Как стать автором
Обновить

Комментарии 35

Если бы они в нашем городе пару вышек поставили, было бы круто, а то 512 кбит за 2000 рублей, причем без альтернативы — это ппц какой-то.
Две тысячи рублей — официальный тариф Йоты в вашем городе? Это какой город? Или вы о местных провайдерах?
Ничего себе. А что за город?
Это дальний восток (Владивосток, Сахалин, Камчатка, Хабаровск)
Дальсвязьматьеетак
Насколько я помню, в Уфе провайдеры щебетали о том, что тарифы высокие ибо дорого магистральные каналы из Москвы тянуть. Пришла Йота с тарифами на беспроводной инет вдвое ниже их цен — резко уронили цены в 2.5 раза без каких-либо проблем.
И ваш час придет, Йота в 2011м, вроде бы, 30 городов еще запускает.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
думается мне, если еще раз точно так же проехать, то картина будет иной. Качество приема и скорости загрузки зависит от множества факторов: помех, загруженности БС и т.п.
Но для грубой оценки метод подходит.
Тест проводился в разное время суток, суммарно за 15 часов на протяжении трех суток. Но, согласен, для статистической репрезентативности этот срок следовало бы утроить, проехавшись там же еще раз и еще раз.
Непонятно что это все даст «заинтересовавшемуся хабраюзеру», у которого высунутый в форточку модем — принимает, а в метре от окна — уже нет.
О, у меня дома практически так — только вместо форточки — руку надо с балкона высовывать — и лучше подальше ). На самом балконе уже, увы, не берет…
Представляю разочарование :(
вообще, если сильно заморочиться — можно купить передатчик для усиления сигнала (на офф.сайте Йоты я видел). Т.е. крепится наружу, возле окна, а потом… вроде бы вайфаем раздает. Не знаменитое яйцо, а именно усилитель сигнала.
Так вот про что и речь. Чем результаты приема в машине на улице помогут живущим в домах непонятно, при такой-то «плотности сети».
Тем более что из цвета «пятнышек» никакой картины не складывается. На соседних улицах вон на одной — красно подряд, на другой — сине подряд.
По моему зря потрачен бензин.
Нет такого устройства на офф. сайте. Есть yota street — действительно, антенна ее крепится наружу, но это самостоятельное устройство, а не усилитель. А раздает оно не по вай-фаю, а по витой паре. Стоит, кстати, 8790р + установка ок. 2500.
Могу лишь подтвердить, что на Юго-Западе действительно хорошо ловит. И на Невском проспекте (от Дворцовой площади до Маяковской). Во всяком случае, так было чуть меньше месяца назад — после повышения цен с 50р./сутки до 90р./сутки как-то пропало желание пользоваться чисто из принципа…
У меня на Ржевке (ул Коммуны) прием просто отвратительный, йота без удлинителя ничего не принимает.
Судя по информации из вики, мобильная версия WiMAX пригодна только для скорости перемещения абонента не выше 120 км/ч. Очевидно, что при приближении к этой скорости качество приёма падает.
Отсюда делаем вывод: приведённый график позволяет оценить общее качество приёма, но следует помнить, что для неподвижных абонентов скорость будет выше.
30 км/ч была скорость машины, тут приближением и не пахнет
ой, это был ответ выше
Почему приморский район обделили статистикой?
Колпинский район тоже объехали стороной. Здесь есть кто-нибудь из Колпина, кто пользуется Йотой? Как там дела?
Комендантский проспект, недалеко от Атмосферы:
mamoed.livejournal.com/327746.html

вполне симпатично… Но там у меня есть АДСЛ.
А для Москвы такой карты нет?
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
(в районе пр. Руставели)


Улицы Руставели
спасибо, поправил.
На самом деле надо покупать модем и проверять на практике связь (его ведь можно вернуть в течении недели или двух), так как у меня дома ловит просто шикарно, а вот несколько шагов в сторону и уже картина более печальная. То есть по району покрытие не очень хорошее, но мне как-то сказочно повезло :)
Может быть в районе ул. Руставели и хорошо ловит, но если подняться по ней к пр. Просвещения и Гражданскому пр., то связь вообще никакая, собственно это видно на карте.
Руставели — это Северо-Восток
спасибо, поправил
Прикольно Вы сделали полный копипаст статьи с ТелекомДейли и даже ссылку на них не поставили.
К слову говоря, их исследования касались не только Йоты, но и 3G большой тройки также с изображениями и объяснениями.
У меня другие источники, поэтому спасибо за уточнение, благодаря вам ссылка нашлась, поставил.
А можно ссылки на замеры 3G?
Я так понял, что автор сам из Телекомдейли (Илья?)
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Публикации