Search
Write a publication
Pull to refresh
95
0
Aleksander Alekseev @afiskon

Software Developer

Send message
Мне о работе над таким патчем не известно.
Если честно, я даже не знаю, как это делается и возможно ли в git. Наверное просто потому что неудобно, проще в commit message указать. Плюс иной раз ревьюверы и тестировщики делают больше, чем сам автор.
Надо спросить коммиттера (Tom Lane), но скорее всего это автоматическое исправление утилитой pgindent. Официально в проекте есть один правильный способ форматировать код — с ее помощью. Но иногда во время разработки код форматируют «на глазок», а потом перед релизом комиттеры прогоняют pgindent по всему коду.
Совсем забыл, есть еще релевантная страничка на wiki: https://wiki.postgresql.org/wiki/Reviewing_a_Patch
Я тут подсчитал — пользователей FreeBSD на самом деле тоже трое (один скрывается и держит фряху только дома). Не приврешь — красиво не расскажешь :)
На коммитфесте ищем патчи имеющие состояние Needs Review и с пустым полем reviewer. Можно при желании стать ревьювером к задачи у которой уже есть ревьювер, это не возброняется. Но становится ревьювером к задаче которая waiting for committer довольно бессмысленно.

Ревьювим. Находим соответствующий тред. Пишем туда что-то в таком стиле. Только здесь конкретно я нафакапил, так как поломал тред (надеюсь что сегодня его починю). Просто написать письмо с правильным subject, чтобы оно попало в тред, недостаточно, нужно в письме проставить правильный заголовок In-Reply-To. Или просто следить за тредом с самого начала.

В первом приближении как-то так.
Интернет — большая деревня :)
Loriowar, мне кажется, вы попали в одну или даже несколько из этих классических ловушек. Строго говоря комьюнити никому не должно быть разнообразным, и так далее.
Согласен, я бы сам с радостью почитал такие статьи про другие проекты.

Могу написать такую же про FreeBSD, если она будет кому-то интересна. У меня есть пара контрибьюшенов в дерево портов + я временами репорчу минорные баги в ядре.
Я как-то проверял, версией PVS-Studio для Windows еще. Послал пару патчей, один был про бинарный сдвиг на отрицательное число, второй не помню. Можете поискать патчи от меня по git log, их там не много.

Сейчас жду бету для Linux. Если дадут, буду регулярно прогонять ею.
Ну справедливости ради PostgreSQL даже с флагами оптимизации на моем стареньком ноутбуке собирается за пару минут с нуля.

Сборка PostgreSQL заточенная для 1C, насколько я знаю, никаким стандартам разработки в мире PostgreSQL не противоречит.
Как мне кажется, это очень мудрое решение. Разработка такого крупного проекта не должна зависеть от новых блестящих SaaS, время от времени меняющих интерфейс на новый, типа улучшенный и более удобный. Алсо GitHub пару раз в год стабильно лежит. С репозиторием PostgreSQL на моей памяти такого ни разу не случалось.
Мне кажется заниматься PostgreSQL, не работая над ним фулл тайм, вряд ли кто-то станет. Это попросту очень затратное по времени занятие. Так что «новая кровь» в лице тех кто не осилил послать git diff по почте не особо поможет. А может и навредит.
Благодарю за перевод. Если позволите, хотел бы оставить пару замечаний, как пользователь FreeBSD на десктопе (пруф):

  • На счет драйверов. С ними действительно бывают сложности. Так, например, поддержка OpenGL 3.3+ для Intel HD Graphics 4000 появилась только во FreeBSD 11, которая на данный момент еще в бете. Все это портируется из линуксовых драйверов силами энтузиастов. Еще часто бывают проблемы с Wi-Fi адаптерами. Гибернация не работает практически нигде. К счастью, это не большая проблема в последнее время, так как полная загрузка системы сейчас занимает 1-2 секунды. В общем и целом — выбирать железо под FreeBSD приходится очень внимательно.
  • Про виртуализацию. Jails использовать очень неудобно по сравнению с тем же LXC. Попробуйте, например, настроить виртуальную сеть между контейнерами. VirtualBox использовал, работает нормально. По идее с ним должен работать и Vagrant.
  • В мире FreeBSD мне нравится отношение к документации. Она есть и она хороша. По тому же LXC информацию я собирал обрывками месяца два по ишьюсам на гитхабе и блог-постам.
  • Сообщество вокруг FreeBSD сравнительно небольшое, но технически грамотное и дружелюбное.
Спасибо, весьма интересно. Я, кстати, в свое время составлял шпаргалку по хоткеям IntelliJ IDEA. Смутно припоминаю, что многое из нее работает и для PyCharm, так что может кому-то пригодится.
Анастасия, спасибо за статью. Было бы очень интересно почитать про задачи, с которыми вы сталкиваетесь на работе, и их решение, какие инструменты, литературу или так далее вы при этом используете, читаете ли какие-то профессиональные интернет-ресурсы по теме, и так далее. Мне попадалось очень мало информации по теме в открытых источниках. Пишите еще!
Супер интересная библиотека, спасибо! Пара вопросов, если позволите:

  • Raft-кластер имеет одного лидера, в который идет вся запись. Верно ли я понимаю, что для распределения нагрузки предлагается создать несколько кластеров на разных портах?
  • Расскажите, пожалуйста, как вы тестировали вашу реализацию Raft? Доступны ли где-то исходники этих тестов?
Оригинальное решение. Я, видимо, пожалею, что спросил, но — а зачем так сделано? :)
Мне кажется, вы немного поспешили с анонсом. Не хватает содержимого сабмодуля private:

https://github.com/yandex/ClickHouse/blob/master/.gitmodules

[submodule "private"]
path = private
url = git@github.yandex-team.ru:Metrika/ClickHouse_private.git


… и простым смертным его нельзя склонировать:

git clone git@github.yandex-team.ru:Metrika/ClickHouse_private.git
Cloning into 'ClickHouse_private'...
ssh: connect to host github.yandex-team.ru port 22: Network is unreachable
fatal: Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights
and the repository exists.


В CMakeLists.txt этот сабмодуль числится как зависимость, без него ничего не соберется:

add_subdirectory (private)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity