Единственный плюс зарядника Ansmann в возможности заряжать аккумуляторы типоразмеров С и D.
C помощью тех индикаторов, которые есть в данном заряднике вы никогда не сможете определить степень работоспособности аккумулятора.
Ещё как стоит!
Другие зарядники в лучшем случае Вам покажут лишь эфимерный процент от макимального напряжения и всё. Дохлый аккумулятор наберёт 100% ёмкости за пять минут, и вы будете уверены, что с ним все в порядке.
Данные зарядные устройства производятся в Китае.
Для рынков США и Канады они именуются как La Crosse, а для Европы — Technoline. Изучайте: www.2a3a.ru/la_crosse_bc-900/
Будьте более точны в формулировках… Вы используете аккумуляторы под названием Ansmann серии maxE или maxE Plus, лищь эти аккумуляторы облаждают схожеми характеристиками с Eneloop.
Есть только одна оговорка… скорее всего, вы пользуетесь Ансманнами менее года, и поэтому вы пока довольны. Ansmann начинает сильно проигрывать Eneloop уже после 150-200 циклов заряд-разряд.
Обычный бытовой аккумулятор GP теряет ежедневно до 3-5% своей ёмкости даже если его не использовать. За 1 месяц хранения такой аккумулятор садится почти «в ноль». GP — это очень низкокачественный аккумулятор с хорошим маркетингом.
Eneloop садится за 3 года хранения всего на 25-30%. У данного аккумулятора потрясающая токоотдача. Профессиональная фотовспышка с Eneloop способна сделать до 400-600 импульсов на полной мощности, на GP вы не сделаете и 200 импульсов. Eneloop можно заряжать большими токами без особого ущерба.
В ассортименте GP аналог Eneloop под названием GP ReCyko, но характеристики данного аккумулятора значительно проигрывает Eneloop
Скорее всего вы никогда не пользовались устройствами с высоким энергопотреблением. В подобных девайсах аккумуляторы GP мрут, даже не успев сказать «Мяу»
Вы ошибаетесь… ни в Китае, ни где-то ещё в мире, нет десятка контор, которые способны производить NiMH аккумуляторы, которые способны выжить в течении 10 лет. Есть всего 3-4 марки аккумуляторов, которые способны выжить в течении такого времени… и речь именно о том, что Apple взяли один из таких аккумуляторов и обернули в свою обёрточку… и не более того
Я разбирал уже не один аккумулятор в своей жизни… могу утверждать, что это Sanyo Eneloop… для чистоты эксперимента могу во вторник выложить фотки вскрытого ENELOOP
… да уж… выбор вполне ясен и объясним… выбрали самый «долгоиграющий» аккумулятор на рынке… предпочли надёжность, а не современные технологии электрохимии
У яблочников нигде и не сказано, что аккумуляторы чья-то разработка. А график не опровергает, а наводит на мысль, что характеристики используемых аккумуляторов очень не дурны
Увидев данный топик… решил встать с кровати (благо выходной), подойти к компу и написать…
СУДАРЬ (Автор), да у вас параноя!
Я просто уверен, что большинство пользователей и близко даже не заморачиваются на тему шифрования и бэкапирования, как заморачиваетесь вы. Ну коль уж вам всё это необходимо, то купите обычный взрывобезопасный ноутбук пристегните его наручниками к себе и не выходите на улицу, а уж тем более в интернет — вот вам и безопасность данных! И не нужно тогда требовать от компании, выпускающей продукты, удволетворяющие по функционалу львиное большинство пользователей, каких-то наворотов, которые будут востребованы мизирным процентом недовольных фаталистов.
Сразу хочу сказать, что я не являюсь ПОКА владельцем мака, но так же, как и вы, присматриваюсь к ноутбукам от Apple. Пока мне нравится всё… и интерфейс, и дизайн, и софт. И именно решения от Apple являются тем необходимым максимумом, который может получить амбициозный пользователь с уровнем знаний от «нулевого» до «выше среднего». А если чего-то и не хватает в apple, то я просто уверен, если на какое-то решение будет спрос, то появится и предложение от Apple.
Простите, но с вашими требованиями, вы относитесь пока к меньшенству и именно для вас есть microsoft, linux и прочие продукты.
есть миниатюрные камеры с передатчиком и блоком питания маленьким… но цена таких вещиц кусается… а есть и вертолётики побольше :) зато сэкономите на камере
Уверен, что через пять-семь лет мы увидим роботизированные вертолёты в таком масштабе. А в нашем совковом детстве было много замечательных игрушек, рассказывая про которые у современных подростков челюсти падают на пол :) Родители нам тоже много весёлого рассказывали про их игрушки… и почему никто не догадался создать музей игрушек?!
Судя по их продуктам, то цена тоже кусачая, но вполне разумна для профессиональных решений. Эх найти бы ещё и миниатюрную камеру, которая бы поддерживала такое разрешение, да ещё и передавала сигнал дистанционно… и цену бы в десять раз меньше :(
А пылесос и мокрую тряпку придумали зря??? Прошлись пылесосом и вымыли пол и вперед.
Если дома, то мы с ребёнком дома катаемся на обычном паркете, но только на машинку нужно надевать максимально мягкую резину для лучшего сцепления… и всё ок!
Если говорить про dNaNo, то специальные трассы под них начали производить только в этом месяце… в Россию они пока не привозились. dNaNoводы катались на специальных трассах из вспененного пенополиуретана, которые изготавливаются компанией RCP Track, для моделей Mini-Z. Стоят такие трассы от $300.
А также, очень много соревнований проводятся на трассах из обычного иглопробивного безворсового ковролина на резиновой основе
По сути, это тонкие настройки электроники под определённую трассу, которые влияют на управляемость модели. С помощью программатора настраивается динамика разгона модели (кривая газа), нейтраль (холостой ход после того, как вы брасаете газ), углы поворота колёс, скорость их поворота и т.д. Всё то, что не позволяет делать простенький стандартный передатчик, который продаётся в комплекте с моделью.
Профессиональные передатчики позволяют запрограммировать многое без использования программатора модели.
Ну тогда воспользуйтесь поиском и найдите вертолётик PicooZ от компании Silverlit… очень забавная игрушка и, что самое интересное, отлично летает.
А если хотите получить более продвинутый аппарат, то обратите внимание на E-flite Blade mCX — очень достойный аппарат и, что не маловажно, в москве полно запчастей для него
Расскажите потом о впечатлениях… обзорчик какой-нибудь напишите. Видеоочки начинают пользоваться дикой популярностью в хоббийном мире… многие летают в очках, но как правило, это девайсы с мелким разрешением, а тут такой монстр
Фонарики, как вы выразились, в базовой версии не работают.
С помощью паяльника, светодиодов и рук, растущих из правильных мест, можно поставить абсолютно любой свет в любое место.
Только зачем?… -разве, что тараканов пугать ночью на кухне
Согласен на все 100%.
Единственный плюс решения на базе UP300 — всего один экран для одного глаза. Вторым глазом можно отслеживать модель. Видеоочки этого делать не позволяют
Анатолий, я мог бы начать писать про тонкие настройки шасси… про стратегию соревнований… про технологии производства тюнинга. Вряд ли вы вообще тогда будете здесь это читать. Я просто пишу основы. А те, кто заинтересуются этим, пойдут в тот же специализированный форум, и узнают намного больше от тех, кто этим занимается.
Могу с вами поспорить… до этой статьи вы и не слышали про полноценные автомодели в этом масштабе!
Стандартный пульт для Mini-Z можно переделать, если кто-то левша. Профессиональные пульты выпускаются как для правшей, так и для левшей! Есть и автомодельные пульты на джойстиках.
Пульты каждый выбирает под себя.
Пульт для Mini-Z уверенно работает на расстоянии до 30 метров. Профессиональные передатчики уверенно вещают на 1 км., но на таком расстоянии вы даже самую большую автомодель уже не увидите.
Положение двигателя влияет на устойчивость и управляемость. Чем ниже мотор, тем ниже центр тяжести всего шасси… такая модель менее склонна к переворотам… более плавно проходит повороты. Шасси с двигателями «над» или «за» имеют более высокий центр тяжести, колёсная база короче… в результате получаем модель, которая очень остро может проходить повороты, но её сложнее контролировать на трассе. Но всё это, опять же, кому, что, нравится.