она разрешена :).

Где можно законно застрелить чужака залезшего в твой дом, и угрожающего твоей семье и твоей безопасности.

Снимает проблему с быстрым извлечением и невозможностью воспользоваться детьми и посторонними людьми. Да и сценарий - дали по башке и пристрелили из своего же пистолета немного меняет.

Но для военных, тех у которые армия, окопы, грязь, песок и вода, не подходит. Несмотря на использование унифицированого боеприпаса 9х19. Там возможность использовать оружие убитого коллеги это больше положительная черта.

Там патрон обычный 9×19 мм Парабеллум. Который был принят на вооружение 120 лет назад.

дС удивлением узнал, что оказывается эти фотоаппараты продаются в количестве почти 100 тысяч штук!

Я не как не могу понять - как они позиционируются? Неужели есть взрослые люди, покупающие такие фотоаппараты себе? Объясните дураку, пожалуйста!

Размер "снимка" 62х46 мм. (!) Это как спичечный коробок! Про стоимость отпечатка я не говорю - картридж на 20 фоток стоит около 2 тысяч. Снимки в одном экземпляре.

Единственную целевую аудиторию для этой техники я вижу как ребенка, из благополучной семьи, девочку. Возраст 5-8 лет. Сделать фотку кошки, обрадовать маму, прилепить фотку на холодильник. Все!

Старше - возьмет смартфон, на котором фотки можно хранить и делится ими с подругами/родителями. Младше - не поймет как использовать.

то, что первородный грех — метафора — никогда не отрицают и сами богословы.

А можно где то получить полный список, что именно в библии метафора, а что факт?

В прошлую субботу пришлось работать, а тут такое: "В Книге Исход (Исх. 31:14) написано, что нарушающие субботу должны быть побиты камнями до смерти. "

Да и по заповедям много вопросов....

Не говоря уже о известной проверке на силу веры - МФ 17-20.

Посмотрел само выступление.... Здорово! Я думаю наверняка Александр Панчин выскажет свое офигение, где нибудь в телеге. ГМО, генетика и запреты на нормальные исследования в этой области это прямо его любимая тема.

То, что церковь проводит такие заседания - пожалуйста. Сколько угодно. У нас вроде свобода вероисповедания пока. Но вот выступление на них руководителей РАН с такой позицией весьма печально.

Эти два направления - наука и религия, находятся вообще настолько в непересекающихся мирах, что просто иногда оторопь берет, когда пытаются ссылаться на библию в качестве источника фактов.

Основное отличие нормального ученого от верующего, в том, что он с радостью откажется от любой своей теории, как только получит нормальные доказательства ее неверности.

Но в целом направление угадывалось уже давно. :(

В 2010 году в МИФИ снесли статую, с неофициальным девизом вуза - "Дорогу осилит идущий", и поставили на этом месте крест. Символизм просто зашкаливает.

Мир не даст жить России спокойно и не даст развиваться по собственному сценарию. Наши ресурсы и, в первую очередь, наши ресурсы чистой воды, энергии, слишком привлекательны для окружающего мира, будь то Европа или Китай. Поэтому, хотим мы того или нет, но нам придется защищаться и защищаться - военным путем. По сути, мы уже начали это делать.

Как это мило. Я в настоящем восторге!

В докладе на религиозно-научные темы упомянуть приведенный выше абзац....

Перед глазами сразу встали технические справочники и научные издания из начала 80 годов, которые обязательно открывались статьей о последнем 25-ом съезде КПСС, и принятых там важных решениях, о которых ну просто обязательно нужно упомянуть в книге по схемотехнике, например.

И дело вовсе не в поехавшем рассудке Кудрявцева. Нет нет.

Он очень точно чувствует, что именно нужно сказать и в каком ключе. Сейчас публичное выступление руководителя такого высокого ранга без этого абзаца - немыслимо.

На объектах КИИ сотовый телефон нельзя, а вот "многофункциональный КПК" с "широкий набор проводных и беспроводных интерфейсов  и функцией мобильной связи" можно. ;)

И я говорю это без сарказма. Понятно, что это обычный недорогой смартфон, но вот по документам - карманный персональный компьютер - это совсем другое. :)

Цитата с сайта invitro ru: "Внимательно следует относиться к составу потребляемой питьевой воды. Жесткая вода с избытком солей кальция повышает риск формирования камней в почках. "

Если включить зануду - "питание" включает в себя потребление воды. :)

Использую обратный осмос более 6 лет и считаю это одним из самых нужных изобретений человека! :)

На входе три прозрачных колбы, в которых стоят "механика 5мкм"-"уголь"-"механика 5мкм".

Потом обратный осмос c мембраной производительностью 75gpd и с повышающим насосом. Сама схема его типовая - купил комплектуху и подключил сам. :)

Накопительный бак отсутствует - что снимает вопрос с резиной в баке, ее запахом, затуханием и появлением всякой живности в нем. Вместо него используется кувшин для воды на пару литров, что бы быстро наполнить чайник или просто попить. Насос автоматический - открыл дополнительный краник на раковине, за 8 минут налил кувшин и готово.

К скорости привык - не напрягает.

С автором статьи не согласен! Как тут уже сказали - уголь необходим для защиты мембраны от растворенного хлора. А вторая "механика" для защиты от частиц угля.

И нет вообще никакой проблемы их менять раз в квартал. Не знаю, где автор нашел цены в 3 тысячи за замену! Только что посмотрел на озоне - механика 50-100 рублей. Уголь 150-200 рублей. Это картриджи SL10. Вся замена обходится в 300 рублей!. В таком режиме мембрана живет около 2 лет легко. (Контролирую по такому же TDS приборчику.). Установка окупилась давным давно, еще в первый год.

Дополнительная минерализация не нужна - зачем мы только что ее уменьшали, что бы снова опять поднимать!?

Причем у вода у ТС достаточно чистая - 180 единиц на входе, это здорово. У нас в городе в разных районах скачет 600-700. :( На выходе получаю - 30-50, что соответствует нормальной работе мембраны.

Чайник все 6 лет проработал в идеальном состоянии - вообще никаких следов накипи, выкинули только по тому, что купил новый с WiFi. :)

И накипь на чайнике это вовсе не шутки - чайник - фиг бы с ним, но вот почкам в нашем организме приходится фильтровать эту жесткую (с большим количеством растворенных в ней солей) воду, что вызывает образование камней. :(

Радионяня! Вы серьезно!?

К сожалению пропустил статью на Хабре от 1 декабря где писалось о появлении этой возможности.

Сразу хочу отмести обвинения в паранойе - у меня есть несколько колонок яндекс и я являюсь большим ее поклонником - первую приобрел через неделю после ее появления. И несколько штук дарил друзья и близким.

Когда первая колонка от яндекс только появилась (летом 18 года), была куча дискуссий по поводу "микрофон, подключенный к интернету в доме" и Яндекс доказывал, что колонка слушает только свое имя, и услышав и правильно распознав его начинает сливать аудиопоток наружу в нейросеть для распознавания.

В статье на Яндексе написано, что режим "радионяня" имеет два варианта: трансляция с колонки на колонку в пределах одного дома (соглашусь с этим вариантом и то, с оговорками) и прослушивание с телефона из приложения. И из индикации работы в этом режиме - скромное свечение светодиодика.

Это - фича которая несет огромный потенциальный вред (да я уже скручиваю из фольги шапочку). Возможность прослушать помещение, где установлена колонка дистанционно, из любой точки, с телефона. Ммммм... Какое все вкусное!

Какое там "преобразование Фурье"...

Этот сайт не знает о существовании городов "Москва", "Санкт-Петербург", "Киев"...

Не знает о существовании страны "россия", кто тут "президент", но почему то знает о существовании Нарышкина.

Это не то что на замену Википедии тянет - это больше на проект кружка очумелые ручки похоже. Я не говорю о оформление сайта и движке - наполнение его весьма странное - как тут уже писали - взяли старую энциклопедию и оцифровали статьи.

По фамилиям политических деятелей можно примерно определить актуальность данных (Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин и вот тут то какой то провал... Написать о Путине у авторов не хватило сил. :)

Автор изначально построил всю статью на ложной хитрой модели полного отсутствия электроники в России, и от этого аргументировал все свои тезисы типа "сёрфинг на 90 нм - ужасный". Я не наблюдаю что пришла какая то команда всем сдать имеющиеся компьютеры.

Вы будете смеяться, но именно такая команда и пришла:

"Указ Президента РФ от 30 марта 2022 г. № 166 “О мерах по обеспечению технологической независимости и безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации” 31 марта 2022

В целях обеспечения технологической независимости и безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации постановляю:

1. Установить, что:

а) с 31 марта 2022 г. заказчики ..... не могут осуществлять закупки иностранного программного обеспечения, в том числе в составе программно-аппаратных комплексов (далее - программное обеспечение), в целях его использования на принадлежащих им значимых объектах критической информационной инфраструктуры ....

б) с 1 января 2025 г. органам государственной власти, заказчикам запрещается использовать иностранное программное обеспечение на принадлежащих им значимых объектах критической информационной инфраструктуры."

Объекты КИИ это, на минуточку, чуть ли не вся серьезная промышленность, энергетика, связь, банки и так далее, чуть крупнее ларька возле метро.

В пояснении к этому Указу четко оговорено, что "программное обеспечение" это и биосы, драйвера и прошивки для железа.

Да и вообще чисто "железо" - без программного обеспечения - не делают уже наверное лет 30.

Information

Rating
6,306-th
Registered
Activity