Panda VPN для дома



    Новый домашний антивирус Panda Dome содержит модуль Panda VPN, который позволяет быстро подключить VPN и пользоваться любыми веб-сайтами, различными мессенджерами, соцсетями и разными форумами для знакомства с музыкой, фильмами и софтом. Посмотрим, что такое Panda VPN и как он работает.

    Что такое Panda VPN

    Panda VPN – это один из модулей домашнего антивируса Panda Dome. Причем Panda VPN присутствует во всех тарифных планах Panda Dome, начиная от бесплатной версии антивируса Panda Dome FREE до премиальной платной версии Panda Dome Premium.

    Panda VPN – это один из самых простых в использовании домашних VPN, который безопасно «туннелирует» ваше интернет-соединение через один из тысяч доступных VPN-серверов, размещенных в 23 странах мира (на момент написания данной статьи): США, Великобритания, Канада, Испания, Япония, Италия, Германия, Норвегия, Франция, Гонконг, Индия, Россия, Нидерланды, Сингапур, Украина, Ирландия, Австралия, Япония, Дания, Мексика, Бразилия, Чехия, Турция.

    Системные требования

    Минимальные системные требования:

    • Windows 7 SP1 и выше
    • Android 4.0.3 и выше
    • iOS 8.x и выше (поддержка iOS ожидается в ближайшее время)
    • Mac OS 10.9.5 и выше (поддержка Mac ожидается в ближайшее время)

    Полная конфиденциальность

    Panda VPN не собирает какую-либо информацию, которая может персонально идентифицировать вас. Данный модуль не собирает, не хранит и не представляет третьим лицам любые какие-либо идентификаторы пользователей, включая IP-адреса. Решение также не хранит любые логи активности своих пользователей.

    Весь входящий и исходящий трафик, циркулирующий между вашим устройством и Интернетом, шифруется и дешифруется вашим устройством или VPN-серверами. Для обеспечения безопасности ваших данных используется AES 256-битное шифрование. Если у вас старое устройство или очень слабый процессор, то процесс шифрования/дешифрации может осуществляться чуть дольше и несколько замедлить скорость работы.

    Хотя, честно говоря, даже на виртуальной машине с Windows 7 Профессиональная и 1 ГГц ОЗУ снижение скорости работы в Интернете через Panda VPN визуально почти не ощущается.

    Версии Panda VPN

    Panda VPN доступна в двух версиях: бесплатная FREE и платная PREMIUM. Бесплатная версия имеет ограничение по трафику в 150 МБ/сутки. Также пользователи бесплатной версии не могут выбирать VPN-сервер, через который требуется установить VPN-соединение, а подключается автоматически к ближайшему серверу. Пользователи версии PREMIUM не имеют никаких ограничений, а также вольны выбирать любой VPN-сервер, расположенный в одной из 23 стран мира, доступных на момент написания данной статьи.

    Бесплатная версия Panda VPN доступна во всех тарифных планах Panda Dome, а вот платная версия Panda VPN Premium будет доступна в тарифном плане Panda Dome Premium (аналог текущего антивируса Panda Gold Protection) или отдельно в виде расширения (add-on) Panda VPN.

    Как работать с Panda VPN

    На сайте www.pandasecurity.com мы скачали бесплатную версию Panda Dome, в рамках которой предоставляется бесплатная версия VPN.
    После установки Panda Dome откройте модуль VPN. По умолчанию, он отключен, поэтому необходимо его установить.



    После установки модуля Panda VPN вам станет доступно управление этим модулем, хотя оно очень простое: подключиться или отключиться.



    Если в правом верхнем углу нажать на иконку с шестеренкой, то можно перейти в раздел настроек. Здесь доступны лишь следующие опции:

    Автоматическое включение VPN после перезагрузки ПК – скорее всего, данная опция будет в первую очередь полезна тем, кто использует неограниченную версию Panda VPN PREMIUM, чтобы после перезагрузки ПК каждый раз не включать VPN вручную

    Автоматически устанавливать VPN-соединение при подключении к небезопасной WiFi-сети – эта опция, пожалуй, будет полезна всем, т.к. все же в публичных сетях лучше работать конфиденциально и безопасно

    Выбор страны для автоматического подключения – данная опция имеет смысл только для пользователей платной версии Panda VPN PREMIUM.



    Чтобы подключиться к VPN, необходимо в модуле VPN нажать на кнопку Подключиться.Panda достаточно быстро подключается к соответствующему VPN-серверу (в нашем, бесплатном, случае мы подключились к серверу в России).



    По мере работы через VPN-соединение, бесплатный модуль Panda VPN в реальном времени показывает объем использованного трафика. Здесь же есть кнопка для перехода на версию PREMIUM, а также кнопка Отключиться для отключения VPN-соединения.



    Перед тем как вы приблизитесь к ограничению по трафику, Panda напомнит вам об этом всплывающим окошком:



    При превышении ограничения на суточный объем трафика, VPN-соединение отключается автоматически, о чем вы сможете увидеть как в модуле Panda VPN:



    так и через всплывающее окошко:



    Когда может быть полезен Panda VPN

    VPN позволяет вам отправлять зашифрованные данные через обычные, незашифрованные коммуникационные сети. Но помимо того, что VPN предоставляет вам конфиденциальный и безопасный веб-браузинг, существуют и другие преимущества его использования.

    ГДЕ следует использовать Panda VPN:

    • При подключении к Интернету через публичный Wi-Fi (гостиницы, бары, рестораны, на улице, в гостях и т.д.).
    • При использовании «расшаренного» Wi-Fi или Интернет-подключения (например, через сотовый телефон).
    • Дома, если вы хотите, чтобы ваш провайдер не видел, какие сайты вы посещаете.

    КОГДА следует использовать Panda VPN:

    Пример 1: Когда вы находитесь в других странах (особенно в странах Азии, Африки и на Ближнем Востоке), то доступ к некоторому Интернет-контенту там может быть заблокирован. Использование VPN-соединения через сервер, размещенный в другой стране, позволит вам свободно подключиться к требуемому Интернет-контенту ;)

    Пример 2: Чтобы предотвратить кражу данных при подключении к публичной сети Wi-Fi. Одна из самых популярных хакерских техник – это использование уязвимостей безопасности в публичных сетях Wi-Fi для проникновения на ваше устройство.

    Пример 3: При подключении к онлайн-ресурсам из другой страны также есть смысл использовать VPN, подключившись к серверу из этой страны, чтобы повысить скорость соединения.

    Пример 4: Чтобы сохранить конфиденциальность и предотвратить собственную идентификацию при онлайн-шоппинге и работе с Интернет-банком. Используя VPN-подключение, ваше Интернет-соединение будет зашифровано, а потому посторонним лицам будет практически невозможно украсть ваши регистрационные данные.

    Пример 5: При просмотре потокового медиа-контента с таких ресурсов как Netflix, HBO, Hulu и пр.:

    o Если вы не можете дождаться, когда последняя серия вашего любимого сериала станет доступной в вашей стране, то используйте VPN и подключитесь к серверу в той стране, где эта серия уже вышла на экраны
    o Если показ определенных передач и сериалов вообще заблокирован для показа в вашей стране, то опять же использование VPN-соединения через другую страну позволит вам обойти этот запрет.

    Пример 6: Когда вы осуществляете онлайн-покупки, то попробуйте проверить цены на эти же товары в других странах, используя VPN и подключившись через зарубежный сервер. Вполне возможно, что для жителей других стран цена может быть ниже.

    Заключение

    Panda VPN является встроенным модулем в антивирусе Panda Dome. Как в целом антивирус Panda, так и VPN-модуль привержен одной и той же философии: продукт предназначен для массового рядового пользователя, а потому все работает просто, быстро, понятно, автоматически и без лишних настроек. Как раз то, что и нужно большинству пользователей ПК.

    Порадовало то, что при подключении к VPN-серверу с указанным местоположением в России, мы смогли спокойно пользоваться любыми мессенджерами, соцсетями и различными сайтами и сервисами. На бесплатном тарифе в целях тестирования мы также смогли спокойно скачать один музыкальный альбомчик для ознакомления.

    Конечно, в рамках бесплатной версии на 150 МБ/сутки особо не разбежишься, но немного пообщаться в соцсетях при подключении через общественный WiFi, а также поработать с онлайн-банком вполне реально. Ну а уж если вы любите смотреть медиа-контент, особенно не всегда доступный в нашей стране, то здесь поможет версия PREMIUM (лицензия по умолчанию на 5 устройств) без каких-либо ограничений.
    Panda Security в России и СНГ 68,62
    Облачные решения безопасности, антивирусы
    Поделиться публикацией
    Комментарии 7
    • +2

      есть два варианта:


      • либо panda vpn скоро не будет работать на территории России
        и более вероятный
      • Panda VPN уже сейчас блокирует блокируемые на территории России сайты, и логгирует все пользовательские действия
      • 0
        ip-адрес — российский
        все сайты открываются
        установите, попробуйте, проверьте
        • 0

          а по закону вы как vpn-сервис что должны делать? блокировать. возвращаемся к моим двум пунктам.

      • 0
        В бесплатной версии — подключится к ближайшему серверу, т.е. скорее всего в этой же стране. Поэтому большинство приведенных примеров не имеют смысла
        • 0
          Даже при автоматическом выборе VPN-сервера, все указанные (запрещенные) ресурсы доступны пользователю.
          • 0
            Если я подключился к российскому VPN, то какой адрес я получаю?
        • 0
          VPN — хайп. Чему удивляться? Бизнес же.
          Кто-то пробует давать честный доступ… А кто-то зашкварился :)

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое
          Интересные публикации