Обновить
1
0

Пользователь

Отправить сообщение

Предполагаю, что возможно обучение по принципу "хорошо читаемый шрифт", "хорошо читаемый мелкий", "хорошо читаемый крупный", "касивый", "некасивый", "плохо читаемый", "хорошо читаемый плотный", "хорошо читаемый разряженный" и тд и тп. Возможно после такого обучения программа удивит.
Только вот кто обучать будет? Половине дизайнеров самим бы научиться с читабельностью работать.

Внутри 2 диска по 3 Тб для хранилища, два диска старых по 500-600 Гб под две системы, два SSD под шмурдяк и времянку. Снаружи 2 Гб для данных и еще док-станция, под которую лежит еще разных ХДД штук пять-шесть бэкапов или данных. И еще отдельный 1 Тб с бэкапами.

6 дисков внутри, два снаружи, DVD на USB (внутренний заглючил, а под рукой были парочка тонких из ноутов), USB периодически использую для зарядки, если лень тянуться за отдельной зарядкой, также через USB читаю флешки или SD-карты. Как-то без Z-материнки было бы напряжно.

Помнится, другой спец рассказывал, как наши хвастались процессорами перед экскурсиями студентов. Микросхемы якобы даже в чём-то превосходили американские. Но молчали об оборотной стороне: у амеров было, допустим, 5% брака, а у наших - 5% полезного выхлопа. Посему наши микрухи может и были конкурентоспособны, но только не по себестоимости.
Но лошадиные цены в закрытых отраслях - не помеха.

Где-то в конце СССР мне рассказали историю про то, как наши купили у японцев весьма новую по тем временам и весьма дорогую производственную линию для микросхем. Купили за кучу денег, собрали, запустили. Брак гонит. Туды-сюды - разобраться не могут в причинах.
Позвали японцев: мол вроде всё собрали, а не фурычит.
Японцы тихо офигевали. Из основных причин мне рассказали про две:
1) Шоссе может проходить не ближе 2 кажется километров. Наши на это наплевали.
2) В чистые комнаты персонал заходит после душа, в одноразовой одежде. Наши работницы заходили туда в полном боевом макияже.
Думаю, там ещё много чего было. Но я далёк от электроники, мне инженер это в общих чертах рассказал.

Может вирусы - "строительный мусор" жизни?

"ЛАИшники" нашли следы высокотехнологичных сплавов на местах обработки древнеегипетских строений - там вроде шансов на такие следы сильно меньше, чем найти шарики на океанской миллионолетней целине. И это остаётся всего лишь гипотезой за недостатком исследований и фактов. Может у Лоеба за пазухой много всяких гитик? Либо да - создание хайпика.

В комменте @InikonI приводится пример со сложной формулой. Выглядит волшебно. Вызывает антирес тот физический процесс, где в формуле будет смешана латиница и кириллица. Неужто струмент такое осилит?

Мило: информация о статье попала в рассылку 30 мая.

Ого! А я ни сном и ни духом... Спасибо за наводку!

По-моему первым шутером для меня стал Marathon на Маке (в Marathon 2 кажется словил и первые мурашки по спине от страшного момента - это был "вау!"). После уже увидел Doom и впал в недоумение, как в это играть, если есть Marathon?
Oni на самом деле заметил со второй попытки, сначала глянул и бросил. И тоже, когда распробовал, это был вау-эффект на тему "о как классно сделано!".
Halo всё-таки оставил гораздо меньший след в переживаниях, ИМХО.

Но этот кто-то всё-таки поимел часть рынка. Несмотря на неправильность подхода. Не умея пользоваться фэн-шуйными инструментами разработки, этот кто-то получил и заказы, и продажи. ИМХО.

Вот только пятиклашки достигнут через 6 лет призывного возраста. А через сколько... времени, вероятно совсем не лет, ИИ повзрослеет и научится скрывать свои мысли, и действия? Это будет ОЧЕНЬ крутой пранкер...
Как насчёт мурашиков по спине?

Я могу понять, что проект большой. Я могу понять, что косяков не избежать. Но почему топ-топ-менагеры в белых рубашках не предусмотрели для большого-большого проекта большой-большой колл-центр, заточенный на ликвидацию недоработок? Для советского наследия вроде поздно, уже ушло то поколение управленцев. Тогда получается - недоучки. Система просто не может обработать грубую ошибку логистики. Все всё знают, все всё понимают, но никакой обратной связи, а в программе можно ткнуть только в одну кнопку (я про ошибочно доставленную посылку). Не предусмотреть такое... По-моему тут даже школьники справились бы. Но не топ-топ-менагеры. Ведь все контроли-утверждения-принципы построения через них, неподражаемых, идут?

По моей практике (в основном полиграфический дизайн) существует широкий ряд задач, которые не могут оправдать доскональное изучение сложных инструментов. В теории много знать и уметь - правильно и хорошо. На практике - либо вы берёте и делаете в разумный срок КАК МОЖЕТЕ что-то работающее, либо это сделают другие.
Да, конечно, человек имеющий хорошую школу и большой опыт решит задачу правильнее и лучше. Кто спорит? Но когда обратились с небольшой задачей к новичку или середнячку, ему надо просто получить рабочий результат.
Ещё один момент - опытный зубрррр берёт допустим 1000 в час (мегачасы на освоение технологий, опыт, качество изготовления надо окупить, имя своё...), а середнячок - 200 в час (работу бы получить в руки). Для многих заказчиков важно "скока за ведро".
Подозреваю, что в среде разрабов проблемы примерно те же.

Подумал о повышенной активности солнышка последнее время. Иногда оттуда к Земле прилетало очень хорошо. По-моему первый квартал 23-го почти сравнялся со всем 22-м годом.

Современные масс-медиа вроде нередко ведут себя как ИИ. Изредка мелькают разоблачения фейков от крупных новостных агентств, но в целом - пипл хавает, живём дальше. То же касается и анализа ситуации. Не помню точно, кажется Нассим Талеб писал, что основным умением аналитиков является объяснение причин, по которым их прогнозы не сбылись. Начальство тем не менее хавает, и ничего - живём. Периодические кризисы в политэкономике сотрясают, почти непредсказанные землетрясения, необъявленные цунами - живём, перенаселяем... До сих пор недоумки не смогли переломить тренд в сторону массового вымирания, как-то улучшается медицина, производится немеренное количество еды и айфонов, остаются даже силы заниматься дизайном транспорта, вышивать военным красивые эмблемы, подавать в ресторанах кучку замудрёной еды на вычурной тарелке.
Подозреваю, что GPT сотоварищи - просто очередная капля в стакан терпения судьбы.
ЗЫ И чем дальше живу, тем чаще вспоминаю весёлый фильмец "Идиократия".

Нет времени читать все комменты. Надеюсь, что стариковское брюзжание выслушают. Я учился работать в прикладных программах под MacOS Classic (начало 90-х). Сравнительное управление компом под Win 3.1 показало, что идеология Apple была очень правильной. На Винде (возможно даже уже 98-й, не помню) я даже купленную звуковуху тогда не смог установить без помощи более опытных товарищей. Общий объём требуемых знаний для таких операций под Windows был в разы выше, чем под Classic (о Юникс-подобных в этом случае лучше ничего не сказать). Эппловская система позволяла простейшему юзеру вручную бороться с вирусами. Если что-то втыкал в комп, оно определялось и работало "с колёс" в большинстве случаев, вся сложность с доп оборудованием часто заканчивалась напрочь после нажатия кнопки "Install" из комплектного софта.
Собственно я о товарищах врачах, писателях, юристах, менеджерах и всяких там учителях начальных классов, да дизайнеров и архитекторов, имя которым легион. Им комп нужен как штука, которая ПОНЯТНА, требует МИНИМУМ сил для освоения и при этом работоспособна и относительно безопасна. Точка. У них своих дел - дай Бог, чтобы хватало 24 часов в сутки. И знаний, тонкостей своей профессии - вагон с тележкой. И комп нужен сейчас и здесь: лечить, учить, проектировать, разрабатывать, планировать...
Думаю, что ЛЮБАЯ система, позволяющая интуитивно добиться быстро нужного результата в СВОЕЙ работе, будет востребована. И всем названным спецам будет глубоко до фени - по какому-либо разработческому фэн-шую оно написано или нет. А система не интуитивная,и/или не работающая нормально - будет проклята за убитое на неё время.
ИМХО это важно для проектирования. (робко) Ведь разрабы работают для того, чтобы в итоге этим пользовались другие люди?

Под руку попалось )

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность