habrahabr.ru/post/93004/ основной плюс — можно не просто выключить, а например послать Email о том, что закачки закончены, да и вообще выполнить любую команду. Мне правда это не нужно.
Они уже в эти билды (2.2+) намешали кучу вещей, которые не всегда адекватно работают в наших кривых локальных (и не очень) сетях (>_<) Так, только 2.0.4 and earlier у меня разгоняется до 10 МБайт/сек по интернету (по локалке не мерял, да и не работает у нас retracker.local (-_-) ). Кстати, это не в этой версии поменяли sidebar и добавили какую-то поисково-полурекламную фигню?
Специально для этого будут резать скорость. Раз открыл скорость растет, закрыл не смотришь пару минут, падает :) В общем теперь скорость прям на глазах будет расти.
лично я использую uTorrent вместо файлового менеджера для закачанных файлов. Делю их по тегам. Сортирую по дате добавления. Причина проста. Не нужно заходить в папку закачек и я визуально помню где фильм находится когда добавляю его на загрузку.
Насколько малую сумму? Лежит пара евро (1.53), хочется, чтобы как можно дольше этих 2х евро хватило на отключение рекламы. И автоматизировать бы всё это дело…
Пускай показывают, мне не жалко, учитывая качество программы. Разработчики имеют право зарабатывать на своей деятельности, но почему-то многие этого не понимают и поднимают шум.
И не говорите. «Доходы компании были ограничены $15-20 миллионами в год» — это с мелкой-то утилиты, и им все мало? Совсем уже обнаглели, в современно мире люди все больше и больше лишаются своих положительных качеств, все побеждают жадность, тупость и беспринципность.
Я про другое. Когда какая-то программа становится полным лидером, то есть может сама себе писать стандарты, то это приводит к уродливым перекосам и стагнации (см пример с IE6). По большому счёту не имеет значения, платная это программа или бесплатная, опенсорс или проприентарная. Важно, что в отсутствии конкурентов, с которыми надо считаться, область, в которой кто-то стал безусловным лидером, начинает подзагнивать.
Конкуренция — она хороша не только на рынке денег.
Ага, какая-то утилита через которую гоняется почти 40% всего мирового трафика, не может смериться с $15-20 миллионами в год, когда, к примеру, один из сайтов генерирующий несколько % трафика «страдает» что их доход за какой-то из кварталов упали на 6 % и составил за квартал $1,06 млрд
Ну можно в диалог выбора папки для закачки (не у всех настроена автоматическое складирование). Плюс, например, в главном окне (не знаю, как остальные, но я после закачивания фильма частенько запускаю его из интерфейса utorrent). Еще идея: при запуске потокового воспроизведения ставить в первую очередь рекламу, большинство будет перематывать, но клиентура найдется.
Да ради бога. Если это не будет неубираемый баннер посередине экрана, маскирующийся под системное сообщение и рассылающий себя моим контактам — то пускай висит реклама.
«Скачайте новый MS Office 2022! Пусть ломаный с трекеров, но скачайте и начните использовать! В нем появилось очень много новых полезных возможностей!»
sourceforge.net/projects/wintransmission/ использую его на альтернативной ОС, не знаю как на винде будет работать. Но он легкий, качает быстро и т.д. а больше ничего и не нужно. Еще есть deluge-torrent.org/
Смотрите в сторону кроссплатформенных. На линуксе активное сообщество — проги функциональеые. Засчет этого обновляются и виндовые версии.
Не знаю, честно, давно его там не запускал. Я обычно использую связку Transmission-daemon на домашнем сервере + Transmission-remote-gui (на вид как старый мюторрент, очень удобно). Изредка запускаю на нетбуке эту qt-версию. Только важный момент при использовании TRG — он жрёт много трафика на обновление при большом кол-ве торрентов. У меня до полуметра на 170 торрентов (~10 активных) за запрос.
Да кстати неплохая альтернатива для пользователей переходящих на Linux с Windows — очень похожий интерфейс. Да и просто неплохо — можно запустить торрент демоном и иногда мониторить через клиент.
Transmission-gtk сейчас у меня жрет 32 мбайта оперативы и 0-2% от Atom N270 при раздаче 4 торрентов.
Кстати вы не пробовали Web-gui?
Пользуюсь им из тех мест, где нужен быстрый доступ к своей качалке (чужие компьютеры). Неудобный на мой взгляд, еле ползает на мобильных устройствах и не запоминает сортировку торрентов (самое неприятное). Вообще мне не нравится интерфейс трансмишна, но ядро у него хорошее, поэтому через классический интерфейс TRG — одно удовольствие.
Это теоретически. Я тут спорил как-то на тему опенсорса. Это примерно так же, как и моя возможность баллотироваться в президенты. Я могу, да (хотя, по-моему всё же нет, в силу возраста, но как пример сойдёт), но каков будет результат и добьюсь ли я своего? (:
Я админ, а не программист, поэтому не напишу свой интерфейс. Хотя вру, я смогу написать его, но потрачу на него настолько неприлично много времени, что это просто глупо. В общем, выдвигая такой аргумент в пользу опенсорса некоторые фанатичные люди совершенно забывают о понятиях типа «целесообразность».
Что-то я отошёл от темы…
Ну как сказать, я недавно писал, что читаю книжки по C++ и C. Так вот как разминку вполне можно написать OpenSource клиент. Да и это очень полезно — донат может принести небольшой доход, особенно если делать много языков, то зарубежные пользователи побольше платят. А при приеме на работу, можно дать ссылку на гитхаб и показать, что ты уже умеешь. Это хорошее портфолио и код видно — программисты из компании могут оценить. В итоге на собеседовании меньше вопросов.
Да и не имелось в виду прямо каждый человек может запилить интерфейс. Программист может написать интерфейс без особых проблем, а человек может подтолкнуть на идею в интерфейсе. Больше программистов — больше вариаций интерфейсов. uTorrent намного популярнее Transmission, однако сколько у него вариаций интерфейсов? Был бы он опенсорсный, при своей популярности был бы уже портирован на все мобильные платформы.
мобильный интерфейс они пилят, сейчас он работает заметно лучше, чем когда я его увидел первый раз. а вобще для андроида есть отличный TorrentToise, который умеет и utorrent и transmission и еще вроде несколько известных торрент-качалок. я теперь в основном добавляю торренты с телефона, очень удобно. кто-нибудь в разговоре хвалит фильм, залезаешь на рутрекер, и одним кликом добавляешь торрент на закачку. веб-интерфейсом почти не пользуюсь.
Transmission-remote-gui нормально стал под линуксом работать только в версии 4.0.3. Кстати, интерфейс действительно имеет много общего с сабжем. Однако даже при развороте на полный экран катастрофически не хватает места. Уродливый баннер ещё места украдёт.
Если бы они хотя бы предложили бы покупать его ради отключения рекламы.
Меня вот уродливый рекламный баннер посреди программы бы не радовал(вспоминает древнюю Opera).
>продвинутая загрузка торрентов с большим списком файлов
Там по-моему проблема с кэшем и размером частей файлов. Когда скорость высокая (у всех «высокая» может быть разной) кэш моментально забивается и выводит ошибку «Диск перегружен на 100%». И неважно, скачивал со скоростью 7 мбайт/сек, или или 3 мбайт/сек — кэш переполняется. Сижу на 3.3, слежу за бета/альфа версиями, до сих пор не исправили и уже собираются запускать через несколько недель…
Только под Ubuntu пробовал, клиент Transmission. Скорость выжимал 8мбайт/секунду, проблем не было. Да и в общем-то, в далеком 2009 тоже проблем не было, правда скорости были меньше, но всё же.
Вы прямо мысли читаете. Как раз про него и хотел спросить. Выше я давал версию под винду. Меня uTP после линукса убивал своей монстрофункционалом, который не нужен. Причем тот же Transmission качает быстрее в итоге.
У него интерфейс неудобный, когда много торрентов (свыше 150 у меня бывает), хотя не всегда все торренты включены и раздаются. К тому же, может что изменилось за год.
Вы видимо были на старой версии. Сейчас есть поиск сверху и фильтр. Поиском можно вылавливать хоть 10000 торрентов. А фильтрами можно выбор делать по торрентам, конфиденциальности (открыт, закрыт) и приоритетам.
Также есть деление на группы — Приостановлены, Активные, Те что раздаются и те что качаются.
Лучше и не придумаешь. Поиск кстати ищет не только по названию торрента, но и по файлам внутри. Например название раздачи ST_TNG, но т.к. там есть папка Star Trek оно его найдет. Очень удобно и быстро.
Это по началу спасало, сейчас размер кеша указан 512 мегабайт, но бывает он внезапно всё хавает, поэтому увеличиваю до 1024 и надеюсь, что он не успеет полностью его заполнить и сбросит всё на диск. Он и 800 мегабайт кеша уже заполнял. Поэтому, при загрузке приходится следить, и если в торренте несколько файлов, то вручную отделяю и по очереди гружу. К слову, эта тема уже давно обсуждается. Да и большой кеш как бы тормозит систему (во время сброса на диск, скорость записи вообще становится низкой, что мешает вообще пользоваться системой, тот же сёрфинг).
HDD 7200 оборотов, Intel Quad Q9300, четыре ядра по 2,5 (с разгоном и без — разницы нету), 4gb оперативки в двухканальном режим.
Уже второй год загрузка на скорости 10 мегабайт в секунду и никаких тормозов.
Да и большой кеш как бы тормозит систему (во время сброса на диск, скорость записи вообще становится низкой, что мешает вообще пользоваться системой, тот же сёрфинг).
Проверяйте дисковую подсистему, поставьте все галочки в свойствах диска:
Размер кеша уменьшил до 256mb, а не 1500mb, галочку в политике диска поставил. Теперь кеш практически не нагружается, а если и нагружается, то до 32mb максимум. Скорость примерно 6мбайт/сек держит без перегрузов. Спасибо Вам большое, год мучений был.
Такой вопрос. Какие минусы отключения очистки буфера кеша записей?
> Такой вопрос. Какие минусы отключения очистки буфера кеша записей?
Дисковая подсистема начинает работать быстрее. Я еще с Windows 2000 ее всегда ставлю. Еще ни разу проблем нигде не было, а работать начинает значительно быстрее. На некоторых устройствах (как правило, внешних) есть еще такие опции:
Можно тоже включить. Будет быстрее. Но нужно будет отключать устройства через «Безопасное извлечение устройств».
А программу обновлю, мне не жалко разработчикам. Они же не собираются всплывающими подсказками показывать рекламу, а только внутри окна, которая по боольшей части свернута.
По 100 раздач уже давно не держу, 2 Тб маловато будет для хранения всякого хлама( одноразовое кино стараюсь сразу после просмотра стирать). Всего 116 торрентов. Активно 20 на отдачу. Скорость отдачи около 2.5 мегабайт/с. Памяти кушается 35 мегабайт.
uTP отключен, но не помню, как он влияет на потребление оперативы. Толку от него ровно ноль, хорошо помогает при начальном наборе скорости на приём, но в среднем скорость получается та же, а пакетов в разы больше.
Если реклама будет заметной, но не сильно мешаться, то ничего сильно плохого в этом не вижу. Клиент, на мой взгляд, лучший и если разработкам захотел кушать — это естественно.
Вот только я не понял, рекламировать будут пиратский контент О_о или только торренты с открытой лицензией?
Больше всего меня бесит то, что с каждым апдейтом эта стерлядь теряет ВСЕ настройки и начинает качать на SSD. Перешёл на BitTorrent — там та же фигня. Пришлось запретить обновления.
У меня с давних пор файл с настройками живёт в папке с мюТоррентом и мигрурует с переустановкой винды. Ничего не слетало за последние пару лет.
Рецепт прост. Копируем в выбранную папку uTorrent.exe и создаём рядом пустой файл settings.dat. После этого все настройки хранит в этом файле, и прочий хлам создаётся в этой папке.
Ох, и где вы были год назад? :) И почему при первом запуске мне большими красными буквами об этой возможности не пишут, и я должен случайно натыкаться на эту инфу. Спасиб большое.
Я на эту информацию наткнулся лет 6 назад, когда появился nnm-club. Тогда тема торрентов только начинала развиваться, и мою была перечитана вся информация по торрентам, клиентам и т.п. Жаль сейчас нет времени на что-то больше чем скачать-раздать.
Лично я с пониманием отношусь к желанию авторов uTorrent заработать, но уже давно торренты у меня качает transmission-daemon на домашнем сервере, а для удаленного управления им есть отличный мультиплатформенный Transmission Remote. )
Каким бы хорошим и удобным ни был их софт, неотключаемая реклама есть залог потери куска аудитории с размазыванием оной по другим клиентам на несколько лет вперед. Так было с оперой, так остается с аськой. Да и сама программа — не единственная среди программ в этой области: Deluge, Transmission, qBittorrent, rtorrent, ctorrent и другие клиенты начнут чаще встречаться в списке пиров.
Пробежался взглядом по комментам, и душа радуется, сколько здесь нераскрытых альтруистов, думающих: «Зачем зарабатывать деньги на своем продукте и как можно даже пытаться это делать!?» < /ирония>
Мне вот интересно мнение людей, которые продвигают разное ПО. Как вы думаете, что для BitTorrent более существенней, потерять пару % пользователей, являющихся явными ненавистниками рекламы и чужого дохода, которые ко всему еще и не приносят никакого дохода или получать дополнительно еще несколько десятков или сотен млн.$ в год?
Много лет назад немалая часть прикладных программ (браузер, менеджеры закачек, плееры и т.п.) стоила денег либо крутила рекламу, на смену этому пришла установка баров в браузер и спонсорского софта во время (Google спонсировал половину рынка шароварок).
Сейчас, в эпоху магазинов приложений, вновь возвращается прямая модель монетизации из-за чего страдают бесплатные версии.
uTorrent будет показывать рекламу (неотключаемая опция)