Вышел шестой отчет Developer Economics за первый квартал 2014 года

    Сегодня вышел новый отчет британской компании VisionMobile из серии Developer Economics – за первый квартал 2014 года.

    Шестой отчет The State of the Developer Nation основан на опросе 7,000 разработчиков из 127 стран.



    Экономика приложений

    Экономика приложений в 2013 году это 68 миллиардов долларов, к 2016 она по прогнозам достигнет 143 миллиардов. Это 2.3 миллиона разработчиков. Главным районом их сосредоточения является Азия, там находится 760,000 разработчиков.

    Война экосистем

    Спустя шесть лет война мобильных экосистем свелась к двум участникам – Android и iOS заняли 94% рынка в 4 квартале 2013.

    Android продолжает занимать внимание разработчиков, 71% пишут под него.

    Внимание iOS уделяет 55%, позиции системы сильны в Европе и Северной Америке, но она стоит на третьем месте в Азии, Южной Америке, Ближнем востоке и Африки.

    Для того, что бы привлечь разработчиков, Firefox OS, Windows Phone, Windows 8, Tizen, Jolla,
    и Ubuntu надо убедить 69% разработчиков отказаться от iOS или Android, они выбирают их в качестве главной платформы.

    HTML5 это платформа размещения и технология создания нативных приложений. 37% мобильных разработчиков используют HTML5 как платформу, то есть разрабатывает мобильные сайты или веб приложения. Еще 15% использует HTML5 для гибридных приложений.

    В среднем, разработчик использует 2.5 платформы, что меньше 2.9 в предыдущем опросе, что указывает на консолидацию вокруг основных систем.

    Нет такой понятия как средний разработчик. У всех разные цели.

    Лояльность разработчиков

    У iOS самые лояльные разработчики, 59% из использующих предпочитает ее основным платформам. Для многих разработчиков сейчас вопрос стоит не в том, для какой платформы разрабатывать, а в том, для какой разрабатывать в первую очередь.

    Предпочтение HTML5 ограничено кросс-экранными и кросс-платформенными приложениями. В среднем HTML5 это 2.8 экрана, больше чем у Android и iOS.

    iOS предпочитают разработчики в Северной Америке и Западной Европе, Android выигрывает во всех остальных регионах. Разница особенно заметна в Азии, тут 46% предпочитает Android и только 28% iOS.

    Связанные экраны

    Несмотря на всю шумиху вокруг часов, ТВ и термостатов, смартфоны являются и в ближайшем будущем останутся главной целью для разработчиков приложений.

    Планшеты это «сопутствующая» возможность: планшеты привлекают внимание 83% разработчиков, но только 12% видят в планшетах свое главное целевое устройство.

    Несмотря на поток планшетов на Android, 52% разработчиков из тех, что нацеливаются на планшеты, выбирает iOS, и только 28% Android.

    Доходы

    60% разработчиков находится «ниже уровня прибыльности», то есть получают меньше 500 долларов в месяц.

    У iOS больше «средний класс», чем у Android. Среди разработчиков, получающих от 500 до 10,000 долларов, 37% предпочитает iOS и 25% Android.

    Популярной моделью заработка остается встроенная реклама, особенно на тех платформах, где спрос на покупки невелик, таких как Windows Phone или Android.

    Разработка на заказ это 56% всей экономики приложений в 2013. Это, к тому же, самая популярная модель получения доходов, 26% разработчиков делают приложения на заказ.

    Выросла популярность e-Commerce как метода заработка – с 5% до 8%.

    Средний доход для e-Commerce $2,750 с приложения в месяц, самый большой для всех моделей заработка. Рост e-Commerce это первый признак того, что разработчики переключаются с инновационного развития на добавление стоимости.

    iOS опережает остальные системы по доходам с одного приложения. В среднем это 750 долларов, против 150 у Android. И, скорее всего, в этом плане Android в ближайшее время вряд ли составит конкуренцию iOS.

    Разработчики под Windows 8 и Windows Phone получают меньше всего денег с одного приложения, в среднем около 25 долларов в месяц.

    Инструменты

    Разработчики предприятий медленно принимают инструменты, 25% не используют никаких инструментов, при том, что сотни вендоров нацеливаются на этот сегмент.

    У iOS самые опытные разработчики, если судить по используемым инструментам.

    Пользовательская аналитика и инструменты кросс-платформенной разработки – две самые популярные категории инструментов, их использует 40% и 30% соответственно.
    • +12
    • 4,1k
    • 2

    Apps4All

    57,34

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 2
      0
      Спасибо за перевод.
      Занимательный маркетинг.
        0
        Полный будет скорее всего на следующей неделе.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое