Pull to refresh
Сама суть малого бизнеса в маневренности и стремительном темпе работы. Многие вещи делаются на ходу, поэтому высок спрос на мобильные решения. Со своей стороны банки заинтересованы в том, чтобы сделать жизнь таких бизнесменов немного проще. Для этого разрабатываются онлайн-сервисы и мобильные приложения, отвязывающие основные операции от стационарного рабочего места. Как это происходит на практике, мы испытали сами на примере сервиса «Альфа-Бизнес Мобайл».
Читать далее
Total votes 23: ↑21 and ↓2 +19
Views 15K
Comments 9

Comments 9

API для выписок нет, есть возможность интеграции с Эльбой и 1С через Интернет-банк
На мой взгляд, очень удобное приложение. Много новых нововведений и доработок. Думаю, что у Альфа-Банка появится много новых клиентов. Я бы, допустим, скачал себе на айфон.
У вас на картинках остаток по счету — больше 7 млн. рублей.
Вы уверены, что свойств безопасности «подтвердить операцию с помощью одноразового SMS-кода» достаточно?
Про уязвимости SMS не говорил уже только ленивый. Есть какие-то альтернативы, чтобы не потерять всё в один момент?
Есть у меня одно замечание в разработчикам Альфа-мобайла. Скорее всего проектирует и разрабатывает приложения банка одна команда. Так вот в 21 веке эти товарищи не знают, что телефонные номера бывают 12-значными, а телефонные коды стран трёхзначными. «Благодаря» этому я уже более полугода просто не могу войти в их приложение для iPhone, т/к не могу вписать свой зарегистрированный в Альфабанке номер телефона в поле приложения. Они не дают вписать одну циферку. Одну циферку, Карл. То есть по их мнению, телефонные номера могут быть только до 11 знаков. Это, конечно не дело программистов знать про какие-то там номера. Все же в России используются номера из 11 знаков. Но сходить руками в базу банка и проверить, все ли клиентские номера 11 знаков прежде чем вводить такое ограничение у поля? Ну и как водится техподдержка спит и на такую «мелочь» внимания не обращает. Мои попытки достучаться оказались безответными. Я частный клиент, мобильное приложение мне нужно, и я попадал в ситуации когда оно мне нужно было критически. Но если я был бы бизнесом, пусть и малым… мог бы я рассчитывать на такое приложение, таких разработчиков и банк, который допускает такой контроль качества?
Зато оппечаточку в статье исправили… :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.