Расположение субпикселей. Попробуйте включить клиртайп и средствами драйверов видеокарты повернуть изображение, например, на 90 или 180 градусов. Для того чтобы компенсировать полученное безобразие, можно воспользоваться ClearType Tuner из MS Powertoys (это в XP, не знаю что творится в осях посвежее)
Вспомните о домохозяйках, которые не понимают разницу между адресной строкой и полем для ввода поискового запроса, и все адреса вбивают в него. И кликают, по-привычке, по первой ссылке.
Это да, но я говорю о том, что они адресной/поисковой строкой не пользуются, а забивают адрес прямо в поисковую строку яндекса или гугла (зависит от того, какую страничку поставил домашней сынок-гик). Именно на это и рассчитан обсуждаемый обман.
извиняюсь за тупость, но почему бы не установить оперу/мозиллу в отдельную папку, сделать там главной страницей всякий мэйл.ру и не показать маме иконку на рабочем столе, мол, на, мама, для чтения почты жми сюда и только сюда.
поделитесь опытом. я вот своим родителям-пенсионерам не могу объяснить разницу между скайпом, агентом майл.ру, почтой и одноклассниками. по их мнению все едино, везде приходят сообщения, только вот в скайпе и агенте еще и звонить можно.
Хмм… Попробуйте сыграть на аналогиях из реального мира. Ведь чтобы получить почту в реале, надо как минимум открыть почтовый ящик в подъезде, ну или даже в отделение сходить. Отдельное действие нужно, тут проще провести аналогию с почтовой программо й. И шпору напишите, что и куда тыкать, если раньше не сделали. Даже я временами путаюсь в интерфейсах программ, которые не использовал месяц-полтора, чего уж говорить о людях в возрасте.
Skype — по сути обычный телефон, тут и так ясно. Я бы, кстати, посоветовал прикрутить какую-нибудь отдельную трубку для него, чтобы у родителей он хоть как-то ассоциировался с обычным проводным телефоном. В идеале на роутере намутить телефонию (нечто вроде офисной АТС), если разбираться не лень и железо позволяет. Но я не в курсе, можно ли так skype завернуть, вроде только SIP.
Да и для DECT-телефонов были, помнится, некие приблуды, позволяющие использовать их для скайпа, но я не разбирался.
Одноглазников пробуйте показать им в разных браузерах и с телефона, чтобы родители поняли разницу между способом доступа к ресурсу и самим ресурсом.
Может и получится.
С мэйлрушными агентами и прочей ересью сложнее.
Я так понимаю, одноглазники не умеют jabber? Если умеют, то есть ещё вариант прикрутить всё скопом к одной миранде, вместе со скайпом.
Чтобы использовать одну программу для всего текстового общения, не допекая родителей пространными объяснениями. Главное, объяснить, чтобы отвечали там, откуда им написали. Чтобы не отвечали в агент, когда им написали в одноклассниках.
Схемку можно ещё попробовать нарисовать и на стенку повесить, кратко там указав — какой ресурс что умеет и для чего предназначен. С логотипами, чтобы одного взгляда хватило для освежения памяти. Всё-таки лого запоминаются лучше названий.
да, это тоже вариант.
но вот почему я предложил установить в отдельную папку — потому что я, например, не люблю делится личными вещами; то есть если мама подхватит какую-то причуду, считывающую историю/куки, то пусть считывает её, а не моё.
П.С. у нас с женой у каждого своя Опера, а для гостей и прочих — гугл хром.
Надо не сидеть под админом, а работать, как белый человек, в своей учётной записи с ограниченными правами, маме сделать свою учётную запись.
Тогда таких проблем не будет.
маленький хинт:
по значку можно определить поиск будет или переход по урл. глобус — переход по адресу, лупа — поиск. Добавление пробела после урла обычно меняет лупу на глобус.
не все понимают что такое домен в адресе и на сколько важно чтобы он был «vkontakte.ru», а не «vkontakte.ru.safebrowsing.ec»
вот какого хера гугль подсветил жирнотой «vkontakte» в фишинговом адресе, я не понимаю…
У меня нет блокировщиков но на данный момент что под моим аккаунтом, что под другим броузеров без привязки к аккаунту — пусто. Никаких рекламных ссылок.
Только что сообщение прислал фейковый контакт в чат @mail.ru, ссылка в нем перенаправляет на fo-mail.ru, содержание которого аналогично оригинальному www.mail.ru, но форма регистрации отправит учетные данные на фейковый сайт. Пробил по whois сайты fo-mail.ru и 1000dns.org, который выступает в качестве DNS-сервера.
Первый сайт зарегистрирован RIPN.net. Оба сайта зарегистрированы на один электронный адрес callslip@yahoo.com, также присутствуют телефонные номера, адрес и имя Виталий Семенов pastebin.com/sJxmsFSg
Малоизвестное имя и если не ошибаюсь ул. Куйбушева у нас нету, а так остальные данные все сходятся.
Виталия стоит не то чтобы заспамить, а применить меры пожесче.
А вот еще какой-то негодяй сделал клон «одноклассников»: odnookllasniki.ru, в поиске в Гугле по слову одноклассники на 2 месте. Не пора ли сделать vkantakte.ru какой нибудь?
И да, когда видите такие объявления, надо кликать — пусть хоть копеечка уйдет.
Есть еще такая идея, узнать номер мобильного какого нибудь чиновника, например, начальника ГУВД своего края\области и вписывать в эти формы «подтверждения что ты не бот» его номер… Думаю на 5-10й СМС он наконец оторвет свой зад от дивана и даст распоряжение найти и анально покарать!
Увидительно как объявления проходят модерацию в AdWords. Иной раз неделями подтверждение объявления ждать приходится. Видимо чисткой такой вот красоты заняты.
Чисткой такой красоты занимаются фильтры. После, ключевики попадают в стоп лист, а последующие объявления, их использующие — отправляются на ручную модерацию.
Касательно скорости апрува кампаний — апрувит робот, нужно уметь подгонять целевую страницу и само объявление под робота.
Конечно, а как еще это решать? Нужно общественное мнение поднять, чтобы по всем каналам трезвили что операторы участвуют в разводе пользователей, привлекая сторонние организации. Тогда народное волнение заставит их изменить свои взгляды на зарабатывание денег.
Официально к ОпСоС’ам претензий быть не может. У них в регламенте написано, что для использования подписок/смс-доступа должна быть указана реальная стоимость смс и т.п.
Зачастую так и делается – в традициях 90-х годов мелким шрифтом внизу сайта пишется стоимость подписки и номера для отказа от подписки.
Т.е. по сути – операторы связи не имею даже косвенного отношения к разводу.
Основная вина лежит на партнерских программах и непосредственно самих адвертах партнерок.
З.Ы. Партнерки сейчас тоже в основной массе запрещают трафик со спама, напрямую из соц.сетей, и т.п.
Это как производить кокаин в тех странах где он разрешен, а потом продавать его детям в других странах и говорить что ты не имеешь отношения к этому, так как про кокаин все известно и вся вина на тех кто его продает конечному покупателю. Зачем самому производителю подставляться.
Понятно дело что с правовой точки зрения все прикрыто, но не забывайте что 50 процентов от всей стоимости смс забирают себе операторы, а потом уже идет деление между остальными посредниками, которые еще и деньги тратят на рекламу, как мы видим. Так что главное зло кроется все-таки в корне.
ну, мы живем в таких условиях (территориальных и политических), что действует принцип — «с чем нельзя бороться — с тем нужно смириться.»
А, по поводу:
«Нужно общественное мнение поднять, чтобы по всем каналам трезвили что операторы участвуют в разводе пользователей, привлекая сторонние организации.»
Толку будет мало, это как много, только мало. (с) какой-то-репер
Единственное, чем может помочь СМИ — это проводить разъяснительную работу. (когда можно отправлять смс и оставлять свой номер телефона, а когда нет)
Да, и то, наивные люди всегда будут.
Вот не надо, это слабая позиция. Сейчас информации про это вообще нет, если информация будет — будет и общественный резонанс. Народ будет в курсе — будет меньше отправлять смс, меньше смс — меньше денег мошенникам, меньше денег — меньше разводов.
Ищете mail.ru в Google?