Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
а именно мест нет!
за строительство парковок, дорог и развитие общественного транспорта никто не агитирует(по крайней мере я не видел)
машина это предмет роскоши
дешевле будет ездить на такси ( в моём городе это так )
меньше агрессии, я Вас не знаю и даже не собирался скрытно/открыто обвинять
И про суд вы сказали глупость ибо все эти знаки не нарушают НИ один закон, ни один пункт ПДД, но они совершенно бесполезны для обеспечения безопасности дорожного движения! А для чего у нас ГИБДД вообще существует, безопасность на дорогах обеспечивать или план выполнять?Подтверждаю. Писал письмо в ГИБДД чтобы сделали переход через дорогу (хотя бы разметку, без светофора) от метро ко входу в торговый комплекс (к комплексу не имею отношения, просто дисгармония когда приходится перебегать перед машинами).
Надо превратить эти «виртуальные» 100 тысяч в реальные. Тогда нас услышат, тогда с нами будут считаться.Мое мнение: ситуация не изменится. Никто не считался с протестами против нарушений на выборах. Проигнорируют и любые другие протесты.
и не ответил на вопрос о скачивании с торрентов — нужно было просто сказать — да, хочу качать бесплатно и при этом не ощущать себя вором, а вот как это сделать, давайте думать сообща.
Вообще, на Хабре, во всех статьях против этого закона, ни разу не заметил здравого обсуждения, как должно быть, как надо сделать, чтобы и бизнес зарабатывал и мы платили разумные деньги за качественный контент.
Можете сравнить это с правом на спокойствие, которое постоянно нарушают ваши соседиВаша аналогия в данном контексте, напомнила мне соседний пост, где приводится ссылка на историю о том, как добрый сосед глушил технику соседа при помощи магнетрона из микроволновки.
предложил далее комментариев хабраТак как им предложишь, если они колючей проволокой огораживаются? Попробуем вот диалог организовать, посмотрим что получится из этого.
проводить онлайн и офлайн акции против посещения кинотеатров
да, хочу качать бесплатно и при этом не ощущать себя вором, а вот как это сделать, давайте думать сообща.
в обмен на право иметь на этом носителе контент, защищённый копирайтом.
Откровенно смеялись над Артемом. Чувствовали себя «сильными мира сего».
Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и удостоверения журналиста.
Как это касается общества?
не смогли придумать ничего лучше чем сжигать библиотеки из за того что в ней есть книга, за которую автор ещё мог бы
1. Не вам решать мог бы или нет. Это вообще никто решать не должен. Это просто факт. Что есть продукт и если я его произвел то я могу зарабатывать на нем. Если кто то произведет продукт B похожий на мой. Это будет конкуренция. А если кто то возьмет и скопирует мой продукт то это уже кража.
На Steam тоже есть модель подписки — для кого-то она просто удобнее, чаще всего фильмы продающиеся по подписке это не кассовый контент и у него потребители пересекаются редко.
Единственный раз Бенджамин согласился нарушить свои правила и прочел ей то, что было написано на стене. Все было по-старому — кроме одной заповеди. Она гласила:
Все животные равны.
Но некоторые животные
равны более, чем другие
После этого уже не показалось странным, когда на следующий день свиньи, надзиравшие за работами на ферме, обзавелись хлыстами.
(Джордж Оруэлл. Скотный двор)
1) общество было отрезано от обсуждения и принятия решения — требуем такую и выставление этого (и будущих) законов туда;
2) проблема стоит шире — надо реформировать авторское право и приходить к новому общественному договору в этом плане.
Мы, нижеподписавшиеся, требуем отменить Федеральный закон от 02.07.2013 № 187-ФЗ ...и ниже
Мы призываем государственные органы услышать наше мнение и пересмотреть свою позицию относительно данного закона: отложить срок вступления в силу и внести в закон поправки, предложенные интернет-индустрией...
и не смотреть/не слушать/не читать
— механизм блокирования интернет-ресурсов по сетевому адресу (IP-блокировка) допускает попадание под блокировку добропорядочных сайтов, только потому, что они расположены на том же IP-адресе, что и ресурс с тем или иным запрещенным контентом;
— возможность блокировки интернет-ресурсов не только после получения итогового решения суда, но и “по подозрению” правообладателя в порядке вменения “обеспечительных мер” в момент подачи заявления правообладателя в суд — прямое нарушение презумпции невиновности, гарантируемой Конституцией Российской Федерации;
— нарушение прав авторов, иных правообладателей и/или смежных прав, а также владельца ресурса в тех случаях, когда под блокировку подпадает весь ресурс, на котором может быть размещен контент, не нарушающий авторских прав;
Смысл данной инициативы
Критика позволяет выявить проблемы
это первый этап перед внесением предложений
Проблемы были выявлены до подписания закона, людьми куда более компетентными чем я и, возможно, вы.
Так и смысл закона бороться с незаконным распространением контента.
Проблемы были выявлены до подписания закона, людьми куда более компетентными чем я и, возможно, вы.
Боюсь что это отчасти не так. Данный закон написан депутатами под давлением правообладателей и приведенные выше проблемы они не учли.
Предложение петиции простое, отменить закон, ибо интернет — отрасль еще не готова к подобным переворотам.
Я бы мог предложить обязать провайдеров блокировать конкретные ссылки с нелегальным контентом
фирмы занимающиеся распространением данных устройств под контролем людей которые писали данный закон
А что главное для человека в жизни? Я думаю это культурно обогащаться, получать какие — то знания, чтобы после можно было дать что — то новое своим детям.
но это могут позволить себе не все при текущем уровне цен на контент ( относительно нулевой себестоимоимости копирования носителей и уровне зарплат )
Но подписывал его не депутат
блокировка по ссылкам действительно не вариант
с электронного адреса Роскомнадзора nap@rsoc.ru
Автор написал произведение один раз, после чего бесплатно копирует и получает прибыль.
Рабочий трудится над каждым продуктом, и получает за каждый деньги.
Сложно этот труд считать одинаковым.
сильно, кстати, измененном по сравнению с изначальным законопроектом, в основном в сторону ограничения прав правообладателей
Статья 17. Ответственность за правонарушения в сфере информации, информационных технологий и защиты информации
…
3. В случае, если распространение определенной информации ограничивается или запрещается федеральными законами, гражданско-правовую ответственность за распространение такой информации не несет лицо, оказывающее услуги:
1) либо по передаче информации, предоставленной другим лицом, при условии ее передачи без изменений и исправлений;
2) либо по хранению информации и обеспечению доступа к ней при условии, что это лицо не могло знать о незаконности распространения информации.
Статья 1253.1. Особенности ответственности информационного посредника
…
3. Информационный посредник, предоставляющий возможность размещения материала в информационно-телекоммуникационной сети, не несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав, произошедшее в результате размещения в информационно-телекоммуникационной сети материала третьим лицом или по его указанию, при одновременном соблюдении информационным посредником следующих условий:
1) он не знал и не должен был знать о том, что использование соответствующих результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, содержащихся в таком материале, является неправомерным;
2) он в случае получения в письменной форме заявления правообладателя о нарушении интеллектуальных прав с указанием страницы сайта и (или) сетевого адреса в сети «Интернет», на которых размещен такой материал, своевременно принял необходимые и достаточные меры для прекращения нарушения интеллектуальных прав. Перечень необходимых и достаточных мер и порядок их осуществления могут быть установлены законом.
ни одно лицо, которое предоставляет лишь технические интернет-услуги, такие как обеспечение доступа или поиск, передача или кэширование информации, не должно нести ответственности за созданный другими лицами контент, который был распространен при помощи этих услуг, если это лицо не вносило в него изменений и не отказывалось выполнить судебное решение об удалении данного контента в случаях, когда оно имеет возможность это сделать
Вместе с тем владелец сайта или уполномоченное им лицо — поскольку они объективно ограничены в возможности определять достоверность информации, размещаемой на сайте третьими лицами, притом что возложение на них такой проверки означало бы отступление от конституционных гарантий свободы слова, — не могут быть безусловно обязаны удалять порочащие гражданина сведения, если их недостоверность небесспорна, в частности не установлена судебным решением, а следовательно, в таких случаях до принятия судебного решения на них не может быть возложена и ответственность за отказ удалить соответствующую информацию с сайта, что не исключает применения иных правовых средств, включая меры по обеспечению иска, позволяющих, в частности, приостановить ее распространение до принятия окончательного решения по судебному спору
Смысл коммуницировать, если для очень многих отсутствие кнута при бесплатности пряника значит больше, чем плюшки к платному прянику?Для того, чтобы увеличить прибыль и перетянуть платёжеспособную часть рынка. Сейчас от неё просто отказались.
Имхо, нам следует радоваться, что де-факто нет(?) репрессий по отношению к рядовым пользователям, хотя бы сидерам.Будут, когда они поймут, что сил угрохано немеряно, а толку нет. Вспомните пример ЕГЭ. Мы сейчас стоим в начале пути, нельзя допустить, чтобы они пошли не по той дорожке.
Инициатор петиции Артем Козлюк предложил организовать совместную площадку и выработать регламент, как учитывать мнение общества: «Если вы хотите разработать новый законопроект или принять поправки – это все должно происходить на общественной площадке в интернете, такую площадку мы готовы предоставить сами. Если вы не хотите учитывать мнение общества, тогда мы будем настаивать на отмене 187-ФЗ».
чесслово, что то качаю и смотрю каждый день, за все время использования интернета посмотрел лишь 3 отечественных спираченных фильма и 1 сераил, может проблема не в пиратстве а в качестве контента?
"… Они реально не понимают, каким образом можно заработать на Интернете. Поэтому со стороны Интернета должен быть сделан первый шаг [...] — «Ребят, мы предлагаем вам заработать», и показать модель. Практика показывает, что когда к человеку приходишь и предлагаешь ему денег — с ним значительно проще разговаривать."
Политики по сути просто не понимают, чего от них хотят. Они видят кучу хомячков, которые хотят бесплатных фильмов.
Обсуждая расширенную версию «антипиратского закона», представители интернет-сообщества, правообладатели и чиновники неожиданно пришли к согласию — оказалось, что закон, если его немного откорректировать, устроит всех, сообщает «Интерфакс».
«Пушкин, Достоевский, Толстой» — жили при какой экономической модели и в какое время?
в России нет писателей потому что всё пираты растаскивают?
законибалит
И объясните мне чем интернет отличается от обычной библиотеки? Почему в одном случаи нескольким людям можно пользоваться одним экземпляром чего бы то ни было, а в другом нельзя?
1) одним экземпляром пользуются по очереди. В библиотеке может быть десть экземпляров, но каждым из них будут пользоваться по очереди.

2) хм, не могу сказать однозначно запрещают или нет
3) вроде как запрещают
Мне не понятно что он пытался этим сказать: сейчас в стране нет писателей? Очевидно, что есть.
20 лет назад когда не было сегодняшнего пиратства авторы икру ели? Нет, скорее всего их гонорары были на том же уровне что и сейчас.
Поэтому если запретить людям качать книги они пойдут их покупать? В большинстве случаев нет.
Насчёт невыгодно издавать: а сколько издательств в России закрылось за последнее время? Я ни об одном не слышал.
И объясните мне чем интернет отличается от обычной библиотеки? Почему в одном случаи нескольким людям можно пользоваться одним экземпляром чего бы то ни было, а в другом нельзя?
гонорары малоизвестных авторов всегда были маленькие
если бы хоть одно крупное издательство закрылось то его вспоминали бы при каждом обсуждении этого закона.
Ну вот извините, вот откуда вы, с годом рождения 1988 знаете, какие были гонорары у писателей не менее чем «всегда»?А откуда вы знаете, что Земля шарообразная? В космосе были? Нет? Откуда у вас такие знания?
Он бы с радостью перестал бы печатать трэш, но тогда на какие деньги он будет издавать хорошие книги, которые так денег никаких не приносят?Вы ручаетесь, что эти книги не приносят денег, потому что их пиратят, а не потому что они мало кому интересны из-за общей образованности людей? А какова дистрибьюция? Реклама? У заряженной воды — прекрасная, по всем центральным телеканалам.
как не взять с каждого человека, желающего получить удовольствие от просмотра или прослушивания, понемножку?
Я готов платить разумные деньги!
только потому, что правообладатель не удосужился организовать Интернет-магазин, считаю нельзя.
Вот например решение: пусть разумность определит автор, тот, кто произведение создал. Ему же виднее, сколько он труда затратил.
Но только автор должен
, автор должен
обеспечив возможностью самостоятельного регулирования продаж своего произведения и получения от них прибыли
Думаю, многие согласятся, что человек охотнее заплатит за то, в чем он будет уверен на 99.9% и в чем принимает непосредственное участие, контактируя напрямую с авторами и зная, что деньги не уйдут в карманы людей, не имеющих никакого отношения собственно к контенту
1) Лично я хочу. У меня нет никакой надежды убедить правообладателей в том, что отмена копирайта им выгодна — подозреваю, что это не так. Я считаю, что она выгодна обществу." — это дестский лепет, похожий на истерику, какую ребенек закатывает в машазине когда ему не покупают очередную машинку. Любой здрававыслящий человек понимает, что наличине финансирования (продаж) повышает качество контента.
Что мешает этой модели работать прямо сейчас? Только отсутствие площадки, регулируемой государством?
Думаю, многие согласятся, но не многие будут платить авансом, ожидая результата иной раз годами. Люди накопить на что-то не особо дорогое не могут, а предпочитают брать кредиты, чтобы получить здесь и сейчас, пускай и сильно переплачивая.
…
— возможность блокировки интернет-ресурсов не только после получения итогового решения суда, но и “по подозрению” правообладателя в порядке вменения “обеспечительных мер” в момент подачи заявления правообладателя в суд — прямое нарушение презумпции невиновности, гарантируемой Конституцией Российской Федерации;
…
…
— нарушение прав авторов, иных правообладателей и/или смежных прав, а также владельца ресурса в тех случаях, когда под блокировку подпадает весь ресурс, на котором может быть размещен контент, не нарушающий авторских прав;
…
О том как власть слышит общество, или Общественное обсуждение «Антипиратского закона»