Pull to refresh

Comments 35

Ну почему же. Если оставить за скобками «виноват» или «не виноват», то вполне допускаю, что пресса на волне протестных настроений против церкви могла состряпать именно ту трактовку, которую все знают. Либо, что еще вероятнее, имела место как безграмотность специалиста, так и безграмотность журналистов: последние услышав слово «вирус» сходу сделали выводы.
У меня как раз другой вывод. Если «специалист-техник» умеет форматировать диск, то он в курсе как можно открыть видеофайлы. И ещё больше в курсе, что уничтожение какой-либо информации, относящееся к правоохранительному процессу недопустимо. Вирусы он полечил, ага. Как будто кто-то просил их лечить.
Его, скорее всего, и попросили «вылечить». Немного криво вышло, зато теперь в прицерковном супермаркете свечки со скидкой покупать сможет.
Не покупать, а брать в обмен на добровольное пожертвование фиксированного размера :)
Ну не скажите :) Форматировать диск умеет даже моя бабушка, однако она понятия не имеет, что такое кодек и «почему видео не открывается».
Мне кажется, это было ошибкой, научить бабушку форматировать диск.
*ушел рисовать табличку со словом «метафора»*
*ушел рисовать табличку со словом «сарказм»*
блин, уже бабушки умеют…
*ушел учиться форматировать диск*
Мне кажется, его попросили «разобраться с проблемой» видеофайлов. Ну вот он и разобрался.
Случайности неслучайны. А такой бред в новостях читать противно, ощущение, что они держать население за идиотов, не разбирающихся в основах компьютерной грамотности
И правильно держут, а то что на ИТ ресурсах похихикают, так это никого не волнует.

Сверху поступило указание испортить, вот он и испортил.
Я не первый год занимаюсь обслуживанием «населения», и действительно процентов 75 населения старше 30 лет не разбираются в основах компьютерной грамотности.
странная статистика. может все-таки «старше 40»? те, кому сегодня за 30, учились в конце девяностых / начале двухтысячных, тогда уже компьютеры распространены были широко.
У многих вся учёба заключалась в «Лого», в лучшем случае в Паскале и Екселе. Ну, игрушку могут поставить или винамп.
Их широкое распространение не делает их пользователей особо грамотнее. И на вирусы могут свалить что угодно.
Больше похоже не на безграмотность, а на коррупцию.
>Безграмотность – вот основа такого глупого оправдания, а отнюдь не желание прикрыть игумена.
Конечно, и царь у нас хороший, он просто не знает о проблемах в государстве.
«Сочи, 15 сентября. Президент России Владимир Путин не следит за проходящим в Москве «Маршем миллионов», заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков».
Старая байка, а народ всё верит.
Я с детства всегда думал, что священники умышленно не садятся за руль автомобиля, т.к. навредить человеку большой грех вне зависимости от того, по какой причине это произошло. Даже убийство в рамках самообороны считается грехом, который искупать придётся всю жизнь. По-моему, это великолепное правило православия. Пока жил в Пскове, так оно и было. Но после переезда в Сергиев Посад, и особенно во время поездок по Москве, я просто диву давался, как водят церковные служащие. Я понимаю, со временем меняются устои, моральные нормы, но иногда так хочется вернуться немного назад. У православия всегда были жётские и строгие к самим верующим правила, но именно они и отличают православие от других течений христианства и других религий.
Если не коррупция, то почему же доблестные правозащитники не попытались восстановить удаленную информацию? Вот тут статья промелькнула habrahabr.ru/company/storelab/blog/151554/ в которой обсуждается, как же удалить так, чтобы не восстановили. Помню, довольно давно читал статью в хакере, с обзорами wiper-ов, там же описывались методы восстановления удаленных данных спецслужбами (фактически, простым format-ом данные от них не спрятать).
Есть мнение, что когда диски начали подбираться к емкостям в сотню гигабайт, восстановление после перезаписи стало если не невозможно, то гораздо сложнее. А примерно с тогоже времени дефолтная ось стала форматировать с перезаписью.
У меня не было цели написать пост, что бы обелить виновника ДТП. Возможно, я косноязычен, хотелось обратить внимание сообщества на «специалистов», которые формируют мнение населения об IT-работниках.
А чё, восстанавливать данные не умеют со свеже отформатированных дисков? Или он таки перезаписал весь хард?
Сейчас винда вроде обнуляет винт по умолчанию. Как раньше дискеты :)
А может всё проще?
По запросу суда доблестные сотрудники обнаружили, что камеры, с которых данные писались на регистратор, уже давно не работают. Это если они вообще хоть когда-то работали…
Я конечно не спец в видеорегистрационной технике, но как-то помогал одному знакомому. Разбирался как скидывать записи на флэшку со стационарного регистратора, а потом смотреть на компе. То есть запись шла не на компьютер под управлением windows или еще какой-то системы. А такой, похожий на dvd, блок, к нему подключена мышь (можно и без нее, с помощью пульта, но неудобно), можно вставить флэшку и скинуть на нее записи.
Как туда мог попасть вирус? Это же не ОС. Вернее какая-то есть ОС, но не windows точно. И к интернету он не подключен. И не думаю что вставляя флэшку запускается autorun.exe.
И еще, в последнее время вирусы воруют секретную информацию, блокируют компьютеры чтобы заставить пользователя отправить СМС, создают из зараженных компьютеров бот-нет и наверно много еще чего. Но я ни разу не слышал чтобы вирус удалил данные. Создателям вирусов это не выгодно. Потратить уйму времени на написание кода который прорвется через антивирус, и тупо форматнуть диск?
Я конечно соврал, был такой вирус — Чернобыль. Но 26 апреля давно прошло.
Ради повышения ЧСВ почему нет.
Фраза — «вместо видео погонь и патрулирования улиц» нагоняет жути. Интересно, это они о гражданах или о сотрудниках?
А чего «специалист» сразу не сжёг полицейский участок вместе с собой? Ведь вирусы всё равно могут выбраться! Тем более «специалист» трогал заражённый компьютер и наверняка сам заразился!
Они вот уже полтора года в колпаках из фольги ходят, спецы компьютерные. Внутреннее распоряжение министерства…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles