Стажировка в e-Legion

    Привет, Хабр! Мы запускаем программу стажировок в e-Legion, ищем таланты в Петербурге.

    Мы предлагаем:

    • 4 позиции — 2 iOS- и 2 Android-разработчика.
    • 3 месяца работы на реальных проектах в топовой компании по мобильной разработке.

    Прокачайся и стань одним из легионеров! Самым ловким и умелым по результатам стажировки мы сделаем оффер.

    Как попасть на стажировку:

    1. Письмо. До 1 мая отправь письмо на hr+st_ios@e-legion.com или hr+st_android@e-legion.com с пометкой «стажировка». В ответ мы отправим тестовое задание.
    2. Тестовое задание. Прояви себя: у тебя будет две недели, чтобы прислать тестовое. Ждём до 15 мая.
    3. Отбор. 25 мая определим лучших и пригласим на стажировку.
    4. Стажировка. Начинаем 1 июня. Срок — 3 месяца. Загрузка — 20 часов в неделю.
    e-Legion Ltd. 98,83
    Лидер мобильной разработки в России
    Поделиться публикацией
    Комментарии 12
    • 0
      Стажировка оплачивается или нет? Или поощрением в итоге будет оффер?
      • 0
        Стажировка не оплачивается, помимо оффера будет бонус в виде опыта и новых знаний, интеграции в коммьюнити мобильных разработчиков, а также ещё один классный подарок, о котором мы рассказываем в письме с тестовым :)
        • 0
          Ага, сейчас наберем бесплатную раб.силу за просто так, а они еще и спасибо скажут. Алло, вайтишники, если так уж рветесь в «ойти» так хоть не давайте в жопу бесплатно и не создавайте гребцам демпинг зарплат. Благодаря таким вот уебанам зп джуна в среднем упала на 250$, вы же себе могилу роете. Если вас не берут на оплачиваемую работу — то может стоит уделить больше времени практике и обучению? Никакая стажировка вам не поможет, если у вас в голове лишь навоз и желание «поднять бабла». Учитесь, работайте и шлите нахуй такие галеры, доброго дня.
          • 0
            Раньше был дефицит программистов, а сейчас компании могут выбирать лучших. Не ты один умный. Обучение на практике самое эффективное, чем лучше самостоятельное обучение? 4 года учиться это нормально, а 3 месяца попрактиковаться долго?
          • 0
            «Работать в нашей компании это большая честь»?
        • 0
          > 25 мая определим лучших и пригласим на стажировку.
          > Начинаем 1 июня

          Предполагается, что стажер еще нигде не работает? А то за неделю не очень-то и уволишься.
          • 0
            Зачем старики нужны? Нужны молодые люди с гибким умом.
          • 0
            А теперь послушайте молодые разработчики что вы сейчас сделаете «по факту». Вы будите бесплатно работать над каким то продуктом, не имея по сути никаких гарантий на хоть что то и одновременно с этим не получите какого либо вознаграждения. Давайте теперь поставим вопрос ребром, мы же получим бесценный опыт работе в команде над интерпрайз проектом. Опять же по факту это ничего не значит, к каждому ревьювера не поставишь. А если вы не пройдёте а пойдёте в другую фирму с гордо поднятой головой, на вас будут смотреть как на не совсем удавшегося Джуны. А компании всеравно, она выберет просто лучших незатратив существенных сил. Однако проблема нисколько в вашем трудоустройстве сколько в создании тенденции того что можно взять пачку разрабов ничего им не заплатить «за опыт и интересные таски», а потом забрать лучших поддерживать написанное.
            • +1

              Многолетняя практика в ВУЗах отправлять на стажировку(производственную практику) на предприятия не вызывает сомнений в эффективности. Как я понял, e-Legion предлагает примерно это же.

              • 0
                Это похоже на производственную практику, если стажировка закрывает отчет по практике. Когда я проходил летнюю школу программирования (по-сути та же стажировка) у нас была стипендия, для тех, кто нормально учился. Поэтому ИМХО, если человек проходит стажировку с достоинством и по-факту хорошо выполняет нужные задачи(даже если они учебные), стажировка должна оплачиваться, совсем другой вопрос, какой размер стипендии, но это уже от компании больше зависит
                • +1

                  В капиталистическом мире, где образование оплачивается студентом, а не обществом, компания и так оплачивает стажировку выделяя на неё ресурсы, которых всегда не хватает. А если есть ресурсы ещё и на стипендию, то это конкурентное преимущество данной компании перед другими.

              • 0
                А если вы не пройдёте а пойдёте в другую фирму с гордо поднятой головой,
                на вас будут смотреть как на не совсем удавшегося Джуны.

                На такого перца будут смотреть очень подозрительно. На стажировке человек работал, ему не заплатили, плюнули в душу, поглумились и оттоптались на прощание. Как минимум у него после этого кортизол зашкаливает и возможны будут всякие перекосы в работе на этой почве. Как максимум он наймётся и начнёт мстить — т.е. сразу же начнёт формировать финансовую подушку и искать следующую работу, постоянно прокручивая в голове планы по поводу того, как бы позаковырестее и поэффектнее расстаться с только что полученной.

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое