Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
При современном развитии маленьких китайских видеокамер организовать видеосъемку это уже не rocket science.
Зато потом можно будет получить какие угодно данные, не организовывая повторно выезд на местность и т.д.
А вообще езда в огромной машине в одиночку в Москве — это преступление против обществаНу если за «преступление», хотя бы в виде перекладывания головной боли на другого, не наказывают, а совершать его комфортнее, чем не совершать, то совершать его будут пока это физически возможно…
Вы просто не в то время ездите«Как все»: в часы пик;-) Согласен, что «не в то».
Я за рулем не могу ни прочесть книгу, ни проверить и ответить на почту, ни написать кусок кода, ни просмотреть новости, ни расслабиться и подремать. Все это я делаю в метро без проблем.Это да, если в метро удаётся усесться…
Я сам лично езжу на велике до -20 свободно.Воспоминание пары месяцев безработной жизни в конце 2009: ниже -10 смазка стынет, проворачивать педали труднее…
в любом ТЦ на фудкорте и в кафе-ресторанах в обед смотрю по сторонам и вижу — мужчины практически не курят, между тем женщины во много раз чаще. С пивом ровно то же самое.Думаю, причина в том, что а) женщины от природы консервативнее б) в тренде нынче отказ от курения и пива. Парадокс, согласен.
Смотря в какой стране. В США очень много 100% автомобилистов, которые едут из своего гаража в доме до парковки около места назначения. В России таких почти нет из-за очень слабой транспортной инфраструктуры.
Вы когда по улице ходите не рискуете, что в вас впилится какой-нибудь неадекват?
Личный автомобиль все же комфортнее общественного транспорта.
Я уверен в себе, как в водителе. А шансы что в меня въедут, когда я буду стоять на остановке или когда я буду ехать в потоке с летальным исходом, либо тяжкими телесными на мой взгляд примерно одинаков.
Кстати метро в России вполне себе на мировом уровне.
Я накатал километров 700 на прокатной машине по Тунису… вот там весело водить :D
Метро в россии на уровне выше мирового. По крайней мере по оформлению так уж точно.
Загрузка только очень высокая.
А уж говорить о том, как развивается метро даже не имеет смысла — новые станции появляются быстрее чем их успевают на карту нанести.
В приделах Садового кольца расстояние между всеми станциями не более 20 минут ходу, как мне кажется. Куда чаще?
В той же Вене протяженность метрополитена в 4.5 раз меньше, а вот колея и соответственно вагоны там шире — это довольно удобный факт.
ГИБДД огласила статистику аварийности в России за 2010 год. Автокатастрофы унесли жизни более 26,5 тыс. человек, а общее число ДТП с пострадавшими достигло отметки в 200 тыс.
В России ежегодно совершается около 70 тысяч наездов на пешеходов. Количества погибших в год пешеходов мне с ходу найти не удалось. Отсюда бы еще вычесть наезды, где пешеход не прав.
Здесь бы вычесть погибших в авто, где за рулем сидел пьяный водитель.
В России ежегодно совершается около 70 тысяч наездов на пешеходов
Смотря где — новые трамвайчики в Москве вполне комфортные.
С точки зрения коэффицента полезного действия по затратам энэргии и пространства на перемещние одного пассажира — тоже ужасающе неэффективно
подразумевает отсутствие «технического долга» в проектеПочему так категорично. Технический долг может быть оправдан в ряде случаев бизнес-соображениями. Просто нужно помнить о долгах и управлять ими.
№1. Айтишники совершенно не мерят сил и замахиваются на самое крупное
№3. Айтишник считает, что он всегда прав
Обобщать нельзя вообще, ибо каждый человек уникален.
Такая вот страна высоких технологий
Другой вариант, поручить это сделать аккуратной девочке
К тому же скрипт, очень часто не учитывает мелкие исключения из правил.Что помогает найти ошибки в данных;-)
Ленинград ещё залечивал тяжкие раны, нанесённые блокадой. И вот в эти-то трудные дни десятки тысяч ленинградцев с удивлением рассматривали загадочные талончики, которые предлагали им всюду: в автобусах, в трамваях, троллейбусах, просто на перекрёстках людных проспектов и улиц.
— Зачем это? — спрашивали ленинградцы.
— Изучаем пассажиропотоки, — привычными служебными словами отвечали те, кто раздавал талончики. — Для будущего метро.
Талончики были трёх цветов. Для тех, кто в трамвае едет, — красный, в автобусе — синий, в троллейбусе — зелёный. Талончики передвигались по городу вместе с пассажирами. Пересаживаешься на другой вид транспорта — возьми талон другого цвета.
При выходе на остановках талончики опускали в особые ящики. Потом специалисты подсчитали, где больше всего собралось талончиков и красных, и синих, и зелёных.
Так выяснили, где метро нужнее. Куда больше всего ехало людей, там и станциям быть.
Теперь предстояло найти нужную глубину и верное направление подземных тоннелей, которые эти станции соединят. «Проложить трассу» — так говорят метростроевцы.
Превратить его в счётчик — дело пары часов максимум
инженер
Нажать костяшкой левого мизинца на кнопку на планшете и попросить голосом выставить таймер на двадцать минут удобнее и быстрее, чем сперва отмыть руки от муки и жира, а потом сделать 11 тыков и свайпов пальцами (только что специально посчитал :), чтобы не забыть вынуть еду из духовки.
Все задачи превращаются в айтишные
Заморские и некоторые наши гости удивляются, почему в России на «хайлоаде» так помешаны.А они не удивляются тому, что Москва и Питер — самые большие города континентальной Европы? В России для хайлоада есть некоторые объективные причины…
Три профессиональные деформации айтишников