Comments 24
Хотелось бы посмотреть на результат такой работы, покажите плату с пайкой этой станции.
показывать пока что нечего. это только подготовка. сейчас провожу отладку, и буду подключать плату. после этого выйдет вторая часть статьи
а на сколько дороже выходят готовые решения?
В USB на линиях D+ и D- напряжение до 3,6 В по стандарту, а вы на них 5В TTL подаёте. Порт, наверное, выживет, но как-то все равно нехорошо получается :)
Можно либо повесить пару стабилитронов на D+ и D-, либо запитать контроллер U1 от 3,6 вольт. Но тогда придется согласовывать уровни между U1 и U2.
Можно либо повесить пару стабилитронов на D+ и D-, либо запитать контроллер U1 от 3,6 вольт. Но тогда придется согласовывать уровни между U1 и U2.
Вы совершенно правы, но с учетом того что длина провода от пк до аппарата около 3 метров и питаеться через USB-тройник, то это не критично.
Стоп. Что-то не понял, а где сама ИК станция? Я вижу только нижний подогрев допиленный для программного управления термопрофилем. А так прикольно придумано. До какой температуры эта штука кочегарит?
Может быть забегаю вперед — но как с верхним нагревателем дело обстоит? И связаны ли они по управлению с нижним подогревом. А так отчет весьма интересный, благодарствую за описание и фото
Станция будет работать по термопрофилю, потому низ с верхом будут связаны. Пока что в качестве верха я буду использовать термофен(да. я знаю что это не хорошо, но пока что нет лишних денег), потом будет керамический нагреватель
Часто приходилось сталкиваться с модернизацией серийного пром-оборудования. Некоторые даже ставят это на поток.
Господи, ну прочитайте же, перед тем, как публиковать. Ну вот что это:
Являясь мастером по ремонту цифровой техники и ноутбуков, появилась острая необходимостьНеобходимость является мастером?
Вы читаете пропуская строки?
Продолжения так и не вышло? Вот присматриваю для себя сей экземпляр.
Sign up to leave a comment.
Модернизация промышленной ИК станции, или как нужно делать изначально. Часть 1