Просто мне всегда нравилась зарядка Самсунга тем, что на ней была эта самая липучка.
Хотя у меня на ДЕЛЛе вариант похожий, но иногда когда заматываешь провод вокруг зарядки, то получается такой нехилый моток, который по габаритам просто не влазит в карман сумки.
Если не секрет, а какое кол-во ноутов вы пробовали и каких производителей?
Т к я видел такое только на Самсунгах, причем по университету специально приглядывался к наличию такой липучки на зарядках в университете, а это были разные производители и модели.
В основном Асусы, Acer'ы, HP и те же Самсунги. Больше чем в половине случаев, липучка эта просто валяется в коробке, ее нужно нацепить на провод, я, например, никогда это не делал. Может поэтому вы и не видели ее у других, многие ленятся или не знают, для чего она.
На древнем DELL не было, на PackardBell и Lenovo есть.
Так что из того, что сейчас продается большинство с такой липучкой. Только вот непонятно почему для кабеля который идет от розетки к БП нет такой.
Той что есть на кабеле идущем к ноуту на оба провода не хватает
По части usability эппл вообще достойна подражания. Девайсы их не без недостатков, это понятно, но вот wow-эффект от продуманности до мелочей, при сохранении минималистичности — это их конёк. Всё потому, что не скупятся разрабатывать свой, уникальный и технологичный промышленный дизайн для каждого устройства, а не клепают на стандартных платформах.
Лет так 8 назад у одной из моделей самсунга была просто чудесная зарядка — у ней была канавка по периметру куда провод весь чудесно сматывался а вилка крепилась в спец нишу. Получался монолитный такой блок в котором ничего не болталось и не пылилось. А нынешние БП ноутов какое то невобразимо унылое говно :(
Когда проводов много, то все эти намотанные клубки смотрятся не менее запутанно. Поэтом, после нескольких итераций, с липучек и многоразовых хомутиков я перешел на трубки из термоусадки. Складывается провод и на сложенную бухточку одевается отрезок термоусадочной трубки соответствующего диаметра и цвета. Отрезок такой длины чтобы полностью скрыть всю бухточку.
Потом трубку можно осадить феном или оставить как есть, если налезла достаточно плотно.
Получается очень аккуратно и нет визуальной путаницы.
Делаю также, только без дополнительных принадлежностей — сначала сматываю сам провод кольцом, затем обматываю его несколько раз проводом, чтобы оно зафиксировалось.
Тоже так делал, но не нравится деформация провода на конце, которым фиксируется моток. И к тому же не очень надежно получается, такой моток разбалтывается если его немного потеребить. Липучка держит значительно надежнее.
Ее можно потерять, а такую липучку при желании можно приделать к проводу, как это сделано на зарядках Самсунга (ноутбуков).
Т е на 1-й конец цепляются крючки, а 2-й обматывается вокруг провода и закрепляется.
С проволокой не так хорошо это получиться.
+1 Вот за что люблю зарядки нокии — за липучку на проводе. Мелочь, а приятно. Обычно не распускаю провод вообще, но при входящем звонке иногда приходится :(
Прикольно :) Не знал, что их можно купить. В качестве преимущества моего варианта можно считать неограниченную длину липучки — порой бывает необходимо толстую бобину скрепить (например, от удлинителя метров на 10).
Ну да, дороговато. С другой стороны, покупается пачка таких липучек и о проблеме можно забыть насовсем (на работе такими постоянно пользуемся, в стойках всё аккуратненько скручено). А из-за рубежа имеет смысл покупать разве что в одном заказе с чем-то ещё. Иначе слишком дорого и долго ждать.
А что касается метода от автора топика, я вот например не знаю, где у меня ближайший магазин со швейными принадлежностями :)
Вообще, я заряжаю все свои портативные устройства через USB-хаб, подключенный к электросети и компьютеру. Самый популярный провод (micro-USB) подключен всегда и свисает со стола вниз не мешаясь. Провода вроде mini-USB и прочие, лежат в ящике и занимают очень мало места (т.к. по сути это просто обычный провод) не спутываясь. Возможно так зарядка и будет дольше, скажем, на полчаса, но ставить заряжать на ночь удобно (большой запас времени) и можно подключать сразу до 4 устройств в 1 розетку компактно.
Давно делаю так же, только минуя степлер или иголку. Отрезаю кусок липучки (обе половины), слепляю с одного края меховую часть с крючковой, обматываю провод, слепляю с другой стороны.
Это у меня была бета-версия :) Отказался из-за того, что иногда путался, с какой стороны надо отцеплять. Кстати, еще одна модификация — со стороны меховой части можно прикрепить петельку из тонкой материи, чтобы легче было цепляться для отрывания.
Есть. В этом варианте получается, что крючковая часть крепится с одной стороны у края, а с другой как придется. И если оторвать не там, приходится ее перелеплять на место.
Чем меньше я вижу эти провода, тем лучше. Где-то мотком все за шкафом и ничего на виду. Кстати, у меня мышка продавалась с такой липучкой на проводке, но только модернизировано — одним краем обвит провод и скреплен.
Зы: А еще есть проволочка в пластике.
Не очень-то удобно связывать/развязывать. Легче просто, отдел, например, в тумбочке, там разные зарядки-провода. На нокиевских зарядках такие липучки есть.
Итог: для тех, кто любит доскональный порядок, где всему свое место, все аккуратно уложено :-)
У меня на двух нетбуках ASUS липучка с зарядкой вместе идет, на двух раздельных проводах и снять ее нельзя.
Так же есть на Acer, но только на одной части.
Я все провода под столом обклеил скотчем. Правда спутываемость тут не при чем — у меня кошка питается картонными коробками и, к сожалению, проводами. Картонные коробки можно спрятать, а провода приходится защищать (:
Видел я огромные, там и дужки тоже огромные, мне показалось, что будет неудобно использовать (провода просто будут проваливаться), а как сделать относительно красиво, кроме как цеплять что-то типа прищепки на провод так и не придумал…
У меня как раз те, самые огромные. Кабель для телефона (самсунг) оказался слишком мелким, и я зажим изолентой замотал частично. А кабели с «бочонками», эзернеты и юсбы держатся прекрасно. ban-ya-ru.ya.ru/replies.xml?item_no=5281 — мой пост про эти самые зажимы.
Вдруг обнаружился свободный домен (в РФ-ии мест почти не осталось), накипело. Ничего личного! Если у кого-то есть, что сказать — говорите! Мне лично надоело терпеть!
У меня стол Фредрик от ИКЕА. В нем функцию накопителя проводов выполняет полая соединительная перегородка под столешницей. В ней хорошо прячутся провода от мониторов и бесперебойника :) Ваш девайс тоже, судя по всему, рассчитан на крепление под столом. Но некоторые провода могут и не иметь соседства со столом и в этом случае вуаля! habrahabr.ru/blogs/DIY/112743/#comment_3612163
Все гораздо проще. Берем две липучки одинаковой длины (первая «мохнатая», вторая «с крючками»). Скрепляем с одной стороны концы внахлест примерно на два сантиметра.
Далее этой конструкцией стягиваем что хочешь. PROFIT.
Меня гораздо больше интересует вопрос, как все эти кабели/бп хранить. Уже несколько вариантов конструкции испробовал, но всё равно не нравится. Главная задача, чтобы провод не был скручен, чтобы его легко было достать и легко положить назад.
Хочу ещё предложить для приведения в порядок групп проводов (например от компа под столом) спиральную обвязку для проводов.
Выглядит она вот так:
А провода, обвязанные ей — вот так:
Продаётся в магазинах электротоваров.
Основное удобство в том, что в любом месте можно выпустить из пучка или впустить провода, а также по 100 раз всё раскручивать и скручивать.
Наводим порядок в проводах