Есть два пути — если сравнивать по имиджу, то см. выше. Я вот, например, слабо представляю себя в розовом ситро с3.
Если сравнивать по характеристикам, то марк 3 — игрушка для видеоманьяков, а единичка сливает аналогичному Никону по качеству картинки, извините =)
Согласен, хотя в реальном времени это и не заметно. Но я всёже ожидал, что робот будет распознавать жест до того как он полностью сформируется в камень/ножницы/бумагу. Когда человек только начинает выбрасывать два или четыре пальца, уже можно делать вывод, будут это ножницы или бумага.
По движениям, ощущение, что робот был разработан для другого. А потом студентам пришлось переделать, чтобы показать чего достигли. Японцы.
Если вы понимаете о чём я.
Никакой специальной магии нет. Ящерицу тоже показывают на пальцах — просто еще одна удобная мнемоника для жеста. Ну и запоминать «ящерица съедает Спока», «ножницы режут ящерицу» легче, чем что-то сильно более абстрактное. Ваш К.О.
Собственно, вот сайт создателя, где он рассказывает всё.
проигрывает всегда тот, кто выкидывает первый. Количество побед будет случайным образом распределено между роботами, ведь как иначе запрограммировать кто же наконец должен выдать первым — только задав случайнуб величину.
Две мысли.
1. Вроде бы понятно как реализовано, просто и вполне эффектно, забавная машина.
2. Если такой поставить на любой площади в России, люди что угодно сделают, но обыграют его, вопрос лишь как :)
Интересная идея для бизнесса, поставить где нибуть в центре развлечений. Народ денежку засунул, поирал раз с 10, если выиграшей больше (ага, розогнались) вернуть денежку вдвойне.
Жаль не для нашего контингента…
Показывать свой символ в два этапа. При показе бумаги, сначала начинают движение первые два пальца (ножницы), а затем уже все остальные. Это довольно легко сделать очень быстро — окружающим не заметно, а робот всё время будет показывать камень проигрывая против бумаги.
да запросто. Писал когда-то то-ли на бейсике, то ли на МК-54 еще. Программа накапливала статистику и считала вероятности выбрасывания фигуры, в зависимости от нескольких последних.
60-80% угадывала. Причем, даже если знаешь как она работает, и специально пытаешься ее запутать — хрен, люди очень плохо придумывают случайные последовательности.
А могли бы сделать проще, роботы уже сейчас могут узнать что сделает человек за несколько секунд до того как он это сделает, достаточно нацепить на голову специальный прибор, и не пришлось бы читерить:).
Интересно, а если наловчиться быстро делать следующее: выкидывать как бы ножницы, но в последний момент разворачивать всю ладонь, чтобы получилась бумага, то робот это обработает, или поведется на ножницы?
Судя по видео, «махать рукой» первые три раза робот начинает тоже распознавая движение руки человека, поэтому они, скорее всего, вообще ничего не будут делать
Где-то читал, что это можно и без распознавания сделать. Типа вроде как можно построить такую логическую модель, что после минимальной тренировки (несколько ходов) начинает бить человека практически безошибочно.
Робот выигрывает в камень-ножницы-бумага в 100% случаев