Как стать автором
Обновить

Комментарии 83

и всё таки автор убрал эту картинку, позаимствованную непосредственно из самого поста
несправедливо заминусовали человека…
По моему сворачивающиеся комментарии были лучше
Да всё равно бы развернули. :)
Ну после F5 бы не разворачивали.
Хорошие новости для учреждений образования. Хотя студенты никогда не гнушались установить все что им хочется… ну вы меня понимаете)
для студентов есть msdn AA.
Далеко не все могут им пользоваться в силу своих знаний. А вот массовая рекламная акция и прозрачные механизмы.
Не считайте студентов- тупыми.

Знаний для того, что бы подписать лицензионное соглашение и зайти по ссылке, ввести логин пароль и нажать кнопку скачать вполне хватает. Торрентом пользоваться и по контакту гулять и 2 класс умеет

Мы у себя в вузе МГУПИ MSDNAA развернули. Сейчас упрощаем система активации аккаунта. А вот реклама-это то что действительно нужно. Тк мы программисты, а не рекламщики.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Ткните пожалуйста носом, где написано про образовательные учреждения?
Вроде как некоммерческие негосударственные и СМИ.
Типа начинается пара и лектор такой:
— У вас еще не стоит бесплатный лецензионный Microsoft? Тогда мы идем к Вам!
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
вы случайно не про «А у нас на дискотеке 1 сентября будет сам Дима Билан и сама Кс. Собчак!»?
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
***Microsoft действительно выдает лицензии на бесплатное использование своего ПО***
А до этого помимо покупки лицензионной Виндовс мы ещё покупали разрешение на её использование??
или я чего то не понял?
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Ну, тот же оффис можно спокойно скачать с сайта МС. Полный оффис. Лицензионный. Просто у вас есть право использовать его не более 30 дней, и покупаете вы именно что право использовать его и дальше, а не сам продукт.
Не 30 дней а 60 ;)
На той же странице есть возможность получить триальный ключ, который продливает использование пробной версии с 30 до 60 дней.
Все больше и больше плюшек майкрософт начинает раздавать бесплатно. Такими темпами они прийдут к opensource, а зарабатывать будут на дополнительных фичах. Почему-то мне это кажется вполне вероятным исходом, с учетом тенденций рынка…
Каких таких тенденций рынка? Microsoft с каждым годом увеличивает свою прибыль и капитализацию, винда ни разу не занимала менее 90% рынка ОС для PC за последние 10-15 лет, сторонними офисными приложениями не пользуется вообще никто (в процентном соотношении), один только Exchange занимает 65% рынка в своей нише и приносит ДВА МИЛЛИАРДА БАКСОВ ПРИБЫЛИ КАЖДЫЙ ГОД!!! Какие на хуй тенденции в сторону Open Source? Вы вообще на ЭТОЙ планете живёте или где-то ещё?

Всё что сделала MS сегодня — это бесплатно попиарилась на весь мир и акционеры получат по дополнительной бутылочке пива в конце года.
Ну дык и не пользуются сторонними офисными и Exchange по 2 ярда баксов в год получает потому что тяжело найти аналоги (Учитывая что Exchange это не просто почтовик).
Тенденции таковы: все больше бесплатных продуктов с платными услугами к ним. Приведенный Вами Exchange — корпоративный продукт, и все эти прибыли получаются засчет B2B услуг. Платить за продукт должны те, кому он нужен в бизнес-целях. Как много людей, пользующихся легальными копиями офиса Вы знаете? Даже моя винда, когда обнаружила, что она не легальная — не вырубилась, а просто теперь при загрузке выдает сообщение. Посмотрите на Outlook и на Gmail. Сервисы гугла для меня бесплатны, и при этом едва ли можно сказать, что гугл плохо зарабатывает. Enterprise Soft — останется платным, если его не вытеснят бесплатные решения. Софт для конечного потребителя — будет свободным.
Мой друг, гугл зарабатывает на контекстной рекламе adWords а вовсе не на софте.

И если бы мог зарабатывать на нем то давно бы делал деньги. Можно сказать больше, он будет на нем зарабатывать. Просто чуть позже.
И тем не менее — корпоративные почтовые аккаунты, если в «корпорации» более 50 ящиков — платны.
Я вам приведу хорошую цитату из одного поста на OSNews (http://www.osnews.com/thread?440858):

I think it says a lot about the 'alternatives' when people would en-masse rather pirate the pay version than even CONSIDER running the alleged 'free ones'.

В вольном переводе это звучит так: о качестве [бесплатных, идёт спор об Open Source] альтернатив приложениям от Microsoft можно сделать вывод глядя на обычных пользователей — они скорее спиратят, чем хотя бы ЗАДУМАЮТСЯ поставить бесплатное.

Пиратский офис? Да! Но MS Office, а не OOo. Пиратская винда? ДА! Но не Linux (сюрприз! пользователей iPhone БОЛЬШЕ, чем пользователей Linux). И да, вы правы, Microsoft не преследует домашних юзеров (собственно говоря никогда и не преследовали), этим они сразу убивают лес зайцев.

Софт для конечного пользователя всё также будет от Microsoft в ближайшие десять лет. И для корпоративного. «Свободный» софт как занимал 1%, так в этом проценте и останется. Так что какие вы видите тенденции? Я вижу лишь то, что iPad + iPhone начинают завоёвывать рынок «десктопов» (всё чаще люди пользуются именно этими штуками для решения повседневных задач вместо привычных настольников). А это опять «страшная» проприетарщина.

Мир Open Source слишком сильно увяз в старье, которое всем лень переделывать — так революции не делаются. Самое плохое, что этот мир так сильно увяз в своих стереотипах, что любые попытки модернизации (например, Google Android) сразу закидываются шапками и тухлыми помидорами (ох, скольких я дураков успел увидеть, которым не по нраву отсутствие Qt, GTK, X11, libc и прочего исторического хлама). А мне вот нравится Android! И если мир Open Source хочет занять больше 1% чего-либо в этом мире, то подобные потрясения устоев должны полностью поддерживаться сообществом.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Ну не обязательно безнравственная свинья (: Линус, например, добрый и хороший человек. Но свой главный проект (Linux Kernel) он очень долго развивал единолично двигая в каком-то одном направлении. Да и сейчас он имеет решающий голос, хотя акценты с него давно сместились. В итоге мы имеем качественный и целостный продукт, который стал базой множества интересных решений.

Ну или Столлман (я, правда, как человека его не особо уважаю) — человек из тех, кто скажет как отрежет. В итоге не смотря на «колхозность» семейство GNU двигается в строгом соответствии с идеалами главного идеолога.

Проблема в том, что эти люди предпочитают заниматься низкоуровневыми вещами, которые дают кучу интересных и сложных проблем. А вот заниматься иксами как-то никому особо не нравится, в итоге имеем бардак несовместимый с жизнью. Плюс в последнее время набежали корпорации, которые любят приделать пару фишек для себя, а после них хоть потоп.

Ну вот и имеем колхоз…
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Откуда такая страсть к «волевому эгоизму»? У вас какие-то комплексы, определенно. Совершенная ложь про «самое выдающееся» и «действительно новое». Зачем вы лжете? Да Винчи писал картины, изобрел парашют и породил еще уйму революционных идей потому, что желал обогатиться? Или, быть может, им двигала воля какого-нибудь Лоренцо де Медичи? Не хотите замечать правду, потому что так хочется быть «волевым эгоистом»? Или вы убедили себя, что эгоисты — необходимый атрибут изобретательства?

Вся современная наука с xvii-xviii веков — продукт коллективного и в основном бескорыстного творчества. Я не говорю об «инновационной» инженерии: это как раз очень коммерциализованная область, живущаяя на гранты; я говорю о фундаментальной науке и творчестве как таковом. Творящий под чутким взором «волевого эгоиста» — это даже не смешно. Конструирующий и воспроизводящий — возможно, творящий и изобретающий — я такого вспомнить не могу.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
По второму аспекту «волевого эгоизма» — контролируемому волей изобретательству — найдетесь, что ответить?

>И тем не менее эгоизм — это не только гонка за материальными благами

Хорошо, давайте больше не будем углубляться в проявления эгоизма, иначе мы устанем друг друга опровергать, давайте ограничемся классическим кратким определением эгоизма, как желания действовать только с целью извлечения благ лично для себя. Вы вряд ли убедите меня, что обладающей своей собственной школой подмастерий, таким количеством друзей и оставивший свои виноградники в наследство своему слуге Леонардо жил только для своего блага. А уже в то, что кто-то побуждал его изобретательствовать фигуральными «пинками» я не поверю никогда. У него были заказы от власть имущих, но ему никто не диктовал «эгоистическу волю»

>Да, я люблю деньги — они дают мне возможность создавать. Но создаю-то я для людей.
>Вот такой получается эгоизм «с человеческим лицом»

Это не эгоизм согласно приведенному определению, да и к описываемым вам безнравственным волевым людям, наличию которых вы приписываете все великие изобретения человечества, то есть к действительным эгоистам, такое поведение отношения не имеет. Вы не эгоист и зря видите их необходимостью.

>Но попробуйте сделать машину без денег!

Мне кажется, вы в очередной раз смешиваете в одно необходимость денег и жажду денег, здесь и укрылся дьявол, из этой мелочи происходит ваша увлеченность эгоистами, мне кажется.
По вопросу: сделать или изобрести? Автомобиль тоже изобрел Леонардо.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Я уже попробовал изъять из спора исключительность «материальной стороны» в мотивах эгоиста, когда предложил точку отсчета — определение. Не говорите мне, о чем я забываю, если вы просто не вникали в то, что читаете.

По вашему замечанию: этот мотив не является определящим кого-то в эгоисты, вам бы надо было использовать формулировки вида «Всё что бы ни было я делаю только потому, что мне это нравится» или «я могу совершить все что угодно только по причине того, что мне такое может понравиться» для того, чтобы обозначить эгоиста, а ваш мотив к эгоизму не относится. Я многое делаю из того, что для меня является благом. Я эгоист? Нет: я многого и не делаю, а также делаю то, что для меня благом не является.

>И начхать он хотел на остальных. Они его интересовали как возможные покупатели/инвесторы (кушать то надо) и только.

Вы очень неприятный собеседник. Сперва вы солгали об изобретениях и изобретателях, на этот раз вы претенциозно додумали мотивы, попытвашись опорочить такого человека как Леонардо.
Для того, чтобы кушать, люди не занимаются 10 вещами одновременно, они получают профессию и продают свои навыки. Вы же сейчас попытались свое убогое рыночное мышление перенести на человека, гениально владевшего одновременно живописью, скульптурой и инженерией; великолепно владевшего музыкой и в то же время не сказать, чтобы очень богатым материально. Только не говорите опять, что то, что Леонардо всем этим нравилось заниматься, делает из него эгоиста.

ps: вы также во второй раз проигнорировали одну из главных моих претензий к вам — абсурдное утверждение о контролируемом диктатом воли эгоиста изобретательстве, как о единственно возможном.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Хорошо, тогда я просто продублирую один из двух основных своих вопросов о ваших мотивах и убеждениях в виде утверждения, как свой вывод из нашей беседы:

Вы не хотите замечать правду, потому что вам сильно хочется быть «волевым эгоистом».

Почему не альтернативный вопрос? Он требовал от вас обоснования ваших рассуждений, а на три попытки вас к ним побудить вы никак не среагировали.
>>>Колхозники могут талантливо развить, довести до апогея.
Но они никогда не родят действительно новое.

С точностью до наоборот!
Microsoft к opensource не придёт. Но могут прийти к бесплатной ОС.
дааа… это уже агония… можно сказать, мскапец начался…
Почему? Просто ребята очередную «маркетинг-залепуху» решили опробовать. А вообще-то МС, как корпорация, уже давно вышла из рамок исключительного «заколачивания денег». В этой компании и политические аспекты играют огромную роль. Знаю не понаслышке, что в этой империи работает громадное количество правоведов и политологов, без оценки (рекомендаций) которых ни один подобный шаг не делается.
Они чувствуют, что лажают со своими лицензиями. Стараются упростить жизнь некоторым категориям пользователей. Так и до конкуренции качеством продукции дойдут, а не только маркетинговыми приёмами (надеюсь).
Уже 15 лет как мскапец предвещают отдельные товарищи (не будем показывать пальцем), а его как небыло так и не будет ;)
А что-й то у Вас на аватаре написано? ;)
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Вот не надо тут приплетать МС к троянам и проч. заразе…
Вредоносное ПО под Windows — результат ее рыночной доли.
Заражение вредоносным ПО пользователей (в большинстве случаев) — результат необученности (беспечности, разгильдяйства) этих самых пользователей. Если знать и выполнять хотя бы базовые правила информационной безопасности, то риск заражения миниальный. Другое дело, что мало кто эти правила знает (а если знают, то их не придерживаются). А не знают, потому что некому обучить, либо нет желания учиться.
о том и речь. пока подавляющая часть хомячков сидит под ОС Windows, банальный запрет на её использование в отдельно взятой маленькой фирме, где хомячки трудоустроены и не соблюдают информационную гигиену рабочего ПК, дает level-up в вопросе защиты от кражи коммерческой тайны кулхацкерами конкурентов. абсолютно бесплатный level-up, прошу учесть.
Ага, и не говорите! Over 9000 Почти 19 мильярдов чистой прибыли за год. Не сегодня — завтра закроются.
Человеческий поступок со стороны МС.
Невероятный поступок со стороны МС :)
Решение о выделении бесплатного ПО работает уже в более, чем 30 странах, и с начала этого года в России по программе Infodonor.
Что ж, теперь к правозащитным организациям будут приходить антипираты вместе с налоговой. Предъявлять будут неуплату налога на прибыль за бесплатное использование платного софта.

Есть много реальных историй как налоговая взыскивала 13% НДФЛ за гуманитарную и социальную помощь населению, оказанную не государством
Не до конца понял — ограничение на 50 компов и 6 продуктов осталось или его тоже сняли?
Отличный ход кстати. Например:
Налоговая имеет бесплатно MS Office и будет требовать все организации присылать им документы в форматах MS Office.
вы думаете налоговая — это не государственная, общественная организация или СМИ?
Мне кажется, здесь MS более расчётлива, чем благородна. Пугаемые контрафактными репрессиями бедняки (к коим можно отнести и образовательные учереждения, воспитывающие моложь) всегда будут иметь соблазн перелезть на OpenSource. Вот их-то нужно «уберечь» от столь опрометчивого шага.
Молодежь уже давно посадили на иглу, все эти акции сфоткай со студенческим и получи вин7 бесплатно, экспресс студии и тп. Лишь бы они выросли и никогда не смотрели на другие продукты)
MSDN AA — и никаких фоток не надо )
Поправка: не бесплатно, а за 4-8% от стоимости продукта (для покрытия административных расходов). Например, Office 2010 Standart будет стоить 700 руб (точнее 695). Что не так уж и мало для «бесплатного». В любом случае, это лучше, чем ничего.
Не путайте «инфодонор» (4-8%) и «кибергрант» (бесплатно).
Вы не правы. Кибергрант — это когда выделяются средства на «курсы повышения компьютерной грамотности». Это бесплатно. А вот когда софт жертвуют — приходится немного заплатить.
По информации от менеджера Майкрософта «Кибергрант» — это возможность получить любое количество лицензий _бесплатно_, но только раз в два года, и — только на существующую реально технику.
«а делается это для того, дабы неприбыльные общественные организации не страдали от участившихся в России антипиратских рейдов.» — скорее это делается для того чтобы удержать в рядах своих пользователей тех, кто всё равно не могут платить за лицензию. Чтобы не терять % на пустом месте. В России активно продвигают СПО так что есть о чём беспокоиться.
Многие на хабре не поняли суть бесплатности ПО в свете последних событий в России и публикаций в NY Times.
На самом деле всё просто. В Майкрософт существует программа NGO Connection, по которой уже много лет более чем в тридцати странах некоммерческие организации имеют право на бесплатное использование ПО Майкрософта.
А именно:
Право на участие в данной программе имеет большинство неправительственных организаций, имеющих статус благотворительных в стране регистрации (соответствует статусу 501©(3), определенному Налоговым управлением США). Удовлетворяющие требованиям организации осуществляют свою деятельность на некоммерческой основе и занимаются поддержкой местных сообществ, включая, в частности:

Оказание помощи бедным
Улучшение социального обеспечения
Сохранение культуры
Сохранение или восстановление окружающей среды

Физические лица, частные фонды, правительственные организации, учебные заведения, учреждения здравоохранения, любительские или профессиональные спортивные организации, политические организации или общества, профессиональные союзы, религиозные организации и НКО, не обладающие соответствующим статусом в странах регистрации приобретают ПО на общих основаниях, либо по своим специализированным программам лицензирования.

Вопросами предоставления ПО для некоммерческих организаций заведует некоммерческуя корпорация TechSoup и партнеры TechSoup Global по всему миру. В России — это Институт развития информационного общества (ИРИО) www.iis.ru. Для получения ПО необходимо обратиться на их портал инфоДонор www.infodonor.ru и зарегистрировать свою организацию. Если ваша организация подходит под программу — вас уведомят и разрешат сделать запрос на ПО. Для выполнения заявки вам будет необходимо произвести оплату путем перевода на банковский счет Института развития информационного общества. Эта оплата покрывает административные расходы по реализации программы. А именно от 4% до 8% от стоимости полученного заказчиком. А вот и договор возмездного оказания услуги www.infodonor.ru/docs/standart_dogovor_InfoDonor_v1.doc.

Никакой специальной политической акции в раздаче ПО нет.
оплата за услугу происходит по факту получения лицензий? или только за возможность оставить заявку?
Стандартно для юрлиц — заказываешь услугу, выставляют счет, оплачиваешь, получаешь.
Может быть такая ситуация, когда ты предоставил инфу о своей компании, заказал скажем 5 лицензий windows 7, оплатил 5% стоимости, а тебе пришел отказ как компании неподходящей под требования?
Совместимость с требованиями проверяется до предоставления услуг. Хотя, в России возможно всё :)
>Кроме некоммерческих общественных организаций бесплатное ПО получат также и различные СМИ.
Вот тут (мне лично) непонятно — где это написано? Можно пруфлинк?
Кто попадает под существующую программу написано тут
Про СМИ указывается, что только собираются включить их в список:
We will also make it available to appropriate journalists’ organizations in order to include small newspapers and independent media.
Если бы написали куда обратиться некоммерческой организации и какие документы предоставить и какое конкретно ПО (версия Windows/Office) и сколько лицензий выдают — то это было бы очень ценной информацией.
Кто знает конкретные данные — расскажите. Дело не в том что можно конечно использовать opensource, иногда просто проще легализовать (бесплатно) некоммерческим организациям свое ПО.
На сайте инфоДонор все по пунктам расписано.
Будущее за Web OS, я говорю о типе ОС, когда система находится в браузере. Что кстати продвигает уже гугл, осталось дело за малым, перевести это чудо на ПК. Нативный софт с каждым годом будет уступать веб-сервисам, по мере того, как будут развиваться технологии.
Ты кто?
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Срок действия лицензии действует до 2012 года
Это начало конца…
вот щас свезло админам, работающим в СМИ
пока под вопросом
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Публикации

Истории