Как стать автором
Обновить

Vkontakte, ускоренный просмотр фотографий — дыру с доступом закрыли не до конца

Время прочтения 1 мин
Просмотры 8K
Социальные сети и сообщества
Как многие, наверное, знают, сравнительно недавно vkontakte.ru запустили «Ускоренный просмотр фотографий», достаточно удобную фишку с ajax переключением фоток. Этот режим стал пользоваться особенно большой популярностью, когда выяснилось, что права доступа текущего пользователя до просматриваемых фоток не проверяются (т.е. вместо сообщения «Фотография защищена настройками приватности» вы получали желаемый контент).

Через некоторое время программисты vkontakte.ru закрыли эту дыру. Но… сегодня я случайно наткнулся на такое: если вы заходите на страничку фотографий пользователя, включаете ускоренный режим, и на этой страничке есть хотя бы одна фотка, вам доступная — попав на нее, вы можете нажать стрелочку «назад» (переход на предыдущую фотку) — и вуаля! проверка доступа отключается опять. Кликая повторно «назад» можно смотреть все фотки, только в обратном порядке.
Теги:
Хабы:
Всего голосов 36: ↑20 и ↓16 +4
Комментарии 23
Комментарии Комментарии 23

Публикации

Истории