Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
как много кредитов в российских банках взято для участия в пирамиде, и как её падение переживёт отечественная экономика
Не так давно в интернете широко обсуждалось письмо «тысячника» Артема Прокофьева, где тот рассказывал про нехватку денег для выплат участникам пирамиды. И история с «десятником» Чеботаревым очень наглядное тому подтверждение.
Когда уже люди научатся читать договор, прежде чем ставить подпись под ним?..Судя по тому, что reno знаком с судебной практикой и не против пойти в суд — он пошел дальше договора — прочитал законы и то как их практически применяют суды, а не только договор!
нарушение закона — факт. В понедельник мы публикуем статью с комментариями юристов. На данный момент есть мнения 5-ти разных юристов. Все нашли нарушения закона в таких действиях банка.Нарушение закона — не факт, а лишь мнение 5 юристов. Если Вы выиграете суд и он вынесет решение о виновности банка — тогда и только тогда это нарушение закона будет фактом.
По вашей логике, решение судьи — это всего лишь мнение судьи, а не факт.Не по «нашей» логике. Вы на удивительно безграмотны для человека рассуждающего о законах.
готовы ответить по всей строгости закона.Так по Вашей логике достаточно мнения 5 юристов, что бы установить Вами нарушение закона.
Это еще больше придаст известности.А, тогда понятно. Диалог далее неинтересен.
раз они так выбивают деньгиА как простите «так»? Деньги неплательщиков возвращаются за счет денег остальных клиентов банка. Если бы все возвращали и вовремя — проценты по ставкам кредитов были бы ниже, а ставки по депозитам выше. То есть фактически каждый неплательщик опосредованно вынимает деньги из карманов добропорядочных клиентов банка. И при этом считает себя кровно оскорбленным и заявляет «ужас из меня выбивают деньги», когда его (не выходящего на связь) пытаются разыскать? Вы денег кому-нибудь в долг дайте, подождите пока на Вас наплюют, а потом посмотрим как Вы будете деньги «выбивать» и какие методы сочтете приемлемыми. Крайне сомнительно, что Вы не сделаете даже такой простой вещи, как вопрос к знакомым должника о его контактах и предупреждение их о том, что он должник.
Логика у Вас верная, только предпосылки ложные.Предпосылки верные, просто Вы не так их поняли.
Что касается честных клиентов, то они более-менее защищены государством.В том контексте о котором речь — нет, не защищены.
По подозрению в совершении мошеннических действий— клиент в мошенничестве не обвиняется! Однако дальше «юрист» почему-то приписывает банку «вывод о мошенничестве», а не «подозрение в мошеннических действиях».
выводы о мошенничестве в отношении определенных лиц вправе делать только правоохранительная система
edogs, мы готовы встретиться в суде с представителями банка. ,И что? Ваша готовность как-то доказывает Вашу правоту что-ли?
Достаточно посмотреть один выпуск «Бизнес Секретов», чтоб недоумевать как такой дебил смог построить успешный бизнес.Если человек построивший успешный бизнес выглядит для Вас дебилом, то кроме варианта «он дебил» тут есть еще как минимум два варианта: 1) То что Вы считаете дебилизмом и есть секрет успеха. 2) Ему выгодно выглядеть в глазах ЦА смотрящей «бизнес секреты» дебилом.
Он же не умеет элементарно вежливо разговаривать со своими клиентамиНе умеет или не хочет или не считает нужным? Это разные вещи. Это во-первых.
что вообще заставляет людей пользоваться услугами его банка?Объективные причины. Когда речь идет о деньгах, люди зачастую идут туда, где выгодно и удобно, а не туда где вежливо. Не хотим делать рекламу, но реально ТКС — по многим объективным параметрам бьет остальные банки только так. Сначала написали детальнее, но потом подумалось что сочтут за рекламу, поэтому не стали…
Вашу карту выпустили вскоре после заявки, но мы забрали её с почты и отправили на перевыпуск, так как при некоторых настройках в некоторых терминалах, которые используются в магазинах, карта не прочиталась. Перевыпущенная карта корректно работает везде, и мы со спокойной душой отправили ее Вам.
К сожалению, перевыпуск и перепроверка заняли слишком много времени. Простите нас, пожалуйста.

И вот тут уже становится страшно. Если в первом МММ участвовали, в основном, пенсионеры и небогатый «рабочий класс», которые несли туда скромные пенсии и сбережения, то сегодня на «поле чудес, в стране дураков» идут молодые люди: студенты, «менеджеры среднего звена» — словом, все те, кто хочет богатой и красивой жизни. И вкладывают они не последние гроши, а достаточно большие суммы, взятые в кредит.

Считаю, что практика рассылки сообщений корешам неплательщиков правильная, и ее надо узаконить, выведя из под определения «спама».
Вы когда идете по улице, тоже не выражаете желания просматривать рекламные щиты. Когда едете в метро, не выражаете желания прослушивать рекламные сообщения.
Более того, надо дать банкам возможность официально распространять такую информацию в общедоступной базе, которую смог бы посмотреть любой пользователь.
Взыскание долгофф