Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 35

К сожалению не нам судить о перспективности такого экрана. С технической стороны — новая технология будет превосходить более старую но не вписывается по дизайну. fail
Если для реализации такого экрана нужна «рамка», т.е.
— основная поверхность будет немного утоплена;
— экран по краям и в углах станет плохо доступен
Мне бы такой телефон не понравился. Может быть планшет для рисования…
Есть wacom, он и на нажатие реагирует и с точностью у него всё в порядке и таких сложностей нет.
Нажатие там из пера поступает.
А так же требует пера и денег стоит неприятным образом пропорционально площади.
Хотя ничего конструктивно сложного в них нет.
Если ничего сложного нет, то где же более дешевые аналоги не уступающие качеством Wacom?
Технология запатентована, патентами Wacom не делится. Поэтому приходится остальным производителям выкручиваться кто как может. К сожалению, пока технологии, аналогичной по удобству (и стоимости скорее всего тоже), нет :(
Рамка, немного возвышающаяся на экраном, полезна тем, что защищает экран, если класть девайс экраном вниз. Некритично для легкого устройства вроде смартфона, а вот для планшета уже может быть не лишним.
Телефоны с рамкой. Где то я это уже видел. Ах да телефоны на WiMo 5-6 летней давности. Потом от рамки поспешили избавиться, так как попадать по элементам управления расположенным рядом с границей сложно.
Ну поневоле вспоминается human.c и change comment: «Уменьшен диаметр указательного пальца, чтобы влазил в дырку у компакт-диска» ;-). В те счастливые времена проблем с попаданием в элементы управления не было, потому что устройства снабжались устройством точного позиционирования — стилусом ;-).
А вы пробовали набрать смс стилусом, когда у тебя вторая рука занята? Некоторые на большом пальце специально ноготь отращивали, чтобы можно было нормально телефоном пользоваться без стилуса.
Извините, промахнулся. Я отвечал fastpars.
У меня было и то и другое. Palm к сожалению сгорел в микроволновке, а PocketPC до сих пор работает в качестве настольных часов с боем, не пропадать же добру )))
Во избежание повторения проблемы, расскажите, каким образом Palm сгорел в микроволновке?
Полагаю, от её включения.
Кэп. :)
Palm к сожалению сгорел в микроволновке

Вы, простите, про телефон говорите?
О, это печальная и весьма поучительная история… Так получилось, что во время купания маленького сына на Palm плеснуло водой, а наутро всё стекло изнутри было покрыто мелкими капельками. Батареи не грели, т.к. было лето, и несколько дней я мучался, пока наконец в одно прекрасное утро не проснулся с мыслью что можно немножко нагреть девайс на микроволне ))) Пошлёпал в кухню, и только нажал на печке кнопку START, как тут же встало на свои места. АААА!!! БАРААААН-ДЕБИИЛ-ИДИОТ!!! Но было уже поздно. До сих пор сам удивляюсь как такая оригинальная мысль пришла в голову.
Это был не телефон, а именно Palmtop мой первый КПК.
Ох, как я обожаю утопленный экран Palm Tungsten E!
В электрокнигах такие используются уже некоторое время. Плюс в том, что не нужно лишних слоёв экрана, которые ухудшают изображение (Sony PRS-*50, Nook Simple Touch, etc).
Думаю iPad 4 или 5 уже будет иметь данный сенсор.
Думаю автора данного комментария ипад уже от имел.
Концепт — это сильно сказано.
Первый сенсорный дисплей на инфракрасной сетке был создан в 1972 году. [1]
Да и сама компания Neonode еще 2008 году использовала эту технологию [2]
1. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F
2. www.computerra.ru/vision/388222/
При легком поглаживании увеличивается до размеров плазменной панели!
Вы всё ещё про экран?
Бред или нет? А не их ли технология в сенсорах читалок от Sony? Кто в теме есть?
Их, но «новый дисплей отличается повышенной чувствительностью, точностью, скоростью реакции на нажатие и прочими улучшенными характеристиками» и «позволяет определить не только место нажатия, но и силу нажатия».
Кстати, эту технологию использует в читалках не только Sony (хотя она была первой) но и Kindle, Nook, Kobo.
Очень даже интересно. Буду следить за данными технологиями.

Спасибо за статью!
Sign up to leave a comment.

Articles