Search
Write a publication
Pull to refresh
82
0
Игорь Антаров @Antares19

Пользователь

Send message

Дизайн будильника моей мечты

Reading time4 min
Views44K
Нет, не здоровенного. А просто удобного будильника для Андроида. После долгих поисков на Маркете я так и не смог найти будильник, который мне было бы приятно использовать. Поэтому в этой статье я буду проектировать будильник таким, каким бы я сам хотел его видеть.

Сразу скажу, что это будильник для тех, кому нужен именно будильник, который будит их по утрам, а не таймер для готовки яиц или костыльная замена напоминаниям в календаре.

Перед тем, как рассказать о том что есть в этом будильнике, я начну с того, чего в нём нет. Во-первых, в нём нет возможности установки нескольких будильников, так как в большинстве случаев они используются только для того, чтобы поставить 3 будильника подряд с целью не проспать. Это не работает и должно решаться другими средствами.

Во-вторых, в нём нет псевдо-анализа стадий сна, так как пока я не нашёл подтверждения тому, что хоть одно из таких приложений работает. И уж точно они не работают, если спишь в кровати не один.

И в-третьих, в нём нет никаких математических примеров для отключения звонка. Так что для любителей математики он не подойдёт.

Дисклаймер. Вполне возможно, у вас уже есть будильник который вас полностью устраивает. Что ж, тогда эта статья вряд ли вам будет интересна. А для остальных я расскажу о проектировании будильника
под катом

Дизайн мышление для стартапа

Reading time5 min
Views10K
Дизайн прочно и глубоко вошел в нашу жизнь. Форме придают не меньшее значение, нежели функции и успех компании Apple явное тому доказательство. Но под дизайном тут следует понимать не только внешний вид продукта, но и то, как этот продукт работает, как предоставляется услуга, каково взаимодействие клиентов с ними.

В наше стремительно меняющееся время все говорят об инновациях. А стартап – почти всегда ассоциируется с чем-то новым и передовым. Для того, чтобы поставить инновации на поток, сделать великолепный дизайн, оставаться гибкими и сделать мир лучше, необходимо изменить подходы к созданию продуктов и услуг, изменить подходы в управлении компанией, стать инноваторами в области стартап-строения. В этом как раз и поможет дизайн-мышление.

Сразу оговорюсь, что дизайн мышление нужно применять не только к дизайну продукта и не только дизайнерам! Его стоит применять ко всем областям бизнеса и наиболее впечатляющие результаты он дает именно тогда, когда его применяет смешанная команда, состоящая из специалистов из разных областей.

Итак, что же это такое – дизайн мышление?

Дальше интереснее

Kodak Zx5 — обновленное железо в обновленном корпусе

Reading time4 min
Views9.8K
Продолжу серию обзоров карманных камкодеров от Kodak. На этот раз речь пойдет об обновленном Kodak Playsport, а именно Kodak Playsport Zx5. Обзор будет разбавлен впечатлениями о старой модели Kodak Zi8.

Улучшения в новой версии Playsport по отношению к предыдущим:
— Автофокус
— Улучшенное фокусное расстояние 37 мм против 40 и 42 мм у Zx3 и Zi8 соответственно (при разрешении 720p)
— Более чувствительная матрица, хоть и меньших размеров
— Меню прошивки Zx5 полностью переработано и отличается от Zx3 или Zi8
— В Zx5 после Zx3 вернули макро съемку
— Битрейт выше, чем у Zi8.
— Средняя цена в начале продаж 6000 руб вместо 7000 руб за Zi8.

Количество режимов съемки не изменилось, их всё еще 5:
WVGA — 848 x 480, 30 кадров/с (iPad compatible)
720p — 1280 x 720, 30 кадров/с
720p — 1280 x 720, 60 кадров/с
1080p — 1920 x 1080, 30 кадров/с
фото — 5,3 МП

Внешний вид и комплектация

Выглядит новое чудо техники вот так:


Читать дальше →

Microsoft реализовала аналог Synergy (управление несколькими ПК одной мышкой)

Reading time2 min
Views38K
В рамках инициативы Microsoft Garage разработана утилита Mouse without Borders (MWB), которая позволяет управлять четырьмя компьютерами с помощью одной мыши и клавиатуры. Концепция напоминает известную open-source программу Synergy, которая уже обсуждалась на Хабре.

В отличие от Synergy, разработка Microsoft проще в установке и настройке, а также имеет ряд дополнительных возможностей: например, перетаскивание файлов мышкой с одного десктопа на другой, одновременная авторизация на всех компьютерах или PrtScreen с любого экрана. Недостаток по сравнению с Synergy очевиден: MWB работает только на одной платформе Windows, в то время как Synergy поддерживает Linux и Mac.
Читать дальше →

10 феерических выступлений Стива Джобса

Reading time3 min
Views70K

На прошлой неделе случилось то, что хотелось оттянуть на как можно больший срок, но что все равно было неизбежным. Самый инновационный предприниматель Америки, а может, и мира, Стив Джобс оставил пост CEO компании Apple.
Некоторым везунчикам в жизни предоставляется шанс работать над одним революционным устройством. Стив Джобс – человек, который совершил сразу несколько революций в цифровом мире, – по праву может считаться успешным человеком. 
В этой статье собраны 10 наиболее известных и символичных выступлений, которые характеризуют жизнь и карьеру мастера. 
Читать дальше →

Создание мультизагрузочного USB HDD или флешки

Reading time5 min
Views740K


Загрузочный USB Flash или HDD накопитель удобен тем, что можно отказаться от использования CD/DVD для установки ОС и использования диагностических программ типа Memtest, MHDD, Acronis TI.

«Мультизагрузочная» флешка или HDD хороши тем, что можно не форматировать весь диск для каждой программы, а один раз установить туда все необходимые программы и при загрузке с него выбирать нужную через красивое меню. В случае с HDD удобно создать для этого отдельный небольшой раздел.

Существует множество решений для флешек (например, http://eee-pc.ru/wiki/софт:usb_multiboot), но, как правило, они не работают с USB HDD. На хабре я нашел только статью об установке Win7 с USB HDD, но год назад попытки воспроизвести это не увенчались успехом. Для установки Windows 7 с флешки существует MS Win7 DVD Tool, но он опять же не работает с HDD. Поэтому давайте создадим свой мультизагрузочный USB HDD с помощью GRUB4DOS.

Нам понадобится:
  • USB HDD (все описанное должно работать и для флешек).
  • ОС Windows (естественно можно аналогично сделать это и из ОС на базе Linux, но у меня сейчас нет возможности проверить работоспособность и наличие «подводных камней»).
  • Материнская плата (BIOS) с поддержкой загрузки с USB накопителей. Если загрузка с USB не поддерживается, можно использовать Plop, об этом ниже.


Читать дальше →

Много книг, хороших и разных

Reading time20 min
Views97K
Мой список книг, которые мне хочется прочесть, изрядно вырос, спасибо топику “запасаемся на зиму”. Под катом вы обнаружите список книг, составленный по комментариям в том топике.
Читать дальше →

Оптимизация Windows для использования SSD на лаптопе

Reading time8 min
Views102K
Опубликовал сначала в своем блоге как ответ на вот этот топик. Спасибо доброму хабравчанину borisko, подарившему возможность перенести сюда.

Данный материал — компиляция (полная настолько, насколько это было возможно) из нескольких источников (см. ссылки внизу поста). Буду благодарен за ответы на вопросы (они в тексте), которые у меня возникли в процессе подготовки этого материала.


С тех пор как приобрел IBM Lenovo ThinkPad X61s (это такой маленький и удобненький лаптопик с диагональю 12 дюймов), всегда хотел его использовать в автобусе, пока еду на работу — ну и на обратном пути тоже. Однако в автобусе так трясет, что за жесткий диск становится просто страшно — его там покрошит в мелкий порошок. В связи с чем был приобретен Solid State Disk (примерно то же, что и обычная флашка, только по взрослому) фирмы OCZ, который (на тот момент) стоил безумно дешево и давал возможность попробовать все прелести SSD на собственном опыте. Был приобретен экземпляр OCZ Solid Series OCZSSD2-1SLD30G 2.5" 30GB SATA II MLC Internal Solid state disk (SSD) за фантастические по тем временам 220 долларов (все остальное начиналось с 400) и торжественно воткнут в вышеупомянутый лаптоп. Поскольку диск этот был одним из первых, так называемого первого поколения, то производительность на нем до сих пор оставляет желать лучшего. Но кое-что для улучшения как скорости работы, так и продления жизни диска, можно было сделать.


Читать дальше →

Гений за спиной Стива

Reading time3 min
Views1.8K
Как ни грустно это признать, но существует ненулевая вероятность, что в скором будущем должность исполнительного директора Apple займёт кто-то другой. Конечно, сложно представить на этом посту кого-то кроме Стива Джобса, но такова жизнь. Не могут же в Apple принципиально отменить пост CEO после ухода Джобса.

Звезда Стива Джобса сияет настолько ярко, что мы совершенно не видим других звёзд рядом. Например, мало кому знакомо имя Тима Кука, который занимает должность COO. Именно Тим Кук считается главной кандидатурой на роль преемника Джобса, пишет журнал Fortune. Журналисты побеседовали с несколькими десятками соратников Кука, подробно изучили его личность, а результат опубликовали в большой статье «Гений за спиной Стива».

Тим Кук (на фото слева) перешёл из Compaq в Apple в 1998 году специально по приглашению Джобса, который попросил его проанализировать и внести коррективы в слабую линейку продуктов Apple, существовавшую в то время. Краткое досье на Кука: 48 лет, инженерное образование, 12 лет работы в IBM, жестокий трудоголик, обладает мощным интеллектом и математическим складом ума.

Кстати, именно Тим Кук на пару месяцев занял пост CEO в 2004 году, когда Джобс лечился от рака. Но на самом деле Кук де-факто управлял компанией несколько лет, и тогда она показывала отличные финансовые результаты с рентабельностью даже большей, чем сейчас.
Читать дальше →

Улучшаем новый Gmail

Reading time3 min
Views6.6K

После того как ребята из Gmail выкатили свое обновление внешнего вида настало время слегка улучшить пару мелочей. Мы предлагаем несколько пользовательских стилей и скриптов для того чтобы выжать еще больше из редизайна Gmail.

Они будут работать в Chrome, Firefox с Greasemonkey или Safari с Ninjakit. Пользователи Chrome и Firefox могут установить стили как пользовательские скрипты со страниц стилей или с помощью Stylish для Chrome / Stylish для Firefox, которые предлагают установку в один клик. Те кто использую браузер Opera могут установить их как CSS или JavaScript со страницы стилей.
Читать дальше →

Переход с Windows Mobile на Android. Список приложений

Reading time9 min
Views32K
Практический опыт перехода от WM-коммуникатора к Android.
Очередной список Android-приложений со ссылками и кратким описанием.
Все нижеописанное — субъективное мнение автора и не претендует на истину в последней инстанции


Преамбула: после трех лет сосуществования с коммуникатором на базе Windows Mobile наступил момент, когда WM начало казаться мне жутким, неповоротливым и кривым чудовищем. Коммуникатор использовался очень плотно: звонки и SMS, разумеется, но это не главное; в основном – чтение книг, ежедневная навигация в московских пробках, web-серфинг, почта, хранение контактов, планирование рабочего (и не только) времени с помощью Календаря (от Задач ушел), Заметки (в том числе и графические от руки), переписка IM, звонки VoIP, ssh. Причем, Контакты, Календарь и Заметки постоянно синхронизировались с MS Outlook на настольном компьютере (ББ) и ноутбуке через USB и Bluetooth. Необходимые данные были постоянно доступны и на коммуникаторе и на рабочем месте и на домашнем ноутбуке, и отказываться от этого при переходе на другую платформу я не хотел. Мой выбор пал на Android. Открытая современная платформа и все такое. Близко душе программиста.
Читать дальше →

Osmand — Руководство пользователя

Reading time8 min
Views236K
Osmand — программа для Android, которая позволяет работать с офлайн картами OpenStreetMap и не только, использовать голосовую навигацию, запись, отображение и навигацией GPX треков, а также ряд возможностей по редактированию OSM. Судя по предыдущему топику , среди хабровчан достаточно большое число пользователей данной программы, которые бы хотели узнать тонкости работы данной программы.

Osmand menu Конечно, написание руководств для пользователей в последнее время считается плохим тоном, так как пользовательский интерфейс должен быть абсолютно понятен всем и в любой ситуации, но реальность, к сожалению, говорит об обратном. Особенно это критично, когда пользователи не понимают базовых понятий приложения или руководствуются заниженной или завышенной оценкой к его возможностям.

Osmand, как и большинство Linux приложений, предназначен, для всех, поэтому конкретную целевую аудиторию даже сложно назвать. Это является и плюсом и минусом приложения. В принципе все open source развиваются по этому сценарию, потому как сообщество постоянно добавляет маленькие и нужные патчи и редко добавляет большие и нужные. Так и получаются приложения с кучей настроек, кучей перекрывающихся функций и тысячами сценариев использования.

Кратко темы, раскрытые ниже:
  • Карта — векторные и растровые карты, различные настройки
  • Экран Карты — индикаторы на главном экране приложения и контекстное меню
  • Настройки приложения — профили настроек и обзор базовых настроек
  • Фоновый сервис — работа приложения с выключенным экраном и с заданным периодом включения
  • Мониторинг — запись GPX треков
  • Навигация — онлайн и офлайн навигация
  • Поиск — поиск POI, транспорта, адреса
  • OSM редактирование — POI и Osm bugs

Читать дальше →

Инфографика: Microsoft vs. Apple. История развития

Reading time1 min
Views4.2K
Под катом занимательная инфографика об истории развития двух ИТ корпораций. Виден очень показательный взлет Apple в 2007 после выпуска iPhone.

Внимание! Трафик!
Читать дальше →

Секреты супербрендов: Apple (перевод)

Reading time1 min
Views1.9K


Отрывок из фильма «Секреты супербрендов (Secrets of the Superbrands)» телекомпании BBC, посвященный компании Apple.
Перевод AppleInsider.ru

UPDATE — Вот фильм цеиком — (Онлайн-просмотр для нашей страны недоступен, есть возможность скачать с файлообменников: www.ireleases.org/tv/tv-x264/secrets-of-the-superbrands-s01e01-720p-hdtv-x264-ftp-21921)

Рунетология (93): главный редактор издания Roem.ru Юрий Синодов

Reading time1 min
Views521
Юрий Синодов — о своем пути в веб-журналистике, о «профессиональном UGC, о рычагах воздействия своей аудитории на первых лиц Рунета, о том, как и кем делается Roem.ru, что ждет издание и как оно будет избавляться от ореола скандальности.
Читать дальше →

Упаковка .NET приложений для N900 на примере Bless

Reading time3 min
Views1.2K
Рантайм и библиотеки Mono у нас уже есть. Но они наврятли попадут в репозитории Nokia по причине достаточно «весёлой» процедуры их сборки. Я попробую, конечно, пропихнуть в раздел non-free, но никаких гарантий нет. Ссылаться на внешний репозиторий некошерно, а держать несколько клонов этих пакетов проблематично. Как быть? Да достаточно просто. Упаковать рантайм и библиотеки в автономный исполняемый файл при помощи утилиты mkbundle. Кстати, вопреки опасениям я не заметил разницы во времени запуска и потреблении памяти до и после упаковки.



Читать дальше →

Стив Павлина (Steve Pavlina) — 30 дней без Facebook

Reading time6 min
Views7.7K
Не так давно известный американский блогер Стив Павлина (Steve Pavlina) сообщал о закрытии своей страницы в Facebook. Не вдаваясь в подробности, напомню, что вызвано это было большим количеством спама и неудобством администрирования высокопосещаемого аккаунта.

Спустя месяц после этого события Стив делится ощущениями от «жизни без Facebook». Как и все статьи Стива, текст содержит достаточно спорных высказываний, но с другой стороны, Стив никогда и не претендовал на объективность. Так или иначе, мнение человека, проведшего два года плотного общения в Facebook и имеющего около 8000 «френдов» (включая фанатскую страничку), представляет определенный интерес.

На самом деле, автор высказывает общие проблемы социальных сетей, и порой довольно жесток в оценках. Именно это и дает определенную пищу для размышлений. Поскольку Стив никогда не отличался краткостью изложения (кроме того, по ту сторону океана, принято повторять одно и то же разными словами по нескольку раз, видимо, для лучшего усваивания), публикую краткую версию статьи.
Читать дальше →

12 способов не накосячить со вспышкой

Reading time8 min
Views357K
После трёх лет работы со студийным светом я думал, что знаю про накамерную вспышку если не всё, то очень много. Три недели назад я попал в гости к одному особо опытному стробисту, который рассказал и показал столько, что я сразу понял, что надо садиться и делать перепись грабель, а потом тестить, тестить и ещё раз тестить.

Ниже — достаточно известные вещи, которые, однако, вызывали facepalm у тех, кто был вместе со мной или же у меня. В списке грабель вы с некоторой вероятностью можете найти что-нибудь новое. Если хотя бы она фича использования вспышки окажется для вас полезной, то мою задачу можно считать выполненной.
Читать дальше →

40 механик для социальных игр

Reading time4 min
Views30K
Разработчик игр Раф Костер (Raph Koster) составил всеобъемлющий список базовых правил, на которых основаны социальные отношения в играх (мультиплеер, параллельная игра и т.д.). Эти правила для разработчиков игры заменяют азбуку. Во многом они пересекаются с принципами игровой механики, которые уже обсуждались на Хабре.

Раф Костер приобрёл известность как создатель дизайна Ultima Online и креативный директор проекта Star Wars Galaxies, после чего основал собственную студию.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
США
Date of birth
Registered
Activity