Главное правильно подойти к задаче.
Если вы зададитесь целью «ничего не делать две минуты», вы с большой вероятностью проиграете.
А если просто послушаете и представите морской прибой, то просидите так больше двух минут :)
Единственное, на что порывало сделать — это послать ссылку друзьям.
Неужели вы в детстве никогда аккуратно не клеили кораблики от «Звезды»? Этот сайт, просто детская забава для терпения, вот присобачить 20 пушечек на бисмарк, вот это был мрак…
Ну, не знаю. Неужели правда так сложно просто посидеть, посмотреть на красивый закат и послушать шум прибоя в течение всего двух минут? У меня как-то без напряга получилось.
Если курсор не наводить на саму страницу, время идет нормально. Можно переключать закладки и читать другие странички :). Повторилось под Gentoo, Opera 11.
Ничего не делать 2-минуты! Легко, если на столе стоит чай с целой шоколадкой и нужно подумать над структурой одной табличке в БД. Тест пройден 2 раза подряд и за это время придуманы кол-во полей, поля и типа данных в табличке, подверглись уничтожению путём переваривания шоколад «Российский» — 1 штука и бокал чая 200 грамм — 1 штука!
Вот только шум прибоя я так и не услышал, не загрузился почему то.
А что такого поразительного? Обычный чай в обычном вместительном бокале.
Или вы к тому что тру программисты пьют только кофе чтобы не хотеть спать всё время? Так я кофе не люблю, горячий чай тоже бодрит)
Да, признаю, выразился не верно. Да, я пью чай из обычной кружки. Для меня существуют 3 тары для питья — рюмки (маленькие бокалы), стаканы гранёные и просто бокалы (всё остальное).
Пожалуй пришло время расширять кругозор и называть таки, вещи своими именами).
+1
Надеюсь, автор сего «произведения» потратил не слишком много времени на написание кода, ибо, как я думаю, оно того не стоит.
А первые 20.000 посещений- всего лишь начальный стартап-эффект.
Как уже говорилось, запостят в digg, facebook, twitter, запостили уже в хабр, как видите.
Значит скоро расползется по форумам.И все.
Конец былой славе.
До того момента, пока некто опубликует эту ссылку еще раз, и снова «тысяча посещений» от тех, кто еще не пробовал снова ощутить тебя бездельником, лежащим на море… Ммм…
Интересней было бы, если страшную морду туда вставить после того, как прошла первая волна посещений. Когда Юзеры, которые отправили друзьям ссылку, даже не подозревают о том, что могут вызвать у товарищей инфаркт((:
В FF если указатель мыши не на странице — время не идёт, а вот в Opera если убрать указатель со страницы время идёт и можно делать что угодно, главное не наводить на страницу :)
И что интересного в этой идее? 20 000 уникальных посещений" — большинство открыли, вытерпели 10 секунд и больше никогда не вернутся. никакой монетизации трафиика я не заметил, никаких сборов емейлов хотя бы. Пустопорожняя потеря траффика и без всякой пользы для создателя.
Вытерпеть можно и 2 и 10 и 20 минут и часы, когда это интересно и захватывает человека, даже когда другим это занятие кажется совершенно бессмысленным (как многочасовая рыбалка на морозе например)
Монетизация проста и гениальна, надо тех кто выдержал 2 минуты, расслабился под прибой, переправлять акуратно на сайты продающие путёвки в тёплые морские страны.
Брать клиента тёпленьким ;-)
Идея без монетизации мертва. Полезность идеи как раз лучше всего оценивать с точки зрения сколько $ она принесет в среднем на 1000 посетилей. Без монетизации это бессмыслица и впустую истраченный траффик.
ну, как минимум вы за отличную идею и 20 минут работы получили сайт, на который сослались везде и все, то есть явно отдача будет той еще, и домен неплохо поднялся. Думаю Ъ-16-летние СЕО-мастера могут что-то придумать.
Сначала испытание показалось легким, но потом я заметил, что горизонт завален! Тут я еле сдерживался. Во-первых — проверить (для это ведь достаточно просто повести прямоугольник выделения мышкой, это ведь так легко!); во-вторых — запостить это коммент!
Апофеоз потреблядства — потреблядство эстетствующее. Вилы, сидеть и две минуты втыкать ни во что — а потом рассказывать, как здорово и как понравилось. Переплюнули разом эплофилов и Малевича.
Если расслабить зрение и смотреть через монитор на край белого пятна примерно под символами «board.», то создается впечатление, что волны плывут влево-вправо. Хотя это может быть моя личная иллюзия, но попробуйте.
А так — очень приятный, медитативный сайт. Помогает ни о чем не думать несколько минут, после чего можно посмотреть на дела с новой точки зрения.
Достаточно хабролюдям предложить ничего не делать в течение двух минут, как часть из них тут же найдет способ что-то сделать, да еще и так, чтобы никто этого не заметил. Другие же тут же обнаружат в фотографии и сайте дефекты, выяснят на каких технологиях все это сделано и заявят, что и сами могли бы сделать что-то подобное. Третьи найдут баги, задокумментируют их, четвертые получат нервный срыв, или будут ожидать, что получат нервный срыв и таки получат его в результате двухминутного нервного ожидания. Наконец найдутся те, кто даже не заметил, что они чего то ждали и те, для кого двухминутное ожидание оказалось самым плодотворным занятием за прошедший день.
Легко прошел. Если бы было видео, то просидел бы все 5 минут. А так, пока смотрел, вспоминал как однажды на самом деле довольно долго сидел на берегу ничего не делая.
Офигенно простая и гениальная идея. Не для всех конечно, только для тех у кого всегда нет времени. Помогает осмыслить насколько сложно порой бывает просто позволить себе ничего не делать
Хм. Во-первых, не слышу никакого шума прибоя, во-вторых, таймер сам все время сбрасывается с надписью «Fail». Ничего не трогаю, даже ноут не шевелю. Хром + 7ка. Обидно :(
Я работал когда-то в институте, так у нас в учебном отделе женщина была (она и сейчас там работает), которая, когда работы нет, закрывала все программы и сидела и смотрела в монитор, на рабочий стол. Просто сидела и смотрела. Могла так просидеть больше часа.
А с веб-камерой идея и правда хорошая — детект движения программно сделан в большом количестве софта, так что реализовать нетрудно. dontmovefor2minutes.com. А самые интересные и смешные попытки обвести вокруг пальца такой сайт — выкладывать отдельно. Ну и монетизацию тут уже не будет сложным прикрутить.
Ее тоже можно обойти — берем программу UOPilot, пишем скрипт, по хоткею перемещающий мышку. После нажатия на «Старт» жмем хоткей и сидим в других вкладках без проблем.
Очевидно же.
В Gnome есть стандартная утилита, которая позволяет делать тоже самое. Причём её можно настроить так, что даже при всём желании обычному пользователю поработать за компьютером не получиться.
У меня глюкануло, при обратном отсчёте на 1:31 написало фейл и давай заново с 2:00 считать.
Я подумал, это наколоть хотят, типа, делают вид, что я шевелил мышкой, а сами через настоящих 2 минуты напишут WIN.
Так и сидел, пока таймер не сбросился в 5-й раз. Ничерта не расслабился!
интересно, а почему именно 2 минуты? почему не 3 или 5… Как они расчитали, что 2-х минут хватит чтобы вскипятить чайник, сделать заварку, нарезать лимончик и расколотить сахарок ))))
Ничего не делайте в течение 2 минут