Ну да. Какие input devices в xorg.conf пропишешь, такие и будут. Хочешь — будет 2 монитора, две клавиатуры и две мыши в разных сессиях? Пожалуйста. Хочешь — в одной. Без проблем.
Это настолько тривиально, что я не понимаю, что тут обсуждать.
MS этого не делает из принципа. Если реализовать множественный интерфейс, то с одной персоналкой сможет работать несколько пользователей. Это существенная экономия для офиса и недополученный доход для MS.
Это существенный геморой на зад админа. Говорю, как человек, полтора года использующий multiseat. Как только появились старые компьютеры — разобрал систему и стал спать спокойно. Работало под Debian Etch
А для Windows есть АСТЕР и BeTwin
Вообще-то делает. В своё время когда разбирался вопрос с ncomputing мне кто-то ткнул в multiseat версию то ли серверных виндов, то ли в майкрософтовский проект по их разработке.
Например для скринкастов-обзоров-сравнений. Помню, нужно было сделать скринкаст-сравнение скорости браузеров. Тоже искал возможность сделать второй курсор, но решения на тот момент не нашел.
собственно эксперимент не удался. использовал тачпад ноутбука и usb мышь, (2 курсора появлялось и они двигались, работали)через 5 секунд после запуска процесс ordinary.exe убивался и мыши зависали. в режиме совместимости тоже самое…
ну ваш способ — это просто хак, а тут родная поддержка мультитача. наверное, надо как-то заставить винду поверить, что второй курсор — это не курсор, а нажатие/движение на тачскрине или тачпаде
Ну вот, у вас есть повод для гордости, и не только у вас, а еще и у 35 таких же, как вы )
Только надо ли оно? Сколько раз вы пользовались жтим мультипоинтером дял каких-то реальных целей? С примерами, если можно.
На самом деле из мышек можно много всего вытащить, например:
1) Две классный одинаковые кнопки
2) Просто шикарный метровый 4-х проводной кабель.
3) ps/2 разъем
4) Великолепный оптический энкодер с колесика и еще одну потрясную кнопку.
5) В шариковой мышке еще два шедевральных энкодера, которые можно распилить и получить по паре ик-свето/фото диодов.
6) В оптической мышке- гениальный оптический двух плоскостной датчик.
7) Микросхему, которая может когда либо пригодится.
8) Кусок печатной платы
9) Корпус, в который может поместится… всякие мелкие штуки.
Ну и наконец(самое главное) вы получаете четыре(повторяю, _четыре_) первоклассных ШУРУПОВ!!!
Напомнило: я отравился недавно, да так люто, что озноб присутствовал в течении суток. А на улице +35. Хоть какой-то плюс.
Вроде и холодно, а комфортно.
Да что вы за люди скучные такие «Зачем ?», «Могли бы что-нибудь интересное показать»…
А представляете сколько игр интересных можно сделать под две мышки!!!
Самое прикольное, что когда-то мне попадался такой пасьянс. Дело было давно, ещё в прошлом тысячелетии, это была одна из самых популярных пасьянсовых программ, сейчас названия точно не вспомню. Так вот, в той версии был глюк, если оттащить карту левой кнопкой мышки на пустое пространство, а потом не просто отпустить левую кнопку, а зажать правую и только потом отпустить, то карта зависала в том месте, как будто там и должна быть. Так можно было «распотрошить» всю колоду.
верно, чтоб не перетаскивать один курсор с монитора на монитор или например если мониторы расположены в разных комнатах, чтоб не дергать пользователя для переключения фильма… а usb-мышь подключить через удлинитель
Начал гуглить, нашёл эту статью, из которой с удивлением узнал, что (далее цитата) «The cursor mouse was created by Art Lebedev». Так что Вы знаете, где искать :)
Эх, зря за неё Грэмми вручили. Если бы те идиоты из американской академии звукозаписи знали ценное мнение bnsfg они никогда бы не стали делать такую глупость, как вручение своей премии за это убогую песню.
В свое время очень мечтал о такой штуке, когда компанией играли в Героев 3 за одним компом. Передавать мышку было не очень удобно, когда три четыре человека за одним компом :)
В случае героев игроки играют же по очереди. Значит, можно было воткнуть три-четыре мышки ЮСБ-шных, и каждый двигает своей в свой ход, и НЕ двигает, когда ход другого, чтоб его курсор не сбивать. Так что для героев такой софт и не нужен :)
В 90-е, когда у меня появился первый комп, мне притащили CD с очень прикольной игрушкой Virtua Cop, жанра «виртуальный тир». Я тогда очень хотел, чтобы было можно использовать 2 мышки, т.к. вдвоем в эту игру играть было очень сложно — один играл с мыши, а другой — с клавиатуры. Когда мы с другом таки подключили 2 шариковых мышки к двум COM-портам, то разочарованно узнали, что обе мышки управляют одним и тем же курсором :( Эх, не было тогда хабры :)
еще есть замечательный 3rd party проект Multi-Touch Vista — multitouchvista.codeplex.com/ — позволяет использовать ввод с нескольких мышек как touches (touch input), работает с Windows 7 natively.
Во народ тупой! Зачем, зачем?! Затем блин. Вы же айтишники. У вас мозги есть или нет? Затем что как минимум в играх эта фишка нужна была очень многим. Я вообще не понимаю, почему до сих пор её не реализовали.
Какая встреча! В 2005 я баловался этим же драйвером!
Я тогда искал как сделать из одного системного блока несколько рабочих мест.
Жаль, но с точки зрения пользователя, его сессия является однозадачной, тк нельзя работать одновременно с двумя окнами… как было сказано выше, фокус только один.
Решение я нашел. Не сочтите за рекламу: АСТЕР (www.ibik.ru)
Ооо… Когда я заморачивалась с ассемблером, хотела сделать такую штуку, только написать все с нуля. Потом я прикинула что надо сделать, объем работ… Как-то, само все сдулось. До сих пор пост в ЖЖшечке валяется, и я с умилением его вспоминаю)
Подозреваю, что функционал все же ограничен. Например если щелкнуть второй во время драгндропа первой, то положится в точку щелчка второй (не пробовал, но судя по эмуляции путем перемещения курсора к последней двинувшейся).
В Вашей статье не упомянут главный недостаток — нет 2 фокусов ввода — при движении другая мышь перетаскивает фокус к себе. И 2 монитора этот драйвер не поддерживает. И родные драйвера мышей не используются, поэтому все доп.кнопки и фичи на мышах не действуют. И артефакты изображений курсора при работе (при перетаскивании объектов и при выделении текста).
Итого, букет недостатков, расписаны в порядке убывания, но то, что нет 2 фокусов — критический.
2 мыши = 2 курсора