Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@zrabzdnread⁠-⁠only

User

Send message

Как правильно торговаться о зарплате в США. Этикет американских переговоров

Reading time4 min
Views40K
Ничто так не повышает зарплату в оффере, как контроффер. И тут можно было бы закончить разговор, но не в США. Есть у вас контроффер или нет, в Америке очень важно соблюдать некоторый этикет переговоров о зарплате. Вряд ли разговор с вашим потенциальным работодателем пойдет дальше, если вы приедете и выложите свой оффер со словами «Сможете перекрыть?».
Как правильно по-американски вести переговоры и какие маленькие хитрости помогут добиться нужных цифр даже без контроффера, читайте дальше в статье.
Читать дальше →

Вы и ваша работа *

Reading time40 min
Views823K
Длинный материал. Время чтения – около 40 минут.

image

Доктор Ричард Хэмминг, профессор морской школы Монтерея в штате Калифорния и отставной учёный Bell Labs, прочёл 7 марта 1986 года очень интересную и стимулирующую лекцию «Вы и ваши исследования» переполненной аудитории примерно из 200 сотрудников и гостей Bellcore на семинаре в серии коллоквиумов в Bell Communications Research. Эта лекция описывает наблюдения Хэмминга в части вопроса «Почему так мало учёных делают значительный вклад в науку и так многие оказываются в долгосрочной перспективе забыты?». В течение своей более чем сорокалетней карьеры, тридцать лет которой прошли в Bell Laboratories, он сделал ряд прямых наблюдений, задавал учёным очень острые вопросы о том, что, как, откуда, почему они делали и что они делали, изучал жизни великих учёных и великие достижения, и вёл интроспекцию и изучал теории креативности. Эта лекция о том, что он узнал о свойствах отдельных учёных, их способностях, чертах, привычках работы, мироощущении и философии.
Читать дальше →

Что нового для мобильных разработчиков в Visual Studio 15.6 Preview

Reading time4 min
Views7.4K
Хабр, привет! Меня зовут Ромуальд (можно просто Роман) Здебский. Я больше 11 лет работаю в Microsoft. В последние годы помогал ключевым партнерам Microsoft в выпуске популярных игр и приложений для платформы Windows, например клиентов ВКонтакте для Windows Store, таких игр как World Of Tanks Blitz, Cut The Rope 2 и многих других. С технологической точки зрения много занимался XAML-фреймворками и технологиями доступа к данным. Сейчас сферой моих технологических интересов является разработка мобильных приложений с помощью Visual Studio и Xamarin, технологии доступа к данным в Azure, CosmosDB и др.

В прошлом месяце мы выпустили Visual Studio 2017 15.5 с новыми возможностями, включая симулятор iOS Remoted Simulator, доступный всем разработчикам, средство просмотра XAML в режиме реального времени в эмуляторах Android с помощью Xamarin Live Player, новые шаблоны проектов Xamarin.Forms для .NET Standard и усовершенствованный механизм связывания с Mac.



В январе стала доступна предварительная версия Visual Studio 2017 15.6. В этой статье мы обсудим, что было добавлено в эту версию, включая подготовку среды macOS сборки проектов, развертывание на iOS через Wi-Fi, просмотр интерфейса на базе XAML в симуляторе Remoted iOS Simulator в реальном времени и многое другое.
Читать дальше →

7 шагов на пути к карьере разработчика Xamarin

Reading time4 min
Views17K
Вы подумываете сменить основную профессию и однажды стать разработчиком Xamarin? И вы нуждаетесь в практических советах, которые в будущем помогут вам найти работу, связанную с Xamarin? В этой статье хочу поделиться советами лидера российского Xamarin-сообщества, Саши Алексеева, о начале карьеры разработчика Xamarin.

Читать дальше →

Приложения реального времени на TypeScript: разработка чата с применением WebSocket, Node и Angular

Reading time7 min
Views29K
Недавно я создал простой чат, используя исключительно TypeScript. Главной целью этого проекта было написание приложения, демонстрирующего использование этого языка и на клиенте, и на сервере. Клиентская часть чата основана на свежей версии Angular. Сервер базируется на Node.js. Взаимодействие между ними организовано с помощью протокола WebSocket.

Из этого материала вы узнаете о том, как создать чат, о котором идёт речь, с нуля. Вот, кстати, как выглядит работа с ним.


Чат, написанный на TypeScript
Читать дальше →

Еще немного о валидации в ASP.NET

Reading time3 min
Views12K
В прошлый раз я перенес часть императивного кода в атрибут. Есть еще одна проверка, кочующая из одного файла в другой:

public class MoveProductParam
{
   public ProductId {get; set; }

   public CategoryId {get; set; }
}

//...
if(!dbContext.Products.Any(x => x.Id == par.ProductId))
    return BadRequest("Product not found");

if(!dbContext.Categories.Any(x => x.Id == par.CategoryId ))
    return BadRequest("Category not found");

Мы достойны лучшего
public class MoveProductParam
{
   [EntityId(typeof(Product))]
   public ProductId {get; set; }

   [EntityId(typeof(Category))]
   public CategoryId {get; set; }
}
Читать дальше →

Какие правила английского нарушают наши иностранные коллеги. Часть 3

Reading time3 min
Views14K


В продолжение прошлой статьи мы подготовили еще одну подборку вкусных англоязычных ошибок, которые считаются грамматически неверными, но при этом повсеместно используются носителями языка в повседневной жизни. Let's rock them, folks!

REGARDLESS vs. IRREGARDLESS


Под «regardless» имеется в виду: «мне все равно», «в принципе, это не имеет значения».

Пример:

Regardless of what u r sayin' now, I'm not changin’ my mind, man.
Независимо от того, что ты сейчас говоришь, чел, я не передумаю.

Тем не менее, некоторые носители английского скажут: «Irregardless of what u r sayin' now», потому что «irregardless» звучит эмоционально и экспрессивно. Все хотят казаться smart & intelligent, увы, не всегда получается.

Кстати, этот американский диалектизм появился в 20-ом веке, вероятно, от «irrespective» (безотносительный) и «regardless». Однако, слово до сих не снискало уважения у большинства нейтивов, поэтому встречается только в разговорной речи.
Читать дальше →

Кто занимается машинным обучением и что сейчас популярно в Data Science? Результаты опроса среди пользователей Kaggle

Reading time5 min
Views10K
Привет, Хабр! В августе 2017 года платформа для проведения соревнований по машинному обучению Kaggle провела опрос среди более чем 16 000 респондентов с целью узнать, в каком состоянии сейчас находится анализ данных и машинное обучение. Результаты были выложены в открытый доступ, поэтому мы решили проанализировать, чем отечественный Data Science отличается от зарубежного, как выглядит типичный пользователь Kaggle в России и в мире, и, наконец, какие алгоритмы и фреймворки наиболее популярны.


Читать дальше →

Распознавание жестов движений на Android используя Tensorflow

Reading time10 min
Views18K
image

Введение


В сегодняшние дни есть много разных способов взаимодействия со смартфонами: тач-скрин, аппаратные кнопки, сканер отпечатков пальцев, видео камера (например система распознавания лиц), D-PAD, кнопки на гарнитуре, и так далее. Но что насчет использования жестов движений?

Например быстрое перемещение телефона вправо или влево держа его в руке может очень точно отражать намерение перейти на следующую или предыдущую песню в плей-листе. Или же вы можете быстро перевернуть телефон верх ногами и потом назад для обновления контента приложения. Внедрение такого взаимодействия выглядит многообещающим и буквально добавляет новое измерение в UX. Эта статья описывает как реализовать подобное используя машинное обучение и библиотеку Tensorflow для Android.

10 самых популярных сайтов для соревнований программистов на начало 2018 года

Reading time4 min
Views70K


В конце 2016 года была опубликована аналогичная статья. С тех пор список был обновлен на основе наблюдений и анализа нескольких ресурсов (постов в популярных блогах, обсуждений на Quora, поисковых запросов в Google и обсуждений на форумах, таких как reddit/learnprogramming и Hacker News).

Предлагаем вниманию читателей обновленный список на 2018 год, который включает в себя 10 платформ, которые по личному мнению автора являются лучшими соревновательными площадками для программистов и содержат ресурсы, которые могут помочь начинающим и Intermediate-разработчикам совершенствовать свои навыки, подготовиться к собеседованию и продвинуться по своей карьерной лестнице.

На этих сайтах также можно просто посоревноваться с коллегами или развлечься, решая интересные головоломки. Порядок составления списка основан лишь на уровне сложности заданий: от начального до продвинутого.
Читать дальше →

Как я возвращал украденный домен популярного сайта

Reading time13 min
Views47K
В 2008 году создал сайт, который, спустя время, превратился в водно-моторное сообщество, объединяющее тысячи любителей моторных лодок и катеров. В сезон, посещаемость ресурса превышала 10 000 человек в сутки и кто-то решил, что сайт ему нужнее.

Получив доступ в админ-панель моего регистратора (r01.ru), вор перенес домен к другому (internet.bs) на свой аккаунт. База данных и файлы обманным путем были получены у хостера.

Я потерял проект, над которым работал около 9 лет. Вернуть домен получилось лишь через 8 месяцев.
Читать дальше →

Просто о графах. Попытка популяризации

Reading time19 min
Views41K
«Всякие звания (дворянина, купца, мещанина, крестьянина и пр., титулы — княжеские, графские и пр.) и наименование гражданских чинов (тайные, статские и проч. советники) уничтожаются...»
Об уничтожении сословий и гражданских чинов
Декрет ВЦИК и СОВНАРКОМа от 10.11.1917 года, ст. 2



image


Как-то же я обходился без этого раньше...


Есть ли польза рядовому программисту или, скажем, обывателю от теории графов, или вещь эта сугубо сакральная, из надменных математических абстракций?

Вероятно, специфика “случайно распределенных графов” окажется маловостребованной в нашей с вами повседневности, но некоторое представление о теории графов может оказаться полезным в самых разнообразных ситуациях даже человеку не особенно к математике расположенному, – что же касается людей, занятых в такой области, как программирование, то изощренная изобретательность, как правило, сопутствует ежедневно выпадающим на их долю задачам, оттого представители этой профессии, в поисках новых идей и инструментов, случается, азартно загружают свой ум вещами, казалось бы не пригодными для полезного использования, однако, заказав пиццу за 10 тысяч биткоинов, они дарят хорошее настроение другим хорошим людям на многие годы, и таки оправдывают свою пассионарность.
Читать дальше →

Возможности JavaScript, о существовании которых я не знал

Reading time5 min
Views48K
image На днях я читал материалы на MDN и наткнулся на некоторые довольно интересные возможности и API JavaScript, о существовании которых я не знал. Хочу сегодня о них рассказать.

Не берусь судить о том, пригодятся ли они кому-нибудь, но, полагаю, что раз уж всё это есть в языке, то об этом полезно, как минимум, знать.
Читать дальше →

11 библиотек (наборов компонентов) для Angular, о которых стоит знать в 2018-м

Reading time4 min
Views36K
11 библиотек (наборов компонентов) для Angular, о которых стоит знать в 2018-м
11 библиотек (наборов компонентов) для Vue, о которых стоит знать в 2018-м
11 библиотек (наборов компонентов) для React, о которых стоит знать в 2018-м

Перед вами третий материал из серии, посвящённой обзору библиотек для популярных веб-фреймворков. В прошлые разы мы говорили о React и Vue. Сегодня наша тема — Angular. В этом материале, помимо традиционных 11-ти библиотек, мы упомянем ещё несколько наборов инструментов, достойных внимания.

image
Читать дальше →

Избавляемся от boilerplate для валидации в ASP.NET MVC

Reading time2 min
Views11K
В большинстве примеров проверка входных данных ASP.NET MVC осуществляется следующим образом:

        [HttpPost]
        public IActionResult Test(SomeParam param)
        {
            if (!ModelState.IsValid)
            {
                return View(param);
                // return Json({success: false, state: ModelState});
            }
            
            dbContext.UpdateData(param);

            return RedirectToAction("index");
            // return Ok({success: true});
        }

Этот код можно улучшить:

  1. вынести валидацию из тела метода и избавиться от дублирования if (!ModelState.IsValid)
  2. вернуть код ответа 422
Читать дальше →

«Письмо турецкому султану» или линейная регрессия на C# с помощью Accord.NET для анализа открытых данных Москвы

Reading time13 min
Views12K
Когда речь идет об освоении самых основ машинного обучения, чаще всего предлагается изучить соответствующие инструменты на Python или R. Мы не будем обсуждать их плюсы и минусы, а просто зададимся вопросом, что делать если вы знакомы только с экосистемой .NET, но при этом вам очень любопытно окунутся в мир науки о данных? Ответ прост, не отчаиваться и посмотреть в сторону F#, а если вы также, как и я из .NET знаете только азы C#, то попробовать изучить Accord.NET Framework.

Мы с вами уже разбирали его применение для решения задачи классификации, а в этот раз попробуем рассмотреть простейший инструментарий для линейной регрессии. Для этого мы воспользуемся открытыми данными по анализу обращений граждан взятыми с официального сайта Мэра Москвы.

Несмотря на то, что в заголовке статьи указан C#, мы попробуем собрать код и на VB.NET.

Мне осталось только пригласить вас под кат!


Читать дальше →

Готовим рабочее окружение для Erlang проекта

Reading time8 min
Views8.6K

Введение


Многие книги по столярному и плотницкому делу начинаются с рассказа о правильной организации рабочего места и инструмента. Мне хочется верить, что навыки разработки – это тоже культура и мастерство. Рациональный подход к рабочему окружению позволяет снизить стоимость разработки и последующей доработки проекта благодаря раннему обнаружению проблем и повышению производительности труда разработчика. Тема, конечно же, обширна, и я планирую написать цикл статей:

Читать дальше →

Шпаргалка по OTP (Erlang)

Reading time1 min
Views12K

Наверное многим, кто начинал изучать Erlang и Open Telecom Platform (OTP), было непросто запомнить все возможные настройки супервизора или ген-сервера, а также порядок входящих аргументов и формат возвращаемых значений. Основная сложность заключается в том, что описание любого процесса, будь то инициализация супервизора или синхронный вызов ген-сервера, находится в разных частях одной страницы документации. В самом начале освоения OTP такая навигация приводит к потере контекста и замедлению обучения. Не найдя шпаргалки по OTP на просторах интернета, пришлось создать свою. Надеюсь, она поможет вам в изучении (все картинки на английском языке).

Читать дальше →

Реактивные формы (reactive forms) Angular 5 (2+) Часть 1

Reading time4 min
Views69K


Введение


Одним из достоинств Angular является широкий набор инструментов “из коробки”, которые позволяют быстро создавать формы любой сложности.

В Angular существует 2 подхода к созданию форм:

Template-driven forms — подход, в котором ключевую роль играет шаблон компонента, и все описание производится в нем — этот подход является развитием работы с формами в AngularJS;

Reactive forms — новый подход для работы с формами в реактивном стиле. Описание формы происходит в компоненте в виде дерева объектов, после чего это дерево связывается с шаблоном. Все манипуляции (проверка валидности, подписка на изменение значения и прочее) производятся в компоненте, что делает работу более гибкой, удобной и предсказуемой.

В данной статье мы разберем, как начать работать с reactive forms на примере простой формы с валидацией и сообщениями об ошибках. Код примера.

Реактивные формы. Часть 2.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity