Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
zapparello @zapparello

User

Send message
Диванные вирусологи плохо читают прессу («чукча не читатель, чукча писатель»). Ещё в апреле говорили, что на фоне короновируса при осложнениях возникают бактериальные инфекции в лёгких.
А вот начиная с девятого дня по 14-й ситуация качественно меняется, потому что именно в этот период формируется вирусно-бактериальная пневмония. После поражения эпителиальных клеток в анатомическом пространстве дыхательных путей происходит колонизация микроорганизмов, в первую очередь тех, которые населяют у человека орофарингеальную область.

— То есть уже бактерии?

— Бактерии, да. Поэтому эти пневмонии всегда вирусно-бактериальные.

— Значит, вирус, так сказать, наполняет альвеолы, где всё время живут какие-то бактерии? И они сами по себе где-то живут, в каком-то количестве?

— Вообще, мы считаем, что нижний отдел дыхательных путей стерилен. Вот так устроен механизм защиты, что именно нижний отдел дыхательных путей.

— Там ничего нет.

— Не заселён. Когда вирус внедрился и он нарушил этот барьер, там, где была стерильная среда в лёгких, начинают колонизироваться, размножаться микроорганизмы.

Отсюда
Автор, похоже, ещё не добрался до 9-го дня, оттого бодр, весел и шутит. От всей души желаю ему не перейти во вторую стадию.
Диммирование светодиодных ламп нужно делать совершенно по другому принципу. Мерцать сто раз в секунду — не дело, это убивает глаза. Сейчас схемы драйверов, которые «поддерживают диммирование» сводятся к тому, что светодиоды гаснут пока сетевое напряжение около нуля. Но это полный шлак, уж лучше пусть не диммируются совсем, чем так.

По-хорошему, нужны драйвера, которые будут интегрировать абсолютное значение сетевого напряжения и линейно менять ток в зависимости от процента «нулевого» напряжения во входном сигнале. Но я пока ни драйверов, ни микросхем подходящих не видел. В принципе, «древность» типа HV9910 можно линейно диммить, но ни одной схемы с ней в таком режиме я, опять же, не видел. А в более новых драйверах даже входа линейного димминга нет, в лучшем случае есть вход для ШИМ-димминга.

Пичаль.
Это потому что не надо байкам от гугла верить. Гугл переводит с любого языка на английский, а потом с английского на целевой. Поэтому если хочешь понять китайский — переводи на английский, так ещё что-то можно понять. Если запустить вторую фазу, то получается полнейший шлак.

Аналогично, чтобы получить какие-нибудь значащие иероглифы, переводите с английского на китайский. Таким образом я ищу на тао. Если переводить с русского на китайский — получите полный шлак, только Вы об этом даже не узнаете :)

Означает ли это, что «универсальный язык» на котором «думает всё человечество» — английский?
«Йя так не думайу» (L).
Кстати, подумалось, что «секретная» структура узла замены на самом деле просто реверс-инжиниринг формулы самопального генератора псевдослучайных последовательностей, которой воспользовались авторы алгоритма для генерации узла замены :)
Не дочитал Вашу статью до конца, уж извините. Дошёл до формул и подумал что дальше Вы по ними оптимизацию на SSE делаете :)

Вот исходники, аж от 14го года
https://github.com/mjosaarinen/kuznechik
Насчёт 192к я соврал, это суммарный размер таблицы для шифрования и дешифрования.
Таблицы дешифрования занимают 128к (две таблицы по 64к), таблицы шифрования занимают 64к.
Шифрование несколько медленнее (но не в два раза, как можно было бы подумать :))
Если при дешифровании Вы сумели обойтись всего одной таблицой в 64к, тогда Ваша статья заслуживает более глубокого изучения :)
Надо спрашивать — чем он лучше предыдущего ГОСТа.

В свете сведений, опубликованных Сноуденом (о том, как NSA пропихивает для использования заведомо слабые алгоритмы) вопрос про мировые аналоги лучше не задавать.

Он лучше предыдущего ГОСТа (не говоря уж о DES) как минимум тем, что длина ключа намного длиннее, и «подслушать» этот ключ становится намного сложнее (по «колебаниям мирового эфира»). При сертификации аппаратных средств шифрования это один из самых сложных тестов.
Не очень понятно, зачем было оптимизировать полную схему преобразования на «полноформатном» процессоре, когда давно уже известна оптимизация (от какого-то горячего финского парня, исходники бродят по сети), позволяющая свести операцию к небольшому количеству операций исключающее-или с константами из относительно небольшого массива (64к для шифрования и 192к для дешифрования, если мне не изменяет память).

В таком варианте переложение алгоритма на SSE инструкции дают порядка >200Mb/s на каком-то core i5, на котором я пробовал. Да и то, думаю, скорость упирается в скорость обмена с памятью, сама скорость выполнения операции XOR на порядки выше.

Впрочем, это имеет определённый смысл как упражнение в программировании, а также как тренировку перед имплементацией алгоритма для более слабых процессоров, у которых 256к таблиц не влезает в кэш.
… мы поехали все вместе в Милан — встретиться с разработчиками банка UniCredit. … факт в том, что мы-то приехали у них поучиться, а в итоге они слушали, что рассказывали наши ребята.

Ну да, раскукарекались петушки, как у них будет клёво грабить корованы, они уже джва года лепят такую игру…
А итальянцы и рады-то ничего не рассказывать потенциальным конкурентам :)
Как показывает мой наработанный опыт, в подобных командировках язык надо держать в… эээ… кармане, а вот уши развернуть на 360 градусов. Они туда кукарекать приехали или перенимать опыт у более опытных товарищей?
Тьфу.
А если рядом с заводом включить достаточно мощный GPS эмулятор, и вещать что мы находимся в Северной Корее?
Прощай куча оборудования за мегабаксы?
закон запрещает экспорт в определённые страны.
закон не требует блокировать станок при перемещении из цеха в цех.
Так что это типичная маркетинговая лапша со ссылкой на закон.
Ну, у Вас написано «вес двигателя — 14кг» что сразу же вызвало внутренний протест :) Я так и подумал, что это вес заспицованного и зарезиненного колеса.

В такую раму литий-полимера влезет вполне порядочно, у меня короб шириной 12см и занимает весь треугольник (12см потому что каретка 129мм), но народ ездит и с коробом шириной 14см и больше (в верхней части треугольника), не мешает педалировать. В такой объём легко влезет киловатт*час и больше, этого вполне хватает на дневные перемещения по городу (стандартная вилка «тише едешь дальше будешь»). Ещё есть такая мода крепить аккумулятор на двухкоронную вилку в кейсе «Пеликан», туда вообще масса лития влезет.

При высоком внутреннем сопротивлении и больших токах, что характерно для всех элементов 18650, существенная часть ёмкости уходит в потери на внутреннем сопротивлении. Тут уж либо мотор ставить попроще (например, MAC), или аккумулятор менять, а так комбинация смотрится несбалансировано. На Крошке народ топит по 110 км/ч и больше, а с такими батареями даже со светофора не втопить как следует :)
* Хабзилла весит 10.5кг без колеса, а не 14кг.
* Батарея из 18650 к такому мотору совершенно не в тему. Да ещё за такие деньги :facepalm:. Можно было за вдвое меньшую сумму набрать литий-полимера в два раза больше по ёмкости и в 5 раз лучше по токоотдаче. Будет брать любые горки и троллить мотоциклы со светофора :)
В общем, заходите на электротранспорт.ру, похвастайтесь :)
Вы выбираете Мак не потому, что он удовлетворяет Вашим требованиям, а потому, что у Вас нет иного выбора. Я же создаю свои компьютеры с нуля, индивидуально подбирая каждую деталь, и получаю именно то, что мне нужно - не больше и не меньше. Если бы мне понадобилась веб камера, я бы нашёл куда её всунуть, размеры корпуса от этого не изменятся. Если бы мне нужен был микроскопический корпус, я мог бы выбрать, например, вот такой корпус:

http://www.thg.ru/desktop/hiper_media_hm…

Если бы мне кровь из носу надо было чтобы всё было засунуто в корпус монитора, тоже нет проблем:

http://www.cybernetman.com/
http://www.boldata.com/catalog.cfm/page/…
http://global.msi.com.tw/index.php?func=…

и так далее. Даже если представить себе, что мне зачем-то бы понадобилась MacOS, то я уж скорее собрал бы себе 'Хакинтош', чем купил бы Мак - потому что свободу творчества я не променяю ни на что, даже если у меня не будет времени ей воспользоваться.
Ох да боже ж ты мой, какой пафос. Да собирал, собирал, не боги горшки обжигают.

В феврале прошлого года собрал себе новый домашний комп на Core2 E6600 (кулер Scythe Ninja без вентиллятора), видяха GF7600GT без кулера. Еле-еле шумит винт и кулер блока питания Zalman. Температура проца в данный момент - 37 градусов. Корпус, правда, 'обычный' по размеру. Веб-камеры нет ибо нафиг не нужна (цена 500р, ага). Всё это добро мне встало в ~24000р без монитора. Монитор NEC 20WGX с матрицей s-IPS, ещё 15000р. Итого ~40000р. Сравнимый iMAC стоит 60000р и выше, при этом стандартно идёт всего 1 гиг памяти, а у меня 4.

Второй домашний комп на основе barebone MSI Mega 180 (в маленьком корпусе), тоже весьма тихий хотя чуть погромче (не удалось избавиться от вентиллятора на процессоре так как Athlon XP 2600).

А теперь спросите себя, что Вы будете делать если понадобится добавить какое-то оборудование в свой iMAC? Где Вы там место найдёте? Например, спутниковый тюнер или, скажем, профессиональную звуковую карточку? Я уж молчу про лишние винты. Я даже насчёт памяти сомневаюсь.

Архитектура PC - выбор креативных людей. Мак для "конченых" юзеров.
зато настольный писюк сопоставимый (а то и превосходящий) по мощи с маком стоит копейки.
putin2008.ru тоже кто-то захомячил =)
уроды.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity